Портал Подводного Охотника

Удлиненный бегунок

Больше
11 года 4 мес. назад #332734 от ИгорьН
ИгорьН создал эту тему: Удлиненный бегунок
Многим понятно, что такое удлиненный хвостовик. К обсуждению- удлиненный бегунок. Т.е. чтобы охотиться с наконечником без лепестков, используем гарпун с бегунком 5-6см, это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет и удерживается на лине таким способом. Какие в удлиненном бегунке могут быть минусы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #332749 от valeriy220
valeriy220 ответил в теме Удлиненный бегунок
а если судак стоит под камнем? если в рыбу стреляешь сверху вниз? как тогда гарпун пройдет на вылет? а наконечник без лепестков, ерунда это, никогда заранее не знаешь где рыбувстретишь и как в нее стрелять будешь
не пойму к чему тут удлиненный бегунок, если и с обычным можно рыбу на вылет прошить
Спасибо сказали: Фагот , Герман

Больше
11 года 4 мес. назад #332750 от Mexaниk
Mexaниk ответил в теме Удлиненный бегунок
Увеличившаяся масса может создать дополнительные проблеммы с демпфированием...
Спасибо сказали: Герман, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #332756 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Удлиненный бегунок

ИгорьН пишет: Многим понятно, что такое удлиненный хвостовик. К обсуждению- удлиненный бегунок. Т.е. чтобы охотиться с наконечником без лепестков, используем гарпун с бегунком 5-6см, это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет и удерживается на лине таким способом. Какие в удлиненном бегунке могут быть минусы?

Ну а если не на вылет...., а к примеру в грунт и надо всплывать???? А флажков нету.....
Выдёргиваем гарпун из рыбы. Ну или она это сделает...за вас.
Может я конечно, чего то недопонял. :unsure:
Ну честно, чёто я особых преимуществ в таком девайсе не вижу......
Удлинённый хвостовик - Да понимаю.! Но гарпун без лепестков и длинный бегунок....По моему это как рвать гланды не через рот.....а (простите меня старого) через опу. :blink:

Может я и не прав....Если что поправьте. :blush:
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 4 мес. назад #332765 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Удлиненный бегунок

ИгорьН пишет: Многим понятно, что такое удлиненный хвостовик. К обсуждению- удлиненный бегунок. Т.е. чтобы охотиться с наконечником без лепестков, используем гарпун с бегунком 5-6см, это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет и удерживается на лине таким способом. Какие в удлиненном бегунке могут быть минусы?

Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #332775 от ИгорьН
ИгорьН ответил в теме Удлиненный бегунок

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.

А в чем проблема? Все трофеи навылет. Рыба удерживается на лине, гарпун становится поперек, 5см достаточно, чтобы удержать практически любой вес. Такое "изобретение " планируется использовать на определенных водоемах, где вся охота только в камыше. Грунта нет, есть 0,5-1м мула с корнями. Добыча: карась, амур, щука, изредка карп. При неудачном попадании в корни камыша с лепестками можно и 15-20 мин промудохаться. Муть поднимается мгновенно и уже через 5 мин ты ковыряешься в прозраке 5см. А когда вода 4-6С и у тебя на охоту после перехода остается от силы 2часа, то и 5 мин время.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от ИгорьН.

Больше
11 года 4 мес. назад #332783 от руслан
руслан ответил в теме Удлиненный бегунок
Ох, не знаю, не знаю. Без лепестков, ну как то :ohmy:

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #332787 от ИгорьН

руслан пишет: Ох, не знаю, не знаю. Без лепестков, ну как то :ohmy:

Ну не было раньше тех рыбов, которые могли сойти с линя. Уже 2 года в том месте охочусь без лепестков. пуляешь где рыбу видишь, а не выбираешь удобный ракурс, чтоб потом не ковырять корни. А сейчас появились экземпляры по 3кг и больше вот и задумался. Вопрос все же о работе удлиненного бегунка. С лепестками все решено.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от ИгорьН.

Больше
11 года 4 мес. назад #332799 от casper
casper ответил в теме Удлиненный бегунок
тупо охотится без лепестков , ещё тупее ставить удлинённый бегунок , если хотите избегать сильного проникновения в корни - придумайте лучше ружье шокер без гарпуна вообще , ну а если серьёзно - уже где-то здесь описывали много раз эту проблему , ставьте массивную корону что бы сильно гарпун не зарывался в грунт , ещё есть штука называется регулятор боя , ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. :silly: даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка" его будет намного легче и быстрее вытаскивать из корней , тот же сазанчик на 3-ри кг. в камышах при неудачном попадании гарпуном без флажков (лепистков) очень легко и просто сойдёт , 50на50 это не охота по моему , проще кинуть динамит , ну а если как вы говорите вся рыба на вылет - чем вас не устраивает удлинённый хвостовик ?

просто добавь воды =)
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ

Больше
11 года 4 мес. назад #332800 от casper
или та же передняя привязка линя к гарпуну ?

просто добавь воды =)
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 3 мес. назад #332852 от Mamont
Mamont ответил в теме Удлиненный бегунок
выложи пожалуйста фотки своих гарпунов

Больше
11 года 3 мес. назад #332858 от egoist
egoist ответил в теме Удлиненный бегунок
Думается,тема вообще не подлежит обсуждению.Зачем обсуждать сколько подранков можно оставить,если это можно избежать или свести к минимуму?По-мне,так вообще тему надо закрыть,чтоб новички начитавшись ерунды(типо...без флажков выковыривать легче)не наделали кучу подранков,пока поймут что гарпун должен быть с флажками

Ничто так не украшает человека, как гидрокостюм!!!
Спасибо сказали: YermAn, Light, НИКОЛАЙ, ВиталикМ, andrewfox, stomatolog, andrey_leon, Makswell, Сергей О, VladHNet, Вовик:), sania-vb, Nikola, Вячеслав А.Р.К.

Больше
11 года 3 мес. назад #332860 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Удлиненный бегунок
Поддерживаю Мамонта ..... хотя какая разница увидеть тупо непотреб ... :blink:
сначала гарпун без флажков ... потом пиво безалкогольное .. а потом и баба резиновая .....

это позволит не переживать за сход рыбы, которая бьется навылет - а не на вылет ... или в грунт после чего себя рвет .... и так сойдет ... эх где наша не пропадала !!!! :S
з.ы. лучше на велосипед новое колесо придумать ..... !!!

Больше
11 года 3 мес. назад #332862 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Удлиненный бегунок
Лепесток должен быть,хоть маленький или большой,но быть должен.Без лепестков можно стрелять в лежке при сильной закачке и не броневую рыбу(никто не может знать когда и какая рыба попадется на охоте) В других случаях просто жаль сход подранков.Особенно рыб 10 и больше кг.
Уже говорили много раз,в камыш я беру корону с одним лепестком,и нет проблем с вытаскиванием стрелы.
ИМХО.
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 3 мес. назад #332863 от Alex
Alex ответил в теме Удлиненный бегунок

casper пишет: тупо охотится без лепестков , ещё тупее ставить удлинённый бегунок , если хотите избегать сильного проникновения в корни - придумайте лучше ружье шокер без гарпуна вообще , ну а если серьёзно - уже где-то здесь описывали много раз эту проблему , ставьте массивную корону что бы сильно гарпун не зарывался в грунт , ещё есть штука называется регулятор боя , ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. :silly: даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка" его будет намного легче и быстрее вытаскивать из корней , тот же сазанчик на 3-ри кг. в камышах при неудачном попадании гарпуном без флажков (лепистков) очень легко и просто сойдёт , 50на50 это не охота по моему , проще кинуть динамит , ну а если как вы говорите вся рыба на вылет - чем вас не устраивает удлинённый хвостовик ?

Тупо не вникнув в суть говорить слово Тупо . . .
Удлинённый бегунок выигрывает хотя бы потому что не болтается гарпун в стволе при зарядке, в сравнении с удлинённым хвостовиком. Вытягивать из стены камышей однозначно легче просто гарпун, чем какой бы то ни было наконечник даже Мирошниченка. В неглубоком камыше как правило все выстрелы влёт так что под определённые условия имеет место быть . . . :)

Мой канал о ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ goo.gl/VNLwL2

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #332867 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Удлиненный бегунок
А поржать мона?
Сказочный вариант: гарпун длиной 20см, 12мм ломик, 5-кратно усиленный надульник, поршень с фиксацией кончика гарпуна как у итальяшек и расстыковкой в момент удара, сам поршень из очень лёгкого сплава длиной 40см, в самом конце выстрела поршень вылетает из ствола на 30см - как направляющая для короткого гарпуна. Гы-гы-гы. Спецом для камышей и стрельбы на 50-70см.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от stomatolog.

Больше
11 года 3 мес. назад #332872 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Удлиненный бегунок

Alex пишет:

casper пишет: тупо охотится без лепестков , ещё тупее ставить удлинённый бегунок , если хотите избегать сильного проникновения в корни - придумайте лучше ружье шокер без гарпуна вообще , ну а если серьёзно - уже где-то здесь описывали много раз эту проблему , ставьте массивную корону что бы сильно гарпун не зарывался в грунт , ещё есть штука называется регулятор боя , ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. :silly: даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка" его будет намного легче и быстрее вытаскивать из корней , тот же сазанчик на 3-ри кг. в камышах при неудачном попадании гарпуном без флажков (лепистков) очень легко и просто сойдёт , 50на50 это не охота по моему , проще кинуть динамит , ну а если как вы говорите вся рыба на вылет - чем вас не устраивает удлинённый хвостовик ?

Удлинённый бегунок выигрывает хотя бы потому что не болтается гарпун в стволе при зарядке, в сравнении с удлинённым хвостовиком. Вытягивать из стены камышей однозначно легче просто гарпун, чем какой бы то ни было наконечник даже Мирошниченка. В неглубоком камыше как правило все выстрелы влёт так что под определённые условия имеет место быть . . . :)

у меня например и с нормальным бегунком гарпун не болтается ... по поводу вытягивать из камышей я бы сравнил такую конструкцию с непосредственно лепестком так как бегунок длинный вы получаете тот же практически лепесток только на конце гарпуна .... при пробивании насквозь толстого камыша еще нужно сравнить с чем прийдется больше помучаться с гарпуном на котором лепестки (который можно скрутить и обратно поставить) или же с удлененным бегунком ..... если ты Рембо и бьешь только на вылет со 100% уверенностью и лазишь только по камышам ... то может это и имеет место быть ..... да к стати я могу свою зелёнку с 35-ти кг закачки зарядить без заряжалки .... пробовал на всякий случай если вдруг про"бется .... а Вы ... стрелу без лепестка ..... ???
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #332883 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Удлиненный бегунок

ИгорьН пишет:

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не слышал, что при использовании удлинённого ХВОСТОВИКА можно отказаться от лепестков наконечника.

А в чем проблема? Все трофеи навылет. Рыба удерживается на лине, гарпун становится поперек, 5см достаточно, чтобы удержать практически любой вес. Такое "изобретение " планируется использовать на определенных водоемах, где вся охота только в камыше. Грунта нет, есть 0,5-1м мула с корнями. Добыча: карась, амур, щука, изредка карп. При неудачном попадании в корни камыша с лепестками можно и 15-20 мин промудохаться. Муть поднимается мгновенно и уже через 5 мин ты ковыряешься в прозраке 5см. А когда вода 4-6С и у тебя на охоту после перехода остается от силы 2часа, то и 5 мин время.

Игорёк, вот если в такой мул ты загонишь гарпун....со смещённым центром привязки. После чего, эта конструкция, в хиросплетении корней (при этом, зарывшись в метровую глубину мула) поставит твой гарпун поперёк.
А она таки поставит.
То ты, я думаю, не то что в 15-20 минут не уложишься ........извлекаяя гарпун......,там его можно будет и похоронить!!!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 3 мес. назад #332884 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

casper пишет: .... ещё есть трезуб , метла , веник , швабра , ведро.. :silly: даже на самый крайний случай наконечник "Мирошниченка" он же "наконечник заряжалка"

.........Кстати, …..нет не о птичках, а о «метле- шокере».
При охоте в камышах на рыбу до… 5кг вполне себя оправдывает такая вот метла- шокер.
ПС Уже не один раз слышу (вижу), что наконечник Лагутина О. «обзывают» наконечником Мирошниченка

Вложение P1080104_2014-10-29.JPG не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 3 мес. назад #332901 от Light
Light ответил в теме Удлиненный бегунок

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .........Кстати, …..нет не о птичках, а о «метле- шокере».
При охоте в камышах на рыбу до… 5кг вполне себя оправдывает такая вот метла- шокер.
ПС Уже не один раз слышу (вижу), что наконечник Лагутина О. «обзывают» наконечником Мирошниченка

Вложение P1080104_2014-10-29.JPG не найдено

Какой кошмар Валерий Васильевич, никогда бы не подумал что Вы настолько кровожаден, но выложеное выше фото не оставляет мне шансов для сомнений :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #332915 от ИгорьН
Я так понял, что опыта ни у кого нет. Делиться кроме теорий нечем. К слову о подранках: за 2 года охоты в этом водоеме с гарпуном без лепестков упустил всего одного карася из пару сотен трофеев и то по глупости. Так что теоретические домыслы о негуманности пули не принимаю. Наверное каждый в воображении пытается приспособить такое вооружение к своим условиям охоты, но повторюсь: охота в густом камыше. Засаженый в камыш гарпун никогда на залетает так, чтобы рукой нельзя было взяться за хвостовик, но иногда только его и нащупываешь. На реке, на море я "нормальный" охотник и даже не возникает мысли охотиться без лепестков.
ЗЫ: Я свою зелинку с 22 кг закачкой без заряжалки не могу зарядить.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от ИгорьН.
Спасибо сказали: casper

Больше
11 года 3 мес. назад #332920 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

ИгорьН пишет: Я так понял, что опыта ни у кого нет. Делиться кроме теорий нечем. На реке, на море я "нормальный" охотник и даже не возникает мысли охотиться без лепестков.

"Мамы всякие нужны,мамы всякие важны" :)
Как уже было отмечено,что в результате увеличения МАССЫ удлинённого бегунка могут (могут??) возникнуть проблемы при ударе его( бегунка) об хвостовик. Не знаю, может быть такое явление будет наблюдаться только при "пацанских" (40...50кгс) закачках? :whistle:

Больше
11 года 3 мес. назад #332922 от ИгорьН

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: в результате увеличения МАССЫ удлинённого бегунка могут (могут??) возникнуть проблемы при ударе его( бегунка) об хвостовик. Не знаю, может быть такое явление будет наблюдаться только при "пацанских" (40...50кгс) закачках? :whistle:

Не думаю, хотя... учту. Гидротормоз будет, да и закачки в камыше "пацанские" не практикуем. Пока не попробуешь- не поймешь.
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 3 мес. назад #332938 от casper

ИгорьН пишет: Я так понял, что опыта ни у кого нет. Делиться кроме теорий нечем. К слову о подранках: за 2 года охоты в этом водоеме с гарпуном без лепестков упустил всего одного карася из пару сотен трофеев и то по глупости. Так что теоретические домыслы о негуманности пули не принимаю. Наверное каждый в воображении пытается приспособить такое вооружение к своим условиям охоты, но повторюсь: охота в густом камыше. Засаженый в камыш гарпун никогда на залетает так, чтобы рукой нельзя было взяться за хвостовик, но иногда только его и нащупываешь. На реке, на море я "нормальный" охотник и даже не возникает мысли охотиться без лепестков.
ЗЫ: Я свою зелинку с 22 кг закачкой без заряжалки не могу зарядить.

Всем понятно что плавая только в камыше и стреляя рыбу до 3-х кг человек на 200% быстрее других глубоководных охотников набирает опыт .. Даже спорить никто не будет , здесь вам объясняют здравые вещи , за всю практику подводной охоты.. :angry: Я в свою очередь высказал вам своё мнение :beer:

просто добавь воды =)
Спасибо сказали: Сергей О

Больше
11 года 3 мес. назад #332943 от casper

Alex пишет:

бред , не имеет место быть (я считаю) , и что может обозначать "ВЛЁТ" ? Я думал что в камыше нужно очень аккуратно и тихо ползать , да ещё и с гарпуном без флажков ?! :whistle:

просто добавь воды =)

Больше
11 года 3 мес. назад #332945 от MARSEL
MARSEL ответил в теме Удлиненный бегунок
Полный бред!Закройте эту тему!!!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Сергей О, Денис(kulyga), VladHNet, Лего, Александр

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #332957 от ИгорьН
Тему открыл для выслушать толковые советы по бегунку. Уперлись в наконечник без лепестков. Да не один я так охочусь там. Это особенность конкретного водоема. И у нас, к сожалению, нет в радиусе 200км других пригодных и доступных для охоты. Бред оставлять гарпуны в корчах и ломать лепестки, а такое бывает. Раздавать горчичники и советы, не зная реальности, а основываясь на теоретическх представлениях- как это называется?
"Влет" по-другому навылет.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от ИгорьН.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #332984 от Виталий Сыроветник
Виталий Сыроветник ответил в теме Удлиненный бегунок

ИгорьН пишет: Тему открыл для выслушать толковые советы по бегунку. Уперлись в наконечник без лепестков. Да не один я так охочусь там. Это особенность конкретного водоема. И у нас, к сожалению, нет в радиусе 200км других пригодных и доступных для охоты. Бред оставлять гарпуны в корчах и ломать лепестки, а такое бывает. Раздавать горчичники и советы, не зная реальности, а основываясь на теоретическх представлениях- как это называется?
"Влет" по-другому навылет.

Поддерживаю, так как знаю про какой водоем идет речь, там сплошной камыш и я там тоже гарпун по пол часа ковыряю, а монстров там нет и 80% выстрелов на вылет и в корни. Без лепестков только под конкретные условия и все! Все хватит спорить, проехали.

Изготовление стеклотекстолитовых лопастей (СТЭФ)
В наличии и под заказ т.О95-1О5-59-22
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Виталий Сыроветник.

Больше
11 года 3 мес. назад #333023 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Виталий пишет:

ИгорьН пишет:

Поддерживаю, так как знаю про какой водоем идет речь, там сплошной камыш и я там тоже гарпун по пол часа ковыряю, а монстров там нет и 80% выстрелов на вылет и в корни. Без лепестков только под конкретные условия и все! Все хватит спорить, проехали.

Сам вынужден был охотиться без лепестков в камышах : но охота была исключительно на карася, стоявшего на дне или слегка над дном. Почти что все выстрелы приходилось производить сверху вниз или под углом где-то град70. Естественно, наконечник постоянно уходил в заросшее дно. При наличии лепестков гарпун надо было каждый раз "выкорчёвывать".
Знаю охотника (да это... ЮП), который на Тархане стрелял кефаль гарпуном тоже без наконечника. Я же всегда боялся, хотя вся пелагическая рыба после выстрела оказывалась на лине
Спасибо сказали: Виталий Сыроветник

Больше
11 года 3 мес. назад #333064 от Герман
Герман ответил в теме Удлиненный бегунок
У нас один из самых бывалых и опытных, с 35-летним стажем,охотится на кефаль с гарпуном без лепестков Охотится чаще и успешнее других.Ружьё 70-ка собственной конструкции гарпун арбалетный меньше чем 6,5 ,леска 0,5(могу ошибатьс),закачка 14-15кг.На дистанции 3-4м вся рыба на лине.И кстати ,на кефаль у нас в заливе,он охотится без ласт!!!Взаливе ,в основной его части мелко и он передвигается в кедах :) ,быстро,бесшумно.Все кто первый раз видит такое очень удивляются,особенно гарпуну и кедам.
Спасибо сказали: Leshij, Заславец Алексей, freeze, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Иван

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.188 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33744 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34156 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33854 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34539 Просмотров