- Спасибо получено: 395
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так видимо в цехах находятся подмастерья (как выразился Energy), а не мастераVitaliy пишет: ...... ибо количество только на данном форуме обращений по поводу то бракованого литья . то влияния красителя на качество поршня говорит что, и в безпыльных цехах пеленгасса , не всё так ажурно
Vitaliy пишет: Делал не я , но прикольно вы сравниваете , если поршень больше диаметра ствола , то был ли он там( в стволе) ? по виду поршень от мастера явно эксплуатировался , а пеленгасовский из коробки , это про обработку .Недостаток в мастеровом поршне это именно расположение резинки на металле , ибо утяжеляемый в совокупности поршень и будет раздалбываться в надульнике .И это составной поршень , там вроде тело металическое титан а жопник на метале калёнка , 200грн это конечно на любителя . Про посадки это тоже весьма, и весьма расплывчатые доводы , ибо трубы (диаметры)от партии к партии плавают , от этого и посадки тоже , Наверно кто делал тот поршень , делал не по стволу ,а дистанционно по размеру , хотите чтоб поршень ходил как надо , лучше отправлять и ружьё , уж кто делает тот знает как должен входить поршень .угол Конуса на мастеровом туповат конечно но это справоцирует только усилие при постановке на взвод , но не как ни задиры , и меряя грибок конуса по наруже , это тоже не корректно , если там тело зацепа меньше тогда -косяк , а на фотках вроде тело зацепа одинаково . Ну это мои дилетанские , поверхностные бла-бла бла
Явно прослеживается попытка "заказного" топика .
Поршень увеличивается в диаметре после того как в улавливатель гарпуна вставить хвостовик / гарпун , и это говорит о непрофессиональном отношении или по незнанию своей работы , даже если дело не в материале то явно в несоответствии зазоров я считаю , сам лично сталкивался с таким исполнением работы , заплатил деньги и хватило на 2 - 3 охоты , потом снова к мастеру , снова платить.. не серьёзно как-то..Vitaliy пишет: Делал не я , но прикольно вы сравниваете , если поршень больше диаметра ствола , то был ли он там( в стволе) ? по виду поршень от мастера явно эксплуатировался , а пеленгасовский из коробки , это про обработку .Недостаток в мастеровом поршне это именно расположение резинки на металле , ибо утяжеляемый в совокупности поршень и будет раздалбываться в надульнике .И это составной поршень , там вроде тело металическое титан а жопник на метале калёнка , 200грн это конечно на любителя . Про посадки это тоже весьма, и весьма расплывчатые доводы , ибо трубы (диаметры)от партии к партии плавают , от этого и посадки тоже , Наверно кто делал тот поршень , делал не по стволу ,а дистанционно по размеру , хотите чтоб поршень ходил как надо , лучше отправлять и ружьё , уж кто делает тот знает как должен входить поршень .угол Конуса на мастеровом туповат конечно но это справоцирует только усилие при постановке на взвод , но не как ни задиры , и меряя грибок конуса по наруже , это тоже не корректно , если там тело зацепа меньше тогда -косяк , а на фотках вроде тело зацепа одинаково . Ну это мои дилетанские , поверхностные бла-бла бла
Явно прослеживается попытка "заказного" топика .
Что значит..."Ружье клинИт"..., и когда ..."самострел бывает" 7,Станислав пишет: У меня такая же проблема, этот мастер делал два поршня один на пеленгас Ростиславу Мишенину, второй мне у меня ружье CRESSI SL/Star 55. Вот этот мастер podvoh.net/community/9897-dmitrij/profile.html . Ружье клинет, самострел бывает, а последний рас зарядил 10 раз нажимал на спусковой крючок так и не выстрелил. Сейчас мне посоветовал Деньчик сделать поршень у мастера bombst.
Vitaliy пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части
Это сведения из собственного опыта , в 10мм стволах при закачках 20 и выше кг такие варианты живут весьма недолго , в 12мм значительно дольше , можно заставить "работать" и в 10мм , скажем просверлив в надульнике 4отв по 3 мм , и получив при этом эдакое "гидроторможение" но надо ли такое ?
Лясковский Александр пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части
????????????.
Vitaliy пишет: 200х200грн= 40....
![]()
Лясковский Александр пишет: За 10-й ствол не скажу
bombst пишет:
Лясковский Александр пишет: Откуда такие сведения про раздалбывание поршня при расположении О-ринга на металлической части
????????????.
Саша, такие поршня живут в мокрых стволах от 11мм. В итальяшки я вставлял 11 ствол, вакуум и такой поршень, вроде живет. но и цена из правильного материала будет больше 200 грн. Нах.я оно надо? А про обрыв хвостовика, ну случается такое, один раз браконул с резьбой и второй раз человек очень любил покрутить гарпун в стволе - выкрутил на половину хвостовик и последние пару витков сорвало. При этом всем поршней на руках у людей уже сотни, больше 200шт. точно, все поломанные поршни ремонтирую по гарантии или меняю.