- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лёша какой пластиковый обтекатель? я про внутреннюю начинку в стволе , прикину на вскидку ствол 10мм (внутри) обойма под клапан , там она с о-рингами 10-1.5х2= 7мм проходное под выдвигающийся клапанок , т.е клапанок 6.8 + о-ринг = 7.1 примерно , находясь в стволе в положении выстрел он создаёт мини пробку , так-как от его внешнего диаметра до стенки ствола примерно 1.5мм +\- , плюс турбулентные потоки которые возникают при перетекании из ресивера тоже вносят свои хреновые негативы . Получше конечно система будет работать в стволах 12 по внутрянке , но повторюсь как по мне всё что пихается внутрь ствола тормозит работу перетока , научные доводы что 2\3 достаточно для нормального выстрела , на практике мной не подтвердились ( наверно кривоваты ручки) . Также уверен что этот клапан будет работать до примерно 600-650 длины ресивера , а дальше (длинее) значительно хуже.Kuz_Lexus пишет: Виталик при сильных придирках,можно поставить пластиковый обтекатель,уверен разницы ты не заметишь
,ну разве что добавиться лишнего "головняка", как его туда поставить и снять
.
Ничего не будет, заскочит назад в седло,вообще это же не слинг, конструкции клапанов разные, зависит в моей версии от усилия на пружине зацепа. Скорее всего, в том клапаннике что ты собирал, такая особенность конструкции.Vitaliy пишет: Вижу я ещё одну проблемку клапанных систем , столкнулся в моей интерпритации снеевского варианта , заряди твой вариант и долбани в пол , при невыходе гарпуна из ствола энергия распределится не только в доску на полу (я надеюсь ты её положил) а и на клапанный механизм внутри ствола , выдержит ли он ? К сожалению именно так у нас частенько проверяют бой ружья , да и в обычной обстановке частенько гарпун не выходит из ствола при выстреле в упор , ну ты меня понял , посмотри механизм конструкции при таком раскладе .
Довелось сегодня поохотится с этим ружьем.Kuz_Lexus пишет: Виталик чесно 600 ку пробовал делать на прямоточном клапане, работает, мне нравится. В упрощенном варианте, повторить деталировку Юрия Степановича, не хватает ни времени, ни прямоты ручек, потому делал в урезанном варианте, давал человеку без малейшего понятия что там внутри, даже 2 людям, после попрадавали другие свои ружья,в начале тоже выразили недоверие и скепсис.
Да любого спроси кто пользуется клоном такого клапана,всем субъективно нравится. Попробую морское метровое сделать на таком клапане , вполне вероятно что препускные отверстия нужно увеличивать но не думаю что в разы, запас по увеличению диаметра перепускных отверстий есть.
Вложение P1010548.JPG не найдено
Вложение P1010549.JPG не найдено
Вложение P1010550.JPG не найдено
Вложение P1010551.JPG не найдено
Конкретно это ружье оценивал вот этот человек
podvoh.net/community/2967-pavel/profile.html
По характеристике: ружье материалы: титан - нерж сталь,
комбинация - крышки и надульник титан, труба ресивера 34 х32.6 и ствол 14х11 из нерж ст., общая длина 600 мм, материал поршня полиацеталь, материал обойма клапана, клапан и шептало дюраль. Демпфер классический зелиночный
Дуже приємно Олексію, що і у Вас появилася подібна ідея!Алексей Харитонов пишет: Супер! мне очень понравилась идея клапана!
....................................................................................
Я осмелюсь ее модернизировать, упростить до безобразия.
1-отказаться от активного линьсброса. Причина-нежелательный самовзвод, возможно и не сразу,но он появится после притирки и обкатки ружья, мое мнение-для ружья с подвижным клапаном активный линесброс больное место.(свой вариант подвижного клапана испытывал 1,5года-вывод активный линесброс в этой схеме не есть гуд. самовзвод появляется до вылета гарпуна и обрыв линя)
.
Юрий,с вашей схемой я разобрался!Юрій пишет: Дуже приємно Олексію, що і у Вас появилася подібна ідея!
У приведені мною Вашій цитаті помилково визначено механізм фіксації гарпун-линви як "Активний". Насправді він є "з Автоматичним Спуском" і піднімати його треба Рукою, при потребі укладання гарпун-линви. Такий алгоритм НЕ ДОПУСКАЄ передчасного зведення (після вистрілу) фіксатора гарпун-линви (Див.: Рисунки: "І" і "ІІ" на початку рубрики).
З Повагою
Юрій Стахурський.