-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-
Детали и технологии
-
зацеп за гарпун. виды замков
зацеп за гарпун. виды замков
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
11 года 1 мес. назад #355377
от лентяй
ружье с зацепом за гарпун имеет следующие преимущества перед клапанным ,- дешевизна и простота конструкции вследствие отсутствия клапана и гермоввода его
привода и более высокий КПД - при перемещении поршня сжатым воздухом в потоке отсутствует сужение сечения в клапане , разгонная динамика гарпуна будет выше. предлагаю оригинальное решение зацепа за гарпун , подсмотренное у охотника и сфотканное с его согласия
Вложение 202.jpg не найдено
Вложение 203.jpg не найдено
Вложение 205.jpg не найдено
Вложение 206.jpg не найдено
Вложение 207.jpg не найдено
Вложение 208.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Герман, сергей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355387
от Герман
Крупные отверстия для выхода воды,Надульник и передняя крышка сделаны одной деталью.Не видно шептала ,только наружная часть.Где то мелькали фотки такого ружья(с таким надульником),только спаренного.Там две рукоятки были в одной плоскости.Критики много было по компановке и практичности,а вот на сам замок там внимания кажется не обращалось.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355388
от Герман
Демпфер прямо в крышке скорее всего.А вот механический или гидро?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355401
от лентяй
Герман , по демпферу не знаю , не уточнял...мне понравилась идея фиксации гарпуна кольцевым замком с диаметрально расположенных точек , без прижима к надульнику...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355407
от Захар
лентяй пишет: Герман , по демпферу не знаю , не уточнял...мне понравилась идея фиксации гарпуна кольцевым замком с диаметрально расположенных точек , без прижима к надульнику...
Идея эта давняя ! Твое видение зацепа опять таки ошибочное! Я сделал зацеп гарпуна за пробку в беспоршневке по такой схеме ! Зацеп работает на самоклин при условии касания только одного участка гарпуна ближе к хвостовику! Если он касается с двух сторон , то он сам себя нивелирует и необходима очень мощная пружина для удержания гарпуна в зацепе на спусковом крючке! Если выбрать одну и ту же закачку , то можно такое сделать ! Но при закачках меньшего усилия будет невероятно тугой спуск ! К тому же мощная пружина приведет к утрудненному заряжанию с нажатием на СК ! Иначе при заряжании будет сниматься стружка с гарпуна!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: лентяй
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
11 года 1 мес. назад #355409
от Иван
лентяй пишет: Герман , по демпферу не знаю , не уточнял...мне понравилась идея фиксации гарпуна кольцевым замком с диаметрально расположенных точек , без прижима к надульнику...
Большое количество делалей, будет дорого в изготовлении...Можно проще, дешевле с меньшим количеством деталей...
Спасибо сказали: Герман
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #355486
от Герман
Вот по причине простоты и надёжности,а так же возможности изготовления самостоятельно многие используют Эксцентрик..Есть и зацеп Захара(с сухарями) и зацеп Мигачёва.Но опять же там нужно знание и понимание механики и "золотые руки",чтоб исполнить.Захар и помочь всегда готов и советом и делом,нам как то" в лом" Я как представлю сколько железа переведёт в хлам токарь(фрезеровщик),который "не в теме"и сколько нужно будет к нему ездить иди ходить,жуть берёт.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Герман. Причина: ошибка
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
11 года 1 мес. назад #355496
от Иван
Для изготовления спуска с эксцентриком, не нужны ни токаря, ни фрезеровщики...Нужны, ножовка по металлу, сверлилка, несколько напильников, молоток и тиски... И бегать никуда не нужно...Всё делается дома...
Спасибо сказали: Герман, Марк, Владимир
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 105
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355512
от Герман
Николай,спору нет. И зацеп Захара и зацеп дяди Саши(Механика) лучше.Но сложность изготовления отпугивает.И сколько времени уходит на отладку и регулировку такого механизма? А требования к точности изготовления деталей?А представь,что делаешь не сам и специалист к которому ты обратился считает,что и "так сойдёт",а ты намучившись при сборке в очередной раз опять убедишся,что не "сойдёт" И опять к этому специалисту(других нет)

И всё по тому что спец не в теме. Да что говорить у меня друг токарь универсал,всё время что то не так понимает,нужны только чертежи.И ещё о "не в теме" ,этот мой, друг для удобства транспортировки засунул в калиброванный,полированный ствол, обрезок прута 40Х13(срезы не ровные ,от болгарки).И при всём этом он сухопутный охотник.Но вот "не в теме" и не считает наши стволы за стволы

Думает "и так сойдёт"Ну а изготовление таких спусковых механизмов,требует точных чертежей,твоего присутствия,Присутствия при сборке этого токаря(фрезеровщика) и получится это всё не сразу.Иногда эпопея может и на год затянуться
Спасибо сказали: лентяй, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 1 мес. назад #355645
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
лентяй пишет: ружье с зацепом за гарпун имеет следующие преимущества перед клапанным ,- дешевизна и простота конструкции вследствие отсутствия клапана и гермоввода его привода и более высокий КПД - при перемещении поршня сжатым воздухом в потоке отсутствует сужение сечения в клапане , разгонная динамика гарпуна будет выше. предлагаю оригинальное решение зацепа за гарпун
Чувствую, что хвалим то. что имеем. Например, самый лучший авто -- это "КОПЕЙКА", да потому, что она у меня есть
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355651
от лентяй
Васильевич , вы не в курсе...я выложил просто одну конструкцию замка для зацепа за гарпун...по личным соображениям...такого ружья у меня нет...по сложности применяемого оружия ,- есть еще талант и мастерство охотника , я наблюдал охоту Мастера..со страшным старым РПГ....очень впечатлило , там . где я рыбы не видел в принципе , охотник без дурки за полчаса нахлопал и лобана . и пиленгаса...все сильно зависит от индивидуального мастерства
Спасибо сказали: Захар, Герман, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355653
от Захар
лентяй пишет: Васильевич , вы не в курсе...я выложил просто одну конструкцию замка для зацепа за гарпун...по личным соображениям...такого ружья у меня нет...по сложности применяемого оружия ,- есть еще талант и мастерство охотника , я наблюдал охоту Мастера..со страшным старым РПГ....очень впечатлило , там . где я рыбы не видел в принципе , охотник без дурки за полчаса нахлопал и лобана . и пиленгаса...все сильно зависит от индивидуального мастерства
Кирилл! В воде отключай язык и общалку! Рыба боится вступать с Тобой в спор - сдохнет с голоду!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #355986
от лентяй
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Чувствую, что хвалим то. что имеем. Например, самый лучший авто -- это "КОПЕЙКА", да потому, что она у меня есть
Васильевич , по поводу "копейки" ,- еще лет пятьдесят назад производители авто уже умели делать и делали очень хорошие автомобили. Последние же пол века идет разработка и внедрение всевозможных опций , а не совершенствование машин. За которые и платятся деньги. Самая лучшая машина ,- которая твоя и ездит. Если при этом она еще и полностью устраивает , то это вааще изюм. А если она еще , несмотря на годы , технически исправна и ухожена , то зто же прекрасно. "Копейка" очень неплохая машина , в ней есть все необходимое и нет навороченных излишеств. У меня не вызывает никаких эмоций встреча на дороге любых современных безликих авто , а вот когда видишь бравого ухоженного "старичка" , - проникаешься уважением к владельцу. Мой же подход к авто прост ,- максимум отдачи за минимум денег...при этом я обожаю послесарить собственноручно , в своих авто за всю свою водительскую жизнь даже развал-кастер-схождение ни разу не делал на станции , только сам....
Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, deepdive
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #356159
от deepdive
Слова, которые должно увековечить в мраморе:
Мой же подход к авто прост ,- максимум отдачи за минимум денег...
такой подход актуален к любой технике, а не только к авто.
Кстати о наворотах в нынешних авто:
я вот, несмотря на все навороты в "опциях", не встречал сидений удобнее чем в 412-м "Москвиче" - можете забросать меня тапками, ластами и гнилыми помидорами.
Касаемо ружья:
техническое решение довольно интересное. Но, и вправду, смущает некоторая "бронебойность" пружины спускового крючка. Это я к тому, что при жестком спуске ружье может вильнуть в руке в момент спуска.
Спасибо сказали: DedKhUa, лентяй
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #356305
от лентяй
Захар пишет:
Идея эта давняя ! Твое видение зацепа опять таки ошибочное! Я сделал зацеп гарпуна за пробку в беспоршневке по такой схеме ! Зацеп работает на самоклин при условии касания только одного участка гарпуна ближе к хвостовику! Если он касается с двух сторон , то он сам себя нивелирует и необходима очень мощная пружина для удержания гарпуна в зацепе на спусковом крючке! Если выбрать одну и ту же закачку , то можно такое сделать ! Но при закачках меньшего усилия будет невероятно тугой спуск ! К тому же мощная пружина приведет к утрудненному заряжанию с нажатием на СК ! Иначе при заряжании будет сниматься стружка с гарпуна! 
Захар , привет ! у меня нет большой практики в конструировании ружей , просто то что попало в мои лапы обслуживаю-ремонтирую сам....ружье , конструкцию замка которого я привел выше , предназначено для охоты в камышах на очень крупную рыбу , гарпун где то 14 мм. Но я заметил характерную вещь ,- охотники-промысловики зачастую (особенно проживающие в захолустье или сельской глубинке) используют , и весьма успешно , такие девайсы , которые конструкторы на том же Подвохе подняли бы на смех и раскритиковали в пух и прах....это я проверил на себе , переделав недорогие китайские фонари на светодиоды , литиевые аккумы и самодельные драйвера....моя попытка поделиться опытом изготовления "бюджетника" на ветке сайта "Фонарь руками подвоха" потерпела сокрушительное фиаско , меня там закритиковали-забили как мамонта....хотя ни один ! подвох , попробовав мой фонарь вживую , не отдал потом предпочтение своему...мой в работе оказался лучше.....поэтому из обсуждений ружей на Подвохе я рациональное черпаю , но про себя часто смеюсь апломбу и самомнению конструкторов.....у некоторых стратегией является не сделать лучше всех , а убедить общественность и потенциального клиента , что предлагаемое им и есть "лучше всех".....
Спасибо сказали: Герман, deepdive, Геннадий74
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #356322
от Захар
лентяй пишет:
Захар пишет:
Захар , привет ! у меня нет большой практики в конструировании ружей , просто то что попало в мои лапы обслуживаю-ремонтирую сам....ружье , конструкцию замка которого я привел выше , предназначено для охоты в камышах на очень крупную рыбу , гарпун где то 14 мм. Но я заметил характерную вещь ,- охотники-промысловики зачастую (особенно проживающие в захолустье или сельской глубинке) используют , и весьма успешно , такие девайсы , которые конструкторы на том же Подвохе подняли бы на смех и раскритиковали в пух и прах....это я проверил на себе , переделав недорогие китайские фонари на светодиоды , литиевые аккумы и самодельные драйвера....моя попытка поделиться опытом изготовления "бюджетника" на ветке сайта "Фонарь руками подвоха" потерпела сокрушительное фиаско , меня там закритиковали-забили как мамонта....хотя ни один ! подвох , попробовав мой фонарь вживую , не отдал потом предпочтение своему...мой в работе оказался лучше.....поэтому из обсуждений ружей на Подвохе я рациональное черпаю , но про себя часто смеюсь апломбу и самомнению конструкторов.....у некоторых стратегией является не сделать лучше всех , а убедить общественность и потенциального клиента , что предлагаемое им и есть "лучше всех".....
Схема ружья ПВР 10 примененная в твоем ружье подразумевает выстрел в упор на длину гарпуна! Тяжесть и большой диаметр гарпуна сильно увеличивают время подлета к рыбе! Это больше браковский инструмент для выбивания сомов в ямах зимой! Но можно и в камышах покувыркаться , стреляя прямо через стену камыша , не боясь рикошета! Я пользуюсь таким методом в камышах своим ружьем с закачкой на руку в 50кг!
Бог есть - это очевидно!
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-