Что натолкнуло на такой фонарь:
Собирая фонари на 6 диодов 3 по краям и кластер с 3 диодов в центре с оптикой на выбор я заметил что в центре очень мало света, хоть с самой узкоугольной оптикой, все равно мало. Свет получается очень размыт и обширен. Поныряв я заметил что обычный меджик пробивает дальше и рыбу выхватует из темноты. Да может для какой то охоты он бы и подошёл бы но такой фонарь за такие деньги не практично. Да и много знакомых говорит что нужен центр по мощнее.
Вот и решил сделать практичный свет что бы мог покрыть как можно больше условий охоты.
Собрал эксперементальную версию, точнее голову.
И так голова состоит из 3 хпж 2 3000К в центре с отражателями и 3 хпж покраям 4500К
Драйвер америкосовский 8 режимов.
Боковую засветку можно отключать поворотом задней крышки на -10 минут.
И так при работающем только центре идет 1.4А это примерно 1200лм (примерно)
Если включить боковую то этот ток делится и в итоге мы получаем теже 1200лм но уже на 6 диодах.
Я с начало думал что этого будет мало и сомневался, но когда собрал был удивлен, При включении боковой засветки фонарь все равно светит мощнее чем на 6 диодах с оптикой. У него есть явно выраженный центр и свет не теряется в оптике. И шикарная боковая засветка.
На днях я буду сравнивать свет 6 диодного фонаря с оптикой, с пархомом 3 на кластере 3хмл. и этого.
Вот немного фото.
Вложение DSC05454.JPG не найдено
До стены 1 метр ширина ореола 1.5м центр 25см
Вложение DSC05455.JPG не найдено
С включённой боковой засветкой засветка примерно 160 - 170 градусов на фото не видно но на видео постараюсь показать.
Вложение DSC05458.jpg не найдено
Без боковой.
Вложение DSC05457.jpg не найдено
С боковой.
Вложение DSC05446.JPG не найдено
Вот так выглядит голова.
Аккумы заряжаются с балансиром
аккумы не съемные.
Вложение DSC05451.JPG не найдено
Вложение DSC05452.JPG не найдено
И двойное уплотнение.