Портал Подводного Охотника

Беспоршневки VLANIK

Больше
13 года 2 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #134772 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus создал эту тему: Беспоршневки VLANIK

Вложение 3aa7de018e68.jpg не найдено

Вложение da26bc5c41ae.jpg не найдено

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Евгений UA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 11 мес. назад #167349 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Беспоршневки VLANIK
Тестовая стрельба новым беспоршневым ружьем "Пономаренко"

Вложение P7180191.JPG не найдено

Вложение P7180199.JPG не найдено

Вложение P7180201.JPG не найдено

Слито с www.подводнаохота.РФ

Спасибо сказали: Денис(Запорожье), Adept6, Arslan, DDen

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #168662 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Беспоршневки VLANIK
Набрел, на вот такой интереснейший экземпляр:
Беспоршневое, пневматическое, целевое ружьё, выполнено из нерж.стали, в стеклопластиковой оболочке.
Длина - 64 см.
Вес:
- боевой = 1250 гр.
- спортивный = 1500 гр.
Заправка - СО2, давление 72 атм. (и др. варианты).
Усилие зарядки - 36 кг.
Гарпун - калёная нерж.сталь, L=80 см., D=8.0 мм., рабочий ход = 57 см.
Начальная скорость - 37 м/сек.
Убойная дистанция - до 7 метров.

Вложение 055_2013-03-24.jpg не найдено

Скачано с рундучка.

Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 10 мес. назад #175469 от Adept6
Adept6 ответил в теме Беспоршневки VLANIK
В свое время мне ВН презентовал комплект заготовок для 50-ки.

Вложение IMG_2619_2013-04-10.jpg не найдено

Из них я собрал свой вланик - служит мне более двух лет - ни одного отказа.

Вложение IMG_3399_2013-04-10.jpg не найдено

Спасибо сказали: Захар, MARYAN

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175906 от Adept6

Владимир АБВ пишет: Уважаемый Владимир Николаевич, я как конструктор-конструктору хочу задать вам вопрос по отношение захвата харпуна. Надеюс ответите!
Как принципно новая для меня система ружья, я отношусь к ней с респектом. Разсматривал фотки, читал отзивы ваших клиентов. Уважуха.
И вот такой вопрос возник . Если ошибаюсь - простите: Принципно, чтобы захватить гарпун,на него сделано уменшение диаметра. Чтобы заредить успешно ружья, надо держать спуска, чтобы не поцарапать самого гарпуна. ДА ?
Кроме етого (логично) гарпун отсабляет в место канала.
Что будет, если там где надо сделать захват, поставим сваркой втулка? Так уже сможем позволить себе сделать так (укротить) тригерного зуба , чтобы не косал поверхности гарпуна и не царапал ее.
Спасибо в аванс...

Владимир Николаевич лишен возможности ответить вам. Но если я правильно понял - вы говорите о возвышающейся ступеньке вместо проточки? Это вообще-то очень давнее решение, но сравнительно редко используемое (из-за низкой технологичности, я думаю). У Владимира Николаевича гарпуны на проточке практически не ослаблены ( не более, чем по отверстию для линя).
А я делаю вот так:

Вложение IMG_3918.jpg не найдено

Вложение IMG_3917.jpg не найдено

Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , ВиталикМ, 777RUS777, Саша К, ims888, Kuz_Lexus, Денис(Запорожье), vova7011, MARYAN, lamantin70, Владимир АБВ, bombst, sania-vb, Zam

Больше
12 года 8 мес. назад #194617 от Соболь Дмитрий
Соболь Дмитрий ответил в теме Беспоршневки VLANIK
РОма, а как ты крепишь эту втулку на гарпуне ??

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #194704 от Adept6

Соболь Дмитрий пишет: РОма, а как ты крепишь эту втулку на гарпуне ??

Втулка закалена и напрессована до упора в "ступеньку". Спереди (со стороны наконечника) гарпун проточен с 8 до 7,8 мм.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Герман

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
12 года 8 мес. назад #194706 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме Беспоршневки VLANIK
ну а если стоит подобный упор , чего-ж просто бегунок не надеть а не дырявить гарпун под привязку . или какой скрытый фэншуй преследуется

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116

Больше
12 года 8 мес. назад #194708 от Владимир
Владимир ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Vitaliy пишет: ну а если стоит подобный упор , чего-ж просто бегунок не надеть а не дырявить гарпун под привязку . или какой скрытый фэншуй преследуется

"Гениально"!!! :laugh:

Vlanik

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #194709 от VitaliyСК
Чёрт его знает как воспринимать это гениально , поясню что бегунок в своём роде прикроет калёную насадку если гарпун будет использоваться в камнях , приняв так сказать на себя .

0678605496
0632965116

Больше
12 года 8 мес. назад #194710 от Владимир

Vitaliy пишет: Чёрт его знает как воспринимать это гениально , поясню что бегунок в своём роде прикроет калёную насадку если гарпун будет использоваться в камнях , приняв так сказать на себя .

А где он бегать будет???

Vlanik

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #194712 от VitaliyСК
Да уж Вы любите чтоб всё лаконично называлось "свими" именами , пожалейте мои пальцы стучать дольше . "Бегунок" ну обзову я его шайбой для привязки , не в том суть . Вот делал я вот такое , так сказать опытным путём ощуть разницу 7мм и 8мм гарпунов в одном стволе , всё вроде и летало только эти маленькие усики приходилось выдирать из рыбы через раз

Вложение PB022386-1_2013-06-28.jpg не найдено

0678605496
0632965116

Больше
12 года 8 мес. назад #194716 от Владимир

Vitaliy пишет: Да уж Вы любите чтоб всё лаконично называлось "свими" именами , пожалейте мои пальцы стучать дольше . "Бегунок" ну обзову я его шайбой для привязки , не в том суть . Вот делал я вот такое , так сказать опытным путём ощуть разницу 7мм и 8мм гарпунов в одном стволе , всё вроде и летало только эти маленькие усики приходилось выдирать из рыбы через раз

Ну а как же без точных формулировок обойтись...Поданная информация должна быть корректной...
Тут иногда такое пишут, что читать страшно...
Не нужно приводить примеры для гарпунов 7 и 8 мм., для ружей без ствола...Это опять не корректно...
Да и смысла нет увеличивать сечение гарпуна больше сечения наконечника...И при этом мучиться, выдирая его из рыбы...Во всём должна быть гармония, лаконичность и целенаправленность...
Практичней использовать качественные калёные гарпуны, чем лепить на сырые гарпуны различные приблуды...

Vlanik
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #194786 от VitaliyСК
А основные непонятки идут от разных условий охоты , если я в основном лажу в мутной воде , и мне сырых гарпунов за глаза хватает , ибо той сырой нержавейки достаточно чтоб не гнулась при длинне ружья 50см . А при цене 20-30 грн то это пыль .А кому то надо подлиннее и по прочнее ну и пальцы веером тоже покоя не дают , никогда спорить не буду ведь там основа --другие условия охоты . Про то что пишут и рисуют , лично я тоже не всегда в восторге , но если людям нравится то и пусть ,может я не правильный поэтому прохожу мимо .Про точную формулировку я то-же --за . но уж больно богат русский язык , иногда можно и сморозить , бывает , лишь бы не часто :unsure:

0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Герман

Больше
12 года 7 мес. назад #194830 от Владимир

Vitaliy пишет: А основные непонятки идут от разных условий охоты , если я в основном лажу в мутной воде , и мне сырых гарпунов за глаза хватает , ибо той сырой нержавейки достаточно чтоб не гнулась при длинне ружья 50см . А при цене 20-30 грн то это пыль .

Нет ни каких непоняток...Ружья должны отлично работать при видимости от 0.5 до 5 метров, в независимости камыш это или море, обеспечивая при этом успешную охоту...
Я не принимаю сказок про различные условия охоты и зависимости от этого качества применяемых гарпунов...
Такие сказки тиражируют те, кто не может делать калёные гарпуны высокого качества...

Vlanik
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #194831 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Vitaliy пишет: "Бегунок" ну обзову я его шайбой для привязки , не в том суть . Вот делал я вот такое , так сказать опытным путём ощуть разницу 7мм и 8мм гарпунов в одном стволе , всё вроде и летало только эти маленькие усики приходилось выдирать из рыбы через раз

а зачем эти учики.и как они помогли ощютить разницу, что-то вообще непонятно.
если ружье позволянет испольховать привязку за бегунок, то нужно брать 7 мм. гарпун, со своим бегунком, и брать 8 мм. гарпун со своим бегунком и пробовать, и будет разница, если очень ее хочется.

а эта приблуда, смысл ее непонятен, - заранее ослабить гарпун в месте проточки???

093 829 10 95

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 7 мес. назад #194860 от VitaliyСК
Для тех кто непонятливый , ружьё изначально сделано под 7мм гарпун с ним и используется , по обстоятельствам предстоящей охоты , ехали на сазана , видимость 50см , решил в надежде на встречу с кабаном взять более тяжёлый гарпун 8мм . и не меняя надульника вставляется он в ружьё ,при этом не надо думать о центровке . , также в 8мм был другой марки стали , Всё просто . И делалось это не для поразить общественность , а от нефиг делать . В итоге почти 8месяцев с ним и охотился , просто когда рыбы много заколебался выдёргивать этот бегунок из судаков .

0678605496
0632965116

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #194861 от Денис(Запорожье)

Vitaliy пишет: Для тех кто непонятливый , ружьё изначально сделано под 7мм гарпун с ним и используется , по обстоятельствам предстоящей охоты , ехали на сазана , видимость 50см , решил в надежде на встречу с кабаном взять более тяжёлый гарпун 8мм . и не меняя надульника вставляется он в ружьё ,при этом не надо думать о центровке . , также в 8мм был другой марки стали , Всё просто . И делалось это не для поразить общественность , а от нефиг делать . В итоге почти 8месяцев с ним и охотился , просто когда рыбы много заколебался выдёргивать этот бегунок из судаков .

или я тупой, млм не на месте, а зачем бегунок с усиками,и чем он лучше обычного отверстия Ф2, ???

ну в принципе слова "от нефиг делать" объяснясняет большуя састь вопросов

093 829 10 95

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 7 мес. назад #194862 от VitaliyСК
Нет ни каких непоняток...Ружья должны отлично работать при видимости от 0.5 до 5 метров, в независимости камыш это или море, обеспечивая при этом успешную охоту...
Слова универсала . Не буду спорить у вас свои олимпы в голове .
Посмотрел бы я на ваши упражнения , когда на 5-6 метрах и видимости в 50см от маски , вы засадите свой гарпун из ружья бьющего на 5м , в коряжник .
В такое место я полезу с коротышом в 36см и закачкой до 20кг , умудрясь пробить через жабры . А с 55см вариантом я буду корячиться отводя руку , так что лечите пионэров ,
И более менее нормальный гарпун с 420 стали я отрежу , а не буду заниматься проливанием слёз . так как цена вопроса 20грн и пол часа работы .

0678605496
0632965116

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 7 мес. назад #194865 от VitaliyСК
или я тупой, млм не на месте, а зачем бегунок с усиками,и чем он лучше обычного отверстия Ф2, ???

ну в принципе слова "от нефиг делать" объяснясняет большуя састь вопросов

Обьясню тот бегунок не панацея , трубка такая была толстостенная и надо было оперативно изобразить , А бегунок лучше лишь тем что с дыркой в гарпуне надо на воде поупражнятся меняя гарпун , а с бегунком открутил наконечник с 7мм и сняв бегунок напялил его на 8мм гарпун , закрутил на 8 наконечник и продолжай .

0678605496
0632965116

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #194868 от Денис(Запорожье)
а что мешает к каждому гарпуну иметь отдельный линь уже на нем?
и правильно накрученный накночник на фумленту голыми руками не открутишь на воде....

093 829 10 95

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 7 мес. назад #194873 от VitaliyСК
Я знаю приличное количество людей которые прошли ступеньку карабинов , я ведь правильно понял что вы про тот линь , Мне удобней без карабина , скручиваю я рыбу быстрее , и аммортизатора у меня нет , тоже я уже прошёл и эту ступеньку . Повторюсь , что разные условия охоты и разное удобство приспособлений . Про универсальность ружей и различных модных аксессуаров поговорить можно , но удобство применения того или иного никому не навязываю .

0678605496
0632965116

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 7 мес. назад #194875 от Денис(Запорожье)
если есть катушка,то карабин необходим,.если есть катушка, амотртизатор ни к чему..

я понять не могу все равно, ушки те зачем?

093 829 10 95

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 7 мес. назад #194880 от VitaliyСК
в одно из них продевается линь , а другое ухо просто осталось на случай если первое оторвётся там тоже дырка под линь , Я ж не хочу по ушам ездить что согласно основным законам аэродинамики и опираясь на криволинейный интеграл так обеспечится более стабильный полёт гарпуна на последних двух сантиметрах его максимального полёта .

0678605496
0632965116
Спасибо сказали: миха

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #194948 от Adept6

Vitaliy пишет: ну а если стоит подобный упор , чего-ж просто бегунок не надеть а не дырявить гарпун под привязку . или какой скрытый фэншуй преследуется

Нет, никакого скрытого фэн-шуя не преследовалось). Я считаю, что на практике отверстие 2 мм не ослабляет 8 мм гарпун настолько, чтобы всерьез задумываться и принимать меры. Согласен, что на гарпуне со ступенькой вместо проточки - втулочка с ушком (а-ля бегунок) позволит избавиться от поперечного отверстия, вообще не ослабляя тело гарпуна. Но надо ли? Мне кажется, минимальный (и сомнительный) выигрыш не стоит этих усложнений. И удорожаний.
Сейчас стоимость этих гарпунов сопоставима со стоимостью моих же гарпунов для "обычных" пневматов со стволом. Там - закаленный бегунок, полиуретановый демпфер на проточке.. Здесь - закаленная напрессованная втулка, полиуретановые фиксаторы пробки...

Для меня более актуальна (при передней привязке) истираемость линя в месте его крепления к гарпуну. С многозубами - проблемы нет. При одинарнике - да: в месте привязки за поперечное отверстие линь требует более частой замены (чем с привязкой за бегунок). Здесь, возможно, более оптимальна привязка "продольная" - где линь уложен в продольный паз, идущий через резьбу гарпуна. Линь выходит из-под юбки наконечника, а фиксируется он под наконечником узлом (или утолщением)... Где-то такую привязку называли, по-моему, "привязкой Пигалова" (могу ошибаться). Этот вариант, конечно, не годится для толстых линей и для моно-гарпунов. Вот думаю - может, есть смысл попробовать.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: VitaliyСК, Щукин

Больше
12 года 7 мес. назад #194999 от bombst
bombst ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Adept6 пишет: Для меня более актуальна (при передней привязке) истираемость линя в месте его крепления к гарпуну.

А почему бы тросик не использовать в месте привязки. Уже обсуждали вроде. У меня одному такому узелку больше 2х лет. Даже намека на необходимость перевязки нет.

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #195115 от Mexaниk
Mexaниk ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Adept6 пишет: Где-то такую привязку называли, по-моему, "привязкой Пигалова" (могу ошибаться). Этот вариант, конечно, не годится для толстых линей и для моно-гарпунов. Вот думаю - может, есть смысл попробовать.

Роман, позволю себе кое-что добавить и пояснить...
Считаю, что, как относительно цивилизованным людям, нам следует придерживаться общепринятых норм. Если точно известно, кто придумал какую-то конструкцию, то следует называть (или при этом упоминать) её именем автора.
Более подробно о привязке Пигалова можно посмотреть здесь
garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=682&start=30

Эта привязка прекрасно подходит для моно-гарпунов и для, вполне, толстых линей.
Дело в том, что она меньше ослабляет гарпун, чем поперечное отверстие под тот же линь.
К примеру, при лине Ф2 и гарпуне Ф8 поперечное отверстие уменьшает площадь сечения на ~16 мм2, а поперечный пропил привязки Пигалова, только на ~ 4 мм2...
Есть у неё и другие очень существенные положительные свойства...

Вложение hfb12a83.jpg не найдено

Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Mexaниk.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко

Больше
12 года 7 мес. назад #195172 от Leshij
Leshij ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Mexaниk пишет: Эта привязка прекрасно подходит для моно-гарпунов...

Как можно использовать такую привязку для гарпуна без наконечника???

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: Larec

Больше
12 года 7 мес. назад #195193 от Mexaниk
Mexaниk ответил в теме Беспоршневки VLANIK

Leshij пишет: [Как можно использовать такую привязку для гарпуна без наконечника???

Извиняюсь...
Я почему-то понял, что "моно-гарпун" означает "не вилы"... Я как-то привык к термину "гавайка"... :huh:
Спасибо сказали: Larec

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #195200 от Adept6

Mexaниk пишет: Роман, позволю себе кое-что добавить и пояснить...
Считаю, что, как относительно цивилизованным людям, нам следует придерживаться общепринятых норм. Если точно известно, кто придумал какую-то конструкцию, то следует называть (или при этом упоминать) её именем автора.

Саша, мне не всегда удается запоминать имена авторов и форумы, где попадалась та или иная инфа... За несколько лет "шастанья" по форумам (не только подводным) - много чего промелькнет перед глазами. Что-то подзабудется за ненадобностью, а при случае опять всплывет...
Я всегда добросовестно стараюсь ссылаться на источник. И в данном случае, хоть и не был уверен, но таки правильно вспомнил фамилию. До твоего пояснения колебался - мне смутно казалось, что автор данной привязки какой-то "Карлик" (ник такой, вроде).
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: VitaliyСК

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.183 секунд

Случайные объявления

5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43989 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34157 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31093 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров