Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
12 года 2 мес. назад #144086 от Val
Val ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Крымчанин пишет:

vel пишет: а кто сталкивался с опель фронтерой середины 90х понятно что опель есть опель , но как альтернатива ниве в районе 5000-6000 можно взять полный привод ,рама моторы 2 ка бензин, 2.3 -дизель- интересно?

у нас в охот коллективе две фронтеры короткобазных двух дверных + кунг пластик , обе дизельные только разных годов, проходимость супер ниве и уазу не уступает, двигатель хороший мощьный.Правда в ремонте обходится куда дороже нашего автопрома, но нужно отдать должное иномаркам и ломается куда реже наших.Вместительность куда больше чем в ниве.Лично мне очень нравится (покатался на ниве 4 года и в оффроуде и трасса)планирую взять для себя именно фронтеру как авто только для охот-рыбалок . За 6-7 т . у.е. лучшего варианта пока не нашел.

а моторы какие у них, сколько хавают?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
12 года 2 мес. назад #144103 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
оба дизеля по прожорливости точно не скажу так как езжу в основном как пассажир но по моему 9-12 л

Всё что не делается всё к лучшему
Спасибо сказали: Val

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144152 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Петр пишет:
Веталь ты все не перестаеш удивлять и Infiniti QX56 :ohmy: приятно удивлен. Но нах такой локомотив, нет я к тому что по форуму ты практик и вещи, снаряга у тебя всегда должны бить практичными.
Ну и как говорят Цю зноси на кращу зароби!

Петь, привет. :) Отвечу на твой вопрос. Знаешь, я давно уже понял - нет вещи более бесполезной, бессмысленной - чем обсуждать, вернее осуждать чей-то выбор. Женщины. Машины. Если ещё хорошо знаешь все условия выбора этого человека - тогда да, можно порассуждать, подискутировать. Но меня прикалывает, когда на форуме, например Ланосов - фраза типа "та нах. этот Мерседес, можно купить пять Ланосов, убивать и ездить" )))) И заметь - скорее всего напишет это чувак, который имеет пятый Айфон, который не имеет даже водитель этого мерса ))) И не пользуется 90% возможностями этого телефона. И скорее всего, появись у него пятьдесят тысяч - он поступит точно как с Айфоном. А именно - одолжит всеми силами ещё полтинник, продаст почку, квартиру, но купит Рэнж Ровер...чтобы плюнуть в харю этому, на мерсе ))) Это особенности нашего менталитета. Как на Абырвалге, в ШИКАРНОЙ ветке "Айфония, или показное благополучие бедных" скаазала девушка "Я как-то спустилась в метро...и я была поражена, ТАМ ВСЕ С АЙФОНАМИ!". )) Это я описал вторую крайность - покупка нахрен не нужной вещи, которая больше для понта, чем для себя. Недавно вот моя знакомая купила БМВ последней модели...не имея где жить, и по сути уже леть на пять можно забыть об этом, ибо кредит, введя себя в долги - по самые небалуйся. Всё ради того "чтобы быть не хуже чем там сучка, из соседнего отдела", и выйти на стоянке у офиса, с гордо поднятой головой. Я - этим не страдаю. Ни тем, ни другим. Я могу , знаю условия покупки человека - подискутировать почему он купил пикап №, а не пикап №№. Но никак не втыкать ему, зачем он, лошара - купил не три Ланоса ))) У меня было вообще 3машины одновременно, сейчас две. Чтобы не думали, что я против Ланосов - одна из них - Ланос и есть ))) Кстати, по своим нюансам - прекрасная машина. Уже похожая на иномарку и некий намёк на комфорт. Ломается ОЧЕНЬ редко, честно - даже поражен - какая удачная машина по цене/качеству. Был и Спортейдж старый рамный, для охоты. По проходимости - бомбей машина, так посадить ни разу и не смог. Была бы возможность - хрен продал бы. Со временем что-то подобное чисто для охоты и возьму. А теперь к главному. Семья - 4человека. Люблю часто выезжать на природу. Палатки, спальники, мангалы, котелки, кресла, баллоны и т.д - я устал от того, что любая такая поездка - это алгоитм по распихиванию всего и вся. ОЧЕНЬ устал. На охоту мне прикольно было - париться не надо ни за что, что там кто-то что-то царапнёт, проходимость - огонь. Но я ведь не сам уже. Вот и пришлось решать. А решать было просто, если умеешь ставить техтребования, не для понта (при выборе их было ноль, главное чтобы хоть в общем машина понравилась, и всё), а реально что нужно. Вместимость. Безопасность (читай вес, не верю в Матиз, столкнувшийся с Крузером). Просто отсёк все машины весом менее 2тонн, и размером меньше Крузера 100. Хоть бы в них было сто подушек и триста ремней. А также двадцать полочек, и милые приколы для хоть какого-то распихивания вещей внутри Ниссана Ноут (мой знакомый, насмотревшиь роликов, реально утверждал, что у него разместится всего больше, чем у меня...при том, что у меня только два бардачка в подлокотниках - как у него весь багажник, а если ему зеркала сложить и положить два ряда сидений - я могу его машину - в багажнике перевезти ))))) ). Я хочу перевозить детскую коляску - не разбирая. Я хочу НАКОНЕЦ то не таскать детские кресла весом по пуду туда-сюда. Я хочу пристегнуть их - и забыть про них, не снимая, так как места хватит всё равно. Потом пошли требования из "полюбому" - это полный привод и пониженная. Без обсуждений. Потом - рама (лодка, лафет, вменяемая проходимость, не для оффроуда. но без позора проехать через лужу или песок, больше мне не нужно). Без обсуждений. Рама "убила" все мысли о Т4 Синхро, у кума моего был, а у меня был Т4 г/п лонг. Я не задавал в поиске по цене, крутости, понтам и т.д. Как только реально понимаешь, что надо, основные вехи - всё сразу упрощается. Вот и нарисовался Кадиллак Эскалейд, Хаммер (второй нереально дорог), Крузер 100, Линкольн Навигатор и Авиатор, Инфинити, Нисан Армада (он же Инфинити Куикс)и ещё буквально пару вариантов. Выбирать стало просто и легко. Что выбрано - ты уже знаешь ))) Есть свои минусы, конечно-же. Как у ЛЮБОЙ машины. Но - миримся ))

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Петр , Alexh-75, Meddok

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 2 мес. назад #144166 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

вован пишет: А НИССАН ТЕРАНО кто-нибудь пользует?Старый,трёхдверный?

это еще та весч!!!
у самого опель фронтера, купил потому что поехал на западную,зказал челу пригнать ниссан тирано,тока пятидверный
но ниссана не нашлось,зато пригнали моего коня,пости нульсовым,тоже с дизелем,тоже с подключаемым полным приводом,
и самое главное для меня - это настоящая рама!! (это мне при аварии потом жизнь скорее всего спасло)

выезжал на механике и таких болот, и крузаков на днище севших выдергивал,
и вентилятором жижу по всему подкапотному разбрасывало,и воды в салоне выше щиколотки бывало
и груженым по 800 кило фруктой в россию мотался...

ниссан тоже подобный,классный машин, еще из настоящих, жлезных, тех, кторые сломаются там,куда остальные не доедет!
и это как раз машаны,где конем управляет тот,кто за рудем, а не придурошная электроника,
и опять же,при наличии запчастей можно обслуживать и ремонтировать самому

да и надежно у назаюзаных авто на высоте

093 829 10 95

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 2 мес. назад #144168 от Денис(Запорожье)

ВиталикМ пишет:

Петр пишет:
Веталь ты все не перестаеш удивлять и Infiniti QX56 :ohmy: приятно удивлен. Но нах такой локомотив, нет я к тому что по форуму ты практик и вещи, снаряга у тебя всегда должны бить практичными.
Ну и как говорят Цю зноси на кращу зароби!

Петь, привет. :) Отвечу на твой вопрос. Знаешь, я давно уже понял - нет вещи более бесполезной, бессмысленной - чем обсуждать, вернее осуждать чей-то выбор. Женщины. Машины. Если ещё хорошо знаешь все условия выбора этого человека - тогда да, можно порассуждать, подискутировать. Но меня прикалывает, когда на форуме, например Ланосов - фраза типа "та нах. этот Мерседес, можно купить пять Ланосов, убивать и ездить" )))) И заметь - скорее всего напишет это чувак, который имеет пятый Айфон, который не имеет даже водитель этого мерса ))) И не пользуется 90% возможностями этого телефона. И скорее всего, появись у него пятьдесят тысяч - он поступит точно как с Айфоном. А именно - одолжит всеми силами ещё полтинник, продаст почку, квартиру, но купит Рэнж Ровер...чтобы плюнуть в харю этому, на мерсе ))) Это особенности нашего менталитета. Как на Абырвалге, в ШИКАРНОЙ ветке "Айфония, или показное благополучие бедных" скаазала девушка "Я как-то спустилась в метро...и я была поражена, ТАМ ВСЕ С АЙФОНАМИ!". )) Это я описал вторую крайность - покупка нахрен не нужной вещи, которая больше для понта, чем для себя. Недавно вот моя знакомая купила БМВ последней модели...не имея где жить, и по сути уже леть на пять можно забыть об этом, ибо кредит, введя себя в долги - по самые небалуйся. Всё ради того "чтобы быть не хуже чем там сучка, из соседнего отдела", и выйти на стоянке у офиса, с гордо поднятой головой. Я - этим не страдаю. Ни тем, ни другим. Я могу , знаю условия покупки человека - подискутировать почему он купил пикап №, а не пикап №№. Но никак не втыкать ему, зачем он, лошара - купил не три Ланоса ))) У меня было вообще 3машины одновременно, сейчас две. Чтобы не думали, что я против Ланосов - одна из них - Ланос и есть ))) Кстати, по своим нюансам - прекрасная машина. Уже похожая на иномарку и некий намёк на комфорт. Ломается ОЧЕНЬ редко, честно - даже поражен - какая удачная машина по цене/качеству. Был и Спортейдж старый рамный, для охоты. По проходимости - бомбей машина, так посадить ни разу и не смог. Была бы возможность - хрен продал бы. Со временем что-то подобное чисто для охоты и возьму. А теперь к главному. Семья - 4человека. Люблю часто выезжать на природу. Палатки, спальники, мангалы, котелки, кресла, баллоны и т.д - я устал от того, что любая такая поездка - это алгоитм по распихиванию всего и вся. ОЧЕНЬ устал. На охоту мне прикольно было - париться не надо ни за что, что там кто-то что-то царапнёт, проходимость - огонь. Но я ведь не сам уже. Вот и пришлось решать. А решать было просто, если умеешь ставить техтребования, не для понта (при выборе их было ноль, главное чтобы хоть в общем машина понравилась, и всё), а реально что нужно. Вместимость. Безопасность (читай вес, не верю в Матиз, столкнувшийся с Крузером). Просто отсёк все машины весом менее 2тонн, и размером меньше Крузера 100. Хоть бы в них было сто подушек и триста ремней. А также двадцать полочек, и милые приколы для хоть какого-то распихивания вещей внутри Ниссана Ноут (мой знакомый, насмотревшиь роликов, реально утверждал, что у него разместится всего больше, чем у меня...при том, что у меня только два бардачка в подлокотниках - как у него весь багажник, а если ему зеркала сложить и положить два ряда сидений - я могу его машину - в багажнике перевезти ))))) ). Я хочу перевозить детскую коляску - не разбирая. Я хочу НАКОНЕЦ то не таскать детские кресла весом по пуду туда-сюда. Я хочу пристегнуть их - и забыть про них, не снимая, так как места хватит всё равно. Потом пошли требования из "полюбому" - это полный привод и пониженная. Без обсуждений. Потом - рама (лодка, лафет, вменяемая проходимость, не для оффроуда. но без позора проехать через лужу или песок, больше мне не нужно). Без обсуждений. Рама "убила" все мысли о Т4 Синхро, у кума моего был, а у меня был Т4 г/п лонг. Я не задавал в поиске по цене, крутости, понтам и т.д. Как только реально понимаешь, что надо, основные вехи - всё сразу упрощается. Вот и нарисовался Кадиллак Эскалейд, Хаммер (второй нереально дорог), Крузер 100, Линкольн Навигатор и Авиатор, Инфинити, Нисан Армада (он же Инфинити Куикс)и ещё буквально пару вариантов. Выбирать стало просто и легко. Что выбрано - ты уже знаешь ))) Есть свои минусы, конечно-же. Как у ЛЮБОЙ машины. Но - миримся ))

Виталя,это всплош и рядом у нас сосед поехал с отхом выбрать себе для огорода что-то типа минитрактора-полумотоблока,.. сосед купил,отец тоже хотел купить,но когда увидил ценуна это гауно (порядка 120000 грн) подофигел, и не купил...

и что в итоге,сосед ездит на этом тракторце,блестящем, в который можно нагрузить аж 400 кило...
а бтя купил где то в селе за 2000 жигу 4 можели, на ходу,но без документов, больгаркой отрезал все лишнее, и катается по садам на этом отечественном "пикапе-каблиолете",. и те же 400 кило перевозит, и запчасти есть любые,.. и денег экономия...а резуьлтат тот же..

ато тебе не могу словами описать, вот точно как ты сказал, ," и выйти на стоянке у офиса в своем смежном саду, с гордо поднятой головой." и сказать рабочим,что пришли на сьем,что расчитается с ними как только продаст снятые фрукты :-)..

093 829 10 95
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144176 от Евгений
Евгений ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Туксон как вторая машина то что нада, а вот если брать 1 то как ни крути но нада побольше))) для семьи и поездить и шмот положить и пассажира посадить) как не крути а багажника в нем нет. А поехать в окуниново и еще куда, то хватает легковой - хоть и нервов стоит. Друг на Сантафе ездит - везде проходит, я за ни хоть и на первой передаче на леоне тож. Но на вкус и цвет как говорится...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Евгений.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144191 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Моя Ибися 2.0 за два года загрузла только раз на песках в Козине ... но я и сам удивился как так далеко смог заехать .... покопались с часик .... закинули под нее бушлат и вылетела аки пробка с шампанского .... теперь по песку ежжу поосторожней .... окуниново, хоцки , слет на сейме ... нигде ни разу не стал ....

очень многое зависит от водителя болида ..............!

Лет пять назад ездили в Сорокошичи по такому говнищу :S на ленд ровере ...... колбаса в салоне еще та была .... приехали на место ... а там копейка вся в грязи стоит как он не сел в той багнюке ... до си пор вопрос мучит ... :blink:
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от andrey_leon.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144209 от промт
промт ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Здравствуйте всем! А подскажите,пожалуйста,какой автомобиль можно приобрести б/у ,так чтобы и по городу,и на море и на ПО(добираюсь в основном по трассе,бездорожья нет и по нему ездить не буду) в хорошем состоянии до 6500-6700 $ так,чтобы и для семьи и для меня(выбор между Ланосом,Логаном,Авео или Рено Клио(Символ)? Может,у кого-то есть варианты ?Кондиционер желателен.Можно здесь,а можно и в ЛС.
Буду признателен! :beer:
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от промт.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144211 от Владимир
Владимир ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
У меня Мицубиси Лансер Спорт 2.0, прекрасная машина, но передний и задний свесы настолько велики, что крупные ямы распахиваю передним бампером как бульдозер. Осенью проехали на охоту с кумом на его SsangYong Actyon. Народ, машина бомбезная и по качеству и по цене. Рамник, свесы короткие, проходимость!!!+ Дизель, расход топлива минимальный. Единственный минус - маловат багажник.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Владимир.

Больше
12 года 2 мес. назад #144216 от ВиталикМ

Владимир пишет: У меня Мицубиси Лансер Спорт 2.0, прекрасная машина, но передний и задний свесы настолько велики, что крупные ямы распахиваю передним бампером как бульдозер. Осенью проехали на охоту с кумом на его SsangYong Actyon. Народ, машина бомбезная и по качеству и по цене. Рамник, свесы короткие, проходимость!!!+ Дизель, расход топлива минимальный. Единственный минус - маловат багажник.

+1! Хорошая машина. Моя жена такую хочет. Кому то они страшные, а ей нравится. И я не спорю с ней, если что - на охоту - самое оно! ))) Скорее всего следующая покупка - это Актион. И что удивительно - при своих хар-ах - очень вменяемая цена. Два знакомых ездят, ождин на 2,3бензин (мне не нравится, прожорлив нах), а второй - 6ступенчатая АКПП и 2литровый дизель - ураган. Одна хрень - что как и у Таксона - багажника почти нет. А так обе машинки интересные - короткие свесы, база, цупкие до лёгкого бездора. Правда Актион получше тем, что имеет раму и выше благодаря ей. И салон мне больше нравится. А так обе машины хорошие. Но какой бы ни был монопривод и что бы там хозяева не говорили - даже простая 4х4 - это проезд без капель пота на лице, там где на "моно" всё превращается в бой с тенью...проходил это много раз, знаю.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше
12 года 2 мес. назад #144251 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

ВиталикМ пишет: У меня Infiniti QX56, бешенный автобус с отключаемым полными приводом, 4Вд постоянный и с пониженной.

ВиталикМ, а какого года машин ? какой объем? Расход топлива по городу ?

Спасибо.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 2 мес. назад #144267 от Денис(Запорожье)

ВиталикМ пишет:

Владимир пишет: У меня Мицубиси Лансер Спорт 2.0, прекрасная машина, но передний и задний свесы настолько велики, что крупные ямы распахиваю передним бампером как бульдозер. Осенью проехали на охоту с кумом на его SsangYong Actyon. Народ, машина бомбезная и по качеству и по цене. Рамник, свесы короткие, проходимость!!!+ Дизель, расход топлива минимальный. Единственный минус - маловат багажник.

+1! Хорошая машина. Моя жена такую хочет. Кому то они страшные, а ей нравится. И я не спорю с ней, если что - на охоту - самое оно! ))) Скорее всего следующая покупка - это Актион. И что удивительно - при своих хар-ах - очень вменяемая цена. Два знакомых ездят, ождин на 2,3бензин (мне не нравится, прожорлив нах), а второй - 6ступенчатая АКПП и 2литровый дизель - ураган. Одна хрень - что как и у Таксона - багажника почти нет. А так обе машинки интересные - короткие свесы, база, цупкие до лёгкого бездора. Правда Актион получше тем, что имеет раму и выше благодаря ей. И салон мне больше нравится. А так обе машины хорошие. Но какой бы ни был монопривод и что бы там хозяева не говорили - даже простая 4х4 - это проезд без капель пота на лице, там где на "моно" всё превращается в бой с тенью...проходил это много раз, знаю.

мне давали на рекстоне покататься.. тогда еще решил,что след. машина будет санг-енг, после опеля..
как бы бюджетный внедорожник...

093 829 10 95

Больше
12 года 2 мес. назад #144269 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

промт пишет: Здравствуйте всем! А подскажите,пожалуйста,какой автомобиль можно приобрести б/у ,так чтобы и по городу,и на море и на ПО(добираюсь в основном по трассе,бездорожья нет и по нему ездить не буду) в хорошем состоянии до 6500-6700 $ так,чтобы и для семьи и для меня(выбор между Ланосом,Логаном,Авео или Рено Клио(Символ)? Может,у кого-то есть варианты ?Кондиционер желателен.Можно здесь,а можно и в ЛС.

был Клио 1,4 - на удивление вместительная машина, из Запорожья в Оленевку за 5 часов доезжали, по Тарханкуту везде ездил без проблем. Единственный бок вылез - пришлось менять рулевую рейку, но это из-за моих условий эксплуатации (производство в карьере - постоянная пыль). у друга Логан - в принципе тот же Клио, только немного больше и проще. если брать Логан, то как по мне, только универсал - тогда можно мириться со всем остальным. Ланос неплох в бюджетном сегменте, но как и Авео низковат.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: промт

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 2 мес. назад #144277 от Денис(Запорожье)
Леша, ты бы видел как мы с Юрцом на его ланосе хетчбеке проезжали на балабинскую косу ...
и по кушугуму...

я теперь точно знаю звук удара защитой,
знаю с каким звуком идет удар буксировочной петлей
как блызговики хрустят :-)

теперь хочу кровь из носу свою машину с новым кузовом узаконить полностью до весны.... а то надоело уже пешком ходить быстрее,чем машина едет по грунтовке...

хотя у Васи Данильчука сенс, поднятый,
так вот он на нем носится то дорогам грунтовым,даже скорость не сбавляет меред ямками :-)

093 829 10 95
Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
12 года 2 мес. назад #144290 от Петр
Петр ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

промт пишет: Здравствуйте всем! А подскажите,пожалуйста,какой автомобиль можно приобрести б/у ,так чтобы и по городу,и на море и на ПО(добираюсь в основном по трассе,бездорожья нет и по нему ездить не буду) в хорошем состоянии до 6500-6700 $ так,чтобы и для семьи и для меня(выбор между Ланосом,Логаном,Авео или Рено Клио(Символ)? Может,у кого-то есть варианты ?Кондиционер желателен.Можно здесь,а можно и в ЛС.

Смотри логан и симбол. По логану вся ходовка двиг коробка рено, ходит супер. Если будеш брать логан смотри двигатель 1.6 (102л.с) или 1.4 16 w (98k.с) на симболе.

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: промт

Больше
12 года 2 мес. назад #144292 от Energy
Energy ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

ВиталикМ пишет:

у меня кайрон 2007г.в. вид по интересней, багажник бомба, на продаже))

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144398 от ВиталикМ

Бобешко_Бошков пишет:

ВиталикМ пишет: У меня Infiniti QX56, бешенный автобус с отключаемым полными приводом, 4Вд постоянный и с пониженной.

ВиталикМ, а какого года машин ? какой объем? Расход топлива по городу ?

Спасибо.

Машина конец 2005года. Новые - стоят просто космоса. И даже 2007 и выше, после рестайла - тоже резко взлетают в цене. Да и не нравится мне чисто внешне новая Инфинити Куикс56. Какое-то чудо чудное...здоровенная лялька якась...ни то ни сё )) Но это дело вкуса. Но мне не нравится настолько, что не ездил бы на машине.
По объёму - так в названии и ответ - 5,6литра объём. Лошадей немного - 320. Но кто понимает...самое главное, а не лошади - крутящий момент - это жесть - 520НМ. Благодаря ему просто дикий разгон до сотни, как для такой хрени здоровой. Я вообще не лётчик, не люблю гонять, и до сих пор привыкаю, сильно прижимать нельзя, особенно с места. На бездорожье крутящий вроде плюс, да. Но без включения пониженной, несмотря на просто идеальную работу АКПП - ездить очень сложно. Только 4ВД или 4Ло (пониженная, и лучше таки сразу пониженная). Хотя хорошо работает и система, включаемая одной кнопкой - режим буксировки тяжелых прицепов. Но это так, баловство, и лучше пониженной может быть только лебёдка )))
Расход такой - ездил в Карпаты недавно. Накатал 1600км. Всё время на "4Авто" или 4ВД (когда совсем снег был, сплошняком). Но и 4авто - это уже сразу работающий передок, берущий на себя периодами до 50%. Поведение полноприводной машины, но расход меньше. Удобно. Зима, прогревы, шесть человек в машине с вещами - общий расход по приезду в Киев 16,1л/100км (по компу, и показания почти 1/1 соответствуют реалиям). Бензина. Газа где-то взяла 18/100. Скорость - редко больше 100км/ч. Средняя составила (по компу) - по памяти - около 40км/ч. Местами ехал со скоростью 10-15км/ч - просто вернул горы снега собой. Если ехать чисто по трассе, и замерить - то расход газа при 100км/ч, на круизе - будет 15л. Но так никто не мерит, это понятно. Обороты - понты, движок идёт без напряга, я не знаю ка кнужно ездить, чтобы крутить его до 5000-6000. Обороты - до 1800 оборотов, при 100км/ч. Город - чисто город - 20бензина, если куча пробок, тырк-пырк - то до 25литров. Но так было всего пару раз, когда снега и заторы были, с большими пробками. СМешанно, как и нужно считать - не выхожу ЗИМОЙ и на полном - из 22-23литров газа. Кореш ездит на такой, летом по трассе на заднем при 100 - до 13литров бенза можно уложиться, на заднем и принципа ради. Но он обычно ездит не так, как я. У него город - это 30литров. Трасса - 20. Но - колодки кипят. Трасса и город - едет сколько можно. Кикдауны, оттормаживания, короче - конченная езда. Пару раз проехал с ним - вспотел. Если наступать - расход резко возрастает. А так он - очень вменяемый, для такой маршрутки, что очень удивительно для меня, при таких литражах и весе. Горшки ведь не отключаются, как сейчас часто делают. Хаммер 2 и 3, и Кадиллак Эскалейд - жрут прилично больше...как, наверное, и все америкосы. Вкратце так.

Спасибо сказали: MagnumPlus, Alexh-75, SerGric, Бобешко_Бошков

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144404 от ...Sanya
...Sanya ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Так у меня 3.2 берет зимой 18 бензина 20 газа! Если посчитать денежное соотношение бензина к газу, получается, я ежу на машине которая берет не больше 12 литров бензина, если покороче 120 грн. на 100 км! Для такой машины очень мало, если не сравнивать с автомобилями до 1.2 тонны!

Изначально стоял перед выбором Infiniti QX56, Infiniti FX35 и Touareg! Остановился на Туре!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ...Sanya.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #144405 от Путешественник
Путешественник ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
А кто может чего сказать, про эту керасинку????

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 2 мес. назад #144406 от ...Sanya
...Sanya ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Путешественник пишет: А кто может чего сказать, про эту керасинку????

ДЖИП ЕСТЬ ДЖИП!!!! Машина супер, много слышал положительных отзывов!

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144407 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Путешественник пишет: А кто может чего сказать, про эту керасинку ????

Юра привет! Фотка не плохая))) Шкорлупа левой стороны, вроде в поряде. Резина подписанная))) По сильным говнам не лазил- это видно. Он не подготовленный к офу. Брызговики на месте. И есть ветровички)))))))))))) Вывод- надо брать если дарят))).

Если серьезно, то с каим мотором? Дизель? 2.7 или 3.1? Бенз- 4.0 или 5+??? Какая комплектация? Начинка и т.д.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Арбалет

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144454 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

...Sanya пишет:

Путешественник пишет: А кто может чего сказать, про эту керасинку????

ДЖИП ЕСТЬ ДЖИП!!!! Машина супер, много слышал положительных отзывов!

Хороший аппарат, единственная проблема расход (правда опять же зависит от двигателя). До 1999 г машину с дизелем на Украине найти очень сложно, (если есть то как правило переделки с Исузу двигателями) , после уже пошли 3.0 и 3.1 а так в основном двигателя 4.7 -5.2 бензин ))) Расход 15-17 литров бензина и литров до 20 газа.
Вообще касательно выбора машины соглашусь с ВиталийМ. Это как и с женщинами. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я влюбился в свой старенький Ведровер :blush:
Приведу свое маленькое ИМХО по критериям выбора внедорожника для подвоха:
-большой багажник ( хотя как правило он итак большой, в случае чего багажник экспедиционный никто не отменял)
- рамная машина
-наличие пониженной передачи
-полный привод (подключаемый или постоянный)
-наличие блокировок дифференциалов (в случае их отсутствия имеете большую вероятность сидеть и скучать в то время как копейки проносятся мимо Вас, мерзко показывая язык из под стекол заляпанных по крышу грязью :P )

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от CLASSIK.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #144475 от Путешественник
Путешественник ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

MagnumPlus пишет:

Путешественник пишет: А кто может чего сказать, про эту керасинку ????

Юра привет! Фотка не плохая))) Шкорлупа левой стороны, вроде в поряде. Резина подписанная))) По сильным говнам не лазил- это видно. Он не подготовленный к офу. Брызговики на месте. И есть ветровички)))))))))))) Вывод- надо брать если дарят))).

Если серьезно, то с каим мотором? Дизель? 2.7 или 3.1? Бенз- 4.0 или 5+??? Какая комплектация? Начинка и т.д.

Виталя......вопрос правильный! ;)
Объем двигателя: 3.10 л.
Коробка: Автомат
Привод: Полный

Намну всегда нравился "чирок". Просто хочется дизелёк до 3-х литров, а не бензинку ведёрную около 5-и. Чай не в СССРе уже живём!
Вот и подумал, может кто подобный" пепелакс" уже эксплуатировал?!

Некоторые советуют дизельного "мицу-П-спорт". Другие говорят воз-возом. :unsure:

А вот, по поводу как найти в Украине 2.7 л. auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=32&model=315&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=25000¤cy=1#!/search?&marka=32&model=315&with_photo=1&price_do=10000¤cy=1&engineVolumeTo=2.7&category_id=1

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144489 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
А вот, по поводу как найти в Украине 2.7 л. auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=32&model=315&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=25000¤cy=1#!/search?&marka=32&model=315&with_photo=1&price_do=10000¤cy=1&engineVolumeTo=2.7&category_id=1 [/quote]

От спасибо а то я далек от авто риа ( сорри вырвалось сарказм :beer: ) Путешественник если пишут мотор 2.7 до 1998 года то вероятней всего самоделки. :unsure: Кстати из тех что я смотрел машин до 1999 г как правило кузов был ржавый.
Для справки тем кто действительно созреет на Чироку.
Более ранние модели до 1999 г действительно оснащались 4-цилиндровым атмосферным дизелем 2,5 (выпускались исключительно для Европы сборка Австрия) VM Motori (кстати разработка Альфа-Ромео) безобразный и капризный двигатель в котором 4 отдельных головки блока цилиндров. После 1998 г добавился еще 5 цилиндровый турбо дизель 2.7 той же фирмы. В моем Ведровере изначально стоял 2,5 VM Motor , сейчас заменен на другой (300 ТДИ) .
Дизеля 3.1 начали устанавливать на Чироку после 1999г.

История развития здесь

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от CLASSIK.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144501 от ВиталикМ

...Sanya пишет: Так у меня 3.2 берет зимой 18 бензина 20 газа! Если посчитать денежное соотношение бензина к газу, получается, я ежу на машине которая берет не больше 12 литров бензина, если покороче 120 грн. на 100 км! Для такой машины очень мало, если не сравнивать с автомобилями до 1.2 тонны!

Изначально стоял перед выбором Infiniti QX56, Infiniti FX35 и Touareg! Остановился на Туре!

Дружище, как бы не в осуждение, но не пойму в этом "стройном" ряду - кабана Куикс56!? ))) Туарег и эфыкс -- понятно. Где-то размеры близки, хотя Тур больше. Но в общем машины можно сравнивать. Но "автобус" тут почему встал в ряд? Я брал, изначально решив - всё, железно отталкиваюсь от размера, иначе выбор будет вечен, там то нравится, в другой - другое, косяки везде есть, начитаешься - уже ничего неохота ))) Туарег мне всегда нравился, что особенно - в салоне, даже старых годов - очень приятно, современно. Тот же Эскалейд меня поразил. Машины 5-6-7-8годов - просто с архаичным салоном, с ползунками всякими, пластмасса...снаружи - огнь, вунтри - прощай молодость, как у меня, в старом как мир Спортейдже охотничьем.
А не великоват расход у тебя? По памяти - кореш говорил, что на таком у него было до 16литров...хотя ездит он среднеспойконо.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 2 мес. назад #144503 от Денис(Запорожье)
Юрий Павлович, если в такой машине коробка автомат - то это уже понижает ее качества как внедорожника, причем в говнах,когда это особенно критично это и проявляется,..
а так тазик лассный,плохого не слышал, и под трофи-рейды такие чато переделывают, если нет рук переделать уазик и нет на это средст.. :-)

093 829 10 95

Больше
12 года 2 мес. назад #144512 от ВиталикМ

Денис(Запорожье) пишет: Юрий Павлович, если в такой машине коробка автомат - то это уже понижает ее качества как внедорожника, причем в говнах,когда это особенно критично это и проявляется,..
а так тазик лассный,плохого не слышал, и под трофи-рейды такие чато переделывают, если нет рук переделать уазик и нет на это средст.. :-)

ИМХО - расхожее мнение, что АКПП сильно там понижает проходимость - больше миф, чем правда. Сразу оговорюсь - для наших условий - доехать до воды. А не Карелия-трофи и соревнования по оффроуду (хотя и там есть АКПП, их приверженцы, как ни странно). Это как начитаются начинающие, штампов, что, например - сома нужно бить только в хвост, и всем это расказыавют. :) На первом месте - геометрическая проходимость. Если её нет - то хоть что пихай в машину - передвижение будет только лебёдкой. А Чирки в этом плане очень неплохи, как для стока. У меня старый рамныей Спортейдж на высокой злой резине ходил так, что я крайне редко даже полный включал. Бывало даже подсяду, не полный, на пониженную дам - и на заднем мосту выехал. Главное, чтобы машине ничего не мешало. А если на пузе - то хоть что там, хоть РКП, и пониженная, рама - пофиг. Пока не поднимешь, или снизу не "заметёшь" - не поедешь. Так что не стоит так боятся АКПП, ведь не для участия в соревнованиях берём машины. Там вообще смешно такие рассматривать.

Спасибо сказали: MagnumPlus, Путешественник, SerGric

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144516 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: Юрий Павлович, если в такой машине коробка автомат - то это уже понижает ее качества как внедорожника, причем в говнах,когда это особенно критично это и проявляется,..

........... зато АКП повышает безопасность вождения, избавляет от ибо тни с переключениями в пробках, тянучках... добавляет комфортность управления, комфортность движения, уменьшает износ двигателя, улучшает пассивную безопасность .. А современные АКПП благодаря спец программам улучшают проходимость автомобиля по песку, снегу и др..т.к. АКПП плавно передает крутящий момент двигателя к колесам, активизирует функцию антибукс....
Конечно, есть и недостатки, но они есть везде...
Если брать машину чисто для говен или для определенных жестких условий, то, наверняка, лучше остановиться на ручной коробке, а вот если авто используется повседневно... - я бы задумался )) и смирился бы с тем, что раз в пять лет я застряну в грязи и выеду не с помощью раскачки авто)))
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Бобешко_Бошков.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, Dalkar, SerGric, CLASSIK

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #144521 от Dalkar
Dalkar ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Если бы мне это сказали в 90-ые, я бы согласился, но сейчас автомат-автомату рознь.
Я боялся этих автматов давно, пока сам в том году не пересел на Прадик.
Вот первое что попалось, коробка автомат на джипе -

или

Так что автомат, это не страшно в наше время. Опять же. Смотря для чего машину брать. Если чисто для off-road, то конечно только ручка как писал выше Бобешко_Бошков, но если на каждый день, как я свою использую, то автомат милое дело.

Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Dalkar.
Спасибо сказали: PAS, MagnumPlus

Больше
12 года 2 мес. назад #144522 от Петр
Петр ответил в теме ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Бобешко_Бошков пишет:

........... зато АКП повышает безопасность вождения, избавляет от ибо тни с переключениями в пробках, тянучках... добавляет комфортность управления, комфортность движения, уменьшает износ двигателя, улучшает пассивную безопасность .. А современные АКПП благодаря спец программам улучшают проходимость автомобиля по песку, снегу и др..т.к. АКПП плавно передает крутящий момент двигателя к колесам, активизирует функцию антибукс....
Конечно, есть и недостатки, но они есть везде...
Если брать машину чисто для говен или для определенных жестких условий, то наверняка, лучше остановиться на ручной коробке, а вот если авто используется повседневно... - я бы задумался )) и смирился бы с тем, что раз в пять лет я застряну в грязи и выеду не с помощью раскачки авто)))

Наверное верно да, у меня в семье появилась Джета 10 года на автомате, так вот когда выпал снег, все не мог по сугробам (Киевским) на ней лазить так шустро как на Рено с механикой. Но привык, теперь перед сугробом или ледяной горкой отключаю антибукс, и в ручную включаю 1 и вуаля. Скажу честно по началу я к автомату относился так себе, то сейчас :unsure: возможно да.

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.273 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
35664 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
26012 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
26880 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
26011 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
23973 Просмотров