- Спасибо получено: 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это не всего его минусы. Стропорез, как и во многих ножах - бесполезен, и просто опасен. И серейтор тоже, так себе. И часть его, из-за дикой толщины ножа - вообще больше значения декоративного. Клинок можно бы подлиннее, рукоять...короче, ИМХО - посредственный ножичек, с хорошим полем для доработок.Ghostbuster пишет: Минусы:
- решил проверить ударив китайский кухонный обычный нож за 15 грн об диабло лезвием об лезвие, кухонному ничего почти, диабло -зазубрина в 2 мм. Повторил- то же самое вышло.
- очень толстое лезвие, тапорообразное. не понравилось вообще. колбасу им нарубать только можнотонко ничего не порежишь им.
- рукоять коротковата, для детских и женских ручек наверное а не для медвежьей лапы
- изгиб кончика ножа вверх "по пиратски" неудобен для добивки рыбы, вечно приходится колупать бедную рыбу.
Как по мне то "TUSA Imprex" получше будет. Дешевле, острый, режущийи для добивки рыбы и для порезки колбаски на закус пойдет
. Только там длина лезвия короче. ИМХО
Я знаю что немного не в тему и кто то может со мной не согласиться. Но все таки я просто решил дать вам понятие об этом ноже, так как он не 10грн стоит.
Роман пишет: Вот фото
ВиталикМ пишет:
Ghostbuster пишет: Минусы:
Это не всего его минусы. Стропорез, как и во многих ножах - бесполезен, и просто опасен. И серейтор тоже, так себе. И часть его, из-за дикой толщины ножа - вообще больше значения декоративного. Клинок можно бы подлиннее, рукоять...короче, ИМХО - посредственный ножичек, с хорошим полем для доработок.
У меня такой нож. Жена подарила, так что...
Полностью согласен с Виталей, все приблуды на лезвии и на... не на. Он вообще по сути дайверский нож. Но чего не отнимешь, это марка стали. Заточку держит просто клас, хоть и точиться сложновато и в морской воде не кородирует - проверено. А вот угол заточки пришлось поменять, а то действительно был как топор. На счет зазубрин при ударе ножа об нож, зависит еще и каким ножем по какому бьешь. ИМХО.
По сути темы, с родными ножнами уже года 4 полет нормальный, но шляпная резиночкас прошлого года в коплекта появилась, после того как заменил металическую ( как по мне басполезную) гайку на эбонитовую (другого материала у токаря не было).
тут уж приходится выбирать -или стойкость к коррозии или стойкость режущей кромки. Ножи из лучших непорошковых сталей ржавеют даже от косого взгляда на них, ну а добрую нержавейку хоть и можно хорошо заточить, но заточка эта будет одноразовая -как раз хватит чтоб выручить в 1001 разGhostbuster пишет: Минусы:
- решил проверить ударив китайский кухонный обычный нож за 15 грн об диабло лезвием об лезвие, кухонному ничего почти, диабло -зазубрина в 2 мм. Повторил- то же самое вышло.
Потерял таких 2 ножа. Один ,когда плавал в плохую погоду и проходя через камыш,- думаю камыш попал между ножнами и ножом и он отщелкнулся - я даже не заметил когда и где.Поиски ни к чему не привели так как не знал место точно и ила в том радиусе минимум по колено. Второй потерял в карьере - когда хотел усмирить пойманую рыбину, он выпал из рук и как свозь землю провалился.Роман пишет: Читал много на форумах про то ,что многие теряют этот нож! Дело в том, ,что я приобрел Diablo с самодельными ножнами. В воде еще не испытывал. Вопрос состоит в том , стоит ли покупать "родные" ножны или нырять с самодельными .Заранее спасибо.
Ножны ждут. 0935317616Роман М пишет: Прочитал все и несколько раз. Как я понял выбор падает 50/50 ( родные / самодельные ). На днях попробую "родные" ножны ( заранее спасибо пользователю yurec за ножны ) возможно попробую доработать во избежание потери ножа.
Досадная потеря,сочувствую !!!Роман М пишет: Прочитал все и несколько раз. Как я понял выбор падает 50/50 ( родные / самодельные ). На днях попробую "родные" ножны ( заранее спасибо пользователю yurec за ножны ) возможно попробую доработать во избежание потери ножа.
Лично я 2 потерял. Нож не особо хорош, даже и не знаю, зачем в своё время второй покупал, утопив первый.Роман М пишет: Читал много на форумах про то ,что многие теряют этот нож! ...
Видно на ошибках плохо учились!Sev_vodolaz_ пишет:
Лично я 2 потерял. Нож не особо хорош, даже и не знаю, зачем в своё время второй покупал, утопив первый.Роман М пишет: Читал много на форумах про то ,что многие теряют этот нож! ...
Вот это правильно!Sev_vodolaz_ пишет: Видимо да, теперь если кто о таком ножике упоминает - сразу отговариваю от покупки.
добрый день понимаю конешно что из раздела фантазии?но спрашу -остались еще???yurec пишет:
Ножны ждут. 0935317616Роман М пишет: Прочитал все и несколько раз. Как я понял выбор падает 50/50 ( родные / самодельные ). На днях попробую "родные" ножны ( заранее спасибо пользователю yurec за ножны ) возможно попробую доработать во избежание потери ножа.
Есть еще одни ножны, так как в свое время потерял два таких ножа. Одни ножны подогнал подвоху с нашего сайта, а он потом потерял помоему нож. Так что если надо телефон есть в личке.роман!! пишет: добрый день а я ножны потерял!!!!
![]()
![]()
![]()
не у кого не осталось????куплю!!!!
Ножны уехали к Роману. Больше нет........yurec пишет:
Есть еще одни ножны, так как в свое время потерял два таких ножа. Одни ножны подогнал подвоху с нашего сайта, а он потом потерял помоему нож. Так что если надо телефон есть в личке.роман!! пишет: добрый день а я ножны потерял!!!!
![]()
![]()
![]()
yurec пишет:
Ножны уехали к Роману. Больше нет........yurec пишет:
![]()
![]()
![]()