Портал Подводного Охотника

Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Больше
12 года 2 нед. назад #259968 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

bombst пишет:

lamantin70 пишет: Болтаться будет - зазор нужен в сотку - вставляется с небольшим натягом

Толщина пленки от 0,75 до 1,2 сотки.

да , не нужна там никакая пленка - когда мы разрежим трубку от принтера и наденем ее на трубу , образуется пропил - на фото 1 видно , и если это место не смазать парафином то труба тоже к рессиверу приклеится - а нам ее надо вытащить и на ее место вставить фонарь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 нед. назад #266145 от Рома
Рома ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
я пот так вывесил ружье правда без фонаря мне как то в руке удобней! но всеравно отдельно вывешу фонарь и сделаю крепление что бы его можно было подцеплять

Вложение 19520854_323559947.jpg не найдено

Вложение 19520854_323559957.jpg не найдено

Вложение 19520854_323559959.jpg не найдено

Вложение 19520854_323559961.jpg не найдено

Вложение 19520854_323559964.jpg не найдено

!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Макс Сакеваз, Сергей О, VladHNet, Герман, Андруха, Виталий

Больше
12 года 1 нед. назад #266211 от Макс Сакеваз
Макс Сакеваз ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Вложение d6adc6c39dffa4fa5df88b8a3de27b380b6bcd9814c2acd36853d073a7de8665.jpg не найдено

Спасибо сказали: Сергей О, SerGric, VladHNet, Андруха, bombst

Больше
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #266371 от ZAklmnk (Александр)
ZAklmnk (Александр) ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Рома пишет: я пот так вывесил ружье правда без фонаря мне как то в руке удобней! но всеравно отдельно вывешу фонарь и сделаю крепление что бы его можно было подцеплять

Для того что бы узнать марку ружья не обязательно копировать все фото!
Это создаёт неудобство пользователям.
Пост откорректирован. Лишние фотографии удалены!!!!

/ Модератор /

Вложение 19520854_323559964.jpg не найдено

!

Это ASSO-50 ?

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад от .

Больше
12 года 1 нед. назад #266487 от Svetlaya
Svetlaya ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?

Больше
12 года 1 нед. назад - 12 года 1 нед. назад #266574 от Рома

Саша (ZAklmnk) пишет:

Рома пишет: Это ASSO-50 ?

Да, правда ручку переделал. обточил по максимуму убрал дугу так как в варюшке 7 мм очень рука болела и было неудобно держать)

Последнее редактирование: 12 года 1 нед. назад от Рома.

Больше
12 года 1 нед. назад #266637 от Макс Сакеваз
Макс Сакеваз ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Svetlaya пишет: Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?

Как выйду на воду, опробую, отпишу, не исключено, что будет мало. За пенопласт огромное спасибо.
Спасибо сказали: Svetlaya

Больше
12 года 6 дн. назад - 12 года 6 дн. назад #266681 от lamantin70

Макс Сакеваз пишет:

Svetlaya пишет: Макс Сакеваз, красивая пушка, и как теперь с плавучестью?

Как выйду на воду, опробую, отпишу, не исключено, что будет мало. За пенопласт огромное спасибо.

Вообще то , огрузка делается на стадии изготовления поплавка - переодическим погружением в ванну и последующей обточкой поплавка - при выходе на воду уже должно все быть настроено !

воздух из ружья для безопасности лучше стравить кил до 5 и вперед - ставишь катушку , фонарь с поплавком , заряжаешь и в ванну - постепенно убирая лишний пенопласт добиваешься чтобы нос ружья был слегка в плюсе - только потом поплавок красится ( по желанию )
Последнее редактирование: 12 года 6 дн. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
12 года 6 дн. назад - 12 года 6 дн. назад #266716 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Рома пишет:

Саша (ZAklmnk) пишет:

Да, правда ручку переделал. обточил по максимуму убрал дугу так как в варюшке 7 мм очень рука болела и было неудобно держать)

ВОПРОС-задний линесброс КАКОЙ?
У меня с моими ружьями не сложилось.буду пока это пробовать...

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)
Последнее редактирование: 12 года 6 дн. назад от СКАТ.

Больше
12 года 6 дн. назад #266758 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

lamantin70 пишет: Вообще то , огрузка делается на стадии изготовления поплавка - переодическим погружением в ванну и последующей обточкой поплавка - при выходе на воду уже должно все быть настроено !

воздух из ружья для безопасности лучше стравить кил до 5 и вперед - ставишь катушку , фонарь с поплавком , заряжаешь и в ванну - постепенно убирая лишний пенопласт добиваешься чтобы нос ружья был слегка в плюсе - только потом поплавок красится ( по желанию )

+1. Совершенно бессмысленный труд - сначала наводить такую красоту, всё монтировать, крепить, пилить...чтобы потом - ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ!? :blink: Кроме того - а почему нет хоть какой-то защиты самого ресивера? Отлично подходят пробковые обои (идеал, нас сейчас, ИМХО). Изолента на ресивер прямо - это очень большой риск прикончить такую пушку (именно я первый об этом начал орать в Инете, и мой кум Игорь - первый "убил" два ресивера, и именно на "мирошках"). В общем, Макс, честно - непойми шо. Жаль столько труда. Я просто не пойму, как можно сначала столько вложить труда и всё смонтоировать...чтобы только потом - проверять.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: lamantin70, bombst

Больше
12 года 6 дн. назад #266762 от Lihach
Lihach ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

ВиталикМ пишет: Отлично подходят пробковые обои (идеал, нас сейчас, ИМХО). Изолента на ресивер прямо - это очень большой риск прикончить такую пушку (именно я первый об этом начал орать в Инете, и мой кум Игорь - первый "убил" два ресивера, и именно на "мирошках").

Виталик, опиши пожалуйста как монтировать пробковые обои и какие. У самого ресивер в изоленте и шо-то не нравитсо мне этот вариант.

Мой канал на YouTube - www.youtube.com/user/byrkuntv

Больше
12 года 6 дн. назад #266869 от ВиталикМ

Lihach пишет:
Виталик, опиши пожалуйста как монтировать пробковые обои и какие. У самого ресивер в изоленте и шо-то не нравитсо мне этот вариант.

Я скоро выложу видео с этими всеми "приколами", и именно пробкой буду "оборачивать" одно из ружей (жаль, что недавно собирал себе пушку, с нуля - не снял на видео). Обои - рулонная пробка, продается в магазинах, и на базаре. Я для клиентов купил целый здоровенный рулон, но такой брать не нужно, можно взять метр, хватит на пару пушек. Дюраль обматывать изолентой - НЕЛЬЗЯ. Я не раз говорил и предупреждал - это чревато коррозией дюраля.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Сергей О, sasha

Больше
12 года 6 дн. назад #266903 от Viktor
Viktor ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?

ИМХО без обид
Спасибо сказали: stomatolog

Больше
12 года 6 дн. назад #266906 от sasha
sasha ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

ВиталикМ пишет:

Lihach пишет:

Я скоро выложу видео с этими всеми "приколами", и именно пробкой буду "оборачивать" одно из ружей (жаль, что недавно собирал себе пушку, с нуля - не снял на видео). Обои - рулонная пробка, продается в магазинах, и на базаре. Я для клиентов купил целый здоровенный рулон, но такой брать не нужно, можно взять метр, хватит на пару пушек. Дюраль обматывать изолентой - НЕЛЬЗЯ. Я не раз говорил и предупреждал - это чревато коррозией дюраля.

Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???

Больше
12 года 6 дн. назад #266913 от Рома

КАТ пишет:

Рома пишет:

Саша (ZAklmnk) пишет:

ВОПРОС-задний линесброс КАКОЙ?
У меня с моими ружьями не сложилось.буду пока это пробовать...

там линесброс со штоком ка на этой странице podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/140538-linesbros-dlya-pnevmata.html?start=120
в бою еще не пробовал но как то на море поплавал часок и просто пострелял, мне лично очень понравился во первых невозможно как по мне вырвать линь о траву.... и при намотке с магнитного частенько спадают витки пока мотаешь а тут линь при намотке можешь уводить перпендикулярно ружью!в итоге после нескольких проб оказалась лично мне намотка лучше чем на магнитном и достаточно быстро то боялся что в варюшке семерке будет сложно но не тут то было все очень легко!
пс прошу прощения за знаки препинания

Больше
12 года 6 дн. назад #266916 от lamantin70

Viktor пишет: А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?

зачем лишний баласт и утолщение ? - все что будет намотано , приклеяно или просто одето - должно в первую очередь компенсировать отрицательную плавучесть , а для защиты скотч - что то более тонкое и легкое трудно придумать

Больше
12 года 5 дн. назад #267261 от Viktor
Viktor ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

lamantin70 пишет:

Viktor пишет: А почему не практикуется обработка ресивера хоть тем же гравитексом? Ну или покрасить его сперва какой-нибудь серьезной краской, а уже поверх изолентой замотать? Ну или даже та же термоусадка?

зачем лишний баласт и утолщение ? - все что будет намотано , приклеяно или просто одето - должно в первую очередь компенсировать отрицательную плавучесть , а для защиты скотч - что то более тонкое и легкое трудно придумать

Утолщение-то в любом случае не больше чем у пробки. Ну и пробку в любом случае тоже по верху изолентой мотать - это про балласт.
По скотчу - думаю скотч намотать красиво без складок на ресивер моего пеленгаса не удастся.

ИМХО без обид

Больше
11 года 11 мес. назад #271864 от Андруха
Андруха ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Пеленгас 55 с полной катушкой, 8 мм гарпун и корона ихняя же, копия мейжика + поплавок под него пеленгасовский и + два поплавка крыла но примотаны сзади от магнитного и по ресиверу дают ПОЧТИ нейтральную плавучесть. Оооочень медленно тонет наконечником вниз. Теперь с виду как бластер и проводка горизонтальная и вертикальная теперь :sick: :sick: зато невесомость B) Хочу еще как у реальных пацанов второй нож на ружье.

Больше
11 года 11 мес. назад #272719 от ВиталикМ

sasha пишет: Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???

Там не порошковая краска, там твёрдый анод, это "мирошка", зелинка. Я много раз об этом писал, предупреждал. Д16Т даже через анод - очень не "дружит" с изолентами. "Убитых" ресиверов - только я видел добрый десяток.

Спасибо сказали: sasha

Больше
11 года 11 мес. назад #273415 от МАКО
МАКО ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Отлично подходят пробковые обои

Только открыл тему и неуспев дочитать до конца в голове возник такой вопрос по корке.Хотелось бы услышать от Виталика М разьяснения по поводу корки, как ведет себя в боевых условиях, нужно ли после каждой охоты ее снимать и просушивать или как вообще с ней обходиться.
Что касается изоленты, у меня Пеленгас был год обмотан изолентой, по совету изоленту снял, при осмотре ресивера, каких-либо коррозийных изменений не заметил ( вспоминая анекдот про монашку и свечку-изоленту больше не наматываю)

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #273435 от Александр F
Александр F ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
А если ресивер покрыть из баллончика прозрачным лаком, а потом изолентой ( ну хотя бы пенопласт примотать)?
Если коррозия от клея на изоленте - может быть подмотать под изоленту полиэтиленовой пленки в рулоне?
Мне кажется что пробковые обои набухают в воде + болотная грязь = будут вонять... :ohmy: :unsure: :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Александр F.

Больше
11 года 11 мес. назад #273447 от МАКО
МАКО ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Мне кажется что пробковые обои набухают в воде

Тоже такая мысль была, может их чем-то обмотать или обработать, Подождем что скажет ВиталикМ

Больше
11 года 11 мес. назад #273449 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Александр F пишет: А если ресивер покрыть из баллончика прозрачным лаком, а потом изолентой ( ну хотя бы пенопласт примотать)?

Да вроде ж остановились на фумленте-она нейтральна(не имеет клеющей основы),можно подмотать под изоленту и защитить ресивер от агрессивных веществ.Эт если изоленту хочеца применить.

Больше
11 года 11 мес. назад #273730 от Руслан
Руслан ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.
Я года два уже пользуюсь пробковой коркой.Ружье титан,пробку клеил клеем момент,поверх покрывал матовым лаком из баллончика в несколько слоев (весь баллон извел) .

Вложение 022.jpg не найдено

Вложение 032.jpg не найдено

Вложение 035.jpg не найдено

Перед зелинкой пользовал темпест в таком же исполнении только лак наносил кисточкой,такой лак по практичней будет.

Вложение 026.jpg не найдено

Вложение 003.jpg не найдено

Вложение 007.jpg не найдено

Спасибо сказали: Заславец Алексей, Сергей О, sasha, vovik, Александр, Рома, Владимир

Больше
11 года 11 мес. назад #273766 от sasha
sasha ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

ВиталикМ пишет:

sasha пишет: Я так розумію, що голий дюраль не можна, а коли там порошкова покраска що ресиверу станеться???

Там не порошковая краска, там твёрдый анод, это "мирошка", зелинка. Я много раз об этом писал, предупреждал. Д16Т даже через анод - очень не "дружит" с изолентами. "Убитых" ресиверов - только я видел добрый десяток.

І все таки якщо порошок??? тож ні чогоне зробиться?
:blush:

Больше
11 года 11 мес. назад #274448 от Владимир
Владимир ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Руслан пишет: Я года два уже пользуюсь пробковой коркой.Ружье титан,пробку клеил клеем момент,поверх покрывал матовым лаком из баллончика в несколько слоев.

Я так понимаю клей момент обычный универсальный. Несколько вопросов. Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости? Как лучше покрывать пробкой дюраль, тоже клеить? Что за матовый лак из балончика?

Больше
11 года 11 мес. назад #274458 от ВиталикМ

МАКО пишет:

Мне кажется что пробковые обои набухают в воде

Тоже такая мысль была, может их чем-то обмотать или обработать, Подождем что скажет ВиталикМ

НЕ набухают пробковые обои в воде ))) Клеить бы я их не стал на ресивер. Можно просто примотать скотчем, что я и делаю
По Пеленгасу - у него ресивер не из Д16Т, я ни разу не видел, чтобы итальяшки и Пеленгас повреждала коррозия от изоленты, у них другой металл на ресиверах.

Спасибо сказали: МАКО, Иван

Больше
11 года 11 мес. назад #274468 от bombst
bombst ответил в теме Кто и как добивается плавучести своего пневмата.

Владимир пишет: Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости?

Отлично "слазит" только под пескоструем.

Больше
11 года 11 мес. назад #274491 от Руслан

Что за матовый лак из балончика?

Обычный прозрачный лак в балоне как краска,только не блестит как глянец.На остальные вопросы уже парни ответили.

Больше
11 года 11 мес. назад #274492 от Руслан

bombst пишет:

Владимир пишет: Нормально ли пробка слезит с титана при необходимости?

Отлично "слазит" только под пескоструем.

Эээ..... батенька вы что мое ружжо ободрали? :S

Модераторы:
Время создания страницы: 0.216 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33863 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34157 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29459 Просмотров