Портал Подводного Охотника

ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Больше
12 года 4 мес. назад #125238 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Щас морозики ударят и аккумуляторы в цене подскочат. Говорят так каждый год.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
12 года 4 мес. назад #125244 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Федорович пишет:

вован пишет: Да,кстати(у кого был или есть зАпор,подтвердят),в инструкции по эксплуатации ЗАЗ 968М,в самом начале(типа вступления)написано:Запорожец-автомобиль,предназначенный для быстрой езды по плохой дороге.Каково?Я когда прочитал,ржал шо умалишённый.:laugh: :laugh: :laugh:

Между прочим очень точно подмеченно. Я когда на своей таврии на хреновой дороге встречаю иномарки ,то они всегда путаются перед носом. они еле крадутся жалея и оберегая свою подвеску,шаровые и что там еще.
А я втопил и просто смотрю чтобы лыжей сильно землю не рыть. Что там жалеть? Все либо дешево,либо и так давно замены просит. :) В общем машина для экстрима.

Хотите верьте,хотите нет,но с 87 по 92 год был у меня ЗАЗ-965 ГОРБАТЫЙ.Служил я тогда в армии в Казахстане на Сары-Шаганском ракетном полигоне.Точка находилась от городка на расстоянии 126км. В любую погоду и зимой и летом спокойно садился и ехал в степь. По какой грязи и снегу я на нем ездил сейчас даже вспомнить страшно.Пролазил там где 131 ЗИЛ трехосный армейский садился.
Всем хорош Запорожец,жаль только пулемета нет.Но это компенсировалось наличием двустволки.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Рыбосек, MagnumPlus, nik

Больше
12 года 4 мес. назад #125248 от Приходько Юрий
Приходько Юрий ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Запорожец конь огонь! На таврии и жигулях тоже по полям и грязи катаются! Но Нива и УАЗ это тоже сила по проходимости и сейчас фору дадут новым внедорожникам! Я лично только в Мерседес Гелентвагене еще не сомневаюсь, он способен творить чудеса!!! Но цена и качество, вот в чем вопрос, постсоветские автомобили дешевые во всех планах, по сравнению с иномарками!

Больше
12 года 4 мес. назад #125282 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

stomatolog пишет: Сильно впечатляет. ..... или не прокручивается по колесу - зацепы ж на крючочках

она именно прокручивается, т.е. в момент зацепа не получаешь удара, а просто колесо
ВНУТРИ цепи противоскольжения пробуксовывает (и этим меня весьма подкупает), получается что-то типа фрикциона, так написано в описании этой цепи. Из минусов - многокилометровые трофи ей противопоказаны, видимо относительно быстрый износ.

Короче думаю между стальной сотой и этими, нужно с человечком проконсультироваться, есть у меня такой.

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: stomatolog

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 4 мес. назад #125320 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Пользуюсь такими уже не первый год и не раз меня спасали!
Только вот одно жаль.......клиренса они не добавляют!!!!
:unsure:

Цепи противоскольжения Snox Pro SXP

Цепи для колес Pewag Snox

Новинка! Уникальная, инновационная цепь с максимально простым монтажом. Полностью автоматическое натяжение. Самый легкий демонтаж. Диагональная сетка цепи из звеньев квадратного сечения обеспечивает долгий срок службы.

самая легко монтируемая в мире цепь противоскольжения;
автоматическое натяжение;
самый легкий в мире демонтаж цепи;
отличное сцепление с дорогой благодаря специально разработанным pewag звеньям квадратного сечения;
диагональный рисунок сетки цепи обеспечивает оптимальную плавную езду;
стационарная установка.

Цепи антискольжения Pewag RS Servo

Цепи противоскольжения PEWAG SERVO — это новое слово в цепях для автомобилей с мощными двигателями.

В цепях Pewag Servo использованы новейшие servo-технологии, которые обеспечивают надежное и точное натяжение. Корпус механизма самонатяжения выполнен из более прочных материалов, что обеспечивает более надежную защиту от повреждений и царапин.

Как и остальные цепи противоскольжения Pewag, монтаж цепей Servo отличается предельной простотой и удобством. Надеть цепь Servo можно прямо на заглушенный автомобиль, без необходимости трогания с места.

Внутренний замок, открывающийся автоматически, обеспечивает быстрый и простой демонтаж цепей Pewag.

В цепях противоскольжения Servo использованы 3.2 мм звенья, благодаря которым обеспечивается долгий срок службы и превосходное сцепление с дорожным покрытием в самых сложных условиях эксплуатации.

Цепи противоскольжения Pewag Servo имеют ряд преимуществ, которые обеспечивают лидерство среди цепей по всему миру:

Простой монтаж и демонтаж. Автоматическое натяжение цепи и открытие внутреннего замка при демонтаже;
Отсутствие необходимости подтягивать цепь вручну;
Низкие звенья в области протектора и диагональный узор цепи обеспечивают плавную езду на любом покрытии;
Надежная защита ободов;
2 цепи в комплекте.

Цепи Pewag Servo это идеальный выбор для тех, кто ценит комфорт при езде в самых сложных условиях. Pewag Servo идеально подходит для спортивных автомобилей с небольшим подколесным пространством.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 4 мес. назад #125333 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Возьми "Волынянку" и будет тебе счастье.:)

Больше
12 года 4 мес. назад #125335 от verba
verba ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Юра Десна пишет: Возьми "Волынянку" и будет тебе счастье.:)

у тебя была волынянка?

Больше
12 года 4 мес. назад #125336 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Лично у меня небыло,когда-то пользовался товарищевой. Проходимость понравилась.

Больше
12 года 4 мес. назад #125368 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Путешественник пишет: Пользуюсь такими уже не первый год и не раз меня спасали!

поговорил я ч человечком 15 лет занимающимся резиной, говорит не вздумай, мол убивают ходовку,
пришлось обьяснять что они нужны не по городу гонять а в полях раз в неделю пару км лютой грязи помесить.

Скажите, а как у Вас ходовая реагирует на цепи? Можете подтвердить его слова "не вздумай, мол убивают ходовку"?

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #125419 от Путешественник

VladHNet пишет:

Путешественник пишет: Пользуюсь такими уже не первый год и не раз меня спасали!

поговорил я ч человечком 15 лет занимающимся резиной, говорит не вздумай, мол убивают ходовку,
пришлось обьяснять что они нужны не по городу гонять а в полях раз в неделю пару км лютой грязи помесить.

Скажите, а как у Вас ходовая реагирует на цепи? Можете подтвердить его слова "не вздумай, мол убивают ходовку"?

Не знаю что они убивают,я на цепях постоянно не езжу. Хотя в некоторых странах по заснежанным дорогам вообще запрещено движение без цепей. Однако как говориться, заставь дурня богу молится....... Но то як кажуть такэ!
А суть использования цепей у меня такова. Если при движении есть опасный участок дороги где реально можно сесть, я одеваю цепи и преодолеваю сию бяку! (на процедуру одевания и снятия, примерно уходит около четырёх- пяти минут)Раз одевал когда уже сел в мокрой луговой, травянистой почве. Благо ума хватило не газовать и не зарываться. Одел по быстрому цепи и в натяг выехал, только след как после гусеницы остался.

Это не реклама, но я даже если поменяю авто на что то с более большим клиренсом, цепи буду брать обязательно. Важно только купить не "алюминиевые", чтобы потом не рихтовать крылья, а качественные проверенные у официального дилера. И не летать на них, устраивая покатушки по лугам и весям.;)
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Путешественник.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 4 мес. назад #125420 от Путешественник
А ВОТ НА СЧЁТ "ВОЛЫНЯНКИ" могу сказать что в принципе машина для природы не плохая, только холодная. У моего товарища есть, руки правда всегда по локоть в масле, но то опять же нюансы.

Вопрос в другом, как вторая машина для ПО и поездок за грибами - волынка ДА! Но мы ведь и по городу хоть иногда ездим. Даже после той же Чераты вроде как не солидно, на керасинке... :)

Больше
12 года 4 мес. назад #125436 от Вован
Вован ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

владимир продан(BigSerpent) пишет:

Федорович пишет:

вован пишет: Да,кстати(у кого был или есть зАпор,подтвердят),в инструкции по эксплуатации ЗАЗ 968М,в самом начале(типа вступления)написано:Запорожец-автомобиль,предназначенный для быстрой езды по плохой дороге.Каково?Я когда прочитал,ржал шо умалишённый.:laugh: :laugh: :laugh:

Между прочим очень точно подмеченно. Я когда на своей таврии на хреновой дороге встречаю иномарки ,то они всегда путаются перед носом. они еле крадутся жалея и оберегая свою подвеску,шаровые и что там еще.
А я втопил и просто смотрю чтобы лыжей сильно землю не рыть. Что там жалеть? Все либо дешево,либо и так давно замены просит. :) В общем машина для экстрима.

Хотите верьте,хотите нет,но с 87 по 92 год был у меня ЗАЗ-965 ГОРБАТЫЙ.Служил я тогда в армии в Казахстане на Сары-Шаганском ракетном полигоне.Точка находилась от городка на расстоянии 126км. В любую погоду и зимой и летом спокойно садился и ехал в степь. По какой грязи и снегу я на нем ездил сейчас даже вспомнить страшно.Пролазил там где 131 ЗИЛ трехосный армейский садился.
Всем хорош Запорожец,жаль только пулемета нет.Но это компенсировалось наличием двустволки.

Тёска,я на Сары-Шаганском полигоне 2 раза на стрельбах был.Весной и в августе 87 года.Грязи в это время не было,зато пыль...:blink: Представляю что там творится,когда это всё раскисает.

Больше
12 года 4 мес. назад #125439 от Вован

Возьми Волынянку(у нас называют-ЛУНОХОД),и будет тебе гемор.Мой друг (начинающий подвох),взял,вломил в него кучу бабла,вынес мозг всем ремонтникам,а потом еле здыхался.Идея хорошая,исполнение отечественное.:sick:Плюс годы...Такую машину ещё можно иметь тем,кто в селе живёт и ездить далеко не надо.Или на трейлере таскать.Опять же,нахрена такой гемор?

Больше
12 года 4 мес. назад #125454 от verba
verba ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Путешественник пишет: А ВОТ НА СЧЁТ "ВОЛЫНЯНКИ" могу сказать что в принципе машина для природы не плохая, только холодная. У моего товарища есть, руки правда всегда по локоть в масле, но то опять же нюансы.

Вопрос в другом, как вторая машина для ПО и поездок за грибами - волынка ДА! Но мы ведь и по городу хоть иногда ездим. Даже после той же Чераты вроде как не солидно, на керасинке... :)

да ломается она часто,мы с товарищем прощитывали вышла в обслужывании дороже бмв,еще и не каждый ее ремонтировать берется.мне тоже много говорили о ее проходимости ,но мне не понравилось,чисто как прикол на один день покуралесить,больше она не выдержыт.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #125459 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

вован пишет:

Возьми Волынянку(у нас называют-ЛУНОХОД),и будет тебе гемор.Мой друг (начинающий подвох),взял,вломил в него кучу бабла,вынес мозг всем ремонтникам,а потом еле здыхался.Идея хорошая,исполнение отечественное.:sick:Плюс годы...Такую машину ещё можно иметь тем,кто в селе живёт и ездить далеко не надо.Или на трейлере таскать.Опять же,нахрена такой гемор?

Рядом с речкой домик купить типа дачи,и поставить волынку во двор.До дачи на одной машине,по речке на другой. Там той волыни по деньгам как одно колесо у ждипа. Я видел у нас в городе (на реке)так волынка амфибия. Прикольно так выглядит. едет себе по берегу,затем подьехала к воде,и поперла как катер. У меня глаза на лоб поехали от такого.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Федорович.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #125553 от Путешественник
Не мужики, было бы место где ставить, то как вторую машинку для ПО только ниву! И купить можно не задорого, довести до ума и.......:cheer:

Больше
12 года 4 мес. назад #125557 от Макс Сакеваз
Макс Сакеваз ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
А если поставить межколесный самоблокирующийся дифференциал, тогда проходимость возрастает в разы.:S
Спасибо сказали: VladHNet

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #125720 от Путешественник
А ещё хочется заметить, что отсутствие ума, цепи и высокий клиренс не заменяют!!!
И как всегда ещё раз подтверждена поговорка, на счёт "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором"!
Ну или типа " дураку стеклянный член не на долго".
Вот конкретный пример...

Больше
12 года 4 мес. назад #126044 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Я тоже люблю Ниву но есть, как для меня одна неприятность в ней, после того как проедешь на ней не останавливаясь километров так 300-400 не говоря о 500-600 км, то вылезаешь с нее и кроме как 200 граммов и поспать ничего не хочется. Лично я голосую за Хюндай Туксон, проходимость не как у НИВЫ не спорю, но тоже на высоком уровне. Я три года эксплуатировал оного и доволен был как слон, поставил резину Ёкохама Геолендер ДЖЕЙ 012 и он трудяга пахал у меня бездорожье как ломовая лошадь. База у него короткая, свесы короткие, клиренс 20 см, комплектация дай бог каждому. Я на нем кроме резины ничего не поменял, только защиту двигла и тонивку сделал и все, все остальное в базовой комплектации. Вот на нем мы с друзьями проезжал без остановки по 300-400 км и после этого я не чувствовал никакой усталости от дороги. На НИВЕ этого себе позволить НЕВОЗМОЖНО, усталость после 200-300 км жуткая.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #126052 от Вован

Вячеслав пишет: Я тоже люблю Ниву но есть, как для меня одна неприятность в ней, после того как проедешь на ней не останавливаясь километров так 300-400 не говоря о 500-600 км, то вылезаешь с нее и кроме как 200 граммов и поспать ничего не хочется. Лично я голосую за Хюндай Туксон, проходимость не как у НИВЫ не спорю, но тоже на высоком уровне. Я три года эксплуатировал оного и доволен был как слон, поставил резину Ёкохама Геолендер ДЖЕЙ 012 и он трудяга пахал у меня бездорожье как ломовая лошадь. База у него короткая, свесы короткие, клиренс 20 см, комплектация дай бог каждому. Я на нем кроме резины ничего не поменял, только защиту двигла и тонивку сделал и все, все остальное в базовой комплектации. Вот на нем мы с друзьями проезжал без остановки по 300-400 км и после этого я не чувствовал никакой усталости от дороги. На НИВЕ этого себе позволить НЕВОЗМОЖНО, усталость после 200-300 км жуткая.

На самом деле,у НИВЫ много недостатков.Меня,лично,не устраивает конструкция передних тормозов.Т.е.к самим тормозам претензий нет,но постоянный звон суппортов достаёт не по-детски.И нет разницы,ТАЙГА ли это или ШЕВИ.По звуку слышно-едет НИВА,можно не оглядываться.С остальными звуками можно с успехом(переменным)бороться.Очень тугие педали(есть от чего устать).У меня одно время и зАпор был,и НИВА,так когда на ЗАЗ после НИВки садишься и на педали жмёшь,то их и не чувствуешь совсем,"как в гавно".При дальних прохватах,помогает в борьбе с усталостью изменением угла поддержки спины.Трасса-полулёжа,просёлок-почти вертикально.ИМХО,на старушке в этом плане сиденья лучше.Тайговские "ковши"только на вид и первое впечатление прикольные,а спина устаёт-пипец,и шея тоже.Но это может только для меня?Могу,если подумать,ещё много чего вспомнить,только кого это интересует?:evil:

Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от MagnumPlus. Причина: правка фото

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #126476 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

Вот он настоящий конь подвоха за 5 лет эксплуатации ни разу не подвёл (правдо к каждому сезону основательно готовился )бывал в таких передрягах 5000 оборотов ,рычаги в кучу и только вперёд , и ничего всё гуд , только каждая 5-я мойка берётся отмывать и за доп.оплату

Всё что не делается всё к лучшему

Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от MagnumPlus.

Больше
12 года 4 мес. назад #126490 от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Моя мрія.....................................

Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Alexh-75, nik, Meddok, Energy, Скиталец, Валерий А

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
12 года 4 мес. назад #126494 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
машинка супер :cheer: ,Конь из разряда люкс

Всё что не делается всё к лучшему

Больше
12 года 4 мес. назад #126504 от Макс
Макс ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
У меня МТ-11-танк на 3-х колесах, по крымским степям везде прохажу, по пескам и грязи на первай и на ХХ. Зимой прохладна...

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #126612 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
Летом хотел бусиком проскочить небольшую низинку после вчерашнего дождя с залитой водой травой, не доезжая всего метр до сухого бусик "встал на якорь", пробовал раскачку - перед задними и передними колесами образовались бортики до 15см. Проезжали купаться 4 пацана на тяжелом мотоцикле (один сидел на самом корпусе коляски вместо пулемета), сказали поставить бусик на нейтральную, по их указанию я лёг поперек коляски между ними, и с первого раза тяжелый мотоцикл вытащил мой 1,5 тонный бусик. Я был в шоке.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Путешественник

Больше
12 года 4 мес. назад #126658 от Meddok
Meddok ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
раньше гонял на днепре-11, с родным мостом, нормальной резиной и коляской еще не то вытянет. А если еще и коляска с приводом, то вообще молчу.

жили были - умерли бумерли

Больше
12 года 4 мес. назад #126870 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА

имею вод такого коня, но сейчас грязи намесили так что мама не горюй. ну очень хочу полный привод теперь. буду идти к цели.

Спасибо сказали: Путешественник

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #126908 от Вован
Если честно,но на подводную рыбалку,НИВА мне не очень-то и нужна.И даже на охоту.в основном,тоже.Везде можно проехать ,если с умом,на чём-нибудь и попроще.А вот при охоте на гуся,в январе,по раскисшей от дождей и снегов степи-то что доХтУр прописал.

Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Приходько Юрий

Больше
12 года 4 мес. назад #127651 от Приходько Юрий
Приходько Юрий ответил в теме Re: ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА
А вот и мой подвохмобиль! Но есть два минуса: маленький клиренс и когда 4 подводника едут то одна сумка в салоне! А так все прелесть!:beer:

Больше
12 года 4 мес. назад #127904 от Вован

Приходько Юрий пишет: А вот и мой подвохмобиль! Но есть два минуса: маленький клиренс и когда 4 подводника едут то одна сумка в салоне! А так все прелесть!:beer:

Юрчик,а как тебе такой клиренс?

Спасибо сказали: Приходько Юрий

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.348 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
25295 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
23582 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
26012 Просмотров