-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Как восстановить форму силиконовой маски?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
11 года 2 мес. назад #347753
от Юрий
Добрый день!
Силиконовая маска, лежавшая в чемодане, после перелёта в самолёте потеряла эллипсную форму наружного ободка (во внутрь загнулись края и в области носа появилась растяжка). Можно ли каким-то образом восстановить первоначальную форму наружного контура силиконовой маски?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348116
от Богдан
В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348234
от Юрий
Богдан пишет: В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Я тоже подумываю об этом способе: принудительно придать маске овальную форму (например, надеть на что-то круглое и зафиксировать ремешком) и подержать её некоторое время в подогретой воде. Остаётся, чтобы её не испортить - правильно подобрать температуру воды и время выдержки...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 2 мес. назад #348248
от ВиталикМ
Юрий пишет:
Богдан пишет: В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Я тоже подумываю об этом способе: принудительно придать маске овальную форму (например, надеть на что-то круглое и зафиксировать ремешком) и подержать её некоторое время в подогретой воде. Остаётся, чтобы её не испортить - правильно подобрать температуру воды и время выдержки...
В силиконовые формы свинец льют...так что перегреть ты её не сможешь. Зажигалкой, пламенем даже не обжечь (все знают это, обжигая маски, стекла масок). Но и исправить - вряд ли. И да...скорее всего у тебя не силикон на маске. А один из видов резины. Многие дешевые маски не из силикона, на самом деле. Силикон "согнуть" - почти нереально. Покажи фото маски
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Light, Cergo
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348316
от Light
Юрий пишет: и в области носа появилась растяжка...
Очень сомневаюсь что на силиконе может появиться растяжка. Это даже не резина, акакой-то термопласт всего скорее.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #348487
от Юрий
Добрый вечер тем, кто отозвался на мой вопрос!
Скажу честно, в масках я не разбираюсь... Маску с трубкой купил год назад в Египте для Снорклинга. В этом году из-за не правильного хранения и упаковки в чемодан, заметил искривление наружного ободка маски. Несмотря на этот дефект, неделю я в ней проплавал нормально. Маска герметичность держит, воды внутри на стёклах не видел. Только напрягает сам дефект на маске, и более длительная её "настройка" и поправка на лице с учётом получившихся дефектов. Высылаю фото самой маски во вложениях. Если эта маска подделка и дефекты исправить нельзя, то на следующий год куплю новую... Посоветуйте, пожалуйста!
Вложение DSCN7992.JPG не найдено
Вложение DSCN7993.JPG не найдено
Вложение DSCN7994.JPG не найдено
Вложение DSCN7995.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Юрий.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348556
от Light
Сорри, но мне кажется странным посещать такого рода курорты и экономить покупая такое гагно.
Я бы выбросил и купил нормальную силиконовую маску за 300 грн коих полно на рынке.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348565
от Cergo
Light пишет: Сорри, но мне кажется странным посещать такого рода курорты и экономить покупая такое гагно.
Я бы выбросил и купил нормальную силиконовую маску за 300 грн коих полно на рынке.
Маска конечно не фонтан , но не полное "ге" , с любой дорогой и не очень маской произойдет тоже самое если ее свернуть в дулю и так хранить . По моему опыту , если сильно любишь и хочешь эту маску сохранить (у меня большие сомнения нужно ли это делать ) то отныряй в ней нырялок 15 и все станет на свои места . Я свои маски друзьям не даю , а то после них маска мое лицо минимум пару часов вспоминает ...
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348588
от Юрий
В том и дело, что не фанат подводного плавания... А маска мне нужна, чтобы рыбок лучше рассматривать в отпуске на морских курортах один раз в год. Если форму маски можно исправить, то я это сделаю. Если нет, то куплю новую (только не знаю лучшую ли). Мне и эта позволяла под водой плавать...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 2 мес. назад #348613
от ВиталикМ
Спасибо за фото. Так я и думал. Пляжный одноразовый вариант рупь/ведро. Обычно и стекла в них - не стекло,а пластики. Это не силикон. Ну, скажем так - ТОЧНО не тот силикон,что на хороших масках. Я не технолог в этом, сказать название материала не берусь. Но он ни на ощупь, ни по свойствам не схож с силиконом. Разве что отдаленно. И его можно сжечь, расплавить. Так что на горячую если и можно- то очень осторожно. Плюс только один - можно попробовать отрихтовать, на горячую, или холодную, выгибая в другую сторону. Если угробишь- не жалко.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #348629
от Юрий
В общем, я всё понял. Но учитывая, что до лета далеко - у меня появился азарт! Сначала на холодную заневолю маску на круглой оправке и закреплю её в таком положении ремешком на какой-то неопределённый срок. Потом посмотрю, какой получится результат. Не поможет - подержу маску на оправке в горячей воде. Испорчу, значит выкину.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #348848
от Юрий
Юрий пишет: В общем, я всё понял. Но учитывая, что до лета далеко - у меня появился азарт! Сначала на холодную заневолю маску на круглой оправке и закреплю её в таком положении ремешком на какой-то неопределённый срок. Потом посмотрю, какой получится результат. Не поможет - подержу маску на оправке в горячей воде. Испорчу, значит выкину.
========================================================================================
Сегодня купил 3-х литровый банку с помидорами. На неё примерил маску с расправленным контурным ободком. Маска даже на некоторое время присосалась к банке! Вот я её и использую в качестве оправки для "рихтовки" . Через пару недель сниму маску с банки. Если деформация маски останется, то потом в банку можно налить горячую воду. Если не поможет, то в горловину банки вставлю нагреватель и нагрею воду до кипения. Если не поможет, то я выкидываю маску, или не обращаю внимание на дефект.
Это моя технология и я её попробую...
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Юрий.
Спасибо сказали: Light
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Время создания страницы: 0.150 секунд