История сегодняшней НЕ нырялки.
Вот только что приехал с не удавшейся нырялки. Ехал по дороге и думал, писать отчетик или не писать. Но т.к. считаю, что отчет интересен не рыбой, а самой историей, то напишу свою сегодняшнюю историю.
На эти выходные, так сложилось что работал с утра и до вечера, а вот сегодня решил сделать выходной и поехать на ночную нырялку. Но с самого утра, было какое то предчувствие непонятное. Что то не ладилось с самого утра, и настроение было не ахти. Потом супруга попросила свозить ее по магазинам, по приходу с шопинга, я ей объяснил, что она Чемпион Мира по самому длительному хождению по магазинам))) Я уже опаздывал. Я спешил еще поменять рабочий линь, собраться, рассчитать маршрут, ибо решил идти в новые места. Погода дарит последние теплые деньки, и пока лед не сковал, думаю вырвусь еще пару раз на охоту. Сегодня днем у нас было +8-10! но весь день переменный дождь. Короче прилетаю на дачу, и давай собираться. Но как то все не "вяжется" то нитки специальные не могу найти для того что бы линь прошить и проклеить, то клей не на месте. Потом понимаю, что это сынок папе помогал))) и теперь ни чего найти нельзя. Сынок тем временем в машине музыку крутил, и все время спрашивал "Папа а можно побибикать". Потом то груза чуть не забыл, то запасной фонарик чуть не забыл на жилетку прикрепить, то еще какие то мелкие неурядицы. Ну короче собрался. Решил расчитать маршрут по Гугл Земля. А интернет заглючил. Пока перезагрузил все, а это время. Потом в камору птичка залетела, сын стал упрашивать что бы дома остался, да и жена пришла и говорит "А может останешься?" Но я же нет Еду! ибо последние деньки теплые. А у самого что то уже предчувствие какое то не хорошее. Ну решено еду. Иду в ванную, одеваюсь (ехать 30км по трассе). Когда одеваюсь, то еще даже удивляюсь, что как то тяжело костюм налазит, то мыла мало, то перекручивается штанина ка то. Короче опять все как то не так. Все оделся, выхожу, а темень полная, садится туман. Заводить машину, и тут понимаю, что сынок то зажигание включил, музыку крутил, фары включал, и аккумулятор посадил. Еле завожу. Думаю пока доеду то подзарядится. Выезжаю со двора, а сын чуть ли не в слезы, мол останься дома. Но я же упертый, и продолжаю ехать. По дороге встречаю трех лис, перебегающих через дорогу, ловлю пару ям прикрытых лужей, но все равно еду. Еду, а предчувствие какое то не хорошее преследует. Проезжая деревню одну, то ли пьяный, то ли дурак на жигулях, загоняет прямо на обочину. Еду дальше. Выезжаю из деревни, проезжаю пару км. и слышу нехороший звук спереди с права. Выхожу и вижу что колесо практически полностью спущено. Идет дождь, туман, стою между двух деревень в поле))) Ну думаю нанырялся. Сколько машин не было, даже на некоторых вообще без запаски ездил, а тут полностью спустило. Гы.Гы.Гы. думаю, а запаска у меня то висит сзади, а вот подходит ли все остальное (само колесо, балонный ключь, гайки на титановый и жилезный диски))) Ну думаю, надо завязывать с привычкой часто менять машины))). Короче иду менять колесо. Балонный ключ который идет в комплекте как оказался не подходит))) А домкрат который в комлекте новый, но почему то провернуть винт так и не смог))) Хорошо, что уже выработана привычка возить всегда свой инструмент. Меняю машины, а сумку с инструментом только пополняю и переставляю из машины в машину. Дальше получилось, что домкрата не хватает вылета, а подставить нечего. Пытался подставить под колесо досточку которую вожу с собой и сам вороток, но этого оказалось мало. Потом нашел выход с положения. Поддомкратил столько сколько мог, а под колесо подставил груза с ремня и с жилета))) И О Чудо!!!))) поменял колесо. Собрал инструмент. Идет сильный дождь и сильный туман, машины еле обьезжают, у меня на машине горят габариты, работает аварийка. В костюме девятка очень жарко заниматься такими работами))) Сажусь в машину, нажимаю на ключ стартера, а аккумулятор то тутю))) Стартер даже не крутит. Сыдю в машине, думаю))) А шо думать то? Остановить кого то в таком тумане и попросить толкнуть машину,ну это просто не реально. Отключить все энергопитание, что бы аккумулятор немного набрал, тоже не реально, ибо кто то вьедет. Потом смотрю, что есть не большой уклон, и я принимаю решени попытаться включить зажигание, растолкать машину под уклон, и попытаться завести. Ну так и решил. Делаю пару вздохов, набираюсь сил и пытаюсь растолкать машину. Получается, толкаю, запрыгиваю, включаю вторую, бросаю сцепление, она подхватывает, выжимаю резко сцепление и О ЧУДО!!! Мотор работает))) Еду дальше, уже счастливый. Приезжаю к месту. Буксую по полной, но вылетаю к водоему, правда чуть не улетел вместе с машиной прямо в водоем. Выхожу, смотрю на воду и понимаю что вода не много мутноватая, ибо два дня дул сильный ветер. Но и это не останавливает, иду беру груза и мою в воде, ибо после колес все в грязи. Одеваю, засовываю в жилет и вижу, что на воде пропали все ориентиры. ибо садится туман не на шутку. И тут таки доходит!!! Ну сколько же еще надо человеку получить предупреждений что бы он не лез в воду??? Сижу смотрю на водоем, и анализирую весь день, и понимаю, что надо прислушиваться к своему внутреннему голосу. Вспоминаю, что и сын и супруга как ни когда упрашивала остаться дома, как целый день все не получалось идти на охоту, но я всячески боролся с препятствиями, и был упрям в своем решении. Потом почему то приходит на ум история с кубанцем и о его внутренних ощущениях, и я решаю, что после 40ка все таки надо быть мудрым, а не упрямым))) Благодарю водоем, интуицию, Ангелов Хранителей, сажусь в машину, завожу и еду ко двору))) Обратная дорога спокойная и без происшествий. Так что вот такая НЕ охота приключилась.
Фото только колеса. Для любителей фото рыб))) могу скинуть таких фотографий целую кучу. Но не рыба же главное, а .........
Вложение wjrt 009.jpg не найдено
Пускай нас всех Хранят Ангелы Хранители!!!
Всем Удачи!