Портал Подводного Охотника

Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Больше
11 года 7 мес. назад #306910 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Герман пишет: Ярослав,конечно больше эстетическую и "из серии".Но у меня лично были случаи прокалывания(точнее накалывания)мягкого поплавка на камышь,в темноте не разберёшь ,дёрнешь,кусочек и отвалился

Если пенопласт не достаточно твердый - лучше сделать защитный панцырь из эпоксидки и стеклоткани , или колготок капроновых , а для эстетики в эпоксидку красителя добавить

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #306914 от Герман
Герман ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
С бутылкой точно не вариант.Пробовал мой напарник несколько лет назад и в разных вариантах(и с полной воздуха и с чуть продавленной),не то.деревенеть,деформироваться,звенеть это ещё пол беды,а вот когда на глубине меняется плавучесть ружья,от того что бутылку сжало,вот это плохо.
Ярослав,речь идёт о стационарном поплавке закреплённом на ружье даже без фонаря.Фонарь уже к нему крепится изолентой..
Спасибо сказали: atom, СКАТ

Больше
11 года 7 мес. назад #306976 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Я долго "ломал голову" над вопросом защиты пенопласта поплавка... А потом взял и покрыл его двумя слоями обычной масляной краски (красили окна, осталось немного). Сверху получилась нормальная "корка". Вода не впитывается и защита от механических повреждений(под самосвал вряд ли выдержит), пенопласт, конечно, не упаковочный, но и не супер-пупер - с тёрки для штукатурки...
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #307031 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Герман пишет: Александр,спасибо,молодец.Ты как сказал я сразу вспомнил тот фильм.там ещё природа красивая,суровая северная :cheer: Бутылок под рукой как грязи.Всё будем пробовать.Спасибо.

Шось мудрите вы парни, лучше потратить усилия на поиск пенопласта с нормальной твердостью и плавучестью - и будет вам счастье. А компенсатор от повреждений лучше всего защищает изолента ....НО .... непременно ЖЕЛТАЯ !!! :) .
Вот мой арсенал с компенсаторами :blush:. Дешево, неприхотливо и практично. Из инструментов - нож, рашпиль по дереву и круглый напильник с очень крупной насечкой.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, ВиталикМ, pithon65, Иван Н, Евгений, Александр, Николай

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #307042 от Николай
Николай ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Лясковский Александр пишет: Вот мой арсенал с компенсаторами :blush:. Дешево, неприхотливо и практично.

Куркуль ....
Это по принципу - "кто при немцах хорошо жил , тот и щас неплохо устроится " )))
Это ж можно с двух рук стрелять , а крепостные в это время перезаряжать будут и подавать ...
Брежневская охота ...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Николай .

Больше
11 года 7 мес. назад #307050 от Алексей_N
Алексей_N ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
:popcorn: ни фига се... а с 5-го ружя с чего стрелять? Руки то две? :whistle:

Ну ты зови,...если чЁ...!!!

Больше
11 года 7 мес. назад #307052 от lamantin70

Лясковский Александр пишет:

Герман пишет: Александр,спасибо,молодец.Ты как сказал я сразу вспомнил тот фильм.там ещё природа красивая,суровая северная :cheer: Бутылок под рукой как грязи.Всё будем пробовать.Спасибо.

Шось мудрите вы парни, лучше потратить усилия на поиск пенопласта с нормальной твердостью и плавучестью - и будет вам счастье. А компенсатор от повреждений лучше всего защищает изолента ....НО .... непременно ЖЕЛТАЯ !!! :) .
Вот мой арсенал с компенсаторами :blush:. Дешево, неприхотливо и практично. Из инструментов - нож, рашпиль по дереву и круглый напильник с очень крупной насечкой.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Арсенал не хилый ! -
Почему на самом верхнем ружье катушка под левшу ? Чтото ручку на ней не разглядел

Больше
11 года 7 мес. назад #307058 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

lamantin70 пишет: Арсенал не хилый ! -
Почему на самом верхнем ружье катушка под левшу ? Чтото ручку на ней не разглядел

Андрей, как раз на верхнем (Мирошка) катушка правильная под правшу - ружье в правой руке, свободной левой все манипуляции с воротком фрикциона. А вот на среднем - по-нормальному катуха для левши, но пока жду нормально-праворукую, пришлось взять эту.
А арсенал - одно ружье (нижнее) сына; и одно пойдет на аукцион , но попозжее.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад #307059 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Лясковский Александр пишет: Вот мой арсенал с компенсаторами :blush:. ]

Саня ,а жена это видела ? И цену знает? :)
Да...... у всех свои тараканы :beer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 7 мес. назад #307063 от Александр
Александр ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Действительно, арсенал внушает уважение! И изолента везде "по месту"... Вот только с "правильным" пенопластом всё сложнее! А под "бутылочку" можно применить практически любой пенопласт, "шариковый" утеплительный ,-- ЗАПРОСТО ! Видимо, нужно греть его бережно, строительным феном :blush: ... И будет равномерная усадка, без прогаров. Вспомните, как кукожится бутылка в пламени костра !!! Будет хрупкий,крошащийся даже в руках пенопласт покрыт жёсткой , износостойкой пластиковой защитой. Главный "плюс" данного подхода,-- ДЕШЕВИЗНА "составляющих" ! Этот вариант для "дневных" , "безфонарных" комплектаций ружей, хотя через антискользящую проставочку можно и фонарь на отдельном поплавке уже и изолентой примотать. Я сначала ружьё отгружаю-балансирую, затем для фонаря подбираю поплавок в "ноль" или лёгкий плюс и не "парюсь" с изменением плавучести ! :blush:

Больше
11 года 7 мес. назад #307068 от lamantin70

lamantin70 пишет: Арсенал не хилый ! -

Андрей, как раз на верхнем (Мирошка) катушка правильная под правшу - ружье в правой руке, свободной левой все манипуляции с воротком фрикциона. А вот на среднем - по-нормальному катуха для левши, но пока жду нормально-праворукую, пришлось взять эту.
А арсенал - одно ружье (нижнее) сына; и одно пойдет на аукцион , но попозжее.

Я всегда по ручке ореентируюсь - переворачиваешь ружье и линь мотать удобно
Для меня если ручка с лева - для правши , если с права - для левши !
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 7 мес. назад #307073 от Лясковский Александр

Евгений Кравченко пишет: Саня ,а жена это видела ? И цену знает? :)
Да...... у всех свои тараканы :beer:

Женя, жена конечно все это видела. А за цену :whistle: ......истинную цену конечно не знает, да и зачем :unsure: ? С моей зарплаты на эти ружья ни копейки не потрачено. С другой стороны, прагматичной, это неплохое капиталовложение. Хотя верхние три ружья - они реально востребованы и используются. Почему В.Ф.Я. на с3,14зженные у народа деньги может себе позволить автопарк из 15 авто, а я на кровно-заработанные не могу себе позволить три ружья для хобби всей моей жизни. Один раз живем :evil: . Это не "оправдание", а так мысли вслух. Все ИМХО.

Евгений Кравченко пишет: ...Да...... у всех свои тараканы :beer:

Согласен. Один занимается сноубордом, другой на байке гоняет, кто-то марки\монеты собирает, кто-то бухает, кто-то колется. Для меня ПО - хобби и уже давно диагноз. "Каждому - свое" - не я придумал :whistle: .
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, pithon65, Svetlaya, Kuz_Lexus, Сергей О, lamantin70, vlad72, Герман, Андруха, Александр, Николай , Михаил 1975, МАКО, sergan43

Больше
11 года 7 мес. назад #307165 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

lamantin70 пишет:

Сам всегда аналогично делаю, и всех "присаживаю"! )) Намного удобнее так работать ею, первернув ружьё вверх катушкой.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: lamantin70, Геннадий7

Больше
11 года 7 мес. назад #307316 от Лясковский Александр

ВиталикМ пишет:

lamantin70 пишет:

Сам всегда аналогично делаю, и всех "присаживаю"! )) Намного удобнее так работать ею, первернув ружьё вверх катушкой.

Я тоже мотаю катушку (Фалеевская суперкатушка) на верхнем ружье Мирошке, перевернув катушкой вверх. Но я мотаю катушку, заряжаю ружье - все левой рукой (правой держу само ружье). Хотя я правша.
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 7 мес. назад #307323 от Yellosax
Yellosax ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
А я в своих ружья вообще линесброс сделал на внешнюю сторону, не знаю мне так удобней. Сам правша, катушка слева, линесброс справа.
Спасибо сказали: Tesh

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #314421 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Мужики, достал кусок правильного пенопласта, буду переделывать под новую катушку.
Вопрос - в теме мелькают красиво вырезанные поплавки, с офигенно красивым посадочным местом под ресивер. Вопрос - чем сделать такое идеальное посадочное место в твердом пенопласте?
Рашпилем чтоли?
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Oleg N..

Больше
11 года 6 мес. назад #314434 от sanjabc
sanjabc ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
на подходящую по диаметру(ресивера, или фонаря) трубу наматываешь наждачку и вперед.
Спасибо сказали: Leshij, Oleg N.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #314442 от Cergo
Cergo ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Купи "перо" 38 (если ресивер 38) для дрели , пару минут и вуаля , кстати все остальное вырезаю болгаркой , конечное изделие "руцями" и наждаком до идеала (у всех он разный)

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Cergo.

Больше
11 года 6 мес. назад #314453 от Лясковский Александр

sanjabc пишет: на подходящую по диаметру(ресивера, или фонаря) трубу наматываешь наждачку и вперед.

И если пенопласт боль-менее твердый даже крупной наждачкой так будешь шатырить до седьмого проеба .... долго вобщем. Я сначала вырезаю ножем, потом круглым напильником с очень крупной насечкой, а потом уже шаждачка на трубке.
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #314465 от Андрей А
Андрей А ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

sanjabc пишет: на подходящую по диаметру(ресивера, или фонаря) трубу наматываешь наждачку и вперед.

И если пенопласт боль-менее твердый даже крупной наждачкой так будешь шатырить до седьмого проеба .... долго вобщем. Я сначала вырезаю ножем, потом круглым напильником с очень крупной насечкой, а потом уже шаждачка на трубке.

Я сделал по проще . Нарисовал в компасе форму, сделал две плоские накладки из текстолита и срезал аккуратно струной нихромовой проволоки. 5 минут поправил наждаком. Получилось так:

Вложение image_2014-08-01.jpg не найдено

Вложение image_2014-08-01-2.jpg не найдено

Вложение image_2014-08-01-3.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Андрей А.
Спасибо сказали: Kuz_Lexus, Oleg N., vovik, Александр

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 6 мес. назад #314476 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Cergo пишет: Купи "перо" 38 (если ресивер 38) для дрели , пару минут и вуаля , кстати все остальное вырезаю болгаркой , конечное изделие "руцями" и наждаком до идеала (у всех он разный)

Перо пером, но мне нужно радиус сделать. Пером не выйдет. Разве что на станке.
Придется рашпилем. :beer:

Больше
11 года 6 мес. назад #314483 от lamantin70

cracked пишет:

Cergo пишет: Купи "перо" 38 (если ресивер 38) для дрели , пару минут и вуаля , кстати все остальное вырезаю болгаркой , конечное изделие "руцями" и наждаком до идеала (у всех он разный)

Перо пером, но мне нужно радиус сделать. Пером не выйдет. Разве что на станке.
Придется рашпилем. :beer:

Слухай - щас раскажу
В домашних условиях - делаем так :
Находим линию симетрии с торца ! - вернее с двух торцов !
Далее зная диаметр рессивера - вычисляем радиус - для этого диаметр делим на двое
От того что получили отнимаем три миллиметра и отмечаем от верха оси симетрии в три стороны - два размера в стороны , один вниз
Делаем это с двух торцов заготовки
Затем размечаем маркером как на рисунке
Вот этот клин нужно выпилить - для этого нам понадобиться ножовка по металлу и мыло !
Сухим мылом натираем полотно - и вперед
Когда вырежим клин - нам понадобится трубка меньше диаметра рессивера на 2-4 мм
Накладываем на нее крупную наждачку и вперед !:-)
Трубку можно подобрать из старого удилища !

Вложение IMG_20140801_212007.jpg не найдено

Спасибо сказали: Волос Андрей, Сергей О, Oleg N., Роман Сумской, vovik, Александр, Chasgevara, МАКО

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #314517 от Indian
Indian ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
В моём представлении красиво- это без изоленты.
Проблема была найти плавучий материал который бы не разъедался смолами, это пенополиуретан, он идеально клеиться, формуется, и армируется. Доступен в каждом строительном магазине в виде "тёрок" для штукатурных работ. Технология простая, такая же, как и при изготовлении рукояток, используются закладные повторяющие ресивер и фонарь. Закладные обматываются пропитанной тканью, затем прикладываются к заранее подготовленной форме поплавка, и дополнительно обматываются двумя тремя слоями стеклоткани. Прорези делаются по желанию, либо для получения посадки в натяг- вставляя, либо более широкая для защёлкивания. Покраска по желанию, в любой цвет, на который "товарищей нет"...
Данная фотография единственная, специально не фоткал поплавок, если надо- сниму, тематика фотографии исключительно отчётная, без каких либо претензий, вес малька превышает минимальный допуск...

Вложение -0186.jpg не найдено

NEMAN

Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Indian.
Спасибо сказали: Kuz_Lexus, Роман Сумской, leninV, vovik

Больше
11 года 5 мес. назад #319933 от Chasgevara
Chasgevara ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
У меня как то так. Было до этого много вариантов. Остановился на этом обвесе.

Вложение 600ka_v_obvese.jpg не найдено

Спасибо сказали: Герман, leninV, Александр

Больше
11 года 5 мес. назад #319964 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Chasgevara пишет: У меня как то так. Было до этого много вариантов. Остановился на этом обвесе.]

Это что, для "гармонии": белый цвет изоленты под цвет пенопласта?

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #319973 от Chasgevara
Chasgevara ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

Chasgevara пишет: У меня как то так. Было до этого много вариантов. Остановился на этом обвесе.]

Это что, для "гармонии": белый цвет изоленты под цвет пенопласта?

Белый цвет изоленты не для гармонии с цветом пенопласта а исключительно для максимального выделения ружья под водой в ночное время охоты так как дневных охот в год от силы 2-3. По тем же причинам рабочий и линь на катушке тоже белые :P И кстати под белой изолентой что сверху на фонаре находится черная пвх изолента которая надежно фиксирует фонарь сорвать его при такой компоновке с савковым твердым пенопластом просто не реально...
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Chasgevara.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, UKR, Александр

Больше
11 года 5 мес. назад #321539 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
До своего"2-го пришествия"в ПО считал что тяжёлые ружья(мой первый КОРСАР-3кг)-это норма.Сейчас же попробовав плавающий вариант-ОЦЕНИЛ и попытался свои ружья сделать таковыми.Если с РПС-кой проблем не было (оно АЛЮМ.)то КОРСАР...КОРОЧЕ получилось НЕЧТО неказистое(на суше)Но поплавав с ним пару месяцев понял-ОНО.ФОТО ПОПОЗЖЕЕ.
П,С,Виктор.Игорь и Сергей Ка увидев сей агрегат неопределённо фыркнули.

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #321541 от МАКО
МАКО ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Думаю-самое главное, что бы вам удобно было
Я своё ружье отгрузил так, что бы с гарпуном - без гарпуна +. Имею фонарь А .Довженка начал пробовать добиваться для него плавучести и судя по его габаритам по началу взял приличный кусок жесткого пенопласта, а как оказалось позже этого самого пенопласта нужно вобще чуток.Посколько в основном у меня охоты дневные а фонарь на ночь на всякий пожарный, я решил просто отгрузить сам фонарь -нарезал из жесткого пенопласта полосок и по кругу примотал изолентой-получилось плавучесть +, но при небольшом толчке в низ-плавное погружение.Короче думаю отгруженый фонарь в случае необходимости приматывать к ружью, если не в ночь то снимать, ну как то так, получится скину фотки
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Александр, СКАТ

Больше
11 года 5 мес. назад #321549 от UKR
UKR ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
При дневной охоте фонарь не менее нужен,чем при ночной.У меня одно ружё-один фонарь.Каждое ружжо отгружено под свой фонарь.Иногда,ой как нужно,посмотреть кто под крышей стоит!
Спасибо сказали: Сергей О, Александр, СКАТ, РоманЦ

Больше
11 года 5 мес. назад #321551 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

ВОЛОДЯ(СКАТ) пишет: До своего"2-го пришествия"в ПО считал что тяжёлые ружья(мой первый КОРСАР-3кг)-это норма.Сейчас же попробовав плавающий вариант-ОЦЕНИЛ и попытался свои ружья сделать таковыми.Если с РПС-кой проблем не было (оно АЛЮМ.)то КОРСАР...КОРОЧЕ получилось НЕЧТО неказистое(на суше)Но поплавав с ним пару месяцев понял-ОНО.ФОТО ПОПОЗЖЕЕ.
П,С,Виктор.Игорь и Сергей Ка увидев сей агрегат неопределённо фыркнули.

ВОТ ОНО.Кстати фонарь тоже имеет самостоятельную отгрузку тк применяю его на оба ружья(от ситуации)

Вложение 041.jpg не найдено

Вложение 046.jpg не найдено

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)

Спасибо сказали: UKR

Время создания страницы: 0.179 секунд

Случайные объявления

1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33203 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34542 Просмотров
5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35626 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров