Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
11 года 6 мес. назад #314385 от Юрий
Юрий ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Походу мой китаец. Фотка маленькая.. У тебя он тупиться??? Я его три дня наводил до бритвы, руки до мозолей стер! Первый раз в жизни видел, чтобы Китаесы такую сталь использовали в своих продуктах. Кстати, ради интереса рубанул им гвоздь 75-ку после заточки, зазубрины не осталось!Хотел сдать в лабораторию на экспертизу стали, но потом передумал заморачиваться. Нож реально из высоко легированной... И купил его на рынке за 80грн. новый! :popcorn: ;)

Вложение DSC00748_2011-02-26.JPG не найдено

[/quote]У меня точно такой же и считаю его порнухой ещё той. Я его без перчатки из ножен на ноге с трудом вынимаю а в перчатке 5мм. это вообще проблема а ещё не дай бог запаникуешь и придет тебе амбасадор со сталью которая чуть ли не гвозди "рубит".Пару дней назад купил себе нож GW002 М.2:

Вложение 4464867698_3.jpg не найдено

этот вытаскивать удобно но правда он здоровый, как тесак,и возить в его машине стрёмновато,чтоб менты не до....сь.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #328975 от МАКО
МАКО ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Вот пригоянулся такой "ножик", не совсем для ПО, но.......

Вложение 22.jpg не найдено

Спасибо сказали: Захар, Иван

Больше
11 года 4 мес. назад #328983 от МАКО
Вот еще с той же серии

Спасибо сказали: Захар, Oldtriton

Больше
11 года 4 мес. назад #329060 от Юрий
Юрий ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Дорогие?

Больше
11 года 4 мес. назад #329061 от МАКО
Не знаю, просто понравилась идея для ножа ПО

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #329115 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Юрий пишет:

Вложение 4464867698_3.jpg не найдено

Абсолютно бесполезная вещь под водой. Им только на берегу ветки рубать и перед телочками "Рембовать" :) :) :)

По поводу последних "Сталкеров"....
Любой нож стоящий на вооружении армии - по определению ХО со всеми вытекающими.

Выводы сделаете сами??? B)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: sania-vb, Александр

Больше
11 года 4 мес. назад #329208 от Юрий
Юрий ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Какой посоветуете?

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #329244 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Надёжный,удобный, "быстродоставаемый", хорошо лежащий как в голой ладошке,так и в трёхпалой варежке 7 мм ... Ещё нужны "требования -- пожелания" ?... Юра, НЕ ищи простых решений, "лопАть" форум,читай,думай, примеряй на свою антропометрию и СВОИ условия охоты!!! ДУМАЙ, а не проси подсказок и ГОТОВЫХ решений :angry: :angry: :angry: !!!
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Рыбосек, Николай

Больше
11 года 4 мес. назад #329263 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Юрий пишет: Какой посоветуете?

Для чего???
Поставь сам себе задачи, которые должен выполнять нож - и сам найдешь ответы.

Когда определишься, ЧТО тебе надо-купишь, попробуешь на практике. Она тебе подскажет правильность твоего выбора....
Спасибо сказали: Александр, Николай

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #329273 от Юрий

Александр пишет: Надёжный,удобный, "быстродоставаемый", хорошо лежащий как в голой ладошке,так и в трёхпалой варежке 7 мм ... Ещё нужны "требования -- пожелания" ?... Юра, НЕ ищи простых решений, "лопАть" форум,читай,думай, примеряй на свою антропометрию и СВОИ условия охоты!!! ДУМАЙ, а не проси подсказок и ГОТОВЫХ решений :angry: :angry: :angry: !!!

Да я вообще то выбрал тот который выложил на фото но человек говорит,что в воде он бесполезен,вот я и спрашиваю.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Юрий.

Больше
11 года 4 мес. назад #329276 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Юрий пишет:

Александр пишет: Надёжный,удобный, "быстродоставаемый", хорошо лежащий как в голой ладошке,так и в трёхпалой варежке 7 мм ... Ещё нужны "требования -- пожелания" ?... Юра, НЕ ищи простых решений, "лопАть" форум,читай,думай, примеряй на свою антропометрию и СВОИ условия охоты!!! ДУМАЙ, а не проси подсказок и ГОТОВЫХ решений :angry: :angry: :angry: !!!

Да я вообще то выбрал тот который выложил на фото но человек говорит,что в воде он бесполезен,вот я и спрашиваю.

podvoh.in.ua/catalog/nozhi/marlin_triton/

Вложение Screenshot_2014-10-14-06-36-57.jpg не найдено

podvoh.in.ua/catalog/nozhi/omer_maxi_laser/

Вложение Screenshot_2014-10-14-06-38-36.jpg не найдено

podvoh.in.ua/catalog/nozhi/sargan_stalker_stroporez_z1_teflonovoe_pokrytie/

Вложение Screenshot_2014-10-14-06-40-33.jpg не найдено

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Спасибо сказали: Юрий

Больше
11 года 4 мес. назад #329301 от atom
Спасибо сказали: Юрий

Больше
11 года 4 мес. назад #329451 от Александр
Юрий,попытаюсь подсказать(из ЛИЧНОГО опыта), а решение принимать всё-равно тебе... Начинал с таким-же "китаёзой" красноруким,как у тебя,после одной нырялки,когда попытался удержать эту "недоручку" в перчатке,-- обработал её полиуретановым герметиком автомобильным. Стало получше,но проявилось неудобство извлечения не глядя, "аварийного"... Помучался и созрел на покупку ОМЕР Макси Лазер. Хороший "режик", но тоже были проблемы с удержанием каплевидной рукояти(ещё и с металлич. "молотком" вместо хвостовика :blink: ). Поменял его "живьём" на САРГАН Тургояк-стропорез... ВСЁ в ноже нравится и до сих пор, но..... Маловата рукоять,да и скользковата для "обутых" ручек :( .... И вот для охладившейся воды выбрал себе мастеровой вариант: Байкал ПМ. Удержание,-- наилучшее из того,что видел(смотри видеопрезентацию), концепция стропореза выдержана(максимальная длина лезвия при "вменяемой" длине клинка), добротный,надёжный НОЖ !!! Не без ложки дёгтя,конечно(размеры и масса ножен) вышло "изделие", но с Николаем(Мастером) пообщался и получил "бонусом" парочку заготовок для "жилеточного" расположения. Этот "путь" я проходил 3(!!!) года, потратил немало денег на "пробные" покупки, пересылку и т.д. ...... Тебе эта информация просто дарится,а как ты с ней обойдёшься,-- ТВОЙ выбор. Повторюсь: ДУМАЙ,СМОТРИ, ЧИТАЙ, ПРИМЕРЯЙ НА СЕБЯ !. :beer:
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, Николай , Юрий

Больше
11 года 4 мес. назад #329481 от -=шахтёр=-
-=шахтёр=- ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Александр пишет: Помучался и созрел на покупку ОМЕР Макси Лазер. Хороший "режик", но тоже были проблемы с удержанием каплевидной рукояти(ещё и с металлич. "молотком" вместо хвостовика :blink: ).

Макси Лазер у меня последние два года, это третий мой подводный нож и лучший из тех что я видел.
- металический молоток дает перенос центра баланса - нож сам ложится, "липнет" в ладони.
- металический молоток дает вес - в зимних перчатках нож комфортно ощющается (в полной темноте) моими длинными сосисками.
- надежная защелка (за 2 года ни разу не отстегивался)
- плоская форма ножа и ножен - это жирнейший плюс при охоте в зарослях травы, камыша, а особенно кувшинках.
Это мой опыт, не сочтите за рекламу.

Обходя разложенные грабли - теряеш драгоценный опыт...
Спасибо сказали: Иван

Больше
11 года 4 мес. назад #329482 от Александр

-=шахтёр=- пишет:

Александр пишет: Помучался и созрел на покупку ОМЕР Макси Лазер. Хороший "режик", но тоже были проблемы с удержанием каплевидной рукояти(ещё и с металлич. "молотком" вместо хвостовика :blink: ).

Макси Лазер у меня последние два года, это третий мой подводный нож и лучший из тех что я видел.
- металический молоток дает перенос центра баланса - нож сам ложится, "липнет" в ладони.
- металический молоток дает вес - в зимних перчатках нож комфортно ощющается (в полной темноте) моими длинными сосисками.
- надежная защелка (за 2 года ни разу не отстегивался)
- плоская форма ножа и ножен - это жирнейший плюс при охоте в зарослях травы, камыша, а особенно кувшинках.
Это мой опыт, не сочтите за рекламу.

Рекомендую ВЗЯТЬ В РУКИ нож Байкал П(Б или М). Разница , как говорится, ОЩУТИМАЯ !
Спасибо сказали: -=шахтёр=-

Больше
11 года 4 мес. назад #329874 от Роман
Роман ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
вот взял, держу. В оной руке ПГ в другой на жилетку ПМ. ВЕЩЬ Реальная. Только получил, испытать не удалось, но ощущения от общения с этими экспонатами крайне положительные, плюс качество изготовления на высоте!!! и за такую цену, просто....УХ
Спасибо сказали: Николай

Больше
11 года 4 мес. назад #329909 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Роман пишет: вот взял, держу. В оной руке ПГ в другой на жилетку ПМ. ВЕЩЬ Реальная. Только получил, испытать не удалось, но ощущения от общения с этими экспонатами крайне положительные, плюс качество изготовления на высоте!!! и за такую цену, просто....УХ

только внимательно следи за заточкой, воспользовался - подправь.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Рыбосек, Николай , Роман

Больше
11 года 4 мес. назад #330724 от Роман
Роман ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я кстати свой нож продержал в кока-колле ровно сутки(вонь из стакана была зверская, но лезвие приобрело равномерный загар и стало меньше ржаветь. Фото рядом с ножами Байкал ПГ и Байкал ПМ который на желет.

Спасибо сказали: Николай

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #337457 от Юрий

Роман пишет: Я кстати свой нож продержал в кока-колле ровно сутки(вонь из стакана была зверская, но лезвие приобрело равномерный загар и стало меньше ржаветь. Фото рядом с ножами Байкал ПГ и Байкал ПМ который на желет.

Ну на счёт "зверской" вони ты конечно перегнул,разве,что кока-колу перепутал с анализами ну а что лезвие потемнело согласен.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Юрий.

Больше
11 года 3 мес. назад #339285 от pl.sasha
pl.sasha ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
приветствую, ребята у меня просьба у кого есть нож Stiletto, меня интересуют размеры, можно обрисовать и образмерить. Дело в том что у меня был такой ножик но на слёте я его посеял, остались ножны, сейчас хочу что-то похожие сделать под ножны. Если можно в личку. Заранее спасибо.

Больше
11 года 3 мес. назад #339316 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Николай пишет: Незнаю плюс или минус Вашего ножа ..... после добивки - зарезания 5ти амурчиков и парочки щупачков .... и те и те приличных размеров ..... :blush: бил сверху вниз прилагая максимум усилий ... нож показал себя хорошо даже отлично пробивал - проникал в кость на ура .... вот только после этого изогнут стал аки "ятоган" .... пошли волны по лезвию - значит сталь мягкая !... это хорошо что он не лопается а гнется !.... а как его выпрямить ... тупо молоточком постучать ???

Больше
11 года 3 мес. назад #339379 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

andrey_leon пишет:

Николай пишет: Незнаю плюс или минус Вашего ножа ..... после добивки - зарезания 5ти амурчиков и парочки щупачков .... и те и те приличных размеров ..... :blush: бил сверху вниз прилагая максимум усилий ... нож показал себя хорошо даже отлично пробивал - проникал в кость на ура .... вот только после этого изогнут стал аки "ятоган" .... пошли волны по лезвию - значит сталь мягкая !... это хорошо что он не лопается а гнется !.... а как его выпрямить ... тупо молоточком постучать ???

постучи

• БЕКАС
  • БЕКАС аватар
  • Ихтиандр
  • Самый лучший опыт-личный!
Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #343680 от БЕКАС
БЕКАС ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Провтыкал летом на охоте любимый бушатовский нож,остались только ножны..Вот сварганил из подручных средств(потратился только на рукоятку-купил строительный шпатель за 20грн):клинок-старый ржавый ромбовидный совдеповский напильник,после обработки протравил в спрайте и смазал спреем для цепей-2месяца усиленных нырялок-ржавчина практически отсутствует.

Вложение IMG_6339.JPG не найдено

Вложение IMG_6341.JPG не найдено

Вложение IMG_6332.JPG не найдено

Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от БЕКАС. Причина: заморочка
Спасибо сказали: лебедь, Рыбосек, КАП, ВиталикМ, MagnumPlus, Лясковский Александр, Сергей О, Андруха, TAI.PAN, Energy, Роман Сумской, sania-vb, atom, Александр, Роман поБор., Николай , РоманЦ, Роман, Юра, Владимир

Больше
11 года 2 мес. назад #343701 от Mamont
Mamont ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

БЕКАС пишет: Провтыкал летом на охоте любимый бушатовский нож,остались только ножны..Вот сварганил из подручных средств(потратился только на рукоятку-купил строительный шпатель за 20грн):клинок-старый ржавый ромбовидный совдеповский напильник,после обработки протравил в спрайте и смазал спреем для цепей-2месяца усиленных нырялок-ржавчина практически отсутствует.

Вложение IMG_6339.JPG не найдено

Вложение IMG_6341.JPG не найдено

Вложение IMG_6332.JPG не найдено

О,и я тоже рукоятки от инструмента приспосабливаю,готовая обрезиненная ручка

Больше
11 года 2 мес. назад #343730 от Краснославич
Краснославич ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я бы гарду сделал поменьше. Во первых меньше будет цепляться, да и меньше признаков Х.О. А ручка=клас.

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Спасибо сказали: БЕКАС, Герман

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #345025 от Дмитрий Чунюкин
Дмитрий Чунюкин ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Роман пишет: Я кстати свой нож продержал в кока-колле ровно сутки(вонь из стакана была зверская, но лезвие приобрело равномерный загар и стало меньше ржаветь. Фото рядом с ножами Байкал ПГ и Байкал ПМ который на желет.

Кто пользуется таким ножом. Подскажите заявленную твердость и марку стали.
Какова коррозионная стойкость в морской воде?
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Дмитрий Чунюкин.

Больше
11 года 2 мес. назад #345042 от Leshij
Leshij ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Дмитрий Чунюкин пишет:

Речь о Байкале? Если да, то я пользуюсь. По твердости в цифрах не скажу, бывали у меня и твёрже, были и мягче. А в море не окисляется, последние несколько месяцев даже не опресняю его.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #345058 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Дмитрий Чунюкин пишет:

Заявленная марка стали есть в объявке о продаже в Барахолке. Точно марки не помню, но заявленной не соответствует. Я после того как пару раз ковырнул башку сомку на 14 кг - кончик загнулся как пластилиновый. Решил закалить. Нашел в справочнике режимы закалки заявленной марки стали и пошел к термисту на работе. Попросил термиста закалить только переднюю часть ножа (тонкий кончик гнется от незначительных нагрузок) дабы избежать трудоемкой разборки\сборки его для полной закалки. Термист пробовал калить сначала в масле, потом в воде. Вердикт - марка стали похожа на "пищевую" нержавку, совершенно не калится и уж точно не та, что заявлена при продаже.
Еще не понравилось то, что толстый клинок тяжело протыкает черепуху даже некрупного сома. Мои покупной дешевый и самодельный ножи с клинком толщиной прим. 2,5 - 3 мм заходят в черепухи рыб без проблем.
Надо отдать должное, что добротные капроновые сети, шнуры и лески за счет "правильной" формы клинка ПГ режет на ура.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, ВиталикМ, Den4ik, Сергей О, Герман, Николай , 74Maverick, Иван

Больше
11 года 2 мес. назад #345091 от bombst
bombst ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Видел как Байкал сгибается в дугу после неудачного выхода за борт лодки. Если сравнивать с Стропорезом Сагрган, то режет сетки хуже.
Спасибо сказали: Иван

Больше
11 года 2 мес. назад #345099 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

bombst пишет: Видел как Байкал сгибается в дугу после неудачного выхода за борт лодки. Если сравнивать с Стропорезом Сагрган, то режет сетки хуже.

Я саргановским резать не пробовал - сравнить не могу, а ПГ после моей заточки куль волока\бредня из полноценной капроновой нитки собраный в жмут резал очень неплохо. Я о том, что если его брать ток для резки сетей, шнуров, лесок, то за такую цену неплох (думаю цена саргановского поболее будет :whistle: ), правда с некоторыми доработками под "балованую Галю" :). Но как добивалка рыбы - увы :unsure: .
Я пока закончил свой "марафон" по выбору ПО ножей для себя..... Оставил один простенький фабричный и один мною сделанный. ..
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Рыбосек, ВиталикМ, bombst, Иван

Время создания страницы: 0.190 секунд

Случайные объявления

1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33203 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34542 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29460 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38839 Просмотров