Портал Подводного Охотника

Помогите выбрать первую зелинку!

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28355 от Babay
Babay создал эту тему: Помогите выбрать первую зелинку!
Вот решил обзавестись новым ружьем, но в конструкции зелинок не силен.Нуждаюсь в совете по поводу следующего ,,экземпляра''- дюралевого, так как в море пока не охочусь !
Активный линесброс, ресивер диаметром 40мм - АД31Т, ствол - нержавейка ф10,4мм, заглушки и прочее - Д16Т. Скользящая втулка, втулка на гарпуне, гарпун, шептало, напайка, шток курка и линесбрасыватель - каленная Сталь 40Х13. Бегунок с гидротормозом, на гарпуне каленная втулка (именно она контактирует с бегунком) а за ней - бронзовая резьбовая втулка.
Ружье не анодированное, но детали выполнены с учетом допусков для анодирования.
Заранее всем огромное спасибо

Вложение DSC00598.JPG не найдено

Вложение DSC01100.JPG не найдено

Вложение DSC00597.JPG не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Babay.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28357 от VadimG
VadimG ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Саша, так как я себе сам собирал зелинку с прямотоком я тебе скажу так. По материалам всё правильно если действительно это те материалы что ты говоришь. Регулятор боя не нужен, он практически не работает, кроме одной конструкции(хвалил ВиталикМ кого напишу в личку). Без анода, но допуски есть?!:blink: Ну не знаю, анод можно наростить до 0,5 мм и знаю людей кто после анода притирал то же отверстие в задней крышке под линесброс, хотя до анода оно работало как положено. Так что не надейся что после анода ты соберёшь и всё будет сразу гуд. Чтоб проверить на работоспасобность - пробуй при закачке где-то 10-15 кг у меня начинает с 60 качков работать. Задержки должны отсутствовать. При 25 кг на электронных весах(мож брешут) демпфер работает отлично и с поршнем всё ок. После зарядки должен отсутствовать паразитный воздух, т.е. когда зарядишь гарпун не должен выдвигаться в перёд. Зарядка должна быть давольно таки мягкая, и закачка тоже, по крайнем мере у меня такая. Если что не понял звони номер в анкете, а то мож я чё забыл. И вопрос сколько хотят за это чудо?
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от kyv63.

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28367 от Babay
Babay ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Сразу хочу сказать спасибо! По поводу анода я с ним разговаривал, говорит, что никаких зазоров и люфтов там не будет. А за то чудо просит 270у.е А задержки ты имеешь в виду от времени нажатия до выстрела?
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Babay.

Больше
14 года 8 мес. назад #28369 от VadimG
Причём тут будет? После анода утебя должно на оборот наростать поверхностный слой и если до анода зазор 3 сотки, то после ты можешь и не вставить тот же линесброс в крышку.

• АндрейИ
  • АндрейИ аватар
  • Ихтиандр
  • Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть
Больше
14 года 8 мес. назад #28371 от АндрейИ
АндрейИ ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Саня по поводу цены и качества я думаю, настоящие подвохи и знатоки данного пневмата не будут писать ответ в тему... Они напишут в личку.
Мое мнение...

Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743

Больше
14 года 8 мес. назад #28374 от VadimG
Да, задержки от нажатия до выстрела. Кстати если до анода их нет то после могут появиться, Тут понимаешь всё зависит от исполнения, я своему токарю сказал чтоб точил как для своей мамы, а потом всё равно подганял так что проверь всё внимательно.

Больше
14 года 8 мес. назад #28375 от Babay
Я спросил по поводу материала и конструкции, а не по поводу цены - мажоры подвохи и знатоки могут не отвечать Мое мнение...

Больше
14 года 8 мес. назад #28376 от Babay
Может сказать пусть делает без никаких допусков:unsure:

Больше
14 года 8 мес. назад #28378 от VadimG
Не ты определись что ты хочешь, если то что ты выложил на фото работает без задержек, нет паразтитного воздуха, работает демпфер ну и на конец удовлетворит подброс и плавучесть то при условии что ты не будешь нырять на море то бери.

Больше
14 года 8 мес. назад #28380 от Babay
Плавучесть обещает полож. гарантию дает год, а по поводу задержек и ,,недержания" по картинке определить трудно:)

Больше
14 года 8 мес. назад #28382 от VadimG
Саша чтоб ты в меня палки потом не кидал, почитай принцип действия зелинки и конструкцию, в личку я тебе скину где искать, и ты будешь знать за что подёргать и что потянуть чтоб проверить ружьё.

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28383 от Babay
Благодарен за советы и инфу.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от kyv63.

Больше
14 года 8 мес. назад #28497 от Саша К
Саша К ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Вот тож обзавелся таким ружжом,задержки вроде нет,но заряжать как-то не легше обычного пневмата.
моя 60-ка плавает (уверенно)строго плашмя.

Больше
14 года 8 мес. назад #28508 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Зелинку заряжать не лечге, а всегда ТЯЖЕЛЕЕ обычного пневмата. Это первое. А второе - это зелинка Андрея Фалеева. Мой очень хороший товарищ, с ним я сотрудничаю много лет, по поводу фонарей и теперь ружей. С этим человеком - просто приятно работать и общаться. Даже если есть вопросы, косяки или что то ещё - он всё, даже то что реально не его вина (не раз так было и по моей практике работы с ним) - он делает сам, лиш бы не было домыслов. Всё что он говорит - правда. Ружьё можно поанодировать, оно делалось с зазорами под анод. Нарастить 0,5мм - это нереально, или это не анод а краска ))) Я все его фонари и мелкую деталировку - анодирую ему и себе на КИАПо - там самая мощняа установка на Украине, оставшаяся после СССР. К сожалению длинные детали нет возм-сти сейчас делать ((( Иначе они все, как и фонари его - были бы в аноде. Опять таки, если не на море - то это больше для эстетики играет а не для практики ))
Его ружья есть и у меня. Бери и не думай. Его гарантия - это таки гарантия, на совесть. И ружьё по цене/качество - бомба, вне конкуренции, зная рынок это говорю.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
14 года 8 мес. назад #28513 от VadimG
Сам не анодировал за 0,5 знаю со слов, но не в этом дело. Если так дело обстоит то конечно бери, главное чтоб это не клон был - бывает жэ и такое.

Больше
14 года 8 мес. назад #28530 от Саша К

ВиталикМ пишет: Зелинку заряжать не лечге, а всегда ТЯЖЕЛЕЕ обычного пневмата. Это первое. А второе - это зелинка Андрея Фалеева. Мой очень хороший товарищ, с ним я сотрудничаю много лет, по поводу фонарей и теперь ружей. С этим человеком - просто приятно работать и общаться. Даже если есть вопросы, косяки или что то ещё - он всё, даже то что реально не его вина (не раз так было и по моей практике работы с ним) - он делает сам, лиш бы не было домыслов. Всё что он говорит - правда. Ружьё можно поанодировать, оно делалось с зазорами под анод. Нарастить 0,5мм - это нереально, или это не анод а краска ))) Я все его фонари и мелкую деталировку - анодирую ему и себе на КИАПо - там самая мощняа установка на Украине, оставшаяся после СССР. К сожалению длинные детали нет возм-сти сейчас делать ((( Иначе они все, как и фонари его - были бы в аноде. Опять таки, если не на море - то это больше для эстетики играет а не для практики ))
Его ружья есть и у меня. Бери и не думай. Его гарантия - это таки гарантия, на совесть. И ружьё по цене/качество - бомба, вне конкуренции, зная рынок это говорю.

Виталий_если не тяжело,растолкуй почему должно заряжаться тяжелей (кроме постановки на взвод)

Больше
14 года 8 мес. назад #28535 от VadimG
Я бы тоже поспорил, нужно расматривать отдельные случаи. Исходя из того что усилие зависит от площади поперечного сечения то взять мой бывший омер темпест с поршнем 12,8(нашёл в инете размер) и нынешнюю зелинку поршень 10,4 тут и без физики понятно что на зелинке будет легче толкать при одинаковой закачке, а то усилие каторое возникает при здвиге ствола лично я не замечаю. Конечно это так если не брать зелинки с 13 стволом, там и напайка на стволе до 17 мм доходит, а у тебя Виталик, насколько я знаю, именно такая зелинка.

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28553 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!

ВиталикМ пишет: ...Ружьё можно поанодировать... Опять таки, если не на море - то это больше для эстетики играет а не для практики ))....

Виталя, позволь не согласиться:unsure: . Всеже износ трущихся "голых" дюралевых деталей будет заметно больше, чем тех же но анодированных - не забывай о твердости нормального анода. Ну и защита от корозии. Вот качество анода бывает разное - но это уже другая тема.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Лясковский Александр.

Больше
14 года 8 мес. назад #28558 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Александр а позвольте поинтересоваться от чего может быть износ "голых" дюралевых деталей и обо что они будут тереться? Утолите мое любопытство!!!!!

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Больше
14 года 8 мес. назад #28574 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!

Лясковский Александр пишет:

ВиталикМ пишет: ...Ружьё можно поанодировать... Опять таки, если не на море - то это больше для эстетики играет а не для практики ))....

Виталя, позволь не согласиться:unsure: . Всеже износ трущихся "голых" дюралевых деталей будет заметно больше, чем тех же но анодированных - не забывай о твердости нормального анода. Ну и защита от корозии. Вот качество анода бывает разное - но это уже другая тема.

Саня, я бы конечно, учитываю твои физические даныне не с таким юмором бы спросил как Найкро, но таки спросил бы - а шо там у тебя такое истирается от трения? ))))) Ну, то что она более потёртая будет нежели с дюралем по наружке - это да. Но на ТТХ - это никоим образом не скажется. Конечно, не спорю - я был лучше выбрал с анодом. При прочих равных. Но по большому счёту, ты сам это прекрасно знаешь - если не на море - то жить и работать оно будет не так уж меньше и и не хуже чем в аноде.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28592 от Лясковский Александр

Nikcro пишет: Александр а позвольте поинтересоваться от чего может быть износ "голых" дюралевых деталей и обо что они будут тереться? Утолите мое любопытство!!!!!

Если откинуть Виталины шуточные закидоны:evil:(а насколько правы ученые или нет,но даже женский половой орган за 50лет истирается на пару мм;;) :blush: ) и сказать конкретно по деталям ружла, то: трение\износ в регуляторе силы боя (увеличение зазоров в сопряжении деталей уменьшит его эфективность); износ в надульнике от скользящей втулки (входит и выходит + агресивность титановой втулки в отношении дюралевого надульника); задний узел - ствол движется в направляющей задней пробки; ну и защита от царапин наружной поверхности(ресивер, задняя и передняя пробки).
Ну и еще наличие в маслах, мягко говоря неполезных для дюраля, добавок (как "официальных" так и случайных)- добавляет "+" в пользу защитных покрытий.Все конечно ИМХО.Но я бы купив за умеренную цену НЕАНОДИРОВАННОЕ ружье, всеже заанодировал бы его не только снаружи.
Спасибо сказали: VadimG, ВиталикМ

Больше
14 года 8 мес. назад #28595 от Nikcro
Как говорил Остап Бендер "-Зачем мне вечная ила для примуса?!" Так и в этой ситуации. У буржуек ствол не анодируют и ничего ходят, некоторые уже не первый 10-к лет. Втулка это расходный материал она не будет вечной, камни, ракушняк и прочее свое дело сделают, не исключена и потеря гарпуна. Регулятор боя думаю будет лет так 15 стираться. Его не так уж и часто используют. Если конечно ружье вечно замазывать в грязь и песок то тут и анод не поможет. Вообщем не стоит отговаривать парня если он уже решил покупать ружье без анода. Если оно хорошо работает и хозяин будет к нему бережно относится то оно и служить будет долго!

Спасибо сказали: Babay

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28596 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!
Так это же можно сказать и об итальянцах :) главное уход и бережное отношение.
А как по мне анод все таки лучше более устойчив.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от antonkopa.

Больше
14 года 8 мес. назад #28597 от Саша К
На то она и зелинка для народа_анод ведет к удорожанию конечного продукта...так что или оставлять так как есть,_или собирать гроши...

Больше
14 года 8 мес. назад #28598 от Nikcro

antonkopa пишет: А как по мне анод все таки лучше более устойчив.

Так а кто спорит что анод более устойчив??? Никто, вопрос в другом анодирование это затраты времени мастера и соблюдение всех процессов анодирования да бы не испортить изделие, что как сказал Саша К ведет к удорожанию конечного продукта.

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #28600 от Лясковский Александр

Nikcro пишет: Как говорил Остап Бендер "-Зачем мне вечная ила для примуса?!" Так и в этой ситуации. У буржуек ствол не анодируют и ничего ходят, некоторые уже не первый 10-к лет. Втулка это расходный материал она не будет вечной, камни, ракушняк и прочее свое дело сделают, не исключена и потеря гарпуна. Регулятор боя думаю будет лет так 15 стираться. Его не так уж и часто используют. Если конечно ружье вечно замазывать в грязь и песок то тут и анод не поможет. Вообщем не стоит отговаривать парня если он уже решил покупать ружье без анода. Если оно хорошо работает и хозяин будет к нему бережно относится то оно и служить будет долго!

Во-первых я никого не отговариваю покупать неанодированное ружье. Целесообразность анода вроде внятно обрисовал.
Шось не понял про "У буржуек ствол не анодируют и ничего ходят" - в Зелинках тож ствол не анодирую (или я уже что-то пропустил???:unsure:)- ну и что???
По втулке - я не за нее пекусь, а за отверстие в надульнике.
По регулятору - очень не согласен, я регулятором пользуюсь часто. И в охоте, и при разрядке ружья в воде выстрелом переключаю на "мин" регулярно.Но то такэ. Да и интенсивность охот у нас у всех разная - у кого-то гарпун слоем пыли в палец покрывается, а кто-то пять раз за сезон измочаленный рабочий линь меняет;).
Если по финансовым соображениям(типа не хватает на анодированный или титановый вариант ружья)стоИт вопрос брать\не брать Зелинку Андрея Фалеева без анода или дальше мучаться с зеленой "советской кочергой" Уманского завода, то тут и к гадалке не ходи - однозначно брать.Тем более зная Андрея, могу подтвердить слова Витали, что Андрей хороший мастер и порядочный человек.Типа ИМХО.
Спасибо сказали: ВиталикМ, pithon65

Больше
14 года 8 мес. назад #28601 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: Помогите выбрать первую зелинку!

Саша К пишет: На то она и зелинка для народа_анод ведет к удорожанию конечного продукта...так что или оставлять так как есть,_или собирать гроши...

Как говорят, не настолько мы богаты, чтоб покупать дешевые вещи. По мне так лучше подсобрать денег и купить уже качественный и проверенный продукт :) :beer:

Больше
14 года 8 мес. назад #28603 от Nikcro

Лясковский Александр пишет: Шось не понял про "У буржуек ствол не анодируют и ничего ходят" - в Зелинках тож ствол не анодирую (или я уже что-то пропустил???:unsure:)- ну и что???

У Зелинок стволы нержавейка а буржуйки преимущественно целиком из дюрали делают!

Больше
14 года 8 мес. назад #28636 от Лясковский Александр

Nikcro пишет:

Лясковский Александр пишет: Шось не понял про "У буржуек ствол не анодируют и ничего ходят" - в Зелинках тож ствол не анодирую (или я уже что-то пропустил???:unsure:)- ну и что???

У Зелинок стволы нержавейка а буржуйки преимущественно целиком из дюрали делают!

Дюралевый ствол у Буржуек (если мы говорим о мастеровых ружьях, а не о итало-китайском ширпотребе)- не догма и по уму его тож делают из нерж., а слышал и из латуни,титана и даже из мельхиора.Дюралевые стволы безусловно "ходят" (у самого 4 сезона Пастушка с дюралевым стволом), другой вопрос сколько ходят! Это уже будет зависить от изначального качества обработки ствола, акуратности пользователя и интенсивности пользования.

Больше
14 года 8 мес. назад #28639 от Nikcro
Юра Пастушенко стволы делает не из Д16 а из АМГ им и море по барабану! :)

Время создания страницы: 0.134 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров
3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33744 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43988 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31089 Просмотров