Поездка на Луганщину.
Есть один водоем который очень редко замерзает зимой потому что вода в нем горячая.Это пруды-охладители ГЭС.
Поездка планировалась с начала месяца.Периодически созванивались с земляками по поводу прозрака,а он там появляется с установлением морозной погоды.
Вобщем во вторник едем.Собирался спешно потому как надо к родителям то одно,то другое захватить.
Вещи в багажнике,вещи в салоне,бегло проверяю наличие всего и еду за Overlordom.
К вечеру уже на берегу водоема.

Звонит Omax:Мы с Fin-ом тоже собираемся на пруды.

Сижу на берегу жду Omax-а, Overlord уже в воде.Морозец подбирается к 5 градусам.
Приехал Жека с Денисом.Они схитрили и чтоб не оголяться на берегу уже одеты в гидрики.Денис в 7-ке,Жека в 5-ке.Володя в зимней шубе-9-ке.
Я,зная что вода теплая,тоже не заморачивался с толщиной и взял 5-ку.
Вобщем все в воду,а я достаю снарягу....и начинаю пускать сопли-слезы

,досадуя на всех и вся(себя-то ругать не будешь-же

)когда понимаю что в спешке дома оставил гарпуны.
И стоило ехать 300км чтоб вот так вот огорчиться?

Поэтому волей-неволей я группа поддержки и проводник по водоему.
Ныряли до 3 часов,не замерзли(а тот что в шубе-9-ке вовсе упарился

).
Итог:Omax-сом кг 8-9,пара сазанчиков по пару кг(это мне как утешительный приз);Денис-пара сазанов 1,5 и 2 кг;Overlord-сазан за 2 кг.
Рыба бродит по водоему.Трава зеленая.Прозрак до 2 метров и местами до 3-х.
В 4.30 я все-же добрался к родителям.Днем набираю Зубкова и жалуюсь на судьбу,а на следующий день еду к нему за гарпуном.Жабры-то надо размочить.
200 км пробега для бешеной собаки не круг и предел мечтаний на данный момент у меня в руках.
Ребята!

Гарпун!

Новенький гарпун!

У меня новый гарпун!

С наконечником!

Гарпунчик с новой втулочкой!

Да что там говорить,тот нашумевший в нете язь и эмоции его обладателя детский лепет по сравнению с моим ликованием.
Спасибо Зубкову за оперативность.
И на обратном пути уже можно понырять.Обзваниваю Жеку,Дениса,Володю и выясняется что придется лезть самому.А утром было минус 15 и к 17 часам явно понимаю что теплее не будет.Бр-рр-р.
А основная проблема где взять водицы для облачения.Решаю просто:в придорожных кафешках поспрошать пару литров.
Все складывается и прибыв на водоем встречаю рыбачка.Переодеваюсь,машину сдаю под охрану в обмен за рыбку и в воду.
Нырял до тех пор пока не сели аккумы(где-то 4 часа).
Пытался поймать карася руками да уж больно бойкий потому как вода теплая,а стрелять имея неплохо надутое ружжо-идея фикс.
Ныряю.Созерцаю мелких судачат,сомят канальных,играю с карасями в догонялки.Пара мелких сазанчиков до кг в камыше видел,но искал что-то поболее.
Нашел на теплой струе дерево-топляк.Ветки-корчики и среди них сазан греется-отстаивается.Стояли в ряд 4 штуки:3 кг,3 кг,5 кг,5 кг.Первые два самцы,вторые два-самки.
Не знаю замечал-ли кто что если в стае взять первую самку то стая рассыпается и после найти их не реально.Принимаю решение брать крайнего,а остальные пусть бегут и живут.
Выстрел-дуплет.Можно к берегу,потому как на кукане есть уже канальный сомик.За перестрел довольно часто принимает на берегу РИ.Да и зверствовать ни к чему,по хвосту на брата есть и хватит.
Вышел на берег метрах в 200 от машины.На улице минус 10,пока добежал к машине все колом стало.А в носочках 3мм по камням скакать ножки примерзают к камушкам.А так все нормально.
С рыбачком договор соблюден,впрыгиваю в костюм-дождевик и домой.
Сессия уже дома на следующий день.Правда фотки не очень качественные.
Костюм приобрел по случаю чтоб ездить не переодеваясь.
Вложение IMAG0020.jpg не найдено
Вот такой экстрим.А на следующий день температура уже минус 6.
Зато в воде аж 15-18.

P.S.Забыл что у меня фотка Жени с сомом есть.
Вложение DSC00367-1.jpg не найдено