Портал Подводного Охотника

Судороги ног (сведение ног) при плавании

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #26418 от Солдат
Солдат создал эту тему: Судороги ног (сведение ног) при плавании
сведение ног и решение проблемы
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад от Михаил.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 9 мес. назад #26420 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: сведение ног при плавание наверняка было у всех я
У меня была такая проблема, когда начал заниматься, но после 5 занятий все стало нормально. Думаю что дело просто в том что при плавании работают мышцы которые в повседневной жизни не используются, и их надо разрабатывать практикой. Ну и конечно правильно работать ногами при гребках ластами.
Может в чем то и не прав, но написал из собственного небольшого, но опыта :)
Спасибо сказали: Солдат

Больше
14 года 8 мес. назад #26597 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Может быть причиной неподходящий Вам размер ласт,то есть они малы и пережимают вены, это одна из причин появления судороги.:)

• Konstantin
  • Konstantin аватар
  • Ихтиандр
  • я пью до дна,за тех кто в море!
Больше
14 года 8 мес. назад #26601 от Konstantin
Konstantin ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Судороги в ногах появляются по простой причине .Переутомление . А бороться с таким явлением можно и нужно следующим образом . Берем за ласту ногу в которой появилась судорога и потягивая на себя распрямляем коленный сустав . Делается это всё медленно . Затем помассируйте икроножную мышцу . Способ действует без отказно .
Удачи на охотах . :beer: :beer: :beer:
Спасибо сказали: Vanzhula, VladHNet, Sergio UNMIBH

Больше
14 года 8 мес. назад #26602 от Flipper
Flipper ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании

Солдат пишет: сведение ног и решение проблемы

также может быть судорога когда долго охотишься и интенсивно работают ноги-от усталости,это первый звоночек,что охоту пора заканчивать :beer:

Зачем мне бегать - если я стрелять умею...
Спасибо сказали: VladHNet, Sergio UNMIBH

Больше
14 года 8 мес. назад #26606 от relaible
relaible ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
А я еще заметил, что на большом течении когда идешь против, даже кода ноги расслаблены течение тянет ласту и соответственно носок. Помогает метод описанный Konstantin

Больше
14 года 8 мес. назад #26940 от Солдат
Солдат ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
а понимаю но это бывает не вседа а при каком то сделанном неловком гребге ногой. После сведения я гребу на глубине сверху поверхности в этом случае одной ногой и постепенно судорога проходит, тоже как то советовался может нужен витаминный комплекс, кстати раньше никогода не знал что такое сведение мышцы. Это поивилось только сразу во время службе в учебке в советской армии при командах подъем отбой, при резком снятии берц.

Больше
14 года 8 мес. назад #26943 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Мое мнение по этому поводу конечно можешь обратится к врачу который скачет тебе о проблемах кальция и не разработано мышце.Но лучше обратится к хорошему тренеру по ПО который поставит правильно работу ластами и подскажет какими ластами пользоваться чтоб не было такого.

Р.S Если проживание в Киеве с врачем могу помочь.

Больше
13 года 11 мес. назад #70941 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Наиболее важный фактор это недостаточное кровообращение в мышцах, особенно, если судорога происходит во время физических упражнений или при каком-то физическом усилии; у спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, причиной судорог может быть недостаток соли в организме из-за усиленного потоотделения. Повторяющиеся однообразные движения- Так что если есть возможность после часа плавания выйти на берег и размяться - лучше это сделать - куда спешить , мы ведь отдыхаем , а не на рыбозаготовке не так ли ?

недостаточное кровообращение в мышцах,- жмут штаны - будьте готовы - а лучше подбирайте снарягу лучше (сори за каламбур )

Никатин - вымывает кальций , а недостаток кальция приводит к содоргам - бросайте курить !

Ну и пару советов : 1 - НЕ очковать !

2 - Если свело ногу и плывете до берега на одной ласте - поднимайте переодически голову и смотрите куда держите курс - иначе будете круги нарезать - проверено !
Спасибо сказали: igoryan, Sergio UNMIBH

Больше
13 года 11 мес. назад #70953 от Никита
Никита ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Переутомление это фактор №1.
А фактор №2 переохлаждение.
Единственный раз в жизни была судорга из-за переохлаждения. Но это просто при купании. Силой медленно, руками ,распрямил колено и всё прошло. Хотя заклинило ногу начиная от пояса по стопу.

Больше
13 года 11 мес. назад #70968 от Захар
Захар ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Я наверное был чемпион мира по судорогам! Когда учился на коньках кататься -месяц прыгал по ночам с кровати и выл при боли в икроножных мышцах! Как то в зале перекачал спину штангой ! Зашел в телефон-автомат- будку позвонить ! За спину схватила судорога! Спиной выбил стекло в дверях и вылетел кульбитом назад! Пришлось срочно товарищу тянуть меня в баню в Сандуны - дело в Москве было! Распарился плюс массаж - попустило! По молодости плавал в хилом гидрокостюме в ноябре судорога брала по очереди - одну ногу , потом обе , потом спину! К берегу догреб на одних руках с торчащей из воды головой до половины груди! А все потому, что не обращал внимания на симптомы переохлаждения- дрожь всем телом и боли в сердце!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: 126vova, Рыбоохотник, VladHNet, Sergio UNMIBH

Больше
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #71581 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Может быть причиной неподходящий Вам размер ласт,то есть они малы и пережимают вены, это одна из причин появления судороги. +100 Это точно.Еще терпел пока тепло было более менее.А с морозами так однажды пережало,что в ступне что-то лопнуло целую зиму на подошве вылазили какие-то водянистые прыщи.Так что Боже упаси иметь иметь меньший размер.Вот отвлекся:раньше были судороги,а потом то ,Что произошло.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ.

Больше
13 года 10 мес. назад #81909 от Alexey83
Alexey83 ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании

anasenko1975 пишет: Может быть причиной неподходящий Вам размер ласт,то есть они малы и пережимают вены, это одна из причин появления судороги.:)

У меня по началу было такое: размер был подходящий, но когда одевал ласту носок как бы растягивался и пережимал ногу. А потом показали как одевать: надо пятку ласты свернуть, получается одеваешь как бы в тапочки, а потом уже пятку ласты на место.
Спасибо сказали: Юра Десна, Sergio UNMIBH , jeka

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #81913 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
А я вообще не заморачиваюсь на судорогах. Ну схватило ну и что. Подержит и отпустит. Даже охоту не прекращаю. Даже если и две ноги схватит. Руками подгребаю. Охота на малых реках.Если долго в воде то бывает. Правда кроме ног больше ничего не хватало в воде. ТФу ТФу Тфу. что бы не зглазить.
Еще ни разу небыло причиной выхода из воды. Разве что когда в 3ке плавал,и если две ноги и уже долго то время вылазить. И еще заметил одну хрень что на некоторых участках реки судорога почему то бывает всегда. Прям места заколдованные какие то .
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Федорович.

Больше
13 года 10 мес. назад #81934 от жека75
жека75 ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Не заморачиваться с судорагами - это круто.Судороги это прежде всего боль. и зиачам ее терпеть если можно этого не допускать. По моему опыту я при ререходе на длинные ласты переборщил с жосткостью лопастей. И через час нырялки ноги хватало обе по очереди. Потом ещо пару дней крепатура на икрах.Ссм мастер спорта по велоспорту. изнаю как с такими вещами бороться.Проанализировав ситуацию прищол к выводу, что без замены ласт плавать неполучится. Взял более мягкие ласты и проблему решил. 5 нырялок без перегрузки по ногам и соответственно без судорог.:cheer: Я понемаю ,что это частный случай. У каждого может быть масса причин почему происходят судороги. Мое ИМХО проблему решать нужно. А то нырялки не в кайф.:beer:
Спасибо сказали: Sergio UNMIBH

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #81942 от Vasek38
Vasek38 ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Размер колоши и переохлаждение да.+ Растягивать мышцы перед охотой попробуйте,очень помогает.

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение 4e1f4d9442675.jpg не найдено

Вложение 4e1f4d9442675.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Vasek38. Причина: заменить одно фото на другое

Больше
13 года 5 мес. назад #114313 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Раз схватило нормально, скорее всего от переутомления я до речки 6 км на велике и часа 4 проплыл, да чувство хреновое когда до берега метров 150

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #114464 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
все-же нужно учиться бороть себя и завязывать с охотами до "нет сил грести" или "нет сил дрожать" - пустой кукан не пустой карман. От таких охот только одни проблемы со здоровьем. Переохлаждение еще и есть причина артритов, а судорога по сравнению с артритами детский лепет, охоты прекратятся совсем и надолго. Берегите себя. :beer:

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад от VladHNet.

Больше
13 года 5 мес. назад #114466 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании

VladHNet пишет: все-же нужно учиться бороть себя и завязывать с охотами до "нет сил грести" или "нет сил дрожать" - пустой кукан не пустой карман. От таких охот только одни проблемы со здоровьем. Переохлаждение еще и есть причина артритов, а судорога по сравнению с артритами детский лепет, охоты прекратятся совсем и надолго. Берегите себя. :beer:

Верно на 100 процентов, надо уметь подавлять в себе азарт

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #115064 от Salgiar
Salgiar ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
В мене буває таке, що судорга ні з того ні з сього хапає, і вода тепла, ласти нормально сидять, не жмуть, і плаваю мало. В такому випадку розминаю ікру руками, потім ногу повністю випрямляю- попускає за пару секунд.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад от Salgiar.

Больше
13 года 5 мес. назад #115098 от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Причина судоми м*язів у 90% - перенасичення молочною кислотою. Причини різні - основна порушення виведення молочної кислоти з кров*ю. Порушення кровообігу в м*язі , знову жтаки різні - звуження судин внаслідок переохолодження, звуження судин внаслідок механічного перетескання, порушення інервації мяза, хворих судин взагалі (преші симптом на переферії судирн, тобто в кінцівках) і так далі, і тому подібне... Причини в кожного свої.

У мене один раз було коли без костюма раки ловив і переохолодився. Догріб на силній течії до берега на одній руці та одній нозі бо пакет з раками не випустив - в ньому був трофейний ))) рука не піднялася на таке ))) вимучився страх, більше не робитиму так.

Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі

Больше
13 года 5 мес. назад #115116 от Light
Light ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
у меня икроножную мышцу прихватывает крайне редко. Только после длительной и утомительной работы ластами.
Но вот ступни хватают очень часто. При чем в самом начале охоты. При чем в любых калошах.
И самое интересное что я знаю что после того как схватила права через небольшое время хватает левая. Сначала с этим можно бороться расслабляя или растягивая мышцу. А потом и это не помогает. В какой то момент времени судорога пропадает сама собой и больше не появляется до конца охоты.
С чем это может быть связано? Возможно кровоснабжение плохое.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Больше
13 года 5 мес. назад #115138 от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме Re: Судороги ног (сведение ног) при плавании
Можливо від максималного згинання стопи розтягуєтся сам мяз + звязки. Мязи там не розраховані на таке навантаженя і тому швидко забиваются молочною кислотою. У мене також таке буває, я стараюся зупинити рух коли відчуваю що спазм "підходит".

Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі

Больше
11 года 7 мес. назад #311608 от Александр
Александр ответил в теме Судороги ног (сведение ног) при плавании
У меня тоже проблемы с судорогами , и ласты не жмут , и не перемерзаю , и особо ноги не устают , но вот заметил такую закономерность , бывают такие охоты , что сцыш через каждые 5 минут , и вот примерно после 8 - 10 усцыкания начинают сводить ноги , сразу одну , потом вторую , потом обе , и если сразу выпрямление ноги помогает то потом нет , нужно только стать на дно и то минут 20 стоишь пока не отпустит , тогда уже только остается вылезать на берег , это примерно 4 часа охоты хотя силы еще есть половину , так вот у меня есть опытный охотник друг , он сказал что это обезвоживание организма , оно сопровождается судорогами и шумом в ушах , кровь становится гуще не проходит по капилярам, в мышцы не поступает кислород , а так же с мочей вымывается калий который участвует в нервных процессах , так что сказал нужно брать с собой пить воду , он всегда пьет кампот из сухофруктов , а так же для разжижения крови аспирин и есть такие таблетки аспаркам в них калий и магний , я еще не пробовал но жене моей врач выписывал когда по ночам ноги сводила судорога и ей помогло , короче я попробую сразу с кампотика с сухофруктов а потом отпишусь , единственно я почти всегда ныряю без буя , куда этот кампот привязывать , так как у меня давно правило , ничего лишнего на себе не цеплять , а то что необходимо долно быть в одном экземпляре но безотказным , в подводной охоте в снаряжении мелочей нет , все серьезно , проверенно и подогнано , единственное что не бывает лишним рыба на кукане и то если дома холодильник полный , или подстрелил хороший экземпляр то начинаешь плавать созерцать и выискивать трофейный экземпляр .
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, suntechnik, Sergio UNMIBH , Иона71, Александр

Больше
11 года 7 мес. назад #311660 от Александр
Именно потеря микроэлементов с мочой ,по-моему, и есть причина судорог... Хотя ... Имею такую "особенность организма",- если вдруг судороги начинают "корёжить", то по всем группам мышц: при ХОРОШЕМ анекдоте(или ситуации) "под настроение" прихватывают и мышцы пресса,и мышцы спины,и межрёберные, и даже подъязычную(когда ДО СЛЁЗ)... И, что ХАРАКТЕРНО , дочь(практически моя копия по генотипу), тоже подвержена таким "приколам" !.. Интересно,писал ли кто-то диссертации на эту тему?.. :unsure:

Больше
11 года 7 мес. назад #311661 от Александр
Ну,а про "прихваты" икроножной,или задней поверхности бедра,или стопы(когда пальцы ноги "дули крутят") я даже не говорю... Только ПЛАВНЫЕ,МЯГКИЕ движения без напряга и форсажа,-- мой "стиль" охоты :ohmy:

Больше
11 года 7 мес. назад #311693 от Герман
Герман ответил в теме Судороги ног (сведение ног) при плавании
В юности ,при первых занятиях боксом,начинали тренировать "челнок"(упражнение для ног) и в начале сводило стопу,потом всё прошло и забылось.Когда начал заниматься ПО,судороги не просто вернулись ,а стали "родными".Похватает,похватает и уйдёт.Больно ,но остановить не могло.Продолжал "убивать ноги" :blush: :blink: Приэтом пытался найти выход экспаериментируя с лопастями.Ну а эксперименты из серии"а як же подешевше"Перепробовал кучу разных лопастей и калош и всё это в разное время года.И только когда прочитал на форуме,что пластиковые лопасти(хоть мягкие,хоть жёсткие) начинают работать при температуре 21гр,понял.Вот по чему,летом "гребут" а осенью-зимой стиральные доски :) .Остановился на варианте "стеклянных" пластин.Судороги прошли.Два года без них :) .В летнее время использую серые "Марез рейзор"(софт),зимой БСдайвер "Лидерфинс"(софт) стекло.Собственно я это к чему,Здесь много упоминалось о калошах ,усмталости,питании,растяжках,гипотермии ит.д.А о правильно подобранных по весу ластах и пластинах,даже не вспомнили.На мой взгляд,жёсткость пластин может так же вызывать судороги.
Спасибо сказали: Sergio UNMIBH , leksan1964 , Александр

Больше
11 года 7 мес. назад #311705 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Судороги ног (сведение ног) при плавании
Как на меня лопасти играют хоть и большую роль но-не главную.Я то знаю по-себе(я их перепробовал кучу)Ноги нужно разминать перед плаванием,то очень нужный момент.А если свило то потянуть за ласту и выпрямить ногу потихоньку.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
11 года 7 мес. назад #311716 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Судороги ног (сведение ног) при плавании
На судороги большее влияние оказывает лопасти и работа ног при плавании. Все остальное, разминка, правильное питание-это факторы которые влияют на время "прихода". Должен отметить, главное чувствовать момент перед хватанием и если схватила то как победить. Это все личное, но существуют общие рекомендации. Лично я перед началом судороги, если успел,меняю стиль плавания, меняю взмах ласт, перехожу на "лягушачий", задействована другая группа мышц.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: YermAn, Рыбосек, Герман, leninV, Sergio UNMIBH , павел, Александр

Больше
11 года 7 мес. назад #312053 от tik
tik ответил в теме Судороги ног (сведение ног) при плавании
чисто обмен веществ :beer:

Время создания страницы: 0.147 секунд

Случайные объявления

2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34156 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33860 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35976 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров
3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33744 Просмотров