Портал Подводного Охотника

Бывает ли у вас такое?

Больше
11 года 11 мес. назад #280604 от Юрий_Х
Юрий_Х создал эту тему: Бывает ли у вас такое?
Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что носоглоточный клапан(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления. Клапан не держит и это все сопровождается ещё и "хрюкающими" звуками :blink: .Нос не забит, простуды нет...Может кто с таким сталкивался?Подскажите, как с этим бороться...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 11 мес. назад #280649 от Захар
Захар ответил в теме Бывает ли у вас такое?

Юрий пишет: Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что носоглоточный клапан(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления. Клапан не держит и это все сопровождается ещё и "хрюкающими" звуками :blink: .Нос не забит, простуды нет...Может кто с таким сталкивался?Подскажите, как с этим бороться...

Это признак профессионализма! Клапан автоматически выравнивает давление в маске при погружении поддувом! Часто встречается у дайверов решивших перейти на ПО! Хрюканье происходит при усталости , ну и отсморкаться необходимо! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: jeka, keltvic, Юрий_Х, UKR

Больше
11 года 11 мес. назад #280669 от UKR
UKR ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Есть такое.Значит пора на берег.Я так с этим борюсь.Маска пляшет на лице,хрюки...Хорошо,что без пуков обходится...
Спасибо сказали: Захар, Юрий_Х

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #280694 от Марк
Марк ответил в теме Бывает ли у вас такое?

Юрий пишет: Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что носоглоточный клапан(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления.

Я что-то не правильно понял? Подтянул вдохом? :unsure:При нырянии на глубину давление в подмасочном пространстве выравнивается выдохом через нос. :blush: Или у меня лыжи не едут?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: Юрий_Х

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #280697 от руслан
руслан ответил в теме Бывает ли у вас такое?
У меня такое при всплыти наблюдается :beer:
и в маске давление выравнивается
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от руслан.
Спасибо сказали: Марк, Юрий_Х

Больше
11 года 11 мес. назад #280765 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Где-то через пару часиков такое даже в лежках у меня бывает происходит. Лежишь на кефаль и похрюкиваешь :) Лучше всего вылезти на какой-то камешек, постоять на ногах, передохнуть, высморкаться и т.д.

А еще у меня бывает маска травит. Наденешь при входе в воду - сидит как влитая. А потом один раз снимешь просморкаться как следует - и уже никак ее умостить чтобы не травила не получается.

Больше
11 года 11 мес. назад #280778 от Марк
Всетаки думаю, что у человека изначально не правильно подобрана маска. Но он почему-то не интересуется ответами на свой вопрос.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #280780 от UKR
UKR ответил в теме Бывает ли у вас такое?

Марк пишет: Всетаки думаю, что у человека изначально не правильно подобрана маска. Но он почему-то не интересуется ответами на свой вопрос.

Маска сдесь не при чём.Необходимо отдохнуть и высмаркатся.Такое происходит только в холодной воде,зимой.По крайней мере у меня так.ИМХО.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от UKR.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #280783 от Марк
Продолжать размышления на данную тему без уточнений топикстартера нет смысла. Все таки не понятно - он пишет, что перед тем как нырнуть втягивает в себя воздух из подмасочного пространства. Вопрос - для чего?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Марк.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #280786 от -=шахтёр=-
-=шахтёр=- ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Не стоит подтягивать маску носом(не будет хрюканья) - она сама прижмется по мере погружения(давлением). Воздух из подмасочного пространства сам найдет выход в носоготку(тем самым выровняет давление под маской и в носоглотке). Тоже происходит с ушами когда выгребаеш с глубины (10м и более) - скрип и скрежет в ушах ( чем быстрее всплытие - тем больней ощущения).

Обходя разложенные грабли - теряеш драгоценный опыт...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от -=шахтёр=-.

Больше
11 года 11 мес. назад #280787 от Юрий_Х
Юрий_Х ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Смотрю, не один я такой... :unsure: Маска изначально одевается(присасывается) с разряжением внутри. Далее происходят неконтролируемые как-бы выдохи через нос. По поводу профессионализма порадовало... :S

Больше
11 года 9 мес. назад #297603 от Юрий_Х
Поменял маску и всё прошло...До этого плавал в Supervizor, сейчас Frameless Excel - обзор даже лучше и минимальное подмасочное пространство, соответственно и разряжение намного меньше. :cheer: И вода потеплела...

Больше
11 года 9 мес. назад #297605 от МАКО
МАКО ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Имею тоже такую маску-обзор просто суппер и на лицо садится нормально :beer:

Больше
11 года 9 мес. назад #297616 от Юрий_Х
Думаю, на сегодня эта маска одна из лучших... :popcorn:

Больше
11 года 9 мес. назад #297653 от Ruslan
Ruslan ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Вот в холодной воде и станет ясно, маска маской, а синдром этот у многих от переохолождение и усталости, дальше пойдут другие симптомы, но лучше не доводить, могут быть серьёзные последствия для организма.

Больше
11 года 9 мес. назад #297835 от Богдан
Богдан ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.

Больше
11 года 9 мес. назад #297843 от МАКО
МАКО ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Скорее всего в зубе есть повреждения и он нуждается в лечении.
Спасибо сказали: Богдан

Больше
11 года 9 мес. назад #297956 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Бывает ли у вас такое?

Богдан пишет: Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.

Сбор анамнеза, жалоб, осмотр + рентген-диагностика(при необходимости).

Лишь только после этого разговаривать о вариантах решения проблемы.

Не факт, что зуб виноват.... ;)
Спасибо сказали: Богдан

Больше
11 года 9 мес. назад #298004 от GolemXIV
GolemXIV ответил в теме Бывает ли у вас такое?
У меня тоже такое бывает когда долго плаваю. Я так понимаю мышцы устают в том самом "клапане". Поэтому при появлении хрюков стараюсь побыстрее вылезать на берег, так как нормально нырять уже не получится.

Знание- силой!

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
11 года 9 мес. назад #298066 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Бывает ли у вас такое?

Богдан пишет: Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.

Почитай про баротравму зуба, не везде, но есть. Может симптомы совпадут, у нас, водолазов, бывало плохие пломбы вылетали Наличие пузырька воздуха возле нерва. И не обязательно больной зуб

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: pithon65, Богдан

Больше
11 года 9 мес. назад #298071 от Серж
Серж ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #298076 от leksan1964

Серж пишет: Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.

Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма, это не только у ПО, с этим научился бороться еще с аквалангом. Набирал водицы в рот полоскал и выплевывал, ну правда все на глубине. При ПО пытаюсь где-то пристроится или мель или плотик, снимаю маску выплевываю всю гадость, сморкаюсь, обмываю лицо водой-отпускает
Хочу еще добавить, при долгом нырянии с длительной задержкой печень начинает "хавать" глюкозу из крови, поэтому бывает изжога, но после восстановления дыхания и небольшого отдыха, без нырков, обычно проходит

Стивен Райт
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: Богдан, Александр, Вячеслав А.Р.К.

Больше
11 года 9 мес. назад #298100 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Бывает ли у вас такое?

leksan1964 пишет: Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма,

Что бы не пересыхала носоглотка, в особенности при длинных переходах, то пользуюсь таким способом:
Прижимаю кончик языка к небу, примерно там где есть "косточка" посреди неба. Чем сильнее прижимать, тем больше слюны. И носоглотка, не так сушится.
А для того что бы не обезваживать организм, то беру с собой пластиковую флягу на плотик.
Если иду на плавневую охоту, то беру с собой "коньячную" флягу. Сделал крепление для нее на липучке, и заправляю ее под марсель. Она на 300 грамм, и достаточно что бы хоть немного но удалить жажду, чистой питьевой водой.
Фляга примерно такая

Вложение 32870.jpg не найдено

П.С.
По поводу рвотных рефлексов не скажу. Ибо причин может быть много. Примерно тоже как укачивает в автомобиле.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Вячеслав А.Р.К.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #298104 от leksan1964
Про флягу идея интересная и простая, но думаю попробую яблочный сок, свой. После погружений свежее яблоко сразу снимало неприятные ощущения

Стивен Райт
Спасибо сказали: UKR

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 9 мес. назад #298124 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Бывает ли у вас такое?
Изжога может быть из за повышенной кислотности. При нырке мы переворачиваемся вниз головой и желудочный сок может заплескивать в пищевод. Это может быть чисто индивидуальной особенностью организма. Я вот перед нырялкой не ем, а мой знакомый если не напорется котлет и сала нырять не может. :(

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: leksan1964 , UKR

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #298410 от leksan1964

-=шахтёр=- пишет: Не стоит подтягивать маску носом(не будет хрюканья) - она сама прижмется по мере погружения(давлением). Воздух из подмасочного пространства сам найдет выход в носоготку(тем самым выровняет давление под маской и в носоглотке). Тоже происходит с ушами когда выгребаеш с глубины (10м и более) - скрип и скрежет в ушах ( чем быстрее всплытие - тем больней ощущения).

Просто только что прочитал. Хотелось бы уточнить "из подмасочного пространства в носоглотку-это при погружении или всплытии. Если при погружении то надо наоборот-из носоглотки дуть в подмасочное пространство, чтобы не получить баротравму глаза, поэтому маски для ПО отличаются от дайверских малым подмасочным пространством. Боль и скрежет в ушах при всплытии-это "обратный блок" давление не успевает выравниваться, ефставьевы трубы работают как нипель-это к ЛОРу

Стивен Райт
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: UKR

Больше
11 года 8 мес. назад #298574 от Серж
Серж ответил в теме Бывает ли у вас такое?

leksan1964 пишет:

Серж пишет: Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.

Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма, это не только у ПО, с этим научился бороться еще с аквалангом. Набирал водицы в рот полоскал и выплевывал, ну правда все на глубине. При ПО пытаюсь где-то пристроится или мель или плотик, снимаю маску выплевываю всю гадость, сморкаюсь, обмываю лицо водой-отпускает
Хочу еще добавить, при долгом нырянии с длительной задержкой печень начинает "хавать" глюкозу из крови, поэтому бывает изжога, но после восстановления дыхания и небольшого отдыха, без нырков, обычно проходит

Спасибо за содержательный ответ - на что обратить внимание.

Время создания страницы: 0.111 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33754 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34545 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33210 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29463 Просмотров