Вложение ddddd.JPG не найдено
Вот вариант простого, многофункционального, дешёвого и быстрого в изготовлении чехла или сумки для ружей, ласт и прочего.
В принципе по пошиву я думаю все понятно, прямоугольный отрез ткани складывается пополам, прострачивается с двух сторон, горловина делается под затяжку шнурком, по средине две ручки из той же ткани, ручки пришиваются со стороны шва,подойдет любая ткань, я например использую камуфляж плащевка ( в сложенном состоянии очень компактная и практически не имеет веса).
Можно конечно делать целевой, например под ласты, строго определенного размера. Но можно сделать достаточно универсальным, позволяющим размещать вещи разных габаритов (например длинные ружья, или ласты, короткие ружья, пляжный зонт и т.д.). Суть в чем, длинна чехла рассчитывается под самый длинный и предполагаемых предметов, внутри чехла, с глухой торцевой стороны подшивается шнурок (на рисунке показан пунктиром), если поклажа короче, она примеряется с учетом того, в каком положении планируется транспортировать баул, если в руке горизонтально, ручки размещаются по центру предмета, если на плече вертикально, ручки удобнее сместить вверх. Схема следующая сумка выворачивается на изнанку, одна сторона наматывается на внутренний шнурок до необходимой длинны и и завязывается, после того как поклажа размещена, горловина затягивается, и также наматывается на шнурок затяжки и фиксируется.
Такой баул удобен для транспортировки как личным транспортом, так и общественным. Кстати если в нем транспортировать ласты "валетом", то в середину влазит много всякой мелочи, трубка, ножи, кукан и прочее. Опять же его можно использовать как емкость для сыпучих материалов, в случае отсутствия свинцовых грузов, типа дорожный вариант, например на море своим ходом, без машины, наполнил, подвязал к поясу и вперед.