- Спасибо получено: 1915
Евгений пишет:
............ И там она исчезнет как и сама река ИМХО Очень жаль но бумажками Вы Орель не вернетеКостя Котейка пишет: Сейчас идет масштабный сбор информации,систематизируется, и будет уходить в Киев.............
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а может за несколько месяцев до засыпки левого рукава прорвало воду в канал днепр-донбасс , через что и упал резко уровень воды? а когда насыпали дамбу и вода потекла по старому руслу то тут все понятно расстояние то немаленькое, вода должна заполнить все старые разливы и болота потому и доходит в очень малом количестве в низовье.Александр пишет:
Костя Котейка пишет: Тема очень серьезная и я не дам никому ее закрыть,личные эмоции,высказывания не по теме-в личной переписке! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!
Теперь по теме:
Дело не в одной дамбе. Тот участок который сейчас отсечен дамбой-это левый рукав реки,который идет возле Михайловки. Если смотреть карты Гугл там как раз видно что вода в основной массе шла через левый рукав,на данном этапе она идет через правый по Полтавской области. Тут замешано желание двух областей отвести реку к себе,как выше я писал много кто по д "черным флагом" делает забор воды,много много чего можно говорить, и как раз ветка для этого и создана .
Александр, есть желание помочь-пожалуйста присоединяйся, если нет ,ну на нет и суда нет!!!
Сейчас идет масштабный сбор информации,систематизируется, и будет уходить в Киев.
Мое личное мнение, что дело не в дамбе, закрывшей левый рукав Орели в районе села Михайловки! Через него вода действительно могла уходить в канал, уж слишком близко текут. К томуже рукав "залатали" в декабре, а проблемы начались за несколько месяцев до этого...
..... а может за несколько месяцев до засыпки левого рукава прорвало воду в канал днепр-донбасс , через что и упал резко уровень воды? ......
у тебя есть четкий ответ на происходящее -озвучь, у меня нет.VladHNet пишет:
..... а может за несколько месяцев до засыпки левого рукава прорвало воду в канал днепр-донбасс , через что и упал резко уровень воды? ......
удивительные вещи происходят в нашем сознании, вроде ОЧЕВИДНЫЕ вещи
- сосед НОЖОМ зарезал в поле нашу овцу, а мы гадаем:
- а может она была больна?
- а может напала на него?
- а может волки?
- а может у овц просто понажовщина случилась?
GolemXIV пишет: ......
у тебя есть четкий ответ на происходящее -озвучь, у меня нет.
какие обиды! может я и протупил, недочитал где-то, бывает. твою злость понимаю прекрасно и не осуждаю, в местах где я охочусь тоже хватает всяких мудаков - так я их просто ненавижу! А на счет плотин, так в нете сколько угодно рецептов самодельных бомб и взрывчаток, а что еще делать , только так...VladHNet пишет:
GolemXIV пишет: ......
у тебя есть четкий ответ на происходящее -озвучь, у меня нет.
в этой ветке ссылки на массу статей местной газеты, написанной людьми проживающими в той местности и уже не один год борющимися за реку, Котейка, Сергей и я НЕОДНОКРАТНО как вместе, так и поразнь были по всей протяженности реки и всю информацию проверили созерцая все своими глазами, делали массу своих фото, вылажили сюда, общались с людими проживающими в той местности, мнение свое озвучили (в подтверждение статьям). Причина смерти реки - плотины и трубы - этот ЧЕТКИЙ ответ звучал неоднократно и единогласно.
Удивительно, как после этого находятся люди у которых нет четкого ответа.
ЗЫ. без обид, простите за жесткость, но полемику разводить я не хочу - не на чем.
GolemXIV пишет: .... твою злость понимаю прекрасно и не осуждаю
ты про какой канал?gekka99 пишет: И ещё вопрос подвохам . Как на счёт охоты на близь лежащем канале? Кто охотился ? Кто что знает?
gekka99 пишет: Был я в Нехвороще , да, вода поднялась на 1.5 метра, прочистили тракторами русло ,
углубились, вода пошла по старому руслу как до 2007.
НО...
ЭТО уже было
но прорвало.
Евгений пишет: Я постоянно бываю в Царичанке. В прошлом году в мае Орель была чистая и полноводная, сильное течение. К середине лета обмелела наполовину. Рыбы нет из-за гребли в Елизаветовке, а самая большая плотина которая не дает речке разливаться в с. Орелька- это ближе к харьковской области. А в Михайловке тому долбанному фермеру все по барабану- сильное у него прикрытие наших еще больше долбанных "слуг народа". Я слышал, что в этом году будут чистить Орель земснарядом и уберут плотины... хотя мало вериться.
Сергей Скакун инструктор ПО пишет: Новости не утешные, вот последние события о р.Оріль, от автора и журналиста Григория Давыденко, газета "Сельcкі новини"
silskinovyny.com/situatsiya/item/1679-spokiy-oreli-y-ne-snitsya.html
в кратце не получится, Вадим имей совесть,VladHNet пишет:
Сергей Скакун инструктор ПО пишет: Новости не утешные, вот последние события о р.Оріль, от автора и журналиста Григория Давыденко, газета "Сельcкі новини"
так много и все по Украински ... не асилил. а можно суть в кратце на Русском, особенно все то что касается ее обмеления с того года и плотин что мы исследовали?
как я понял из статьи ничего хорошего нет и не намечается. Обычная для нашего гондураса бестолковая толчея вокруг дебильных, совершенно идиотских проектов по спасению реки. эти проекты противоречат друг другу, и половина из них не доведена до ума, результат- полный бардак с непредсказуемыми последствиями.VladHNet пишет:
так много и все по Украински ... не асилил. а можно суть в кратце на Русском, особенно все то что касается ее обмеления с того года и плотин что мы исследовали?
gekka99 пишет: посмотрел видео выложеное выше , мой комент- Это не в ТЕМУ ( причём тут необразованый националист?).....
Последнее фото было сделано уже не с рекиКостя Котейка пишет: Сергей О, скажи - а где ты делал последнее фото? Что за участок реки такой?
Я понимаю с чувством юмора все в порядке! и все же на последнем фото РЕКИ-где это?Сергей О пишет:
Последнее фото было сделано уже не с рекиКостя Котейка пишет: Сергей О, скажи - а где ты делал последнее фото? Что за участок реки такой?
!Насколько я помню где то в районе Семеновки.В поле,просто мне понравилась картинка!
Очень фото похоже на Нехворощу, там где за мостом вниз по течению 2км идет такое расширение реки! Но это только догадка!Костя Котейка пишет:
Я понимаю с чувством юмора все в порядке! и все же на последнем фото РЕКИ-где это?Сергей О пишет:
!Насколько я помню где то в районе Семеновки.В поле,просто мне понравилась картинка!
Это перед Сомовкой.Там такое интересное место,очень узкая река,а потом река очень резко расширяется ,такой широкой Орели я не видел до этого ни разу.Костя Котейка пишет: