Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
11 года 3 нед. назад #364857 от sanjabc
sanjabc ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
возможно лучше применить серейторную заточку такого вида?

Вложение 7.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад #364860 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Дмитрий Чунюкин пишет:

Александр пишет:

PELENGAS пишет: Еще один вариант советского стропареза.

Вложение P1040038.JPG не найдено

Вложение P1040039.JPG не найдено

Вложение P1040040.JPG не найдено

Вложение P1040041.JPG не найдено

Это что,-- ещё один вариант продукции Пеленгас? Когда можно будет увидеть всё "изделие" в сборе: с рукоятью, чехлом,ремнями привязными? ПРАВИЛЬНАЯ рукоять, удобные,компактные ножны,безотказная и безопасная(в плане сохранности ножа)система удержания-фиксации-извлечения, несколько точек(соответственно, и вариантов крепления) размещения крепёжных ремней, сами "узлы" крепления ремней(вижу тАм пряжку типа ОМЕР, с язычком(как "марсель") вместо нелепого "фастекса")... Ничего не забыл ? ;)

Есть образец, фото качественного ремешка, крепления?

Такой, как у ножей ОМЕР Лазер... В общем, "часовой ремешок" резиновый, с пряжкой типа "марсельская". Просто,проверено,надёжно,компактно !

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #364865 от Den4ik
Den4ik ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Александр, а чем фастекс не нравится?? Мне честно говоря наоборот по душе, раз на сезон отрегулировал и все, защелкнул и плаваешь.
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Den4ik.

Больше
11 года 3 нед. назад #364870 от Александр
Попускается самостоятельно,- это раз, достаточно объёмный(относительно "марсельской" пряжки),- это два, всё-таки присутствует возможность самопроизвольного раскрытия при "перемещении-проползании" сквозь камыши-водоросли,- это ОСНОВНОЕ три . . . . .
Спасибо сказали: Den4ik, Герман

Больше
11 года 3 нед. назад #364871 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Ремешок вот такой

Вложение Screenshot_2015-02-04-21-40-05.jpg не найдено

Крепление в ножнах типа "фастекс", с обязатобязательным дублированием. Если позволит материал, то магнитом, в смысле - дублирование.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, Александр

Больше
11 года 3 нед. назад #364894 от Den4ik

Александр пишет: Попускается самостоятельно,- это раз, достаточно объёмный(относительно "марсельской" пряжки),- это два, всё-таки присутствует возможность самопроизвольного раскрытия при "перемещении-проползании" сквозь камыши-водоросли,- это ОСНОВНОЕ три . . . . .

Попробую описать свой опыт использования крепления типа фастекс, на ноже technisub razor diablo. Есть проблема с тем что он самостоятельно попускается возможно это при стандартной укладке ремешка, я немного изменил и в моем случае произвольное попускание происходит при мощном рывке, тут и плюс и минус, минус в том что попускается, а плюс в том, что не порвешь, а если правильно все продумать, то и возможно зафиксировать ремешок намертво. Объемно... Мое ИМХО, объемность эта мизирная и не существенная. А вот по поводу того что в траве/камыше они нажмутся и расстегнутся это не реально, там нормальное усилие нужно приложить. Но самый большой и неоспоримый плюс данного крепления, это быстрота его одевания и снятия, чтоб снять или одеть, нужно провести два движения, при других вариантах, нужно больше телодвижений.

Больше
11 года 3 нед. назад #364902 от Александр

Den4ik пишет:

Александр пишет: Попускается самостоятельно,- это раз, достаточно объёмный(относительно "марсельской" пряжки),- это два, всё-таки присутствует возможность самопроизвольного раскрытия при "перемещении-проползании" сквозь камыши-водоросли,- это ОСНОВНОЕ три . . . . .

Попробую описать свой опыт использования крепления типа фастекс, на ноже technisub razor diablo. Есть проблема с тем что он самостоятельно попускается возможно это при стандартной укладке ремешка, я немного изменил и в моем случае произвольное попускание происходит при мощном рывке, тут и плюс и минус, минус в том что попускается, а плюс в том, что не порвешь, а если правильно все продумать, то и возможно зафиксировать ремешок намертво. Объемно... Мое ИМХО, объемность эта мизирная и не существенная. А вот по поводу того что в траве/камыше они нажмутся и расстегнутся это не реально, там нормальное усилие нужно приложить. Но самый большой и неоспоримый плюс данного крепления, это быстрота его одевания и снятия, чтоб снять или одеть, нужно провести два движения, при других вариантах, нужно больше телодвижений.

Ну вот Лёха Заславец фото нашёл(этажом выше ;) ). Что может быть надёжнее и лаконичнее? Доказывать и убеждать не буду, дО того,как появился подобный сфотанному ремешок,плавал и с фастексом... Уже года три нож у меня на левой груди(вместо профиля Сталина :laugh: ), на ногу крепил лишь в море(тАм разгрузку не применял). Так вот,выходя в накате среди округлых камней подножия Медведя(на аватарке), получил-таки "отстрел" верхнего ремешка на фастексе . . . . . . .
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Николай

Больше
11 года 3 нед. назад #364903 от Den4ik

Александр пишет:

Den4ik пишет:

Ну вот Лёха Заславец фото нашёл(этажом выше ;) ). Что может быть надёжнее и лаконичнее? Доказывать и убеждать не буду, дО того,как появился подобный сфотанному ремешок,плавал и с фастексом... Уже года три нож у меня на левой груди(вместо профиля Сталина :laugh: ), на ногу крепил лишь в море(тАм разгрузку не применял). Так вот,выходя в накате среди округлых камней подножия Медведя(на аватарке), получил-таки "отстрел" верхнего ремешка на фастексе . . . . . . .

А что за нож?

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #364910 от Александр
Китаёза с красной "продырявленной" ручкой... Вопрос не в ноже, а в тОм, что из подобных "мелочей" типа способа фиксации ножа,качества резиновых тяг арбалета(трещины,"зайчики"), разрезаемости кукана(трос нержавка -- :blink: :evil: :S ), наличия и надёжности буя, наличия и удобства открывания на волне бутылки с пресной водой, наличия ОБУВИ( :blink: казалось бы,да?) на буйке, чтобы ПЕШКОМ по скалам вернуться НЕ в носках, и множества подобных нюансов складывается ВПЕЧАТЛЕНИЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ от любимого занятия!
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Александр.
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #364917 от Den4ik

Александр пишет: Китаёза с красной "продырявленной" ручкой... Вопрос не в ноже, а в тОм, что из подобных "мелочей" типа способа фиксации ножа,качества резиновых тяг арбалета(трещины,"зайчики"), разрезаемости кукана(трос нержавка -- :blink: :evil: :S ), наличия и надёжности буя, наличия и удобства открывания на волне бутылки с пресной водой, наличия ОБУВИ( :blink: казалось бы,да?) на буйке, чтобы ПЕШКОМ по скалам вернуться НЕ в носках, и множества подобных нюансов складывается ВПЕЧАТЛЕНИЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ от любимого занятия!

Так я вот примерно к этому подводил, на ноже некачественное крепление и все, испорченное представление о фастексе (и испорченная охота), хотя если оно нормального качества, то работает на ура и нет никаких проблем (и охота радует). Ну то такое..., хотелось бы услышать другие мнения реальных пользователей тех или иных ремешков, с указанием марок/моделей ножей.
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Den4ik.

Больше
11 года 3 нед. назад #364918 от Александр
Когда "марсель" даст сбой,-- начну искать КАЧЕСТВЕННЫЙ фастекс! :)
Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 3 нед. назад #364966 от bombst
bombst ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Если фастекс качественный, то он очень надежный и удобный. У меня на Саргановском стропорезе фастексы- оч. удобно. И ночью и в перчатках попадешь, а с "марселем" вобще формулу нужно выдерживать при одевании/раздевании. Еще у меня фастексы на ножных грузах, срезал со сношенных собачьих ошейников, те вообще выдерживают фокстерьера (кто видел их послушание и реакцию, тот поймет) и очень компактные, как раз под ножи.
Спасибо сказали: Den4ik

Больше
11 года 3 нед. назад #365034 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Интересная тема. Мой опыт - я лично - исключительно за марсельскую пряжку на ремешках. Но! ТОЛЬКО с плоским штырем. Лучшие ремешки идут к ножам Марлин. Я с этим ножом и плаваю, посему вопросов докупить - нет. У них все продумано. Даже спец. улавливатель свободной части ремешка. Грамотно, удобно. Также утолщения по краю ремешка, упрочняющие его, очень широкий штырь ремешка (очень удобно зимой, ночью, а тонкие металлические - часто пробивают все новые дыры в ремешке, по ночи).
Почему не фастекс? Поясню, что у меня с ним не срослось. Зимой - охрупчивается сильно. Попадание "не туда" (а в фастексе это очень реально) - сразу чревато сломом усика. Иногда и просто так лопается. Да, есть защелки реально из "правильного" материала, и достаточно мощные...но у них другой минус, и для меня - очень важный. Это их необтекаемость. Марселькая пряжка в разы обтекаемее, чем фастекс. За неё почти невозможно ничем зацепиться. А за фастекс - легче цепу поймать.
Кстати, тоже свой плюс - лопнувший фастекс - всё, хоть скотчем прихватывай, думай что-то. А если лопнул штырь на марсельке (раз у меня было, хоть и сам виноват, лопнул пластиковый штырь, я его отломал случайным ударом), то просто продеваем как обычно, и один поворот ремешка назад. Держит не хуже чем штырем )) мелочь, конечно, но есть такое дело ). Из минусов марселя - одевать сложнее его. Фастекс выставил раз, и только клацай. Но я всегда стою за безопасность. А мне марсели кажутся безопаснее, поэтому я за них ))

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Alexey83, Den4ik, Герман, vovik, Александр, Юра

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #366878 от Николай
Николай ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
К рассмотрению модернизированные Байкалы .
Изменена рукоять , ножны . Добавлены модели с твердостью 52-55 HRC .

Вложение CIMG1869_2015-02-10.JPG не найдено

Вложение CIMG1872_2015-02-10.JPG не найдено

Вложение CIMG1905_2015-02-10.JPG не найдено

P.S. фото кончиков ножей после "тестирования" , слева обычный , справа каленый . Основная режущая кромка не пострадала ни на одном из них .

Вложение CIMG1892_2015-02-10.JPG не найдено

Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от Николай .
Спасибо сказали: Валерий А, Александр, МАКО, Роман, Вова Латыш

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #366917 от МАКО
МАКО ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
А это у вас белая-такая-резинка???? Из своей практики-точно также крепил резинку для удержания ножа в ножнах, но в один момент в перчатках не смог достать нож тоесть схватится за резинку, что бы вытащить нож, благо ситуация не критичная, после чего на резинке приделал шарик, что бы удобно было браться в перчатках :beer:
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Николай , Юрий

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #366938 от Николай

МАКО пишет: А это у вас белая-такая-резинка???? Из своей практики-точно также крепил резинку для удержания ножа в ножнах, но в один момент в перчатках не смог достать нож тоесть схватится за резинку, что бы вытащить нож, благо ситуация не критичная, после чего на резинке приделал шарик, что бы удобно было браться в перчатках :beer:

Ясно, что в перчатках , тем более если в 7 мм варежках за резинку не очень то схватишся . Поэтому - лучше и быстрее нож вынимать не снимая резинки , она потом хорошо слетает с зацепа , хоть на ноге , хоть на жилетке , без разницы . Правильная длина - и держит нормально , и снять можно , предварительно не снимая петлю . На видео с 2мин 20сек - как раз такая ситуация . И одеть потом назад - в любой перчатке легко .
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от Николай .
Спасибо сказали: Александр, Юрий, МАКО

Больше
11 года 2 нед. назад #366960 от Александр
СУПЕР! Налицо прогресс и "личный опыт"+ пожелания пользователей! Задумываюсь о "коллекционировании" изделий марки Байкал ;) !... :beer: :beer: :beer:
Спасибо сказали: Николай

Больше
11 года 2 нед. назад #366966 от Роман
Роман ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
И цена приятно радует!!! + индивидуальный подход к пожеланиям заказчика :cheer:

Больше
11 года 2 нед. назад #366973 от Николай

Александр пишет: СУПЕР! Налицо прогресс и "личный опыт"+ пожелания пользователей! Задумываюсь о "коллекционировании" изделий марки Байкал ;) !... :beer: :beer: :beer:

Кстати да , в точку :beer:
Так и есть - в-основном из индивидуальных пожеланий заказчиков и из собственных необходимостей :beer:
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 2 нед. назад #367121 от Руслан
Руслан ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Мне тож очень понравился,придется покупать каленный в коллекцию.Пойду в барахолку смотреть что почем.

Больше
11 года 2 нед. назад #367245 от МАКО
МАКО ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Правильная длина

Это ключевое слово :beer:

Больше
11 года 2 нед. назад #367489 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
и втыкаеш прям в подбородок

Больше
11 года 2 нед. назад #367491 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Mamont пишет: и втыкаеш прям в подбородок

я о том что ножны прикреплены на нагруднике

Больше
11 года 2 нед. назад #367497 от Николай

Mamont пишет:

Mamont пишет: и втыкаеш прям в подбородок

я о том что ножны прикреплены на нагруднике

Не надо в подбородок ...)))
это как Печкин сказал - "не надо меня из ружья ..."
почему такой грустный сценарий ? :(
можно ж и в ногу , и в руку , и еще куда-нибудь - куда фантазия позволит :) :beer:
единственное , в чем может быть неудобность - когда одеваешь или снимаешь куртку - нож из ножен надо вынимать , можно и не вынимать , но тогда сложнее , она плохо накатывается .

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #369380 от Юрий
Юрий ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Николай пишет: К рассмотрению модернизированные Байкалы .
Изменена рукоять , ножны . Добавлены модели с твердостью 52-55 HRC .

Вложение CIMG1869_2015-02-10.JPG не найдено

P.S. фото кончиков ножей после "тестирования" , слева обычный , справа каленый . Основная режущая кромка не пострадала ни на одном из них .

Вложение CIMG1892_2015-02-10.JPG не найдено

Не плохо если бы ручка была "попузатей"(более круглая).
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от Юрий.

Больше
11 года 1 нед. назад #369391 от Александр
Зачем тебе "круглее"??... :ohmy: Именно такая форма ручки(да ещё в варежке 5 - 7 мм) даёт интуитивное понимание расположения ножа в руке!!! В теме про сухопутные ножи уже писал об этом: рукоять ДОЛЖНА давать представление(не глядя!) кАк расположен клинок относительно руки,горизонта(рёбер,горла,сухожилий противника)... А попробуй держак от лопаты держать в руке,контролируя его "пространственную ориентацию"!!! ПРАВИЛЬНАЯ рукоять для РЕАЛЬНЫХ условий !!!
Спасибо сказали: Alexey83, Герман, Николай

Больше
11 года 1 нед. назад #369420 от Николай

Юрий пишет: Не плохо если бы ручка была "попузатей"(более круглая).

По спец заказу можно и более круглую :beer: :beer: :beer:
Могу даже фломастерами разрисовать :beer:
Спасибо сказали: Александр, Юрий, Роман

• Александр ШАХ
  • Александр ШАХ  аватар
  • Акула
  • ПОДВОДНАЯ ОХОТА - СУЩНОСТЬ, СТРАСТЬ, ХАРАКТЕР.
Больше
11 года 1 нед. назад #369424 от Александр ШАХ
Александр ШАХ ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Den4ik пишет:

Александр пишет: Китаёза с красной "продырявленной" ручкой... Вопрос не в ноже, а в тОм, что из подобных "мелочей" типа способа фиксации ножа,качества резиновых тяг арбалета(трещины,"зайчики"), разрезаемости кукана(трос нержавка -- :blink: :evil: :S ), наличия и надёжности буя, наличия и удобства открывания на волне бутылки с пресной водой, наличия ОБУВИ( :blink: казалось бы,да?) на буйке, чтобы ПЕШКОМ по скалам вернуться НЕ в носках, и множества подобных нюансов складывается ВПЕЧАТЛЕНИЕ и УДОВОЛЬСТВИЕ от любимого занятия!

Так я вот примерно к этому подводил, на ноже некачественное крепление и все, испорченное представление о фастексе (и испорченная охота), хотя если оно нормального качества, то работает на ура и нет никаких проблем (и охота радует). Ну то такое..., хотелось бы услышать другие мнения реальных пользователей тех или иных ремешков, с указанием марок/моделей ножей.

По поводу фастексов на ремешках ножен - Из своего опыта - фастексы на ножнах "Марлин" (маленький нож типа "мини-лазера")- расстегиваются (не каждую охоту, НО. Зачем это вообще нужно, в смысле расстёгивание?). Дальше - фастексы идущие в комплекте "Сарган стропорез" - расстёгиваются с такою же частотой, как и фастексы "Марлина". "Марсельки" ножа "Марес Снейк" за все годы службы не расстегнулись - НИ РАЗУ ( ! ) Фастексам - бой. Если я беру на ногу не "Марес Снейк", а, допустим, "Сарган стропорез", или "Марлинчик" - аля Омер-мини-лазер, то обязательно переставляю ремешки с марсельками на ножны этих ножей. Это три моих ходовых ножа для П.О. Если дорог нож - фастексы в топку.

Так же, не знаю будет ли "в тему сказано", готов поделиться с подвохами своим зимним опытом в части супер фастекса жилетки "Спора Саб Камо", которую приобрёл в том году. Так вот - если на улице минус и вы какое-то время делаете переход на моторе, перед очередным погружением попробуйте расстегнуть фастекс этой жилетки. Лично у меня не получилось, но понял я это только после охоты, когда на берегу стал расстегивать жилетку... Этот фастекс очень боится льда - он попросту клинится им намертво. В экстренной ситуации, если не да Бог прийдётся скидывать жилет, вы его не скинете одним нажатием на этот супер-фастекс.... Токо резать лямку, а это время..... Так что следите за этой "мелочью".... Лично меня заставило задуматься.....
Спасибо сказали: ВиталикМ, Герман, Александр, Николай

Больше
11 года 1 нед. назад #369603 от ZAklmnk (Александр)
ZAklmnk (Александр) ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Здравствуйте.
Купив себе метательний нож лоя переделки под наша условия.

Вложение products3301.jpeg не найдено

Шнур снял, обтолчил рукоятку, насверлил отверствий. Сделал двухстороннюю заточку.

Вложение IMG_1205.JPG не найдено

Планирую поставить упор\гарду.

Вложение IMG_1207.JPG не найдено

А вот дальше - нужна помощь.
Как лучше это сделать - гарду +рукоятку?
Припаять гарду оловом+снова намотать шнур?
Припаять гарду + намотать проволоку+термоусадка?
Припаять гарду + накладки из твердого пенопласта?
Или какой другой способ?
Заранее спасибо.

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА

Больше
11 года 1 нед. назад #369621 от Герман
Герман ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Саша,а зачем тебе именно гарда из металла? Вариантов множество.Я предлагал намотку полиэтилена,были очень толковые предложения использовать готовые обрезиненные рукояти от инструмента различного(отвёртки,шпатели и т.д.) Задача и назначение ножа,спасать твою жизнь,резать сети и верёвки.Пусть будет не совсем эстетично,но если удобный,не скользящий хват есть,длина и форма клинка обеспечивают надёжный быстрый рез,то гарда ,это второстепенно.Добивание рыбы делается куканом или вторым (запасным )ножом.Да и не везде , не всегда и не все рыбу добивают.Да и проще загнать клинок через жабры.Так что вместо гарды может быть выступ на рукояти,не цепляется,упор обеспечивает,в руке не скользит.Главное чтоб в этом месте был однородный материал.Если намотка,то сплошная,форма придаётся потом,наждаком.Ссылки не умею вставлять,но всё есть в этой теме.

Время создания страницы: 0.250 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34313 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33770 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34160 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31093 Просмотров
5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35627 Просмотров