Портал Подводного Охотника

Наши ошибки и ситуации под водой

Больше
15 года 2 дн. назад #15822 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Буй есть, даже в отдельной теме фото выкладывал, но как всегда бывает когда он был нужен болше всего был без него.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 1 день назад #15934 от Yuriy71
Yuriy71 ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
отитом страдает 90% подводной братвы, чужой костюм, думаю, не причем - холод и "грязная" водица

Больше
15 года 1 день назад #15937 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

SWAT пишет: А ЕСЛИ ТЕЛОВОЙ УДАР,ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Снять капишон кртки и голову в воду. (голова на 80% отдает тепло) именно так спасся в июне под железнодорожным мостом когда получил тепловой удар.

Больше
15 года 1 день назад #15941 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
Один из ммоих случаев был таков.
Закончив очередную самоделку, (катушку) ставлю ее на ружжо и тут звонит напарник поторапливая меня в сборе, я мотаю линь на катуху, пыгаем в машину и на воду.
Найдя стаю лобатого выбираю который поближе делаю выстрел, ЕСТЬ!!! но не тут-то было. Линь то я намотал не правильно, (на зажим а нужно на розжатие фиксирующей гайки) я на это обратил внимание на берегу, но не придал этому значения и как оказалось позже зря. Рыба дернула зажав катушку и я что есть мочи во все ласты греб за ней... я победил!
Итог:-Не нужно торопиться при сборе на нырялку, все до мелочей должно быть на своих местах, иначе... можно УСПЕТЬ!:)

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #16916 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Ситуации о которых надо знать!

На море была комедная ситуация: Есть у меня хороший знакомый, решил он подводной охотой заняться. Загорелся, ночью спать не мог, и вот поехал, и все полностью снаряжение купил. Звонит мне и говорит чтобы я поехал в месте с ним на море, но я в этот день не мог поехать, и все мои уговоры чтобы не ехал были им проигнорированны. Поехал он сам. Взяв в аренду лодку на "ярморочной" пошел в море (это первый раз). Ну значит отплыл от берега на лодке (говорит далеко, очень хотел он катрана подстрелить), кинул якорь, а якорь до дна не достает и он решил привязать к себе якорную веревку (за пояс). Решил он отправиться в воду за катраном. Нырнул значит, и исчет акулу. А в это время в далике слышит как работает мотор, и вот этот мотор все ближе и ближе приблежается. Говорит слышу а мне пофиг, яж на акулу пошел!,,,О... Потом этот мотор над головой и остановился. А он решил замаскироваться, и глубже нырнул, потом говорит, что уже веревка закончилась и уже лодку чуть ли не под воду тяну. Страшно, говорит, воздух заканчивается, в ушах трещит (про продувку он и не слышал), что делать, не знаю! И тут как потянули меня обратно быстро, быстро, говорит что аж глаза на лоб полезли! Значит вытягивают его, а это погранцы!
И давай грузить его - где разрешение, и т.д. и т.п., чуть теракт не пришили. Забрали его на свой катер, лодку арендованную привязали к корме, и доставили в управление, оформили штраф, и отпустили. А он их и спрашивает, а когда они его опять отбуксируют на то место где взяли, что ему лодку отдать надо. А они говорят : хочеш эвакуатор нанимай, или на веслах по морю. Говорит, посмотрел я, что по морю вроде бы близко и решил на веслах (и к утру с окровавленными руками, от мозолей) догреб! Говорит если бы моя была лодка, то бросил бы, а так чужая! ;;-)))
Вот так после первого погружения на одного подвоха стало меньше!!!
Все впродал сразу же! Сейчас заядлывый охотник! И когда я предлагаю понырять, кричит НЕЕЕЕЕеееееееееееееее! хватит! нанырялся....О как..!

Лично я, считаю что у него все еще отлично закончилось!
Поэтому давайте напишем для начинающих (для СУХОПУТНЫХ подвохов - это те которые начитались наших красивых описаний, отчетов, насмотрелись фото, видео, но еще не ныряли), что есть серьезные опастности, и прежде, чем покупать снарягу, надо хорошо подумать.
У кого какие ситуации были??!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Михаил.
Спасибо сказали: Sanctum, Арбалет

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #16917 от Optimus
Optimus ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Мне кажется твой друг просто "рвач",он так в любом деле дров наламать может и действительно все ОЧЕНЬ хорошо закончилось для первого раза.:) Я как(здравомыслящий) новичок ни когда в жизни,первый раз не нырнул бы глубже 5м,тем более сам и хрен знает где!?:angry:

Слава Україні !!!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Optimus.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин

• Titskiy Alex
  • Titskiy Alex аватар
  • Посетитель
14 года 11 мес. назад #16918 от Titskiy Alex
Titskiy Alex ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Да,конечно доли правды присутствует,но это в раздел юмор подвохов больше подходит:laugh:

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #16920 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!

Titskiy Alex пишет: Да,конечно доли правды присутствует,но это в раздел юмор подвохов больше подходит:laugh:

На первый взгляд вроде смешная ситуация, а если серьезно, то сколько ошибок он совершил!
История действительно была такая в 2008г. с моим хорошим знакомым.
Если человек начитавшись здесь и насмотревшись видео про подводную охоту, может действительно "загореться" и проигнорировав запреты (а запреты и правила существуют, чтоб их нарушать:) ), может в этом посте задумается, насколько опастно делать и принимать скоропалительные решения. Я ведь написал, что хотелось бы услышать какие у кого были ситуации, и вот первый написал, с не много смешной историей на первый взгляд.

Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Sanctum, Арбалет

Больше
14 года 11 мес. назад #16921 от MagnumPlus

Optimus пишет: Мне кажется твой друг просто "рвач",он так в любом деле дров наламать может и действительно все ОЧЕНЬ хорошо закончилось для первого раза.:) Я как(здравомыслящий) новичок ни когда в жизни,первый раз не нырнул бы глубже 5м,тем более сам и хрен знает где!?:angry:

Очень, очень рад за Вас!
Но считаю, что для первого раза и 5м, может быть глубоковато.

Спасибо сказали: Арбалет

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #16953 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Было это 08.01.10 на рождество. Перед выборами, как раз второй день морозов, реку не спрятало под толстый лед, но до 3-х см лед был, правда местами. Поиск рыбы сплавом по речушке шириной 5-10м глубиной до 3-х метров. По берегу паралельно с нами шол водитель с моим отцом. Проходя по руслу, вдоль участка покрытого льдом, я ушел немного вперед, поскольку видимость была 1.2-1.5м русло просматривалось. Я нырнул ко дну, обратил внимание что подольдом есть яма и слабее течение, я ее проигнорировал, так-как она была подольдом. Отошел метров 10-15 в перед, я вынырнув услышал что меня зовут с берега и кричит -Славика долго нет- я рванул к той льдине, они кричат нырнул и уже больше минуты нет. Я ломая лед, за метр перед собой заметил темное пятно подольдом и подумал может он пытается сломать лед. Но лед ламался только сверху ито с трудом, чтоб сломать нужно было почти полностью вылезти на него. Подойдя к тому месту я понял что это просто темный лед и я на секунду остановился. Как тут вдруг я слышу мычание, поднимаю голову и вижу что в метре от берега из подольда торчит его трубка. А ламать было еще метра два. Я что есть силы помагая ластами начал выскакивать на лед как тюлень ламая его. Дойдя до товарища, я схватил его за голову, он резко руками обхватил мою руку и вытащил его на воздух. Маска была на 2/3 наполнена водой, глаза открыты, его колотит, меня тоже начал легкий мандраж разбирать. Жыв, это главное.
Придя в себя, мы его дружно поздравили с днем рождения. На вопрос -Зачем ты туда полез? и -Что произошло?- Он рассказал: Проходя по руслу, он заметил яму уходящую под лед и так как она была не большая (ширина метров 10 -2мерра на русло) он решил ее просмотреть на предмет раков. Пройдя по ней ничего не найдя, сделал круг и потерял ориентацию. Вынырнул под лед начал под ним кружить, собрался, увидел дно и по дну к берегу, но не к тому. Упершись ногами в дно начал спиной выдавливать лед. Не вышло. После неудачной попытки начал ружьем долбить лед. И хорошо что это были первые морозы и лед был под берегом 3-4см. Он пробив отверстие под трубку, попытался ее туда просунуть, прикинув что она вышла он делает выдох и на вдохе вместо воздуха входит вода. (трубка мягкая, упершись в лед, ему в панике показалось что она вышла) Со второй попытки он все-же сделал вдох и начал мычать, подавая сигнал тем на верх. На последних секундах перед вдохом паника была сильнейшая и успокоился тогда, когда услышал что ломается лед и к нему приближаются. На этом нырялка была закончена.
На первом фото изображено место проишествия а на втором еще живой герой и метр влево отнего то место где он был.
P.S.
...две недели спустя после того случая, он все-таки погиб, глупой, не своей смертью. Мы его помянули а этот случай расценили как предупреждение.
Он был опытным охотником и на глубины ходил до 12м, а вот на 3-х метрах чють не погиб.
Вывод: не что инное как ПЕРЕОЦЕНКА СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ИЗЛИШНЯЯ САМОУВЕРННОСТЬ.

Вложение не найдено

Вложение P1070012.JPG не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Сергей Шишкин. Причина: Жаль что не получилось загрузить второе фото, отличный наглядный пример.
Спасибо сказали: Sanctum, Александр С, сергей

Больше
14 года 11 мес. назад #16971 от Захар
Захар ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Грустно земля ему пухом и царствие божие здается мне это судьба его пути господни неисповедимы а береженого БОГ бережет берегите себя для родных!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: клим

Больше
14 года 11 мес. назад #16975 от Сергей
Сергей ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
земля ему пухом. И в очередной раз убеждаюсь что вопервых без напарника в воду не лезь !!! и вовторых со льдом не шути !!!!

Больше
14 года 11 мес. назад #16979 от Svitol
Svitol ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
я сам новенький в этом деле, но меня хрен затянеш туда где лед, или еще в какую нить ситуацию в которой я неуверен, познакомился на днях с человеком, так он тоже, насмотрелся начитался, сразу купил за большие деньги снарягу, и полез в в воду, так вот в один из первых разов, залез в какуюто дыру под водой, думал там развернется, вобщем залез до колен и тупик, завал какойто, и ни назад ни вперед, еще и запасным ружьем зацепился. Говорил когда все таки удалось еле выплыть, то от нехватки воздуха в глазах аж потемнело. Эт я думаю хорошо хоть сознание не потерял.

Больше
14 года 11 мес. назад #16999 от MagnumPlus
Со мной тоже приключения случались. Начну с очень давней. Было это лет 15-18 назад, я еще тогда не занимался ПО, а любил нырять, и ловить раков по норам, руками. Вот так в очередной раз нырнув нашел две норы и там оказались раки. С левой норы, вытянул сразу рака, а правая оказалась длинная, и рак попятился на зад. Я естественно руку за ним, и так засунул что и локоть оказался в норе. Воздуха пока хватает, азарт берет свое, и я, кручу рукой в норе и ловлю рака. Но это я сейчас понимаю, что когда крутил рукой, выдавил из норы воду и образовался вакуум. Но самая не приятная ситуация в том, что под углом находилась ракушка от мидии, и не порезав руку ее вытянуть невозможно. И так воздух на исходе, рука в норе, глубина всего метра 2, + сильное течение (р.Турунчук),а умирать не хочется. Выпускаю рака с левой руки, и пробую левой рукой разрыть нору ( не очень то это получается, за считанные секунды ), тогда беру всовываю в эту нору еще и левую руку, и вакуум нарушен. Но там же ракушка и при резком движении руки, оставляю кусочек мяса от своей правой руки (наверно в счет компенсации морального ущерба раку которого этой же рукой и ловил:angry: :( ). Вот такие были нырялки за раками. Сейчас напоминает шрам на руке о том что: (как говорил мне отец, в мои студенческие годы:) ":laugh: :laugh: :laugh: Глубоко не засовуй и вовремя высовуй!"

Спасибо сказали: Sanctum, roman

Больше
14 года 11 мес. назад #17012 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Ети истории желательно перенести в тему:Наши ошибки под водойB) .

Много пить вредно,а мало-скучно!

Больше
14 года 11 мес. назад #17013 от MagnumPlus

Ogre пишет: Ети истории желательно перенести в тему:Наши ошибки под водойB) .

Может Вы и правы.

Больше
14 года 11 мес. назад #17015 от pb1
pb1 ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
К вопросу о шутках со льдом.В середине 90-х,примерно в такое время года,охотились с кумом в небольших озерцах возле Карловского водохранилища.Лед практически сошел,осталось крошево метров 20-30 возле берега.Ясный,солнечный день,безветрие,до 3-х метров прозрак и в дополнение к этой сказке громадный карловский карась,зашедший с разливом.Ныряешь в крошеве подплываешь к камышу и лежишь секунд 30.Карась проявляется как на фото-из неоткуда,материализуется прям.Ждешь,когда войдет на линию выстрела и тогда позволяешь себе одно движение-пальцем на курок.При очередной залежке попытался довернуть ружье,карасяра начал сваливать,медленно,но неудержимо.Вторая моя ошибка,что я также медленно за ним вдогонку.Когда он скрутил мне дулю и растворился в тумане,надумал я подышать.Вместо крошева врубился в лед.В какую сторону чистая вода-х.з.Нырнул,оттолкнулся ото дна и уже на выссыке проломил башкой лед.Выводы идиота:лед и крошево очень похожи снизу,особенно в штиль,в тени лед долго остается крепким,гоняться за рыбой без воздуха и не зная куда не надо(да и вообще не надо).

Больше
14 года 11 мес. назад #17036 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Зимой не нырял и не хочется(исключение на КРЕЩЕНИЕ),лучше уж в теплой кровати с женой под боком смотреть канал Охота и рыбалка,да пролистывать журнал МПО:) :) :)

Много пить вредно,а мало-скучно!

Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #17044 от Михаил
Михаил ответил в теме Наши ошибки и ситуации под водой
Темы "Наши ошибки под водой" и "Ситуации о которых надо знать!" объединены.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Михаил.
Спасибо сказали: Захар, Light

Больше
14 года 11 мес. назад #17081 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой

Михаил пишет: Темы "Наши ошибки под водой" и "Ситуации о которых надо знать!" объединены.

ОК.
Миша, не посмотрел (вернее забыл, что похожая тема уже существует)

Успеха!

Больше
14 года 11 мес. назад #17260 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой
Был еще такой случай:
Пошел я с соседом на ночую охоту. Вот приплыли на перспетивное место, и я в воду. Сосед сидит в каюке (лодке), не подвох он, но большой любитель рыбку покушать. Прозрак не большой, но т.к. акватория известная, то я надеялся на удачную охоту. Проплавав минут 30-40, смотрю силует уходящего карпа, и я, стреляю на вскидку в догонку. Смотрю гарпун задергался, муть поднялась, вот думаю молодец я попал таки!
И таки попал! и в прямом и переосном смысле! Подныриваю и хочу дальше гарпуном рыбу проткнуть. А там на гарпуне нутрия! Вот это надо было видеть, когда стараешся быстрее взять рыбу, и суеш туда руки, а там такой зубатый сюрприз:S :woohoo: :blink: Попал я ей в заднюю лопатку. И как ее снять? думаю, а она или он (не проверил:unsure: ) грызет все что видет. Держу за край горпуна, а страшно!, и не знаю что делать. Бросить, и отрезать линь, а вдруг набросится на меня. Как посмотрел ей глаза и понял, она меня хочет сожрать. Смотрю, а она гарпун грызет (так на гарпуне следы от зубов так и остались....О...как). Долго продержать не получится (сильное животное). Что делать??? Ору как могу соседу, чтобы пришел и помог, а он прикупил себе нов. тел. и слушает музон, разлегшись в лодке. Я уже потихоньку начал подплывать к нему,когда он меня заметил. Веслом еле еле эту крысу сбили. Я быстро запрыгнул в лодку и на этом охота в ту ночь была закончена.

Спасибо сказали: Sanctum

Больше
14 года 11 мес. назад #17317 от ВиталийСОМ
ВиталийСОМ ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

Svitol пишет: вот нарыл седня

Вложение spear-gun-accident-01.jpg не найдено

Вложение spear-gun-accident-02.jpg не найдено

...Дуэлянты наверное Енто!, и целлись в друг друга из=за плеча!:S

Больше
14 года 11 мес. назад #17376 от Слава
Слава ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой
думал не чайник а получилась вот так......уже поохотился и хотел вылазить руки чуть подмерзли и не почувствовал уткнул стрелу в заряжалку а получилась в руку итог стрела пролетела руку на вылет вот так с подводного охотника получается созерцатель сайта не повторяйте мой трюк.И еще вот такой я сделал вывод нельзя с ружьем заниматься собирательством то есть попутно ловить раков и руками карасей когда ружье под мышкой.все пацаны я пешеход на не определенное время.

Вложение 12032011580.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: сергей

Больше
14 года 11 мес. назад #17383 от Light
Light ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой

Слава пишет: думал не чайник а получилась вот так......уже поохотился и хотел вылазить руки чуть подмерзли и не почувствовал уткнул стрелу в заряжалку а получилась в руку итог стрела пролетела руку на вылет вот так с подводного охотника получается созерцатель сайта не повторяйте мой трюк.И еще вот такой я сделал вывод нельзя с ружьем заниматься собирательством то есть попутно ловить раков и руками карасей когда ружье под мышкой.все пацаны я пешеход на не определенное время.

Славик, сожалею. Сухожилия целы надеюсь? Если целы то заростешь, не так страшно.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Больше
14 года 11 мес. назад #17385 от Слава
и кости целы и сухожилия ноет только рука пипец.

Больше
14 года 11 мес. назад #17388 от Light
Light ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой

Слава пишет: и кости целы и сухожилия ноет только рука пипец.

В данной ситуации Славик положился исключительно на осязание. Это чувство является слабо развитым у человеа в отличии от скажем слуха или зрения. Дело усугубилось еще и подмерзанием рук.
Отсюда мораль: Всегда используйте визуальный контроль в паре с чувством осязания если это возможно.

Славик, не парся, мясо зарастет быстро, а урок останется на всю жизнь. Получается ты еще очень дешево отделался.
Ну конечно необходимо принять соответсвенные меры. Надеюсь элементарный травмпункт ты навестил?

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Больше
14 года 11 мес. назад #17389 от Слава
конечно теперь врачи капустки потяну...

Больше
14 года 11 мес. назад #17405 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой

Слава пишет: и кости целы и сухожилия ноет только рука пипец.

Ну это нормально в данной ситуации,терпи казак...:beer:
Слава,поправляйся!И спасибо,что не постеснялся написать,а то некоторые подвохи еще недопонимают насколько может быть уязвимо человеческое тело при неосторожном обращении с оружием.

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Больше
14 года 11 мес. назад #17414 от Слава
спасибо что так реагируете ...оружие есть оружие не куда не деться терплю.:beer:

Больше
14 года 11 мес. назад #17421 от pb1
pb1 ответил в теме Re: Наши ошибки и ситуации под водой
Привет,Слава.Прочел о твоей беде,сочувствую.Наверное,все подвохи,особенно имевшие дело с советскими ружьями с передним зацепом,бывали на грани такого попандоса.Выздоравливай.Уточни только,несчастный случай произошел при попытке разрядить ружье в заряжалку?Или самострел при зарядке ружья?

Время создания страницы: 0.180 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33744 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33748 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38838 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров