Портал Подводного Охотника

Буй — плот

Больше
12 года 11 мес. назад #162446 от Палыч
Палыч ответил в теме Буй — плот
контора занимающаяся наружной рекламой может помочь, у них есть разные пленки и ткани баннерные.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #162457 от 777RUS777
777RUS777 ответил в теме Буй — плот
Люминесцентные накладки видел в ателье спецодежды,думаю у них или в отделах с разной швейной фурнитурой.

Больше
12 года 11 мес. назад #162488 от виталий
виталий ответил в теме Буй — плот

Вложение 029_2013-03-10.JPG не найдено

Вложение 031_2013-03-10.JPG не найдено

Вложение 1732_2013-03-10.JPG не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: ims888, виталий, Nafanail

Больше
12 года 11 мес. назад #162489 от виталий

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #162643 от виталий
классно придумано и сделано качественно я б еще пару защипов для ружья пришил(для запасного).а вот такой якорь я думаю не стоит использовать.-заморешся выдергивать его ну или нырять за ним.думаю простого груза будет достаточно.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от виталий. Причина: сделал кучу ошибок

Больше
12 года 11 мес. назад #162717 от Energy
Energy ответил в теме Буй — плот
Взял себе буй у Заславцева Алексея, друзья на выставке отобрали и еще несколько заказывать пришлось, как по мне самый интерессный вариант из готовых буев........
Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #162720 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Буй — плот

виталий пишет:

...где бы такой якоречек прикупить?? :whistle: :popcorn:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Light.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #162740 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Буй — плот
quote="Мазепа" post=162720]

виталий пишет:

...где бы такой якоречек прикупить?? :whistle: :popcorn:[/quote]

У Юры Зубкова такой есть
zubkov-yu-s.uaprom.net/price.html
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #162788 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Буй — плот

виталий пишет: классно придумано и сделано качественно я б еще пару защипов для ружья пришил(для запасного).а вот такой якорь я думаю не стоит использовать.-заморешся выдергивать его ну или нырять за ним.думаю простого груза будет достаточно.

это смотря где его использывать, если на море на песке, да еще в течение...ему цены нет....А в пресняках, там где коряжники и прочее возможно и заморешься, но у него еще плюс ко всему эти лопасти складываются, так что можно использывать и без них.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Мазепа.

Больше
12 года 11 мес. назад #163084 от ims888
ims888 ответил в теме Буй — плот
Решил и себе сделать плотик.Задачи были такими.Таскать рыбу,раков,ласты,ружье,самому лечь отдохнуть,переплыть,герметический бокс для батарей ,блесен и воблеров),не мешающее мотовило.,кармашек для воды и т.д. Был задуман надувасик.За основу была взята сумка для переноски ребенка) надувной круг,добротный совдеповский.Ручки для переноски баклажок)Ну на фото все видно.Обрезал все лишнее.Нанес камуфляж так как не было задачи кому -то сигнализировать (исходя из своих охот).Дно прошил таким же но испорченным кругом,что бы скользил на воде лучше и предохранение проколов.Для внештатной ситуации внутри поместил двухлитровую баклажку, что- бы при аварии буй остался на плаву.В нее кинул маленький кусочек карбита,налил водички и закрутил.))) Вообщем сделал избыточное давление дабы не хрустела под весом тела и не лупала от перемены температуры.Получилось такое вот плавстредство)

Вложение IMG042.jpg не найдено

Вложение IMG043.jpg не найдено

Вложение IMG044.jpg не найдено

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #163442 от Алексей Харитонов
Алексей Харитонов ответил в теме Буй — плот
Использование якоря для буя-исключительно в камнях! Я за поездку на море по пару штук таких якорей достаю :laugh: , люди цепляются за камни,а снять его немогут-отрезают шнур и адьес...
На песке,на течении на море или реке якорь негодится!
Пустая трата денег. Обычно новички покупают.
Народ использует обычный колышек из алюминиевого уголка, "костыль". Шнур привязывать надо в 1,3 длины колышка,тогда его можно под камень в шель расклинить,или между камней зажать, перед камнем в песок воткнуть, перед пнем воткнуть в грунт.
Для коряжника-тоже хороший вариант.
Сьемный груз можно использовать везде кроме песка,но он хуже работает Костыля.
Хотя иногда такое течение прет с волной,что срывает и отрывает все! Наверное надо попробовать монтажный пистолет, в плиты анкера пристреливать. :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Алексей Харитонов.

Больше
12 года 11 мес. назад #163444 от Алексей Харитонов
Алексей Харитонов ответил в теме Re: Буй — плот

Артур РСР пишет: Подскажите где можно такое чудо для моего буксировщика изготовить? У кого есть такой плот ?Или кто может мне его изготовить из похожих материалов ? Может кого-то посоветуете Расмотрю разные варианты . Пишите в личку или в теме чтобы всем было интересно.

Этот вариант неудобен.
Нужно, чтоб тело лежало на доске, а движок был в ногах, между икр.

Больше
12 года 11 мес. назад #163448 от Алексей Харитонов
Я опробовал новую привязку за буй.!!!
Привязка сделана за ребро доски, кукан тоже за ребро подвешен, на одной стороне.
Смысл- когда на глубину уходиш,буйреп натягивается и буй становится на ребро,очень легко скользит ,течение незамечаеш совсем. Когда нагрузка с буйрепа снимается (вынырнул), буй опять ложится на воду-ветром его не парусит.
Вся остальная конструкция -классическая "сучка", пенопластовая доска 500х300х70. Буйреп намотан на мотовило. Если иду с запасным ружьем,то оно привязано по центру оси-совершенно не мешает буйку вставать на ребро. Запасной гарпун и доставалку я втыкаю тоже в ребро-все с одной стороны,и это железо работает как балансир у поплавка.
Опробовал уже больше года,ниразу не переделывал-оказалось удачное решение!
фото к сожалению нет,т.к. на море буй подарил новичку.
Перед майскими сделаю клон-выложу фото.
Спасибо сказали: bombst

Больше
12 года 11 мес. назад #164724 от Алекс
Алекс ответил в теме Буй — плот
С учётом месности, где я охочусь (сильное течение, глубина 5-6 метров и растояние до каждого берега от 30 до 50 метров, с учётом подводных камней и небольшой растительности, а также ночью) смастерил вот такой буй-плот. Склеил монтажной пеной пенопласт толщиной 5 см, 35 плотности, покрыл аквариумным герметиком, сверху слой эпоксидки со стекловолокном, предварительно вставив водяные трубки для киля, причём боковые полые для направления потока, чтобы его не вертело со стороны в сторону, затем покрасил автоэмалью и снова покрыл аквариумным герметиком для защиты от ударов о камни, брёвна. Установил катушку от лески для наматывания линя от запасного гарпуна,бокс для запасных акумуляторов в фонарь, две ниши под бутылку для ключей автомобиля(опасно оставлять ключи где-то на берегу) и для питьевой воды, посередине сделат отверстие для установки садка для раков, причём без нижних колец. Стало очень удобно собирать раков. В задней части два кольца для крепления трёхгранного кукана с наконечником типа дюбель и линя якоря. быстросъёмные липучки для других необходимых вещей. На корме подсвкетка для ночной охоты, а также антифог для маски (привык к нему, а не к слюне, причём в холодное время года очень часто им пользуюсь) Также установил боковые кольца, через которые продел цепь для переноски плота. Флажок ещё неуспел заказать. При транспортировке якорь ложится в плот, а образованная петля пристёгивается к грузовому ремню на карабин. нНеобходимости лечь на него не испытываю, так как можно просто зацепиться за него и отдыхать. Главное, что якорь не сносит. Быстросьёмные груза волочатся по дну как "консервные банки за свадебной машиной" К сожалению вес плота вышел 6,5 кг с амуницией, но плавучесть и ходовые качества нормальные. Размер 1 метр на 50 см и в высоту 15 см

Спасибо сказали: Александр Mazay, Заславец Алексей, yasa, Алексей Харитонов

Больше
12 года 11 мес. назад #164728 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Буй — плот
каждому по привычкам!

если удовлеторяет потребости - супер!

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Больше
12 года 11 мес. назад #165838 от Алексей Харитонов
Садок для раков/рапанов удобней отдельный иметь на поясе, а после отлова уже вешать на буй.
Ну неудобно с каждым раком бегать к буйку!
За нырок бывает по нескольку раков,и все они перекочуют в садок,руки свободны.
У нас народ делает сетчатые сумки "раколовки"-крепится на поясе, в сумке откидная крышка , крышка откидывается только вовнутрь и подпружинена, низ садка зажгутован шнуром,развязал и всех раков вытряхнул в корыто.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #165841 от Алексей Харитонов
Как вам идея?
У меня идея уже давно бродит-сделать буй-сумку.
Смысл весь-идем на охоту все в сумке,пришли преоделись,вещи в сумку, а сумка стала буем!
Товарищ занимается сумками из пвх,прикинули с ним, что лишнего веса таскать приходится прилично. И неплохобы иметь такой рюкзак/БУЙ.
Маневренность на охоте повышается, нет надобности возвращаться к точке входа , все вещи с собой-тапки/труселя/мобилу уже не украдут, и нести/катить/тащить будет удобней-лямки рукзачные!. Плавучесть можно сделать надувным вкладышем,детскую игрушку надул и запихал в сумку.Для надежности несколько штук.
Вся идея получилась отлично продуманной,даже сразу нашлись желающие,но остановило одно жирное НО! Все что надуто,обьязательно проткнется, а утопить буй в километре от берега это почти самоубийство или потеря снаряжения! поэтому альтернативы пенопласту,т.е. жестким буйкам пока нет.
Как вариант совместить жесткий буй и сумку/рюкзак я хочу использовать жесткий футляр контейнер. Шансы его проколоть минимальны,разве только прострелить. Да и в дальних поездках неплохая защита снаряжения,жесткий корпус сохранит снарягу при транспортировке.
Пока альтернативы как формовку из стеклопластика я невижу! Думал использовать пластиковые чемоданы,но они дорого стоят,хотя и ручка и колесики есть.. Нет надежного замка,чтоб половинки неоткрылись.
Для плавучести можно поэкспирементировать свкладышами надувасиками. Делать герметичный контейнер без надувных вкладышей сложно и ненадежно.
Вообщем, я это к тому,что надо делать матрицу для формовки,предлагаю заинтересованым обращаться. стоимость футляра 1шт приблизительно будет 3кг смолы +5-6 кв.метров стеклоткани ну и мне на пиво :). Лямки или ручки можно от рюкзака поставить самостоятельно. Пока есть 2 человека. чтоб окупить матрицу еше 2 нужно. В резерве ещ 5-6 человек.
Размеры футляра можно обсудить,длина -(длина ласт), толщина и высота 300х100, 300х120.

Больше
12 года 11 мес. назад #165842 от radrigas
radrigas ответил в теме Буй — плот
Уже давно охотники используют рюкзак с герметичным замком как буек. Если на спинке рюкзака наклеить пару надувных "карманов" думаю будет веселее.
Спасибо сказали: СКАТ

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #165857 от КАП
КАП ответил в теме Буй — плот

radrigas пишет: Уже давно охотники используют рюкзак с герметичным замком как буек. Если на спинке рюкзака наклеить пару надувных "карманов" думаю будет веселее.

Я бы слишком не надеялся на герметичность замка на рюкзаке. У меня один из напарников телефон неплохой таким образом утопил)) Решил сплавиться с таким "буйком"
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 11 мес. назад #165887 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Буй — плот

КАП пишет: Я бы слишком не надеялся на герметичность замка на рюкзаке. У меня один из напарников телефон неплохой таким образом утопил)) Решил сплавиться с таким "буйком"

Не соглашусь. Я охочусь с гермомешком-буем уже второй год - все надежно и герметично закрывается, главное аккуратно закрывать замок (плотно закручивать 4-5 раз).

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: СКАТ

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #165953 от Алексей Харитонов
Надувные буи и гермобаулы в качестве буйка для меня-пройденный этап. Все что надуто будет проколото-есть масса примеров и потеря снаряги еще малая часть .
Я тоже начинал с надуваса,потом был гермомешок-но это не буй в полноценном виде! С такимже успехом использовал сумку тряпичную напиханую пластиковыми баклашками. Намного надежней надуваса и пвх
Надо делать буй-контейнер
Его сухой вес примерно будет 3-4кг. Но общий вес снаряжения уменьшается за счет-
1- ненадобности отдельной сумки для снаряги. (минус 5-200 $)
2-ненужен отдельный предмет как надувной или жесткий буй (минус 10-150 $)
По удобству пользования-как полноценный жесткий буй,все свои функции выполнит.
К томуже все вещи в которых идем на охоту-все в контейнере в гермомешке-с собой.
Здесь еще и защита своего скарба от расхитителей, уже предостаточно случаев хищений сумок,тапок,одежды,ключей от авто и прочее. Организация тайных схронов для своих вещей тоже вариант скользкий,т.к. может не оказаться возможности закопать вещи, скалы или туристы,да мало ли чего еще.
я помню очень долго уговаривал одну семью подвинуть палаку, т.к. на том месте закопан пакет с труселями :laugh:
Для сплавной охоты будет намного удобней и надежней гермобаулов.
Пока мы используем жесткие буи из пенопласта, все вещи упакованы в гермобаул и пристегнуты к доске . Обтекаемости нет,постоянно переворачивается,мука да и только! Один большой плюс-все с собой, и выходиш из воды где угодно и тебе удобно,уже несколько раз так уходили от облавы. Если возвращаться на точку входа-там уже тебя ждут.
Это как плюс в безопасности с использованием буя-контейнера.
.

Больше
12 года 11 мес. назад #165963 от стас
стас ответил в теме Буй — плот
Если не затруднит ,Алексей выложи фото своего девайса, охота взглянуть.

Больше
12 года 11 мес. назад #165969 от ims888
Мне так кажется ,что Алексей проводит подготовительные работы.И в барахолке в скором времени появится новый девайс.Пойду перекрещусь если показалось :) Почитал что все надувное пробивается ,прям страшно теперь на лодке плыть.)

Больше
12 года 11 мес. назад #165970 от Алексей Харитонов

стас пишет: Если не затруднит ,Алексей выложи фото своего девайса, охота взглянуть.

Выше в сообщении написал,что буй-контейнер в плане разработке. До этого пользовался разными-все мои впечатления написаны тоже выше.
А фото,таких жестких буев здесь народ выкладывал,мой может незначительно отличается .

Больше
12 года 11 мес. назад #165971 от Алексей Харитонов

ims888 пишет: Мне так кажется ,что Алексей проводит подготовительные работы.И в барахолке в скором времени появится новый девайс.Пойду перекрещусь если показалось :) Почитал что все надувное пробивается ,прям страшно теперь на лодке плыть.)

Это определение интереса, для себя я уже определился. Барахолка здесь нипричем,т.к. все желающие на телефоне.
На лодке плавать без ремкомплекта стремно, пвх протыкается или рвется, попадал неоднократно на разных лодках с разными людьми. Обычно сарказм прекращается после утери снаряжения или затопления мотора.
Спасибо сказали: ims888

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #165974 от ims888

Алексей пишет:

ims888 пишет: Мне так кажется ,что Алексей проводит подготовительные работы.И в барахолке в скором времени появится новый девайс.Пойду перекрещусь если показалось :) Почитал что все надувное пробивается ,прям страшно теперь на лодке плыть.)

Это определение интереса, для себя я уже определился. Барахолка здесь нипричем,т.к. все желающие на телефоне.
На лодке плавать без ремкомплекта стремно, пвх протыкается или рвется, попадал неоднократно на разных лодках с разными людьми. Обычно сарказм прекращается после утери снаряжения или затопления мотора.

Алексей это не укор тебе.Если сделаешь хорошую нужную вещь то будет только польза при охоте.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от ims888.
Спасибо сказали: Алексей Харитонов

Больше
12 года 11 мес. назад #166053 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Буй — плот
мысль интересная, но смущают габариты девайса - если тягать в нем снарягу до реки, то как минимум 1000*500*200. иначе ласты-костюм(не дай бог десятка)-ружье не влезут.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #166201 от Алексей Харитонов

Заславец Алексей пишет: мысль интересная, но смущают габариты девайса - если тягать в нем снарягу до реки, то как минимум 1000*500*200. иначе ласты-костюм(не дай бог десятка)-ружье не влезут.

Это больше для моря ,чем для реки.
На реке практически беспроблем авто подьехать и таскать ничего ненадо,если сплавом-то в нижней точке авто заберет.
Да и с лодками тоже проще дело.
А для моря-авто далеко не всегда подьехать может хотяб 500метров , а бывает и пешком по пару км нужно идти. Хотя можно и грести,но идти быстрей и легче. Лодка на море недешовое удовольствие,даже с драконовской арендой будет дешевле чем свою тащить,но там другие нюансы-яхтклубы,пирсы, нет мобильности и время тратится на это.
Размер нужно минимальный стараться, костюм 7мм максимум. Ружье однозначно в руке,или никакого габарита контейнера нехватит. Если пневмат- 1 метр длина контейнера нормально, но высоту лучше поменьше-меньше парус на воде.
Понятно,что универсального ничего небывает,маленьким размером необойдешся .Габариты придется подгонять под набор-костюм,ласты. Пояс удобней на себе нести! Я с поясом по горам бегал,перепробовал и в сумке и в рюкзаке,на себе удобней! Когда по скалам карабкаешся центр тяжести легче контролировать.
Поскольку контейнер получается тяжолый-его можно отнести к классу транспортных буев планшетов,все примочки оснащение делать как для этого класса. Форма корпуса-классическая плавательная доска,но под нужный обьем.
п.с. нащел в новинках 13 года снаряжения! Имершин транспортный контейнер.

Больше
12 года 10 мес. назад #176826 от Optimus
Optimus ответил в теме Буй — плот

zzzkm пишет: Буй — плот

На фото видно, что буйреп составной. Основной шнур плавающий, его продают там где сети, внутри капроновой оболочки ч
то-то типа вспененного полиэтилена. Потом стоит поплавок с кулак и дальше идет толстый жесткий шнур около 3-х метров длины.
Зачем? А потому, что мягкие веревки имеют мерзкую особенность опутывать ноги, а толстый жесткий шнур намного меньше цепляется за ласты.
Дальше карабин и свинцовая пластина в 1 кг весом, которая засовывается за пояс и при необходимости быстро и просто выбрасывается.

За основу взял камеру от тяж моцика МТ Урал (можно от жигуля)
бо хотел шоб широкий и низкий был
материал от ОЗК
надул с боков прижал замерил размер (получилось 90х55)
вылезал верх низ
Молния двухсторонняя (2 бегунка)

тесьма - кольца 18 шт - шляпная резинка (в магазине ткани 1 грн метр)
пришиваем тесьму с кольцами всавка молния проклейка швов (как показал опыт проклеивать швы не обязательно)

Мотовило из обрезка пластикового подоконника (внутрь напихал пенопласта)
Груз плоский с отверстиями (засовывать за пояс)
к грузу трубка топливная (автобазар) Д-6мм Н-4м по краям
делаем петли и надежно фиксируем (шоб плавал)
Пробовал супер не путается за ноги не цепляется !

Получился плотик с больш отделением внутри
туда вкладываю проблесковый маяк. (в боксе - пластик миска с крышкой)
бокс с запасными аккум.. запасн заряжалка
мотовило (буй реп пропускается возле молнии )

на днище закреплено кукан и сетка под раки

С боков цепляю зап ружжо. Острогу.
При необходимости можно на него залесть отдохнуть
или перебазироваться (оч удобно гребсти)

Недостатки - шина не равномерно надувается (плотик немного не симетричен)
Когда на нем -через молнию набирается вода (на скорость не влияет
но когда из воды достаеш тяжело - надо выливать) — короче наделать мал дырочек надо
все одно вода попадает
Вот чего получилось в принципе доволен

Всё супер!,только вот как быть с грузом весом в 1кг,который потом выбрасывается??? Для меня например 1кг туда-сюда играет роль!!!,может на самом плоту груз закреплять?

Слава Україні !!!

Больше
12 года 10 мес. назад #178060 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Буй — плот
А вот и я слепил с камеры 15,сетки и куска резины на донышко. А за раками- вообще бомба. Вместительная.

Вложение image_2013-04-18-6.jpg не найдено

Спасибо сказали: Optimus, Nafanail

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.282 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43987 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38838 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34539 Просмотров