- Спасибо получено: 647
Я не говорил о единичных случаях или о том, что других вариантов нет, я имел ввиду массовость. процентов 95% Мирошек, которые поступали в продажу - с маленькой шпулей. Даже ружей, изготовленных в 12-14 годах.ВиталикМ пишет: (ты не прав уже в том, что говоришь, что она у него только малая, это значит что ты не видел его большой шпули, я даже н аПН тут выкладывал её, в сравнении со старой). Он сперва сделал мне лично, расширил её, потом стало возможным заказывать именно с широкой версией.
К сожалению до красивого цельного воротка таки не дошло, хотя он просил принести и показать, какой я считаю хорошим (я говорил о ВГ-шном). Понимаешь? Он САМ попросил! Я особо и не настаивал.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Никаких тестов пока не проводил.casper пишет: а как она по прочности , зубковской уступает или нет ?
Заславец Алексей пишет: Ручку намотки переверни
И если не тяжело - покажи как реализован фрикцион
Saiks пишет:
И если не тяжело - покажи как реализован фрикционВложение 16_1.jpg не найдено
Это последняя версия чертежа, я прислушался к критике на предыдущей странице.Герман пишет: А на чертеже ручка как нужно прорисована."По уму"
Интересуют размеры,вместимость, вес девайса и ,разумеется, предпологаемая(хот в у.е.), ЦЕНА "вопроса"...Saiks пишет: Раз моя катушка не понравилась, то я из вредности постарался не понравиться еще больше, и сделал опытные образцы, ибо любое "творение", даже не достойное имеет право на жизнь
Вложение DSCN13763554.jpg не найдено
Вложение DSCN138412177.jpg не найдено
Вложение DSCN13751121212.jpg не найдено
Александр пишет:
размеры и.д. на предыдущей страницеSaiks пишет: Раз моя катушка не понравилась, то я из вредности постарался не понравиться еще больше, и сделал опытные образцы, ибо любое "творение", даже не достойное имеет право на жизнь
Интересуют размеры,вместимость, вес девайса и ,разумеется, предпологаемая(хот в у.е.), ЦЕНА "вопроса"...
Марк пишет: В мои руки попала катушка, которая привлекла внимание стабильной и мягкой работой фрикциона, но это одно, второе – фрикцион работает только на сматывание, а на подмотке нет никакого сопротивления. Вот решил разобраться сам, поделиться с вами.
Вложение P1010051.JPG не найдено
Вложение P1010052.JPG не найдено
Вложение P1010054.JPG не найдено
В общем такой принцип очень удобен. Данная катушка. как я понимаю разрабатывалась для троллинга, но в ней реализованы все требования и для наших условий. Только. нужно будет добавить направляющую для линя.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Saiks пишет:
У меня такой фрикцион "не прижился". Видимо из-за наличия люфта между шайбой и осью катушки. Стоило хотя бы чуть-чуть провернуться шпуле в сторону откручивания маховика, а вместе с ней и шайбе, так сразу же проворачивается маховичок и, естественно, уменьшается фрикция
ПС Где резьба на маховике?
............Повторюсь:..." У меня такой фрикцион "не прижился". Видимо из-за наличия люфта между шайбой и осью катушки. Стоило хотя бы ЧУТЬ - ЧУТЬ провернуться шпуле в сторону откручивания маховика, а вместе с ней и шайбе, так сразу же проворачивается маховичок и, естественно, уменьшается фрикция"...миха пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Saiks пишет:
У меня такой фрикцион "не прижился". Видимо из-за наличия люфта между шайбой и осью катушки. Стоило хотя бы чуть-чуть провернуться шпуле в сторону откручивания маховика, а вместе с ней и шайбе, так сразу же проворачивается маховичок и, естественно, уменьшается фрикция
ПС Где резьба на маховике?
Здесь шайба не может провернуться из- за фрезеровко в оси катушки и ответной в шайбе фрикциона
Захар пишет: Вставлю 5 копеек ! Все равно меня все игнорируют! Фрикцион на размотку нужен , иначе будет борода и захлест! На намотку фрикцион работает тот же что и на размотку ! Что нужно для намотки? Зажать линь с достаточным усилием перед шпулей для намотки под натягом ! Иначе при рывке есть вероятность прорезания верхним витком линя на шпуле нескольких рядов к центру шпули и увеличения сопротивления раскрутки при динамике движения ! Это может привести как к клину , так и к обрыву линя! При обычной намотке можно ряды витков пересекать поперечной укладкой одного витка для следующего ряда ! Это спасает от провала в нижние ряды , но забирает диаметр шпули! Виталик правильно сказал! Все копируют один и тот же вариант , совершенно не прикладывая мозги! Мне это напоминает унитазы с колодцем ! Все знают что хлюпает в задницу при падении говна , но продолжают выпускать эти чудо-унитазы!
Андрюша все классно, глядя на катушку - возникла идея объединить гайку зажима с воротком шпули в одной детальке , методом сдвига ее (при определенных условиях конечно же )от оси к краю катушки по специальному пазу, объединить в одной "пыпке" две функции. При этом сам рычаг не нужен.Как считаешь есть смысл?FAA пишет: Сделал первую "горизонталку":
Вложение Gv0001.jpg не найдено
Вложение Gv0002.jpg не найдено
Сильно не пинайте - красивый вороток намотки от вертикалки не становится (цепляет выступом за скобу и ограничитель и может заклинить катушку), а вороток фрикциона пока старый (все никак не закончат пресс-форму)...
FAA пишет: Сильно не пинайте - красивый вороток намотки от вертикалки не становится (цепляет выступом за скобу и ограничитель и может заклинить катушку), а вороток фрикциона пока старый (все никак не закончат пресс-форму)...
Андрюха, это мне - нужно учить - ТЕБЯ!? )))) Та блять поставь туда просто шайбу из полиацеталя, которую выточит даже бухой ПТУшник на военном станке, че-ж ты такие сложности ищешь!? ))) Просто конусную шайбу, с припуском/зазором на работу прижима воротка. Ни один линь туда не проскочит. Я ещё 10лет назад так дорабатывал все катушки, ставя под такие шайбы какую-то хрень, которую находил просто под рукой и дорабатывал напильником.FAA пишет: Виталя, все будет по феншую, как только форму закончат, а ставить деталь с ЧПУ за 80 грн на катушку ценой 500грн рука не поднимается...