Портал Подводного Охотника

Вопрос по жилетке

Больше
12 года 5 мес. назад #210510 от lamantin70
lamantin70 создал эту тему: Вопрос по жилетке
Сразу прошу прощения у Заславца Алексея - срисовано в наглую с его изделия с некоторыми корректировками под себя - проще , конечно заказать - и цена смешная и качество супер - НО!!! - ждать 2-3 недели нет времени , а разгрузка должна разгрузить мой позвоночник через два дня !
Короче , прощай чехол от лодки - так как оригинального материала в своем городе я не нашел - Здравствуй жилет !

В принципе главная работа уже сделана - но есть вопросы ????????

Вложение 101_1904.JPG не найдено

Вложение 101_1905.JPG не найдено

Обязательно ли груза распологать внутри ? - не удобней ли с наружи ? - так вроде лучше прилегать должна
Нужны ли кармашки на липучках или просто пристрочить наглухо груза и забыть ?
Пожалуйста ваши мнения !

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Заславец Алексей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #210521 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Вопрос по жилетке
1.Карманы вовнутрь - чтобы не цеплялись за ветки и прочее.... В воде всё должно быть максимально обтекаемо как для безопасности, так и для увеличения КПД при плавании. Так что меньше торчащих карманов и остального! ;)
2.На липучке - чтобы гарантировано груза не выпадали.....
3.Груза не зашивать наглухо - что бы можно было меняя вес использовать жилет под костюмы разной толщины и различные условия охоты. На меляках больше груза, а на ямах соответственно меньше) .....
Ну примерно где то так! :beer:
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #334955 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Вопрос по жилетке
Друзья...НА МОЙ ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД-смена грузов в жилете-дело хлопотное.Вижу 2-а выхода-
1.накладные карманы.(но тогда возникает вопрос-а куда сменные груза"складировать"?)и с буем не всегда поплаваешь.
2.ВИНОГРАДОВСКАЯ система(типа грелки под жилет)как говорят-кроме плюсов никаких минусов...
ИЛИ ЕСТЬ??????????????????????????????????
Очень мне эта системка приглянулась. :unsure: :unsure: :unsure:Уж больно"напряжно"менять груза во время охоты.

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от СКАТ.

Больше
11 года 3 мес. назад #334962 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Вопрос по жилетке

(сКАТ) пишет: Друзья...НА МОЙ ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД-смена грузов в жилете-дело хлопотное.Вижу 2-а выхода-
1.накладные карманы.(но тогда возникает вопрос-а куда сменные груза"складировать"?)и с буем не всегда поплаваешь.
2.ВИНОГРАДОВСКАЯ система(типа грелки под жилет)как говорят-кроме плюсов никаких минусов...
Очень мне эта системка приглянулась. :unsure: :unsure: :unsure:Уж больно"напряжно"менять груза во время охоты.

Шось ты как-то сумбурно и не совсем понятно сформулировал вопрос. Что значит "смена грузов, сменные груза" и нахрена их вообще складировать :unsure: ???
Если я догадываюсь о сути вопроса, то тебя интересует как добавить\убавить груз в процессе охоты при изменении глубины нырков? В таком случае - добавка\уменьшение грузов проводят на грузовом поясе, а никак не в желетке. Обычно используют быстросъемные груза. Быстросъемный груз висит на поясе и обычно к нему крепят к буй-реп буйка-плотика. Сбросив его в интересном месте одновременно уменьшаешь вес огрузки и буишь место.
Еще запасные грузки вешают на плотик, при необходимости их добавляешь на пояс в процессе охоты. Также лишние грузки с пояса можно повесить на плотик.
На большой реке, водохране ОБЫЧНО охотятся с плотиком.
На малой реке я обычно, если возникает необходимость "обработать" глубокую яму, а отгрузка сделана для средних и малых глубин, чтоб не "плющило" на глубине - снимаю опять же с пояса один-два грузка и ложу их на (возле) берега. А потом закончив "обработку" глубины, опять их вешаю на пояс.
Другой вариант изменения плавучести в процессе охоты - желетка с поддувом. Скажу честно - мне этот вариант не нравится, хотя некоторые его пользуют. Каждому свое. Все ИМХО.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, Сергей О, Симон

Больше
11 года 3 мес. назад #334977 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Вопрос по жилетке

(сКАТ) пишет: Друзья...НА МОЙ ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД-смена грузов в жилете-дело хлопотное.Вижу 2-а выхода-

Я когда охочусь на меляке,в камыше,а знаю что позже буду нырять(а плаваю я без буя и лодки)Я просто беру на 1кг. меньше грузов.И при охоте на мели опускаю пояс на попу,таким путем ласты не хлопают по воде.А при нирках на глубину тот 1кг.и помогает и кстати что 5-7-9мл.мне того 1кг хватает.Но умею в виду нырки 5-10метров.Если нирять глубже надо снимать1.5-2кг.
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Больше
11 года 3 мес. назад #334995 от СКАТ
КОЛЯ.ты у нас богатырь опытный...что бы недогруженным на меляке нырять :) :) :)
НО(по моему)грелка здесь будет к месту...

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335011 от Путешественник
Дело конечно привычки и местных условий, но я например без поддувки уже не ныряю......
Во всяком случае, в диапазоне до 10 метров, ну оччччень удобно.
Правда иногда, выходя на берег и при этом забыв выпустить воздух ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Вложение DSC06364.jpg не найдено

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 3 мес. назад #335021 от Wulfzap
Wulfzap ответил в теме Вопрос по жилетке

Путешественник пишет: Дело конечно привычки и местных условий, но я например без поддувки уже не ныряю......
Во всяком случае, в диапазоне до 10 метров, ну оччччень удобно.
Правда иногда, выходя на берег и при этом забыв выпустить воздух ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Вложение DSC06364.jpg не найдено

Откройте секрет неопытному, зачем поддувка ?

Берегите природу-мать вашу

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335024 от педиатр
педиатр ответил в теме Вопрос по жилетке

Путешественник пишет: ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
:laugh: :laugh: :laugh:

Можете фото "воздушной подушки" для броника сделать. .. из чего она?

Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от педиатр.

Больше
11 года 3 мес. назад #335030 от Захар
Захар ответил в теме Вопрос по жилетке
Поддувка как очки! С возрастом все равно неизбежна! Очень помогает при переплывании безперспективных мест и быстрой смены условий охоты! При малейшем нарушении здоровья на ПО, грозящему перерости в фатальность , поддувка реально снимает психологическую тревогу и способствует нахождению головы над водой в случае потери сознания , главное выплюнуть трубку и перевернуться на спину! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: alexvmax, Путешественник, Александр, СКАТ, Вова Латыш

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335042 от Путешественник

Захар пишет: Поддувка как очки! С возрастом все равно неизбежна! Очень помогает при переплывании безперспективных мест и быстрой смены условий охоты! При малейшем нарушении здоровья на ПО, грозящему перерости в фатальность , поддувка реально снимает психологическую тревогу и способствует нахождению головы над водой в случае потери сознания , главное выплюнуть трубку и перевернуться на спину! :beer:

Захарий......ну ты не загибай.
Мы ещё того....,могём немного!
Песок конечно начинает сыпаться....,но пока ещё не критично.;) :)
Хотя ты совершенно прав. Плавать к месту сбора...с поддувкой куда лучше, чем без неё!
Но главное это то, что она помогает корректировать плавучесть охотника. В диапазоне пару, тройки килограмм ...так это железно! Что особенно удобно, на малых реках с перепадами глубин! Когда и буй не потаскаешь и грузы на берегу складывать морочно!

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад #335043 от Путешественник

педиатр пишет:

Путешественник пишет: ......в глазах "общественности" приходиться чувствовать себя "горбуном" .
:laugh: :laugh: :laugh:

Можете фото "воздушной подушки" для броника сделать. .. из чего она?

А чего их делать??? Они уже давно сделаны......пользуйся! ;)
podvoh.net/community/4203-/photos/album.html?albumid=3532

Больше
11 года 3 мес. назад #335485 от СКАТ
Решил и я присоединиться к ЛЮБИТЕЛЯМ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ ПОДВОХА..
Вопрос к знатокам-
ИМЕЕМ грелку с патрубком...КАК ЕЁ"ПРИЛЕПИТЬ"ПОД ГРУЗ.ЖИЛЕТ??? :unsure: :unsure: :unsure:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335506 от Путешественник

(сКАТ) пишет: Решил и я присоединиться к ЛЮБИТЕЛЯМ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ ПОДВОХА..
Вопрос к знатокам-
ИМЕЕМ грелку с патрубком...КАК ЕЁ"ПРИЛЕПИТЬ"ПОД ГРУЗ.ЖИЛЕТ??? :unsure: :unsure: :unsure:

Привет! Для начала ...это не грелка с патрубком.....,а проблуда для спринцевания. А попросту спринцовка. ;)
Жена узнает пендиков даст.... :laugh:
Ну и самое главное, сама грелка очччень толстая, как собственно и идущая от неё трубка, которая в добавок и тонкостенная А в сочетании с её относительно большим диаметром, склонна к перегибам и пережатиям.
За краник я вообще молчу!

Проще дешевле и удобнее взять систему (трубка-краник) от медицинского мочеприёмника. Как это уже писали ранее. (стоит копейки) Ну а сам пакет склеить из ПВХ, тонкой резины...и.т.д. А можешь по бедности и использовать временно тот же пакет, что шёл с системой. Маловат немного но.....Как временный... Или к примеру использовать, небольшую надувную, китайскую подушку.
Крепить это всё богатство можно, как угодно......к примеру, как это сделал я, на кнопки. В таком случае, подушка легко отстёгивается и мы получаем свободный доступ к кармашкам с грузами.

Но в любом случае, грелка не подходит!!!!
Там горловина такая, что всё равно на спине будешь иметь горб. И при этом, разгрузка будет постоянно топорщиться.

А закрепишь грелку поверх разгрузки.....то однозначно станешь привлекать внимание окружающих и при этом получишь 1000000% риск стать звездой ЮТЮБА!!! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Друже, не обижайся, но таковы реалии....
:unsure:

Больше
11 года 3 мес. назад #335511 от СКАТ
УВАЖАЕМЫЙ...реалии таковы.что сей"агрегат"очень даже подходит.Я сам в шоке... :ohmy: :ohmy: :ohmy: Ранние образцы(советские)действительно таковые.как вы описали.Сейчас на фоне тотальной экономии.всё легче.тоньше.нежнее.Единственный момент-КАК КРЕПИТЬ.. :unsure: :unsure: :unsure: .НУЧТО ЖЕ.будем изобретать велосипед... :P :P :P

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335522 от МАКО
МАКО ответил в теме Вопрос по жилетке
А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))

Вложение 1222.gif не найдено

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от МАКО.

Больше
11 года 3 мес. назад #335528 от Ruslan
Ruslan ответил в теме Вопрос по жилетке

(сКАТ) пишет: УВАЖАЕМЫЙ...реалии таковы.что сей"агрегат"очень даже подходит.Я сам в шоке... :ohmy: :ohmy: :ohmy: Ранние образцы(советские)действительно таковые.как вы описали.Сейчас на фоне тотальной экономии.всё легче.тоньше.нежнее.Единственный момент-КАК КРЕПИТЬ.. :unsure: :unsure: :unsure: .НУЧТО ЖЕ.будем изобретать велосипед... :P :P :P

Если по быстрому, то снаружи карман с молнией сделай и вся любовь. Ну а эстетика на втором плане!
Спасибо сказали: Путешественник, СКАТ

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335542 от Путешественник

МАКО пишет: А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))

Кто то ранее уже писал о применении таких пакетов.
Наверное, как временный, подойдёт....Но именно как временный. И то под большим сомнением. И именно из-за ТБ.
А проблема в том, что такие пакеты не рассчитаны на многократные их сминания и рапрямления. Тем более под давлением.
И когда ему придёт "кирдык" одному Богу известно?!
А что если на глубине?
К примеру, вы планировали своё нахождение на глубине, в расчёте на быстрое и самое главное на лёгкое всплытие.....метриков так с семи или больше.При этом ....несколько подзадержались....выслеживая уходящий трофей.
А "оно" вдруг возьми, да лопни.......и вы на пару-тройку килограммов сразу потяжелели!!!
Могут быть проблемы!!!
Считаю, что такие "пузыри" должны быть надёжными с хорошим запасом прочности!

Больше
11 года 3 мес. назад #335550 от СКАТ
ЗНАЧИТСЯ ТАК...В ВОСКР.испытаюсвою грелку.потом доложу... B) B) B)

Больше
11 года 3 мес. назад #335593 от Захар

Путешественник пишет:

МАКО пишет: А не пордойдет ли для этих целей пакет из под вина с краником ( соответсвенно его модернизировать под требующиеся цели) .Я таким пользуюсь на вылазках вместо подушки-через краник надул в полотенце завернул и готовая подушка.Если не нужна - сдул и всё, очень компактная получается так как можно в сдутом виде в кармане носить )))))))))))))))

Кто то ранее уже писал о применении таких пакетов.
Наверное, как временный, подойдёт....Но именно как временный. И то под большим сомнением. И именно из-за ТБ.
А проблема в том, что такие пакеты не рассчитаны на многократные их сминания и рапрямления. Тем более под давлением.
И когда ему придёт "кирдык" одному Богу известно?!
А что если на глубине?
К примеру, вы планировали своё нахождение на глубине, в расчёте на быстрое и самое главное на лёгкое всплытие.....метриков так с семи или больше.При этом ....несколько подзадержались....выслеживая уходящий трофей.
А "оно" вдруг возьми, да лопни.......и вы на пару-тройку килограммов сразу потяжелели!!!
Могут быть проблемы!!!
Считаю, что такие "пузыри" должны быть надёжными с хорошим запасом прочности!

С каких ему лопать? Под водой на него давит со всех сторон равномерно и сжимается только воздух и клапан! Над водой его надо защитить чехлом из ПВХ ! Сделать чехол на липах с двух сторон для быстрой замены пузыря в случае чего! Надо отплавать сезон - тогда и подвести итог! :beer:

Бог есть - это очевидно!

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335601 от Путешественник
Лопать ему Захарушка..... с самых обыкновенных.
Конечно же, не в прямом смысле этого слова....и не потому, что его раздавит. Физику здесь не обманешь.
Однако, если внимательно почитать мой пост, то там написано - "такие пакеты не рассчитаны на многократные их сминания и рапрямления". А это значит, что после определенного количества, надуваний и "спусканий", а проще сказать сминаний в местах излома, данный материал может реально превратиться в "сито". Больно он тонкий, да и заточен, не под такие нагрузки. В следствии чего, на глубине, он в самый неподходящий момент, банально порвавшись по растрёпанным (ослабленным) местам излома в труху, просто стравит весь воздух......,причём довольно быстро! И для этого, ему будет достаточно всего лишь маленькой дырочки, в той части мешка которая окажется вверху.
Разорвёт ....аки тузик газету!!!!
Только и всего. ;)
Не, ну я же не против. Кто хочет может экспериментировать.......

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335607 от МАКО
У меня такой пакет скомканый в рюкзаке лежит, надуваю вроде не подпускает, думаю мятины ему не сильно страшшны уже который год пользую, а там хто его знает, тогда из такой подушки переоборудовать

Вложение intex-68672-naduvnaya-poduschka-flokirovannaya-intex-downy-pillow-28h43h9-sm-.jpg не найдено

на фото получилось как надувной матрац))))))))))

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Путешественник

Больше
11 года 3 мес. назад #335643 от Mexaниk
Mexaниk ответил в теме Вопрос по жилетке
Лично я не понимаю, чем поможет надувной поплавок при нырянии?
Это же всё равно, что напялить толстый костюм, но оставить грузы от тонкого...
1. Допустим, вы отгружены в ноль на поверхности с надутым "пузырём"...
При нырянии "пузырь" будет терять плавучесть... на 10 м вдвое... т.е. вас припечатает к дну - дополнительно к костюму...
2. На поверхности отгружены в ноль без "пузыря"... Захотели понырять поглубже - надули, допустим 2 л.
Чтобы нырнуть, вы тратите усилия, заглубляя "пузырь" с силой 2 кГ... теряете силы.
На 10 м "пузырь" тянет вверх с силой 1 кГ, при этом костюм обжался и тянет вниз с силой 3-7 кГ...
Большой "пузырь" в 2 л (представьте 2-х литровую банку), а толку, когда нужно, "в 1 кГ"... и потеря сил (и кислорода) в начале погружения.
3. Компромиссные варианты, дадут и пользу компромиссную - доли килограмма...

Больше
11 года 3 мес. назад #335652 от СКАТ
МОН ШЭР...А ВЫ ЭТО ВИНОГРАДОВУ СКАЖИТЕ...который ТАК плавает не один десяток лет.да и НАШИ любители плавательного пузыря имеют место быть.тот же ПУТЕШЕСТВЕННИК вам всё подробно распишет....

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #335654 от Захар

Mexaниk пишет: Лично я не понимаю, чем поможет надувной поплавок при нырянии?
Это же всё равно, что напялить толстый костюм, но оставить грузы от тонкого...
1. Допустим, вы отгружены в ноль на поверхности с надутым "пузырём"...
При нырянии "пузырь" будет терять плавучесть... на 10 м вдвое... т.е. вас припечатает к дну - дополнительно к костюму...
2. На поверхности отгружены в ноль без "пузыря"... Захотели понырять поглубже - надули, допустим 2 л.
Чтобы нырнуть, вы тратите усилия, заглубляя "пузырь" с силой 2 кГ... теряете силы.
На 10 м "пузырь" тянет вверх с силой 1 кГ, при этом костюм обжался и тянет вниз с силой 3-7 кГ...
Большой "пузырь" в 2 л (представьте 2-х литровую банку), а толку, когда нужно, "в 1 кГ"... и потеря сил (и кислорода) в начале погружения.
3. Компромиссные варианты, дадут и пользу компромиссную - доли килограмма...

Дядя Саша! Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузиками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть! С плотика можно и слететь при обмороке ! С жилетки не слетишь! Дай Бог Вам Здоровья и Долголетия! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Александр

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 3 мес. назад #335657 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Вопрос по жилетке
Я вот лично жилет поддуваю если мне нужно переплыть по поверхности большое расстояние. А так отгружаюсь чтобы иметь нормальную плавучесть без поддува.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Mexaниk

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 3 мес. назад #335659 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Вопрос по жилетке

Мешок поганенький. Авот клапаном пользуюсь уже много лет. Очень удобный.

Вложение 0070_2014-11-08.jpg не найдено

Ружья для подводной охоты.

Больше
11 года 3 мес. назад #335662 от Mexaниk
Mexaниk ответил в теме Вопрос по жилетке

Захар пишет: Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть!

Захар, делать "перегоны" с надутым "пузырём" - это я понимаю...
Я не понимаю его пользы при глубоких нырялках...

Сегодня я нырял за судаками... не сильно глубоко, метров до 8-9...
Вода около нуля... костюм "полная "девятка" - на туловище, аж, 18 мм.
Ласты Short с большой калошей (для носка 9 мм).
Специально не догрузился - на поверхности +3 кГ (в норме 13 кГ грузов)..
Нулевая плавучесть получилась где-то на 4-5 метрах... всё хорошо...
Но задолбался заныривать, пока ласты полностью не заглубятся в воду...
Впечатление, как будто половина кислорода сгорает на первых 2-х метрах.
Это тоже самое, что нырять с "пузырём" в 3 литра....
А ведь все знают, что нырять на глубину лучше в тонком костюме...
Получается, что сами себе усложняют жизнь..... :unsure:

Больше
11 года 3 мес. назад #335670 от Захар

Mexaниk пишет:

Захар пишет: Можете плавать без подкачки с правильно отгруженной жилеткой и съемными грузками ! Но когда усталость скажет надувай или кирдык , желательно иметь возможность надуть!

Захар, делать "перегоны" с надутым "пузырём" - это я понимаю...
Я не понимаю его пользы при глубоких нырялках...

Сегодня я нырял за судаками... не сильно глубоко, метров до 8-9...
Вода около нуля... костюм "полная "девятка" - на туловище, аж, 18 мм.
Ласты Short с большой калошей (для носка 9 мм).
Специально не догрузился - на поверхности +3 кГ (в норме 13 кГ грузов)..
Нулевая плавучесть получилась где-то на 4-5 метрах... всё хорошо...
Но задолбался заныривать, пока ласты полностью не заглубятся в воду...
Впечатление, как будто половина кислорода сгорает на первых 2-х метрах.
Это тоже самое, что нырять с "пузырём" в 3 литра....
А ведь все знают, что нырять на глубину лучше в тонком костюме...
Получается, что сами себе усложняют жизнь..... :unsure:

Ну так никто пузырь и не дует для глубины! Это же глупо! Отгружаться надо так , как будто нет никакой поддувки на жилете! Потом когда надо поддуваем , переплываем и опять сдуваем нажав клапан! Вода давит хорошо и пузырь быстро сдувается! Всех делов! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Путешественник, СКАТ

Больше
11 года 3 мес. назад #335699 от МАКО

Мешок поганенький. Авот клапаном пользуюсь уже много лет. Очень удобный.

Нашел картинку в интернете для наглядного пособия ))))

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.126 секунд

Случайные объявления

5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35626 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33769 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34542 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38839 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров