Портал Подводного Охотника

Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Больше
11 года 4 мес. назад #330755 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Leshij пишет:

Dima пишет: ...делалась по аналогу вот этой...

Кроме того, что обе круглые, аналогий провести не могу :unsure: , поможете?

шпуля в этой катухе самое простое

Вложение P_20140618_111809.jpg не найдено

А с остальным прийдется потрахаться :-)

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Leshij

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #330794 от Leshij
Leshij ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Заславец Алексей пишет: шпуля в этой катухе самое простое

Это понятно! Но так как на фото только шпуля, то про неё и разговор идёт ;)

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
11 года 4 мес. назад #330829 от Dima
Dima ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Leshij пишет:

Dima пишет: ...делалась по аналогу вот этой...

Кроме того, что обе круглые, аналогий провести не могу :unsure: , поможете?

по аналогу значит (соответственный, соразмерный),т.е. диаметры и габариты как у оригинала,декоративные сверления на функциональность роли не играют и делались в данном случае произвольно.
Спасибо сказали: Leshij

Больше
11 года 4 мес. назад #330830 от Dima

Заславец Алексей пишет: шпуля в этой катухе самое простое
А с остальным прийдется потрахаться :-)

а остальное делается по хорошему шаблону,на коленке.

Больше
11 года 4 мес. назад #330947 от Dima
На ружье

Вложение DSC01383.JPG не найдено

Вложение DSC01384.JPG не найдено

Вложение DSC01386.JPG не найдено

Спасибо сказали: Light, Leshij, VladHNet, Андруха, TAI.PAN, Александр

Больше
11 года 3 мес. назад #334454 от FAA
FAA ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Спасибо сказали: AndreySumy, Захар, Leshij, Евгений Кравченко , КАП, ВиталикМ, Фагот , SemaMl, Den4ik, Заславец Алексей, Makswell, Gennadiy, casper, vlad72, Dron, atom, Вячеслав, Venator

Больше
11 года 3 мес. назад #334530 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
Титан или нержа?

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #334536 от Фагот
Фагот ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Заславец Алексей пишет: Титан или нержа?

сдается мне,что дюраль.но сука трудоемкая,от того и красивая
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Фагот .

Больше
11 года 3 мес. назад #334544 от КАП
КАП ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
Бронь если что)

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #334675 от FAA
12Х18Н10Т - каркас, боковины, вороток, валик; все крепежи - нерж. А2; корпус, втулки, ручки - АМг-6 в аноде; втулки - ПОМ, ПА-СВ...
Будет и из нержавейки для моря, но потом...
А еще будет в титане, но цена ...................
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от FAA.

Больше
11 года 3 мес. назад #334799 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

FAA пишет: 12Х18Н10Т - каркас, боковины, вороток, валик; все крепежи - нерж. А2; корпус, втулки, ручки - АМг-6 в аноде; втулки - ПОМ, ПА-СВ...
Будет и из нержавейки для моря, но потом...
А еще будет в титане, но цена ...................

Андрюха, не пугай ценой. Напугай изделием. Ты меня знаешь - я всегда забирал всё, что ты делал, без рассуждений, даже самое дорогое. Даже как раз дорогое чаще мне и нравилось, и моим клиентам. Я тебя сколько раз просил - давай, делай. Фонари, катушки, пушки...и чо? Ихде оно, сволочь?! ))) Я из-за тебя без катушки уж год как ))) спросил тебя "Андрюха, продавать? Без катушки новой не останусь!?". Кто-ж думал, что я год буду без катушки? ))))
Очень жду катушку в этот раз, ну ты уже пообещал мне, так что пути назад у тебя нет....хорошо, как раз к зиме, к сезону подоспела.
П.С. Андрюха, хай у тебя руки не болят, и голова всегда такой светлой будет

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Makswell, FAA

Больше
11 года 3 мес. назад #334800 от карп
карп ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
а я думал один я от Андрюхи ждал так долго его творения :) ,а ж легче стало :blush:

Больше
11 года 3 мес. назад #334855 от Makswell
Makswell ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
Эта, пацаны, в очередь))) Про меня не забудьте, мне тоже катуха грамотная нужна)

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #338279 от FAA
А как вам такой вариант? - асимметричный воротка "нецепляйка":

Вложение vP171114.JPG не найдено

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от FAA.
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, ВиталикМ, Den4ik, papa62

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #338448 от ВиталикМ
Поставил и уже проверил в работе катушку Фалеева Андрюхи. Дядя Анжи, хай у тебе руки не болять! ))) Проблема возникла только одна – шнур диаметром 2,7мм давал крупный узел, который, находясь внутри барабана оси- немного мешал воротку складываться/раскладываться. Но, если начинать складывание воротока чуть под углом – ноль проблем. Линь толщиной 3мм, боюсь уже не «пустит» вороток нормально складываться-раскладываться.
В общем, обрезал лишнее с узла, фиксирующего линь на шпуле, обжег, капнул в него каплю суперклея (ну не верю я ни одному узлу), и всё. Вороток, в спрятанном положении, от выпадения - удерживается магнитом. Это очень удобно, хотя на суше казалось, что вороток будет держаться слабо. На самом деле, под водой – я с большим трудом смог его, специально ударяя ружье – заставить выпасть наружу. Хотя Андрей сказал, что может ставить доп. магнит, по желанию. Тоже плюс. Я уже попросил. ))) На всякий случай )))) Благодаря трем точкам контроля линя (валики, идущие параллельно шпуле) – спадание оного просто невозможно, со шпули. Работать с намоткой – одно удовольствие, не нужно особо следить за укладкой линя. Перехлест невозможен. Длина воротка намотки такая, что работать с ним ОЧЕНЬ комфортно (а у меня 10мм варежки), и быстро.
Вороток тормоза доработан именно так, как я говорил Андрею ещё по первому варианту такой катушки. Кстати, ни Пеленгас меня не послушал, в свое время, ни известный мастер Вася, (делающий катушки, которые я, для себя - назвал «Абордаж», у себя на сайте, считая, что имею на это право, т.к «приложился» к ним прилично, в плане советов, у обоих воротки тормоза «опасные» - и за них, с сожалению - возможен зацеп). У них за воротки тормоза линь может зацепиться (с Васей, я думаю, мы договоримся, он сделает новый вариант воротка тормоза)))) ). На фото есть катушки «Абордаж», от мастера Васи, и катушки Пеленгас, специально рядом положил их - хорошо видно, что за воротки тормоза зацеп очень таки возможен. А ведь нужно – всего ничего, для того чтобы исправить это. Жаль, что Пеленгас не прислушивается годами, к простым советам. И сам вороток намотки катушки Пелика – вполне можно сделать в разы безопаснее, просто даже убрав обнижение у основания шпули, куда линь просто «просится» зацепиться. Это вообще безграмотно, так делать, не понятно совершенно – зачем оно нужно??? У катушки Васи захлест за вороток да, возможен тоже. Но, если не ставить его со стороны линесброса – риск уменьшаем в разы. И, кроме того, она оборудована очень грамотными валиками, точно как на катушке Фалеева. Спадание линя просто невозможно, зазоры там такие, что не пролезет даже тонкая леска. В катушке же Пеленгас, спадание линя – «болезнь» этой катушки. Передняя защита от спадания (она же дужка выхода линя) – бутафория. Она слишком далеко отстоит от щечек катушки, на фото это видно. Туда пролезет даже 5мм шнур. И случаи такие очень частые, у меня тоже бывали. Кроме того, Пеленгас сделан так, что есть «мертвая зона» между одной щекой, и основанием из нержавейки. Когда туда попадает линь – это жесть. Вытащить оттуда шнур, или сразу сбросить, оперативно – невозможно в принципе. Даже в 5мм перчатках, находясь на поверхности – это ещё та возня. К сожалению Дима, хозяин Пеленгаса - не послушал меня на начальном этапе, и решил сделать именно такой вариант, а лучше бы сразу делать П-образное закрепление оси, как на двух упомянутых катушках. Это позволяет и валики защитные поставить, и дать жесткость конструкции – гораздо меньшей толщиной основания катушки, её «рамы». К сожалению, вот так очень многие вещи, особенно когда они на поводу у внешнего вида, из-за просто мелочей – очень страдают по функционалу. Надеюсь обе катушки доработаются, и пойдут в люди уже в намного более «правильных» вариантах. Так как все задатки быть «бойцами» - у них есть.
У Андрея Фалеева катушки зацеп линя за вороток тормоза - невозможен, ибо он сделан конусом, под него подложена шайба, и зацеп линя за такой вороток просто нереален (кстати, вторая версия воротка, «равлык» - тоже мне не понравилась у Андрея, она тоже давала вероятность зацепа).
Линя диаметром 2,7мм, плотного плетения – легло на неё - 22м. Линя примерно 1,5мм толщиной ляжет до 40м, смотря как укладывать. В общем, мое мнение – шикарная «лебедка». Пока одна из лучших из катушек, которые я видел, для пресняка….да и для моря…почему нет (тем более Андрей будет делать и в титане, хоть и ограниченными кол-вами). Мощная, максимально облегченная, удобная, с мягкой и плавной регулировкой тормоза, без проблем в работе (я с такой, ещё первой, не доработанной - плавал уже долго, больше 2-х лет, а это новая, доработанная версия). Один существенный минус – Андрей их делает редко, и мало (((

Вложение DSC_0738.jpg не найдено

Вложение DSC_0742.jpg не найдено

Вложение DSC_0766_2014-11-18.jpg не найдено

Вложение DSC_0765_2014-11-18.jpg не найдено

Вложение DSC_0764_2014-11-18.jpg не найдено

Катушки Пеленгас и "Абордаж", мастера Васи Писаренко, да пребудет с ним здоровье, и не болит его светлая голова с "прямыми" руками:

Вложение DSC_0769_2014-11-18.jpg не найдено

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Light, Рыбосек, КАП, Андрей, Лясковский Александр, SemaMl, ДимонБ, Den4ik, Samson, Александр

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #338491 от Захар
Захар ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

Вложение 10516758_360908484078821_6789188399045303117_n.jpg не найдено

Вижу проблемные места ! Надо ставить еще пару роликов! Конструктив понятен и оправдан ! Но все эти ролики можно не ставить если использовать полосу гибкого пластика вокруг линя в катушке заподлицо со стенками ! Такая полоска может быть подпружинена резиновыми кольцами обхватывающими снаружи и сделает безопасной даже самую неказистую катушку! Просто взять пластиковую папку для бумаг и отрезать полосу шириной на 1мм шире внутренней ширины шпули! Андрей все равно молодец! Труда вложил немерянно! Пойду головой гвоздь забью! :S

Вложение 10516758_360908484078821_6789188399045303117_n_2014-11-18.jpg не найдено

Бог есть - это очевидно!

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: ВиталикМ, FAA

Больше
11 года 3 мес. назад #338704 от ВиталикМ
Захар, в ФБ ты мне уже говорил это, я вкратце ответил. В общем, я уже пользовал такую катушку, ты знаешь. Ну, ещё первую версию, ты в курсе. Так вот, я специально пробовал создать проблему - не получалось. Не получается сбросить с ней линя столько, чтобы он вызвал проблемы. Хотя может если тонкий шнур....но она как-то принципиально не для него ))) Да, можно было бы ещё ролик поставить, но я думаю это не прибавит уж так много, ей. Но....потом можно опять сказать - "а можно бы ещё один...." :whistle: и да, мы придем к закрытой шпуле. Вот что ты и нарисовал, почти. Такие катушки, с прижимами - есть. Катушки Демка, к примеру. Именно по их образу и подобию я попросил Андрея придумать прячущийся вороток. И вот что мне нравится в сим достойном муже - он не говорит "это невозможно", или "ешьте, что дали", тем более что и так он мало изделий делает, реально брали бы и то, что есть...он просто говорит "ок, я подумаю". И, как правило через пару часов звонит и говорит "я придумал вариант, смотри чертежи...". Ну, я, как обычно туплю не-подеццки, не могу представить это всё в металле (давняя моя проблема, и по ходу - не одна ))))) ), он мне поясняет, жует, и на свет рождается что-то новое. ))) Вернемся к прижиму, шпуле. Захар, если закрыть её - мне бы это не понравилось. Я люблю видеть линь, в каком он состоянии, как уложился на шпулю, сколько его там сейчас, есть ли повреждения...хотя, разве что как в Демке - частичный прижим "щекой" из пластика...но не усложнит ли это конструкцию излишне...надо ли оно...моя ИМХА - это лишнее...а чё скажет товарищ Андрей? )))

Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 3 мес. назад #338722 от Захар
Усложнять там уже нечего! Все что необходимо для этой катушки Андрей уже сделал! Полоска пластика от папки для бумаг ложится туда весело и непринужденно! В пластике делаются поперечные окна для визуализации процесса намотки! Мне тоже не комильфо наматывать не видя как! Еще давно мы обсуждали преднатяг линя при укладке в шпулю ! Вот это думаю будет для Андрея следующим заданием! Преднатяг исключает провисы в слепой намотке и дает возможность правильнее укладывать витки! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 3 мес. назад #339092 от ВиталикМ

Захар пишет: Усложнять там уже нечего! Все что необходимо для этой катушки Андрей уже сделал! Полоска пластика от папки для бумаг ложится туда весело и непринужденно! В пластике делаются поперечные окна для визуализации процесса намотки! Мне тоже не комильфо наматывать не видя как! Еще давно мы обсуждали преднатяг линя при укладке в шпулю ! Вот это думаю будет для Андрея следующим заданием! Преднатяг исключает провисы в слепой намотке и дает возможность правильнее укладывать витки! :beer:

Захар, это кощунство, в ЭТУ катушку - резать ножницами пластиковые папки от бумаг. Колхоз ))) Я сам могу поколхозить, но это должно выглядеть мощно, и добротно. Если и делать - то серьезно. Нормальный пластик, хорошо продумать систему прижима и т.д. Я лично для себя такой необходимости не вижу, а вот ещё более новую катушку с безопасным и прячущимся воротком - уже жду )))) Андрюха, я вышлю тебе витаминов, шобы ты жил дольше и руки не болели )))

Спасибо сказали: Захар, Андропов, Александр

Больше
11 года 2 мес. назад #342860 от FAA
Проект "горизонталки":

Вложение gv1.JPG не найдено

Нержавейка + алюминий, вес - 140 грамм, вместимость линя 2,2мм без укладки - примерно 30м.

Спасибо сказали: Захар, Leshij, Рыбосек, КАП

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #342864 от Захар
По горизонталке ! Там ослабленные намокшие витки падают вниз и так же стремятся сделать бороду! Можно нижнюю щеку делать с небольшим раструбом ! А если сделать раструб еще и на верхней щеке , то можно завести пластиковую ленту ограничитель во внутрь!

Вложение gv1.JPG не найдено

Бог есть - это очевидно!

Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Захар.

Больше
11 года 2 мес. назад #342877 от FAA
На лазере не сделаешь, а фрезеровать - обойдется, как деталь самолета...

Больше
11 года 2 мес. назад #342906 от bombst
bombst ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
Андрюха, вороток такой сложный тут явно не в тему. Еще и выступать будет за пределы катушки , цепляться все за него будет.

Больше
11 года 2 мес. назад #342972 от Захар

FAA пишет: На лазере не сделаешь, а фрезеровать - обойдется, как деталь самолета...

Можно попробовать выпресовкой на гарячую из АМГ ! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 2 мес. назад #343890 от bombst
Экстра лайт. Шпуля ф 65мм, вес 73 г.
И никакой изоленты )))

Вложение DSCN9129_2014-12-05.JPG не найдено

Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , ВиталикМ, ДимонБ, Makswell, Сергей О, casper, VladHNet, atom, -=шахтёр=-

Больше
11 года 2 мес. назад #343908 от Маститый
Маститый ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.

bombst пишет: Экстра лайт. Шпуля ф 65мм, вес 73 г.

Вложение DSCN9129_2014-12-05.JPG не найдено

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Больше
11 года 2 мес. назад #343912 от bombst
Эта фотка ближе.

Вложение kat.01.jpg не найдено

Больше
11 года 2 мес. назад #343913 от bombst
Сильно не выдумывал, просто объединил преимущества одной и другой.
Спасибо сказали: ВиталикМ

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 2 мес. назад #343914 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Катушки, фото, детали самодельных катушек, схемы.
Ромина идея пошла в массы)))))))))))

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: bombst

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #343918 от Захар

bombst пишет: Эта фотка ближе.

Вложение kat.01.jpg не найдено

Красивых вещей много ! Это одна из них! Но я не вижу полной защиты от нахлеста петли ! В горизонталке этот нахлест более вероятен нежели в вертикалке! Не обойтись без пластикового кожуха! И еще ! Диаметр верхней щеки ( верхняя - та что к стволу) я бы занизил и сделал стык крепления снижней щекой не в нахлест а в торец - меньше вероятность перехлеста при отжатии крепления! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: bombst

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.214 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33860 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35976 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29459 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33200 Просмотров