- Спасибо получено: 878
А ты считаешь, что твоя жизнь дешевле?Cergo пишет: Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проеб
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Значит мало пенопласта ,подклей еще по бокам ,а потом эпоксидкой и стеклотканью в один слой ,нет стеклоткани- у жены колготки возьмиsergan43 пишет: Я вот тоже помудохолся с отвеской, и всеравно нето
..............
, КАК пенопласт покрыть, х.з вроде твердый шо пипец но...... руку тянет МЛЯ...про камеру
пока забыл
![]()
.Не кидайте тапками , а че нить подскажите.
barakuda пишет: я себе долго отвешивал и делал сразу навешивая всё оборудование ! на производство ушло много времени , пока зима была длинной мы чесали руки
, сделан из твёрдого пенопласта покрыв его 5-7 слоёв стекла и покрашен 4 слоя после задул ещё и яхтенным лаком в три слоя
! теперь бояться что он напитает или лопнет не приходится
Вложение IMAG1826.jpg не найдено
Вложение IMAG1827.jpg не найдено
Вложение IMAG1828.jpg не найдено
Вложение IMAG1829.jpg не найдено
Вложение IMAG1830.jpg не найдено
Вложение IMAG1831.jpg не найдено
если рвется легко то норм, но это обязательное условиеSersey пишет: Веревочка - только желтенькая часть, а само кольцо на руку - резинка, причем и снимается и как показала практика рвется легко. Это просто подстрахова что бы пушка не выскользнула из толстых перчаток))
І з цім всім в царство Нептуна?????Cergo пишет:
Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проебreha83 пишет:
Sersey пишет: Подогнали пенопласт, тоже отвесил ружьишко))
А не опасна ли верёвочка на рукоятке?Мне кажется лучше пускай ружьё останется под водой чем остаться там с ружём вместе!
Кольцо на руку из резинки, легко соскакивает с руки, и при чуть большем усилии спокойно рвется.Tramp пишет:
І з цім всім в царство Нептуна?????Cergo пишет:
Считать не умеешь - ВГшка +фонарь хантер + катушка ФА , ВИП набор подвоха , не дай бог проебreha83 пишет:
Sersey пишет: Подогнали пенопласт, тоже отвесил ружьишко))
А не опасна ли верёвочка на рукоятке?Мне кажется лучше пускай ружьё останется под водой чем остаться там с ружём вместе!
Den4ik пишет: А я вот обратил внимание на укладку линя на катухе у Sersey'я..., там же постоянный напряг на нижний вал, не знаю насколько это целесообразно. Возможно ошибаюсь.....
Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.Sersey пишет: Кстати мне тоже интересно как правильно? Я считал что в случае с моей укладкой линя не должно быть перехлёстываний внутри катушки, Линь постоянно под натяжением, тем более что нижний вал вращающийся. Высказываем свои соображения)))
Den4ik пишет: А я вот обратил внимание на укладку линя на катухе у Sersey'я..., там же постоянный напряг на нижний вал, не знаю насколько это целесообразно. Возможно ошибаюсь.....
Den4ik пишет: Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.
В общем подумал, повертел разной стороной, посмотрел как удобнее наматывать, и решил сделать как Александра)Лясковский Александр пишет:
Den4ik пишет: Я бы наматывал так сказать в обратную сторону, чтоб линь выходил сверху катушки. По поводу перехлеста, то на сколько мне известно на Фалеевской катухе это практически не возвожно, а может и вообще не возможно. Проверить можно так, наматав линь на катуху, взять и провернуть в обратную сторону например 5 оборотов (слышал что 10 делали), а потом потянуть за окончание линя, с катушки ничего не должно слетать, тем самым не приводить к перехлестам.
Себе намотал именно в обратную сторону. Тут фишка в том, кто как наматывает размотанный с кактухи линь. При охоте я держу ружье в правой руке, вороток фрикциона и линесброс слева, вороток намотки катушки - справа. Мне так удобнее - левой рукой регулирую фрикцион. Наматываю линь перевернув ружье катушкой вверх, вороток катушки становится под левую руку, при такой намотке у меня движение руки более естественнее и удобнее для меня. Ну и при моей намотке нагрузка линя на направляющий валик меньше. Хотя валику все равно - он стальной, больше "травмируется" линь. ИМХО.
Неопрен обжимается на глубине и положительная плавучесть превращается в отрицательную. Но если не планируете нырять глубока и охоты в в основном по медяку, то наверное сойдет) Я лично для себя давно решил - только твердый пенопласт)))Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений )
Вложение 1783.jpg не найдено
Вложение 1785.jpg не найдено
Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений )
Вложение 1785.jpg не найдено
Обтекаемость ясно море будет лучше)) ну если лично у Вас нет перепада плавучести даже при нырялке на 10 метров, то, что тут сказать .... "Говорит товарищ майор бурундук птичка, значит птичка"))))Борис пишет: глубины до 10 м. всё ок. (обтекаемость на течении выше чем с пенопластном )
Борис пишет:
У меня помоему такойже фонарь есть а арсенале только использую его как запастной,подскажи на десяти метрах он сам не выключается?
Борис пишет: вот отвесил в ванной и испробовал на охоте , получилось весьма хорошо . зелинка 600 ,голый неопрен трубой 9ка . ( дабы не порвать неопрен о коряжки и т.д. покрыл триэмовской изо лентой ( нагрев её ) без усилия намотав с верху ( чтоб неопрен не задавливало . , вот что получилось . ( пять лет назат также отвешено было катрановское ружжо , до сих пор без изменений
Руслан пишет:
Борис пишет:
У меня помоему такойже фонарь есть а арсенале только использую его как запастной,подскажи на десяти метрах он сам не выключается?
Если предварительно выключить, то примерно на 6-7 включается сам
Боря, неопрен жмется на глубине. Получается так, что отбалансировав ружье на поверхности, при нырке оно потеряет свою плавучесть и получится дисбаланс. Почему рекомендуют ставить пенопласт? Потому что он не изменяет своей геометрии на глубине, соответственно не меняет плавучести.Борис пишет: под неопреном один слой изоленты , по краям затянуто хомутами ( доступ воды ) .
При использовании пробковых обоев получаем тоже самое?Light пишет: Еще один момент. О нем кстати уже много писалось.
Оборачивая ружье в неопрен мы увеличиваем тем самым площадь сопротивления во ВСЕХ плоскостях. Т.е. как ружье не поверни, им станет труднее ворочать, тем более на струе. Применив аккуратный кампенсатор из жосткого пенопласта в вертикальной плоскости, которая у нас и так нагружена рукояткой, фонарем и катушкой (нельзя убить убитое) мы сохраним горизонтальную плоскость по толщине ресивера. Положа ружье в горизонт им будет гораздо легче водить, чем обернутым в неопреновый чулок. Ведь ширина ружья увеличится аж на 18 мм. Это реально много.
Не совсем понял что то же самое.Руслан пишет: При использовании пробковых обоев получаем тоже самое?
А фонарь где?Сергей пишет: Выставлю и я своего "ШЕРШНЯ" на смотрины.
.
Сергей пишет: На толковый подствольник пока не заработал. Ныряю пока с китайцем (кнопка реостат) Викулина Жени прикрепленного на левой руке, для ружья тяжеловат. В последствии планирую как запасной.
Ни все сразу.
Скажу пару слов в защиту фонаря на руке: есть возможность при засвете (особенно осторожной крупной щуки) увести центральный (насыщенный) луч фонаря в сторону, оставив рыбу в поле засветки с возможностью контроля контуров силуэта. Это не так пугает осторожного хищника и дает возможность лучше прицелится по голове, что минимизирует сход рыбы (в голове костей больше, да и крепче)