Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Евгений Кравченко ответил в теме крепёж фонаря на ружьё
Прикольно. Теперь самый главный вопрос. Насколько крепко он держит фонарь , что бы зацепишись в коряге не потерять его. И ворой не хрупкий ли он на морозе?
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
михаил пишет: Мужики вот нашёл крепёж для фонаря интересный кто чё думает?
Я скажу!
Думаю, что подобных тем уже целая куча, и не надо всякий раз создавать новую тему.
Теперь по креплению:
Имеет право на жизнь. НО!
Не понятны многие моменты : Зачем мотать на правую боковую сторону, если сам же он правша, и для того что бы выключить, или включить фонарь, надо все время перекручивать ружье.
Для такого крепления, надо ходить в спортзал. Ибо нет компенсатора под фонарь. Смотрю на другом ружье есть, видать рука, таки не казенная и он примотал кусок пенопласта.
Дальше, мне понравилось, что если "для ночной охоты, надо поставить мощнее фонарь" А что для дневной и свечка подойдет? Наоборот днем надо больше люменов, чем ночью. Но вообще то там и фонарей как таковых то и .......
С таким креплением, я под плывун не полезу!!! Это просто парень, по всей видимости еще не знает, что может сделать раненный сом, или тот же амур. И такое "крепление" позволит потерять фонарь. А потерять фонарь под плывуном, ну мягко выражаясь - это жопа! Парни жизнь - дороже.
П.С.
Про оснастку ружей, не говорю. Тема крепление фонаря.
Все высказанное - это мое жесткое ИМХО!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: карп, Лясковский Александр, Adept6, MARYAN, михаил
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вижу одну-две "маленьких детальки" , позволящих использовать данную идею: вокруг фонаря и "ложемента" из капроновой трубы застегнуть РАЗЪЁМНЫЕ монтажные тяжки капроновые(электротехнические, типа тех, которыми колпаки колёсные страхуют)... Можно и НЕразъёмные, но понадобятся бокорезы в снаряге !
Рано или поздно от таких креплений отказываются.Сам прошёл через подобные.,неоднократные эксперименты на нескольких ружьях и в разных вариантах.Зацеп фонарём может произойти не только в коряжнике,но и просто в траве,камыше или в кувшинках.И поверьте как бы жёстко и с каким бы усилием фонарь не входил в крепление,встречная нагрузка под углом ,не однократная,в воде,иногда хаотичная это совсем не то,что дома или демонстрация на берегу в спокойной обстановке.Тут конечно,можно подстраховаться.Самозатягивающаяся петля от фонаря предварительно одевается на рессивер и только потом фонарь вставляется фонарь в крепление.Так риск потери фонаря минимальный,но вырывать его всё равно будет.Этот вариант для акваторий где нет травы,камыша,сетей,лесок,кувшинок,коряг и .т.д. Сама вода это то же в некотором роде смазка и усилие в воде для срыва фонаря нужно гораздо меньшее.Наверное многие в этом убедились.Достоинство только в быстроте смены фонаря,без изоленты.А если свет нужно выставить под другим углом,туда уже не вставишь угловую прокладку.Вариант с правильным поплавком-ложементом предпочтительней,тогда и изоленты(жёлтой ) уходит минимум.Снимается ставится за пару минут.А дома пока снимаеш фонарь,меняешь батареи или ак-кумы,заодно и всё ружьё проверишь и линь.А так фонарь снял,батареи поменял и где то про---л .Скорее подобные крепления для маленьких ,очень мощных фонарей ,при дневной охоте в море. ИМХО.
Спасибо сказали: Александр
У нас популярен сейчас вариант крепления фонаря на спец. крепление для фонарей на велосипед на липучках.И быстро снимается фонарь, и фиг вырвешь пока липучки не раскроешь. Я себе сделал на подобе, сам но через поплавок, дубовый пенопласт. Очень удобно.
Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Александр
О липучках даже говорить не хочется , лично терял с ними,фонарь,ножные груза и компас с глубиномером (на одном ремешке).Компас с глубиномером были последней каплей .Отказался раз и на всегда.Любые липучки имеют свойство засоряться,слабнуть,истрёпываться.Их постоянно в процессе охоты нужно контролировать.Достаёт.Надо закрепить и вспомнить только дома.А популярен это всё равно что моден.А мода и популярность как известно быстро текучи и проходящи.Пробовать конечно можно,но фонарь всё равно страхуйте самозатягивающейся петлёй...
Денис(Запорожье) ответил в теме крепёж фонаря на ружьё
Fobos пишет: У нас популярен сейчас вариант крепления фонаря на спец. крепление для фонарей на велосипед на липучках.И быстро снимается фонарь, и фиг вырвешь пока липучки не раскроешь. Я себе сделал на подобе, сам но через поплавок, дубовый пенопласт. Очень удобно.
вот с такими липучками и у меня пару знакомых посеяли свои фонари, благо не очень дорогие
093 829 10 95
я ка старинке,делаю классный компенсатор для фонаря на твердом савдеповском пенопласте, и намертво к ружью.
подводным фонарем - светят под водой, а т.к. фонарь на ружье,зачем его дергать туда-сюда.
для подсветки на берегу всегда можно приобрести дешовый китайский фонарь.
093 829 10 95
Долго подбирал разные крепления к фонарю,пробывал металические хомуты,собирают траву.Пластиковые крепления труб ,трескаются на морозе,немного пробывал липучку,ненадехно.И вернулся с чего начал ложемент из пенопласта и изолента.желтая.Для подсветки на берегу,мне не тяжело подсветить ружьем.А снять изоленту не жалко при необходимости и недолго,стоит копейки.Зато есть уверенность в прочном и надежном креплении.Единственно ,для удобства на магнитное кольцо фонаря поставил автомобильный хомутик.
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад#194033от Денис(Запорожье)
весь прошлы сезон пропользовал вот такой вот компенсатор с креплением быстросьемным. само крепление было сделано из фотобарабана, и довольно туго держало фонарь по ввсей длинне. усилие на извлечение было порядка 5-6 килограмм..и по сей день его пользует Юхно ИГорь, в отчетах изредка проскакивает уже другая зелиночка,а крепление и поплавок видать понравились ему.
Вложение DSCN1624.JPG не найдено
Вложение DSCN1626.JPG не найдено
Вложение DSCN1629.JPG не найдено
Вложение DSCN1630.JPG не найдено
Вложение DSCN1632.JPG не найдено
Вложение DSCN1633.JPG не найдено
Вложение DSCN1634.JPG не найдено
Вложение DSCN1635.JPG не найдено
Вложение DSCN1636.JPG не найдено
но знали б вы,сколько было потрачено нервов на это поплавок,сколько сил и сколько изоленты..посему теперь не замарачиваюсь и имею береговой фонарик,и тот,который именно для охоты...который работает только под водой..
и изолнету не перематываю..один раз собрав се и все так и живет!
093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Денис(Запорожье).
Юра пишет: я себе зделал вот такой по морозу правда еще неюзал .
Если меня не подвело зрение,это крепление полипропиленовой трубы,использовал их некоторое время,правда делал по другому.Крепил винтом одно крепление к другому,одно на ружье,другое на фонарь./Летом все было замечательно,зимой нужно было действовать крайне аккуратно,потому как лопались на морозе.А аккуратно это в принципе не про меня. И лопались несмотря на то что использовал только оригинальный чешский экопластик,Конечно можно было снимать и одевать фонарь после нагрева до комнатной температуры,но я не стал заморачиваться,посчитав неправильным иметь хрупкое крепление!