- Спасибо получено: 12
Какой внутренний диаметр корпуса планируешь под акуумы ???руслан пишет:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не буду категоричен ( как некоторые), но думаю, что детали с резьбами не стоит делать с толщиной стенки более 1,5 ммруслан пишет: Внутренний Ф под акумы 4 шт 45мм . . Буду протачивать на передней муфте где радиатор, по глубже, на корпусе тоже немного сниму.
Где резьба трогать не буду, проточу межде резьбами это касается корпусаВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Не буду категоричен ( как некоторые), но думаю, что детали с резьбами не стоит делать с толщиной стенки более 1,5 ммруслан пишет: Внутренний Ф под акумы 4 шт 45мм . . Буду протачивать на передней муфте где радиатор, по глубже, на корпусе тоже немного сниму.
Так если диаметр фонаря Ф50мм внутренний Ф45 толщина стенки 2,5мм получается. И если делать 1,5мм толщину где резьбы то снимать нужно 1мм с каждой стороны и Ф получитсо 48ммВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
руслан пишет:
И тут Остапа понесло
atom пишет: Подскажите, если в фонаре с диодами CREE XM-L2 пишут характеристику Emitting Color:red
какой свет (температуру) они выдают..
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
atom пишет: Подскажите, если в фонаре с диодами CREE XM-L2 пишут характеристику Emitting Color:red
какой свет (температуру) они выдают..
Как бы кроме CREE XM-L2 необходимо указать температурный код диода ( beriled.biz/data/files/XLampXML2.pdf )
Обычно китайцы ставят Т6.
Имеется ввиду: из положения "выключено" нажимаешь кнопку и удерживаешь фонарь загорается на минимум и с частотой 0,5 секунды шажками в 10% увеличивает ток.Light пишет: ....
2. Длинное нажатие из режима выключено - перебор режимов. А как видеть режимы если выключено?
Ничего не происходит - фонарь продолжает гореть в том режиме, который был на момент когда ты бросил кнопку.Light пишет: .... что происходит после того как бросаем кнопку?
Во время нырка ты можешь поменять режим на: "минимум" или "максимум". Если есть другие мысли - подскажи как это должно быть реализовано.Light пишет: Как мне поменять режим во время работы фонаря, скажем во время нырка? Выключать его? Полная фигня.
Хочу тебе сказать спасибо за эту идею - на самом деле прикольно иметь возможность быстро и без размышлений перейти на самый малый ток.Light пишет: 3. Оперативный переход на максимум/минимум - отлично, для минимума....Минимум - постоянно для снятия рыбы и прочих манипуляций на буйке. В общем Оперативный переход на кнопке нужен очень...
Это тоже не с потолка взято. По моему в этой же ветке несколькими страницами ранее обсуждалась необходимость такой возможности. "Необходимость" - громко сказано, но лично я к примеру в основном охочусь с фонарем включенным на максимум - мааало мне свету! Из за чего мне его тупо не хватает на день. А так я вполне обойдусь и 50%, зная что при необходимости смогу быстро перейти на максимум, как правило еще на поверхности - перед нырком (я ни разу не менял режим фонаря во время реальной охоты).Light пишет: Максимум - сомнительно. При реальной охоте у меня в этом не было необходимости.
А если моргнуло когда ты всплывал?Light пишет: 4. Индикация разряда....Я бы предложил включить режим быстрого строба секунды на 3. Ну что бы точно заметить. И все. Моргнуло - знай 50%.
Это самый непонятный вопрос...Light пишет: Для 15% переход на 50% то же сомнителен. Я бы предложил на сделать индикацию на 10% подобную 50%-й а на 5% погасить принудительно на минимум.
Тут все как раз полностью понятно - не работающий фонарь "засыпает" через определенное время не использования. Если будет реализована "незабудка" - фонарь естественно "спать" не будет - будет "дремать"Light пишет: 5. Энергосбережение не совсем понятно. Это режим такой? В него надо специально вводить фонарь? Если это просто встроенная фича без возможности отключения, то как она будет жить вместе с сомнительной фичей "незабудка"?
Но с другой стороны - забыл заблокировать фонарь - очень большая вероятность его "несанкционированного" включения - вариантов масса. Тепловая защита сработает - фонарь не сгорит и не пропалит сумку - но приехал на охоту - и куриш. Я знаю несколько примеров когда человек отворачивает заднюю крышку, почти полностью - чтоб не включился случайно, и потом так и лезет в водуLight пишет: 6. Незабудка. С одной стороны прикольная фича. Когда я потерял свою ВГ-шку на ней был выключен фонарь. Если бы он впоследствии начал моргать, вполне вероятно, что я бы потратил на поиски ружья не 3 дня а пару часов. С другой стороны вероятность того, что пользователи будут забывать блокировать фонарь очень высока. Следовательно незабудлка будет срабатывать всегда.
Light пишет: А вообще довольно навороченный драйвер. Если будет стоить заметно дешевле американца - цены ему не будет (при условии нормальных характеристик по КПД)
У Вас драйвер двух канальный или все таки трех?Андрей А пишет: Эту функция должа работать только с датчиком воды. Мы сейчас переписываем для двухканального драйвера прогу.
У Вас получилось добиться стабильной работы гироскопа?Андрей А пишет: Привязывает датчик гироскопа к воде.
....
Еще всякой всячины.
Таранов Владимир пишет:
У Вас драйвер двух канальный или все таки трех?Андрей А пишет: Эту функция должа работать только с датчиком воды. Мы сейчас переписываем для двухканального драйвера прогу.
Если я правильно понял и помню:
1-й - центр;
2-й - 3 холодных диода;
3-й - 3 теплых диода.
Не правильно понял. Последний фонарь-это фонарь с коммутацией цепей. Там используется повышающий драйвер с коммутатором. То есть одноканальный драйвер с коммутацией.
Двухканальный драйвер - это совсем другой проект который мы заморозили пока ждали гироскоп, сейчас дальше извращаемся доделываем уже до конца , хорошо что сделали паузу, так как много идей появилось и разных приколов добавили.
У Вас получилось добиться стабильной работы гироскопа?Андрей А пишет: Привязывает датчик гироскопа к воде.
....
Еще всякой всячины.
Я не делал но примерно понимаю как реализовать датчик воды, но с гироскопами - кок по мне - совсем грустно.
Если я правильно понимаю - для этого используются те же элементы, которые используются в телефонах? Я могу ошибаться но они совсем не надежные.
"заметно дешевле" это не 100% а скажем 10-15-20. Но дешевле на 10 центов при цене 50 долларов разницей в цене можно не считать.Таранов Владимир пишет:
Заметно дешевле - 100%
"заметно дешевле" это не 100% а скажем 10-15-20. Но дешевле на 10 центов при цене 50 долларов разницей в цене можно не считать.[/quote]Таранов Владимир пишет:
Заметно дешевле - 100%
У Вас реально накоплен серьезный объем знаний в данной области. Существует куча "подводных камней" о существовании которых не подозреваешь пока не ляснесся об них лбомАндрей А пишет: Могу дать совет:...
Таранов Владимир пишет:
У Вас реально накоплен серьезный объем знаний в данной области. Существует куча "подводных камней" о существовании которых не подозреваешь пока не ляснесся об них лбомАндрей А пишет: Могу дать совет:...
И я очень хорошо понимаю, что большинство из этих камней меня еще ждет
Поэтому - большое спасибо Вам за совет