-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
ружжо своими руками
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56373
от MARYAN
он італо китай більш як на половину пласмасова і нічо живе.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад от MARYAN.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56386
от Лясковский Александр
Kuz_Lexus пишет: Саша ружье 450 для моря даже не планировалось его туда макать, в пресной ему ничего не будет, для моря собираю 850 ку, корпус из нержавейки, крышки титан,все равно тяжелое, просится средняя рука, как лучше не знаю, если титан в море жрет все, то жрет ли он нержавейку? Ермоленко Сергей из Симферополя утверждает что слухи приувеличены.
Тоже слышал, что
в наших морях нерж. с титаном нормально работают.
А вообще как по мне, чтоб не тяжелое было для моря ружье - дюралевые в
качественном аноде ресивер и заглушки и нерж. ствол.Особенно если ездишь на море только летом на пару недель. А так обычно арбалет - морское оружие.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56474
от elninjo
на конец то подходят последние работы по доводке моей ВАЛЫНЫ)))на неделе выложу фото ну и как обещал потом чертежи ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
14 года 1 мес. назад #56511
от Kuz_Lexus
MARK пишет:
Kuz_Lexus пишет: Саша ружье 450 для моря даже не планировалось его туда макать, в пресной ему ничего не будет, для моря собираю 850 ку, корпус из нержавейки, крышки титан,все равно тяжелое, просится средняя рука, как лучше не знаю, если титан в море жрет все, то жрет ли он нержавейку? Ермоленко Сергей из Симферополя утверждает что слухи приувеличены.
Олексій привіт! А чого не зробити рес з труби 32х2 титанової проточеної чи 32х1, а заглушки з ерцеталіну щоб не набухали як капролон, бачив фото такої зеліни вроді на апоксі зібрано всьо без різьб на штіфтахт. Це якщо зеліна а коли буржуйка то там як ще проще.
Открываю страшный секрет -пока не проверю ничо говорить не буду, вот такая штука должна пройти испытания, только стремно мне пластик ведь стареет.
Вложение P1030155.JPG не найдено
Вложение P1030156.JPG не найдено
Вложение P1030157.JPG не найдено
Вложение P1030158.JPG не найдено
Вложение P1030159.JPG не найдено
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56514
от Kuz_Lexus
"на конец то подходят последние работы по доводке моей ВАЛЫНЫ)))на неделе выложу фото ну и как обещал потом чертежи .... "
Не кажи гоп, пока не подстрелишь первый трофей.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад от Kuz_Lexus.
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56518
от Kuz_Lexus
Лясковский Александр пишет:
Тоже слышал, что в наших морях нерж. с титаном нормально работают.
А вообще как по мне, чтоб не тяжелое было для моря ружье - дюралевые в качественном аноде ресивер и заглушки и нерж. ствол.Особенно если ездишь на море только летом на пару недель. А так обычно арбалет - морское оружие.
Согласен и лучше всего тиковый 1.30 с 3 мя тягами. Такой пневмат точно не зарядишь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56538
от Лясковский Александр
Kuz_Lexus пишет: Открываю страшный секрет -пока не проверю ничо говорить не буду, вот такая штука должна пройти испытания, только стремно мне пластик ведь стареет.
Вложение P1030157.JPG не найдено
Леша, а что за пластик: капролон, дерлит? Думаю в ружье с несущим стволом пластиковые заглушки очень даже покатят. Сомнения вызывает только резьба в задней заглушке, это я так понимаю под насос? И чтой-то они уж очень массивные у тебя

- ИМХО.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад от Лясковский Александр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56539
от Захар
В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 771
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56547
от andrewfox
передняя заглушка я думаю прокатит из пластика,а вот задняя - она чем фиксируется?штифт или резьба?или как у итальяшек металл.деталь вкручиваеться в ствол?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56561
от Лясковский Александр
Захар пишет: В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Я б не делал пробки из дерлита - хрупкий он.У моего товарища уже дважды разваливался дерлитовый поршень, хотя условия его эксплуатации были жесткие. А вот капролон качественный подойдет.
andrewfox пишет: передняя заглушка я думаю прокатит из пластика,а вот задняя - она чем фиксируется?штифт или резьба?или как у итальяшек металл.деталь вкручиваеться в ствол?
Делать несущую резьбу задней пробки в капролоне я б не рискнул. А крепить задн. пробку к стволу через штифт думаю должно получиться, но при соответствующей толщине несущей части пробки. Хотя обязательно все надо просчитать на срез и на разрыв.ИМХО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56564
от Kuz_Lexus
Масивные но не тяжелые -поверь есть копия ститановыми крышками ощутимо тяжелее, пластика дал в запас для надежности -по размерам везде стенки сделаны с двойным запасом, а там где будет штифтовка то с тройным так при 12 наружном стволе стенка будет 7 мм с каждой стороны. Материал приходит как капролон только импортный итальянский от того и белый. Сомнения вызывает резьба для насоса -чтото мне кажется быстро она сотрется, Сзади планирую штифтовое соединение титановым штифтом 4 мм, должно держать
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56566
от Kuz_Lexus
Захар пишет: В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Захар тросик то другое он распиливал отверстие своими рифлеными стенками, здесь всетаки насос вкручивается раз в сезон -надеюсь износится не сразу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56572
от ТИКо
Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56578
от Захар
Kuz_Lexus пишет:
Захар тросик то другое он распиливал отверстие своими рифлеными стенками, здесь всетаки насос вкручивается раз в сезон -надеюсь износится не сразу.
Да не тросиком пилило а давлением металла лапы коробки раздавливало втулку в месте прорези в стороны и она лопалась ! Трубка не дает втулке расходится в стороны!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56582
от Kuz_Lexus
ТИКо™ пишет: Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
вот хочу попробовать если сорвет -тогда расточу и вклею металл -думаю место там для этого есть и мяса хватает, в месте штифтовки думаю при толщине стенок по 8 мм ничего не будет при 4 мм штифте, отверстия не поползут, или всетаки штифтовые отверстия проармировать металлом? Если штифт достаточно толстый есть ли смысл?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56584
от ТИКо
Kuz_Lexus пишет:
ТИКо™ пишет: Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
вот хочу попробовать если сорвет -тогда расточу и вклею металл -думаю место там для этого есть и мяса хватает, в месте штифтовки думаю при толщине стенок по 8 мм ничего не будет при 4 мм штифте, отверстия не поползут, или всетаки штифтовые отверстия проармировать металлом? Если штифт достаточно толстый есть ли смысл?
Не просто расточить и вклеить, а втулочку сделать с наружной резьбой и ввертеть в заглушку.............на клей.
посадка на штифт это РПП-пешный вариант.............никакого движения, только давление воздуха на разрыв, тягучесть материалла............
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад от ТИКо.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56596
от Захар
Если делать под штифт то по любому мет. втулку!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56620
от Kuz_Lexus
ТИКо™ пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Не просто расточить и вклеить, а втулочку сделать с наружной резьбой и ввертеть в заглушку.............на клей.
посадка на штифт это РПП-пешный вариант.............никакого движения, только давление воздуха на разрыв, тягучесть материалла............
Почему в Аргументе тоже штифтовое крепление задника
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 538
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56642
от Omax
Представляю вам ружьё собственного изготовления "БУРЖУЙКА 400мм с ВЫСОКИМ КПИ"
Рессивер 36х1, передняя крышка, задняя крышка, надульник, шептало, хомут- выполнены из ТИТАНА!!!
Ствол нержавейка 14х1.5 (внутренний диаметр 11мм)
Гартпун 7мм с арбалета !!
Ружьё было опробывано в боях, брал с него сазана на 5кг примерно с полутора метра!!
Вложение SAM_0509.JPG не найдено
Вложение SAM_0510.JPG не найдено
Вложение SAM_0512.JPG не найдено
Вложение SAM_0517.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Nikcro, Захар, Потрошитель, Dim, Рыбоохотник, andrewfox, Kuz_Lexus, SemaMl, Сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56668
от andrewfox
все же идею с задней пластиковой заглушкой я бы оставил в сторонке даже со стенкой 7-8 мм в месте крепления штифта,да и плюс в этом пластике разве что анти корозия ну и выточить легче(быстрее),масса такая же как и у дюраля если взять во внимание что в пластике толщина стенок удвоена или утроена - масса пластика 1,4, масса дюраля 2,75,по поводу штифта - себе ставлю нерж.диам. 4 мм-но это в паре(заглушка -ствол) дюраль- дюраль,дюраль- нержа,а вот в пластик не рискнул бы.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56684
от Лясковский Александр
andrewfox пишет: все же идею с задней пластиковой заглушкой я бы оставил в сторонке даже со стенкой 7-8 мм в месте крепления штифта,да и плюс в этом пластике разве что анти корозия ну и выточить легче(быстрее),масса такая же как и у дюраля если взять во внимание что в пластике толщина стенок удвоена или утроена - масса пластика 1,4, масса дюраля 2,75,по поводу штифта - себе ставлю нерж.диам. 4 мм-но это в паре(заглушка -ствол) дюраль- дюраль,дюраль- нержа,а вот в пластик не рискнул бы.
Что бы не гадать на кофейной гуще и не думать "рисковать\нерисковать", можно:
1. Проверить расчетом прочность на разрыв;
2. Готовую деталь проверить на зарыв с помощью динамометра (или если есть доступ - специального стенда).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56691
от andrewfox
так не кто и не гадает,уже все давно просчитано

и сделаны выводы,выкладывать тут свои расчеты не хочу

,вот только просто расчетов мало,даже если при расчете даже при глубоком анализе - и пластик подходит -то как бы так сказать не ставил бы и все!
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56822
от Kuz_Lexus
"Omax" post=56642]Представляю вам ружьё собственного изготовления "БУРЖУЙКА 400мм с ВЫСОКИМ КПИ"
Рессивер 36х1, передняя крышка, задняя крышка, надульник, шептало, хомут- выполнены из ТИТАНА!!!
Ствол нержавейка 14х1.5 (внутренний диаметр 11мм)
Гартпун 7мм с арбалета !!
Ружьё было опробывано в боях, брал с него сазана на 5кг примерно с полутора метра!!
Молодец -а как крепление хомута -винтиком в подтай? Или на проточку насажена?
На счет шептала из титана, грибок поршня тоже титановый?Еще - сам точишь или токарку заказываешь?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56824
от elninjo
Жека валына йяаад ты наверное в отместку мне выложил подсыпать так сказать на ваву ,,,,..... шучу маладца симпотная буржуечка.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56825
от elninjo
andrewfox пишет: так не кто и не гадает,уже все давно просчитано
,вот только просто расчетов мало,даже если при расчете даже при глубоком анализе - и пластик подходит -то как бы так сказать не ставил бы и все!
что тут расчитывать у каждого материала есть предел прочности текучести и т.д все это справочные материалыы ,также при поставке с материалом идет так сказать сертефикат с его данными ну и на конец если ув. КУЗЛЕКСУСС попросит я отдам образец на мех испытания в лабораторию .....
че не помоч хорошему человеку ))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56826
от Omax
Хомут сидит на троточке на стволе + стянуто болтом на котором держится шепталом!!!
1 поршень был из полиацеталя цельноточенный, сейчас грибок выполнен из калённой стали 40х13!!!
Точу не сам, сделал чертёжик на тетрадном листе, отнёс токарю и пусть точит!!!! Ружьё дедалось методом проб и ошибок, подгонки и т.д

.
В итоге получилась пушка

+ катушка фирмы Пеленгас с 55 шпулей (Огромное спасибо Валере)- Теперь вообще ОГОНЬ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56875
от elninjo
Жека такой вопрос а отверстия в передней и задней крышке зачем чтоб весу меньше было .....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад #56893
от Omax
Убрал пару лишних грамм + придал красоты!
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56902
от Kuz_Lexus
elninjo пишет:
andrewfox пишет: так не кто и не гадает,уже все давно просчитано
что тут расчитывать у каждого материала есть предел прочности текучести и т.д все это справочные материалыы ,также при поставке с материалом идет так сказать сертефикат с его данными ну и на конец если ув. КУЗЛЕКСУСС попросит я отдам образец на мех испытания в лабораторию .....
че не помоч хорошему человеку ))
Забирай образец проточи цилиндр на 28 просверли в трубке 10х12 отверстие на 4 мм насквозь,заштифтуй две заготовки 4мм проволочкой и отдавай на разрыв на испытания -скажешь сколько на динамометре было кил
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #56914
от Kuz_Lexus
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
Время создания страницы: 0.165 секунд