Портал Подводного Охотника

ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Больше
10 года 10 мес. назад #386336 от PELENGAS
PELENGAS создал эту тему: ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Приняли в ремонт ружье ПЕЛЕНГАС с жалобой на заклинивший поршень. После разборки выяснилось что поршень не оригинальный, а от "Мастера". Фотографии приведенные ниже наглядно продемонстрируют уровень такого "тюнинга". К слову цена этого ЧУДА 200гр. Когда ПЕЛЕНГАС меняет поршень бесплатно.

Внешний вид, смотрим на качество исполнения...

Вложение IMG_3727.JPG не найдено

Конус не соответствует углу шептала, что приводит к задирам и заусенцам.

Вложение IMG_3728.JPG не найдено

Вложение IMG_3730.JPG не найдено

Уплотнительное кольцо имеет недопустимо тугую посадку , что приведет к ускоренному износу уплотнения.

Вложение IMG_3731.JPG не найдено

Внимательно смотрим, сравниваем.

Вложение IMG_3732.JPG не найдено

В цифрах очень хорошо видно несоответствие размеров и посадок.

Вложение IMG_3739.JPG не найдено

Вложение IMG_3740.JPG не найдено

Вложение IMG_3741.JPG не найдено

Теперь внимание! Диаметр поршня больше диаметра ствола!!!

Вложение IMG_3735.JPG не найдено

В оригинале ПЕЛЕНГАС идеальный размер.

Вложение IMG_3736.JPG не найдено

Хорошо видно качество обработки материала...

Вложение IMG_3737.JPG не найдено

Тоже но поближе...

Вложение IMG_3738.JPG не найдено

Посадка по диаметру так-же не соответствует допускам, что хорошо видно на измерительном инструменте.

Вложение IMG_3742.JPG не найдено

Вложение IMG_3743.JPG не найдено

Вложение IMG_3744.JPG не найдено

Вложение IMG_3745.JPG не найдено

Поршень короче оригинала, что ухудшает балансировку, увеличивая склонность к царапанью металлическим основанием ствола, есть вероятность самострелов.

Вложение IMG_3746.JPG не найдено

Диаметр грибка зацепа уменьшен, умышленно, или мягкий метал уже сточил каленный зуб шептала, это для нас загадка.

Вложение IMG_3747.JPG не найдено

Вложение IMG_3748.JPG не найдено

Вопреки своему обещанию лишать гарантии, ружье после ремонта уехало к Счастливому обладателю.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар, Андруха, guns1970, Сергей, Вова Латыш, Den

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386356 от Герман
Герман ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Чувствуется подтекст. :) . Тема названа не"от подмастерья", а "от Мастера" . Если это камень в огород наших мастеров,так зря,в ответ можете получить гору тапочек в очередной раз.Ясно же ,что поршень делал по знакомству,за бутылку и т.д.совсем не мастер ,ну в крайнем случае ученик пъяного токаря.Уж поверьте , повторить-скопировать поршень "пеленгас" для токаря средней квалификации(даже если он "не в теме") не составит труда,особенно если работу принимает нормальный заказчик,который может отличить РПП от "Пеленгас"-а и "зелинку от РПО-шки. А тут сразу "МАСТЕРА"!!!,как призыв, "не ходи к ним,снег башка попадёт,поршень таким будет,ходи к нам на конструктор посмотришь" это вместо того ,чтоб учится у МАСТЕРОВ. Ну а с такими чудо поршнями сталкивались все,делали их нам не только на "пеленгас",но и на все остальные ружья :) .Обыкновенный результат "того,что было под боком" :) Только не понятно ,при чём здесь Мастера"?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Герман.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Light, Евгений Кравченко , Евгеха, ВиталикМ, Рыбоохотник, Лясковский Александр, Виктор, Den4ik, Сергей О, Костя ДН-ДЗ, Андропов, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, atom, Александр, Gary, Марк

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386368 от atom
atom ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Исполнение мастерового поршня конечно Г..., но насчет самострелов это вы батенька юлите! B)

Концепт его более надежен пеленгасовского поскольку О-ринг находится на металлической части а в пеленгасовском поршне на пластике который в случае разлома вылетит из ствола на ура!

Тут как в кино: "за находчивость 5, а за исполнение - 2"
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от atom.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Лясковский Александр, Герман

Больше
10 года 10 мес. назад #386389 от Energy
Energy ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Так в чем проблема, хозяин оглашает кто делал поршень, и тапок летит в конкретный огород, и делает справедливо из Мастера Подмастерье, вопрос закрыт все справедливо....
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Герман, Chasgevara

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
  • изготовление подводных ружей
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386398 от VitaliyСК
VitaliyСК ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Делал не я , но прикольно вы сравниваете , если поршень больше диаметра ствола , то был ли он там( в стволе) ? по виду поршень от мастера явно эксплуатировался , а пеленгасовский из коробки , это про обработку .Недостаток в мастеровом поршне это именно расположение резинки на металле , ибо утяжеляемый в совокупности поршень и будет раздалбываться в надульнике .И это составной поршень , там вроде тело металическое титан а жопник на метале калёнка , 200грн это конечно на любителя . Про посадки это тоже весьма, и весьма расплывчатые доводы , ибо трубы (диаметры)от партии к партии плавают , от этого и посадки тоже , Наверно кто делал тот поршень , делал не по стволу ,а дистанционно по размеру , хотите чтоб поршень ходил как надо , лучше отправлять и ружьё , уж кто делает тот знает как должен входить поршень .угол Конуса на мастеровом туповат конечно но это справоцирует только усилие при постановке на взвод , но не как ни задиры , и меряя грибок конуса по наруже , это тоже не корректно , если там тело зацепа меньше тогда -косяк , а на фотках вроде тело зацепа одинаково . Ну это мои дилетанские , поверхностные бла-бла бла
Явно прослеживается попытка "заказного" топика .

изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от VitaliyСК.
Спасибо сказали: Захар, Kuz_Lexus, Герман, Владимир

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #386400 от VitaliyСК
И кстати , прекрасный поршень космических технологий от пеленгасс , со всеми проточками и универсальными дырками под хвостовики , космическим не является , ибо количество только на данном форуме обращений по поводу то бракованого литья . то влияния красителя на качество поршня говорит что, и в безпыльных цехах пеленгасса , не всё так ажурно .
А поршня такие вроде Лёша экспериментировал , и ничего страшного , он личность творческая , извини Лёша если это не твой поршень .

0678605496
0632965116
Спасибо сказали: Захар, Den4ik, Герман

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386409 от Den4ik
Den4ik ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Vitaliy пишет: ...... ибо количество только на данном форуме обращений по поводу то бракованого литья . то влияния красителя на качество поршня говорит что, и в безпыльных цехах пеленгасса , не всё так ажурно

Так видимо в цехах находятся подмастерья (как выразился Energy), а не мастера :)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Den4ik.
Спасибо сказали: Герман

Больше
10 года 10 мес. назад #386494 от Захар
Захар ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Данной теме есть смысл быть при известном исполнителе *Мастере* ! Судить по Неизвестному о мастеровых поршнях - попытка кинуть камень в огород Мастеров дорабатывающих недоделки Пеленгаса! Не красиво ! Если не назовете *мастера* тему снести! B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Light, MARYAN, Герман

Больше
10 года 10 мес. назад #386508 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Vitaliy пишет: Делал не я , но прикольно вы сравниваете , если поршень больше диаметра ствола , то был ли он там( в стволе) ? по виду поршень от мастера явно эксплуатировался , а пеленгасовский из коробки , это про обработку .Недостаток в мастеровом поршне это именно расположение резинки на металле , ибо утяжеляемый в совокупности поршень и будет раздалбываться в надульнике .И это составной поршень , там вроде тело металическое титан а жопник на метале калёнка , 200грн это конечно на любителя . Про посадки это тоже весьма, и весьма расплывчатые доводы , ибо трубы (диаметры)от партии к партии плавают , от этого и посадки тоже , Наверно кто делал тот поршень , делал не по стволу ,а дистанционно по размеру , хотите чтоб поршень ходил как надо , лучше отправлять и ружьё , уж кто делает тот знает как должен входить поршень .угол Конуса на мастеровом туповат конечно но это справоцирует только усилие при постановке на взвод , но не как ни задиры , и меряя грибок конуса по наруже , это тоже не корректно , если там тело зацепа меньше тогда -косяк , а на фотках вроде тело зацепа одинаково . Ну это мои дилетанские , поверхностные бла-бла бла

Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части :unsure: ????????????
Могу привести примеры грамотных ружей имеено с расположением О-ринга на металлической части поршня, беспроблемно работающие. Зато нагрузка идет на на металлический хвостовик, а не на соединение дерлитной\капролоновой части поршня с металл. хвостовиком. Я осознанно у себя делал поршень именно с расположением рез.колечка на металле. Зато могу качать хоть 50, хоть 60 кил в рессивер - никаких сомострелов, отрывов хвостовика от тела поршня и никаких "раздалбываний" в надульнике. Ваши доводы - " весьма расплывчатые доводы" B). ИМХО.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Kuz_Lexus, boris_ndar, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
10 года 10 мес. назад #386527 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
На мой взгляд, пару тапок надо кинуть и в хозяина ружья - зачем переделывать работающий аппарат? Что было улучшенно?

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Герман

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386530 от casper
casper ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Vitaliy пишет: Делал не я , но прикольно вы сравниваете , если поршень больше диаметра ствола , то был ли он там( в стволе) ? по виду поршень от мастера явно эксплуатировался , а пеленгасовский из коробки , это про обработку .Недостаток в мастеровом поршне это именно расположение резинки на металле , ибо утяжеляемый в совокупности поршень и будет раздалбываться в надульнике .И это составной поршень , там вроде тело металическое титан а жопник на метале калёнка , 200грн это конечно на любителя . Про посадки это тоже весьма, и весьма расплывчатые доводы , ибо трубы (диаметры)от партии к партии плавают , от этого и посадки тоже , Наверно кто делал тот поршень , делал не по стволу ,а дистанционно по размеру , хотите чтоб поршень ходил как надо , лучше отправлять и ружьё , уж кто делает тот знает как должен входить поршень .угол Конуса на мастеровом туповат конечно но это справоцирует только усилие при постановке на взвод , но не как ни задиры , и меряя грибок конуса по наруже , это тоже не корректно , если там тело зацепа меньше тогда -косяк , а на фотках вроде тело зацепа одинаково . Ну это мои дилетанские , поверхностные бла-бла бла

Поршень увеличивается в диаметре после того как в улавливатель гарпуна вставить хвостовик / гарпун , и это говорит о непрофессиональном отношении или по незнанию своей работы , даже если дело не в материале то явно в несоответствии зазоров я считаю , сам лично сталкивался с таким исполнением работы , заплатил деньги и хватило на 2 - 3 охоты , потом снова к мастеру , снова платить.. не серьёзно как-то..
Проблема была та-же клин поршня в стволе

просто добавь воды =)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от casper.

Больше
10 года 10 мес. назад #386556 от Станислав
Станислав ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
У меня такая же проблема, этот мастер делал два поршня один на пеленгас Ростиславу Мишенину, второй мне у меня ружье CRESSI SL/Star 55. Вот этот мастер podvoh.net/community/9897-dmitrij/profile.html . Ружье клинет, самострел бывает, а последний рас зарядил 10 раз нажимал на спусковой крючок так и не выстрелил. Сейчас мне посоветовал Деньчик сделать поршень у мастера bombst.

Больше
10 года 10 мес. назад #386577 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Станислав пишет: У меня такая же проблема, этот мастер делал два поршня один на пеленгас Ростиславу Мишенину, второй мне у меня ружье CRESSI SL/Star 55. Вот этот мастер podvoh.net/community/9897-dmitrij/profile.html . Ружье клинет, самострел бывает, а последний рас зарядил 10 раз нажимал на спусковой крючок так и не выстрелил. Сейчас мне посоветовал Деньчик сделать поршень у мастера bombst.

Что значит..."Ружье клинИт"..., и когда ..."самострел бывает" 7,

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386582 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Не так давно, заказывал гарпун - цельник , у этого мастера, со слов мастера, цельник делал впервые, и как обычно бывает, первый блин оказался комом) приехало немного не то , что хотел.После не продолжительной беседы, и терпения в пару дней, мастер прислал ( за свой счёт) то что заказывал изначально. Как я понял, это " молодой" мастер) и как и у всех мастеров, на заре своей славы,тоже были маленькие недоработки) собственно не только у " молодых" мастеров...!
Я о мастере, на которого выше указали ссылку.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Вова Латыш.
Спасибо сказали: VitaliyСК, Kuz_Lexus

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #386822 от VitaliyСК
Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части

Это сведения из собственного опыта , в 10мм стволах при закачках 20 и выше кг такие варианты живут весьма недолго , в 12мм значительно дольше , можно заставить "работать" и в 10мм , скажем просверлив в надульнике 4отв по 3 мм , и получив при этом эдакое "гидроторможение" но надо ли такое ?

0678605496
0632965116

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #386828 от VitaliyСК
Поршень увеличивается в диаметре после того как в улавливатель гарпуна вставить хвостовик / гарпун , и это говорит о непрофессиональном отношении или по незнанию своей работы , даже если дело не в материале то явно в несоответствии зазоров я считаю , сам лично сталкивался с таким исполнением работы

Ну с таким я не сталкивался , я понимаю когда леркой резьбу на стволе режешь и просаживаешь внутренний размер ствола , получая эдакий "чок" , но что бы поршень как показано на фото с размером 12.04 впихнуть в 12 ствол , хотя недавно смотрел паспорт пеленгаса и там указан размер 11.9 мм , то впихнуть можно только 200гр молотком , или Захаром после литра . :) Извини Захар что перешёл на личности , Лёша и ты прости меня что попутал тебя как производителя поршня :(

0678605496
0632965116

Больше
10 года 10 мес. назад #386836 от Лясковский Александр

Vitaliy пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части

Это сведения из собственного опыта , в 10мм стволах при закачках 20 и выше кг такие варианты живут весьма недолго , в 12мм значительно дольше , можно заставить "работать" и в 10мм , скажем просверлив в надульнике 4отв по 3 мм , и получив при этом эдакое "гидроторможение" но надо ли такое ?

Таким "гидроторможением" (насколько я понял затрудненный выход паразитной воды из ствола при выстреле) убивается КПД ружья.
За 10-й ствол не скажу, а в 11-м стволе при закачке 50 кг составной поршень живет практически вечно. Но при условии точного изготовления деталей и максимально-возможной площади контакта поршня с демпфером ( демпфер - резиновые колечки+ гидродемпферование).

Р.S. Металл хвостовика на поршне - дюраль. За чугун, сталь, титан, вольфрам, свинец и прочие металлы с большим удельным весом не скажу :unsure: .
Спасибо сказали: VitaliyСК

Больше
10 года 10 мес. назад #386840 от bombst
bombst ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Лясковский Александр пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части :unsure: ????????????.

Саша, такие поршня живут в мокрых стволах от 11мм. В итальяшки я вставлял 11 ствол, вакуум и такой поршень, вроде живет. но и цена из правильного материала будет больше 200 грн. Нах.я оно надо? А про обрыв хвостовика, ну случается такое, один раз браконул с резьбой и второй раз человек очень любил покрутить гарпун в стволе - выкрутил на половину хвостовик и последние пару витков сорвало. При этом всем поршней на руках у людей уже сотни, больше 200шт. точно, все поломанные поршни ремонтирую по гарантии или меняю.
Спасибо сказали: VitaliyСК, Kuz_Lexus, Александр, Chasgevara

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386898 от VitaliyСК
при закачке 50 кг

а я ссыкую так качать , пару раз уворачивался от сорвавшегося ружья при 20 , руки в масле , четыре дырки в потолке пробиты ружьями , то ну его в качель .

больше 200шт

200х200грн= 40.... :woohoo: B)

0678605496
0632965116
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от VitaliyСК.

Больше
10 года 10 мес. назад #386923 от bombst

Vitaliy пишет: 200х200грн= 40.... :woohoo: B)

Все в ваших руках ;)
Спасибо сказали: VitaliyСК, ВиталикМ, andrewfox

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #386925 от MARYAN
MARYAN ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".

Лясковский Александр пишет: За 10-й ствол не скажу

А я можу сказати :beer: я робив переробку РПП от якраз в цій переробці застосував 10-й ствол і составний поршень нерж-капролон, ружбаці роки 3 точно є, 2 з яких, воно вже в нового власника, і всьо б нічого но почав випадати гарпун від інтенсивних полювань, роздовбався посадочний отвір :evil: но Стас(bombst) замінив капролон на свій мего пластик :beer: політ нормальний, правда там демпфер як в Золотова металічна(нерж) втулка і 3 кольца ніяких гідро :) і живе, а зламається знову Стас виточить нову пласмасову частину і знову в бій :beer:

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: bombst, Александр

Больше
10 года 10 мес. назад #387022 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Поршень на фото мой.
Материал из чего сделан: капролон,титан,40Х.
Мне ни кто не звонил по этому поводу. При наличии либо каких косяков в детали я обязательно их исправлю за свой счет с учетом доставок.
Цена на этот поршень 140 гривен,а не 200 как указано выше. Наверное нужно писать цены в теме что бы вопросов подобного плана не возникало!

Если у кого то есть какие то вопросы или замечания,готов выслушать и исправить деталь. Поршень я отправил не один и не два и жалоб не было. Брак по изготовлению,который возможен на любом производстве ,я готов переделать.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Light, VitaliyСК, Виктор, Kuz_Lexus, Den4ik, boris_ndar, Герман, Костя ДН-ДЗ, Роман Сумской, Александр, Chasgevara, МАКО, Вова Латыш, Марк

Больше
10 года 10 мес. назад #387037 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Нормальный, человеческий подход к ошибкам и критике!!!! Как и у большинства наших мастеров, ведь творчество это прежде всего работа над ошибками!!!!
При создании темы смысл был вложен совсем другой!! :blink:

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Light, Виктор, Kuz_Lexus, Den4ik, Герман, Роман Сумской, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, МАКО, Марк

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #387072 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Спасибо за бесплатную рекламу поршней. :)(так же за подробные промеры оригинала ;)). В принципе капролоновую обойму можно скрутить и поменять. В оригинальном чертеже с учетом распухания она была заявлена с размером 11.7 - найду ссылку выложу. Удивительно что и Диме и мне никто не позвонил и ничего не сказал. В отличие от поршней такого типа:

Вложение 1bdc021bfafcfc938fe6ba3a6562519ab27f1b167589903.jpg не найдено

Вложение 96c2558d289d042dabfb7d73a2471594b27fc7166556047.jpg не найдено

Вложение a81bfc7ae55477145723bb9a4b205e6fb27fc7166556174.jpg не найдено

Вложение c4df2874faccd5bda13ee341f9f2ef03b27fc7166556135.jpg не найдено

ТО в таком поршне как выпустил (Дима Полтава) все меняется: и зацепная часть, и пластиковая, то есть он ремонтируется :). Перезвоните или мне или Диме думаю все уладится (всем кто звонил - никому не отказывали, все компенсируем). Большое спасибо, извините за неудобства.
(Дима во избежание подобных случаев - замачивай капролон, после перемеривай с учетом распухания,все будет хорошо ты ответственный и молодец) .

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар, Герман, Костя ДН-ДЗ, Александр, Марк

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #387077 от Kuz_Lexus
podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/140588-porshen-pod-sistemu-pelengas-55.html
www.podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/149840-samodempferiruyushchij-antisamostrelnyj-kombi-porshen.html
Дим еще обязательно выясняй, как и прежде снято ли ружье с гарантии, по гарантийным ружьям отправляй на фирму. Лучше конечно если будут присылать тебе ружье - тогда сможешь померять все сам.(Заусенки на грибке -обрати внимание)Удачи.

Спасибо сказали: Захар, Александр

Больше
10 года 10 мес. назад #387089 от Захар
Захар ответил в теме ПЕЛЕНГАС VS Поршень от "Мастера".
Итак ! Как я и предполагал задумывалась пасквильно -сплетническая тема! Кто говном бросит , тому оно и вернется! Но из всего происходящего на Земле надо делать правильные выводы! Мастерам надо принимать входящий заказ под промеренные размеры и делать копию заказа-счета ! Что заказали то и получили! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман, Костя ДН-ДЗ, Александр

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #387160 от Kuz_Lexus
Немножко о ГУРУ - предлагаю для ознакомления фрагмент инструкции от Мирошниченко 2012 г. Как производится ремонт "распухшего поршня".

Вложение 0382-2.jpg не найдено

Вложение 0372.jpg не найдено

Спасибо сказали: Захар, Александр

Больше
10 года 10 мес. назад #387225 от Лясковский Александр

bombst пишет:

Лясковский Александр пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части :unsure: ????????????.

Саша, такие поршня живут в мокрых стволах от 11мм. В итальяшки я вставлял 11 ствол, вакуум и такой поршень, вроде живет. но и цена из правильного материала будет больше 200 грн. Нах.я оно надо? А про обрыв хвостовика, ну случается такое, один раз браконул с резьбой и второй раз человек очень любил покрутить гарпун в стволе - выкрутил на половину хвостовик и последние пару витков сорвало. При этом всем поршней на руках у людей уже сотни, больше 200шт. точно, все поломанные поршни ремонтирую по гарантии или меняю.

Стас, матюкнулся бы, да в такой праздник не хочется B). Даже если б был один случай на 1000 поршней, но с травмой или смертельный - для тебя 1% это ток статистика B) ?????????? Я в аhуе :ohmy: ......Ну вы меня Марьвановна извините :unsure: ......

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #387242 от bombst
Если бы манжета стояла на металлической части результат был бы тот же. Если центровать нечем (пластиковая часть открутилась) то самострел 100%. Самострелят все ружья, что бы кто не говорил. И относиться с ними нужно соответственно. Случай с бракованной резьбой - порвало поршень по проточке под О-ринг, выстрела не было, был сильный пшик.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от bombst.

• VitaliyСК
  • VitaliyСК аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 10 мес. назад #387261 от VitaliyСК
я перед тем как накрутить пластик капаю супер клея в дырку , потом выкрутить можно только нагревая вплоть до деформаци пластиковой части

0678605496
0632965116

Модераторы: Дмитрий ЧунюкинPELENGAS
Время создания страницы: 0.176 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34539 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33748 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33200 Просмотров