-
Forum
-
События и анонсы
-
События ПОДВОХ.NET
-
Выезды на подводную охоту
-
Поездка на Тарханкут весной
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1488
-
-
13 года 11 мес. назад #74130
от radrigas
Никого не собираюсь оправдывать....
НО...
вопервых не каждому по силе серьезно охотится на ЧМ.
вовторых нужно сначала спросить у самого себя.... а не дрогнул бы пальчик на курке при такой встрече?!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1558
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74132
от Макс
radrigas пишет:
Макс пишет: Не хочу показаться занудой, но ходят, упорные слухи, что ЛАВРАК находится в Красной книге Украины.
Если почитать ККУ то акромя дайверов и охотится не на кого
Что касается крабов то я не заметил, что это исчезающий вид .... как грязи было.
Не мы с Вами писали Красную книгу, может, что то там и не правильно, но на данном етапе добыча занесённых туда видов является браконьерством. Как поступать, каждый, для себя решит сам, но чего точно не стоит делать, так это хвастаться на форуме.
Спасибо сказали: radrigas, Strelets
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
13 года 11 мес. назад #74133
от verba
смешной ты вроде с другой планеты.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74135
от verba
radrigas пишет: Никого не собираюсь оправдывать....
НО...
вовторых нужно сначала спросить у самого себя.... а не дрогнул бы пальчик на курке при такой встрече?!!!
Золотые слова,а дайверам частенько жути нагоняю.приставь гдето на 20ти метрах похлопываю его по плечам,а вокруг тишына.он смотрит на меня безумными глазами и на ружье показывает,боится что заряжено.
Спасибо сказали: Legat
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
13 года 11 мес. назад #74137
от лентяй
позвольте встрять-красная книга-должен производиться мониторинг по защищаемым видам раз в три года-реально за усе время незалежности он(мониторинг)-не производился ни разу.поэтому какие виды нуждаются в защите а какие-нет-большой вопрос.я сам неоднократно наблюдал в мае на тарханкуте следущую картину-ночью вдоль берега бродят тела с фонарями и собирают САМКУ КАМЕННОГО КРАБА ОТКЛАДЫВАЮЩУЮ ИКРУ-она делает кладки под самым берегом. на вопрос-че делаем-радостно сообщает-собираю краба - нахрена столько?-соберу ПАРУ СОТЕН -звоню по мобиле-приезжает перекупка и забирает .А почем ?-мелких по пять крупных по десять. Так что подвох на своем дыхании добывший пару рыб-не такой уж враг природы.А по сравнению с профессиональными браконьерами- так просто агнец небесный.Еще пример-у нас на рыбном рынке(Николаев октябрьское)-каменный краб по 160 гр кило травянка-120.Осетр калкан икра-пожалуйста.Вроде как не подвохи этим занимаются.Вообще я думаю-надо расширить применение специальной терминологии-например-говорить не рыба-а вкусность.По рапанане-особый вопрос-море задыхается мидия сьедена(не подвохами)-а попробуйте ка насобирать рапан больше 10 штук -можете поиметь неприятность. Так что не все что нельзя с точки зрения государства рыбинспекции красной книги-имеет здравый смысл.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74138
от Макс
verba пишет:
НО...
Золотые слова,а дайверам частенько жути нагоняю.приставь гдето на 20ти метрах похлопываю его по плечам,а вокруг тишына.он смотрит на меня безумными глазами и на ружье показывает,боится что заряжено.
Герой однако. Господи, отведи таких героев подальше.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74139
от Макс
лентяй пишет: позвольте встрять-красная книга-должен производиться мониторинг по защищаемым видам раз в три года-реально за усе время незалежности он(мониторинг)-не производился ни разу.поэтому какие виды нуждаются в защите а какие-нет-большой вопрос.я сам неоднократно наблюдал в мае на тарханкуте следущую картину-ночью вдоль берега бродят тела с фонарями и собирают САМКУ КАМЕННОГО КРАБА ОТКЛАДЫВАЮЩУЮ ИКРУ-она делает кладки под самым берегом. на вопрос-че делаем-радостно сообщает-собираю краба - нахрена столько?-соберу ПАРУ СОТЕН -звоню по мобиле-приезжает перекупка и забирает .А почем ?-мелких по пять крупных по десять. Так что подвох на своем дыхании добывший пару рыб-не такой уж враг природы.А по сравнению с профессиональными браконьерами- так просто агнец небесный.Еще пример-у нас на рыбном рынке(Николаев октябрьское)-каменный краб по 160 гр кило травянка-120.Осетр калкан икра-пожалуйста.Вроде как не подвохи этим занимаются.Вообще я думаю-надо расширить применение специальной терминологии-например-говорить не рыба-а вкусность.По рапанане-особый вопрос-море задыхается мидия сьедена(не подвохами)-а попробуйте ка насобирать рапан больше 10 штук -можете поиметь неприятность. Так что не все что нельзя с точки зрения государства рыбинспекции красной книги-имеет здравый смысл.
Я вот тоже не понимаю, почему нас дерут за езду за городом 160км в час, ведь авто позволяет ехать не в напряг.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74152
от verba
Макс пишет:
verba пишет:
НО...
Герой однако. Господи, отведи таких героев подальше.
Тю причем тут герой,ведь прикольно,попробуй сам когдато на глубине среди полной тишыне,поздороваться с дайвером.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74154
от verba
та отож,но краб по десятке за штуку ето они соврали,а чтоб успокоить гринписовцев скажу что рапан собираю в большых количествах,правда с балонами.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74156
от Макс
Тю причем тут герой,ведь прикольно,попробуй сам когдато на глубине среди полной тишыне,поздороваться с дайвером.
При случае попробу, абы дайвера не угробить. Там. где полно водоплавающих не люблю нырять, по тихому стараюсь.
Бывает правда, куражи на матрасе заплывают фиг знает куда. Лежиш слотриш снизу, ружьё в сторону ложиш и ждёш когда подплывут. Выныриваеш тихонько возле матраса и так это ласково произносиш ЗДРАСЬТЕ. Одна особа даже вплавь к берегу ломанулась, но одумалась вовремя.
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 47
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74158
от K_a_l_a_s_H
Вообще удивляюсь, за рапана еще и влететь может

! Эта тварь заморская уже столько всего сожрала в Черном море, что за ее массовый вылов медаль должны давать.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74159
от лентяй
Максу-каждый нормальный взрослый человек имеет в душе границы каковые он не переступает- эти границы начинаются где-то раньше чем пределы обозначенные сводами законами указивками инструкциями-где-то немного позже.езда со коростью 160-прямая угроза жизни и здоровью окружающих-пример некорректен.соблюсти все правила законы инструкции-невозможно прежде всего по причине их противоречия друг другу. Если какой-то подвох(говорю-какой-то а извините-Макс-Вас имею ввиду)-скажет мне что никогда не подстрелил краснокнижную рыбку не собрал рапанов больше 10 штук или не собирал рапану с аппаратом не затоптал краба под пивко-по Станиславскому-НЕ ВЕРЮ.просто вреда от сих действ никакого или он чисто символический.На фоне вопиющего безобразия в отношеннии природы кругом - всерьез обсуждать добытого в нырке лаврака - смешно.Если всерьз говорить о красной книге - на первом втором и третьм местах должна стоять черноморская мидия.Будет мидия-будет море со всем содержимым.Последние 10-12 лет происходят очень нехорошие вещи с морем-из-за исчезновения мидии-упала прозрачность а значит подскакивает температура воды летом-за 30 градусов-запредельная величина для моря. под мидиевыми банками находились слои миидиевого ила-отходы жизнедеятельности мидий.в этом иле жили черви-нереис и полихета-основная кормовая база осетровых.и т. д. и тому подобное .Давайте согласимся что отруганный нами Verba больше никода не будет добывать краснокнижного лаврака.Дискуссию на эту тему следует закрыть.На форуме еще столько интересных тем ! С уважением лентяй.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74162
от Макс
K_a_l_a_s_H пишет: Вообще удивляюсь, за рапана еще и влететь может
! Эта тварь заморская уже столько всего сожрала в Черном море, что за ее массовый вылов медаль должны давать.
Так и ловят рапана не слабо, на скалах нехилые развалы встречаются битого. В местах массового отдыха к концу сезона ближе 15метров глубины, только мелочь встретиш.Скажу честно,сам беря рапану никогда не заморачивался подсчётом, брал столько, сколько было нужно.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74166
от Макс
Если какой-то подвох(говорю-какой-то а извините-Макс-Вас имею ввиду)-скажет мне что никогда не подстрелил краснокнижную рыбку не собрал рапанов больше 10 штук или не собирал рапану с аппаратом не затоптал краба под пивко-по Станиславскому-НЕ ВЕРЮ
Так в том то и дело что я не скажу об этом, тем более на открытом форуме. Максимум, это могу кукан с небольшим переловом выложить.
Речь идёт о том, что выкладывать в открытый доступ стоит, а что нет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 44
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #74180
от Smyt
Писал уже тут по поводу Красной книги как-то. Вполне согласен с тем, что должен быть мониторинг и изучение подводных обитателей туда внесеных. Смотрел как-то видео с соревнований Апноса в Балаклаве, так там на горбыля вполне прикрасно велась охота и кстати там-же присутсвовали и представители ученого мира. По опросу охотников и делались выводы о том сколько там и какой видовой состав. Обещали даже в будующих годах, что на рябчика охоту разрешат!!! А вы говорите Красная книга. А горбыль как же??? И еще там в красной книге как-то больше упор на промысловую добычу, а мы на уровне любительского рыбальства. И в ту же Красную книгу виды попадают никак не из-за подвохов уж точно. А когда позавчера вечером на море был, тральщики **** в 200 метрах от берега шли друг за другом - у них надо спросить про урон подводному миру, а не у Verba - с одним лавраком. ИМХО
PS: ща порыл по России красную книгу, так похоже что у нас Разные Черные моря... Там кроме осетров, кумжы и афалины, вроде других обитателей нашего моря и не значится. Интересно как-то выходит...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от Smyt.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74184
от verba
Пацаны благодарю за поддержку,в качестве отмазкивыложу фото где нещадно истребляю рапана.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: K_a_l_a_s_H
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74256
от лентяй
Вложение SAM_2743.JPG не найдено
Вложение SAM_2622.JPG не найдено
Вложение SAM_2577.JPG не найдено
Вложение SAM_2277_2012-03-25.JPG не найдено
Вложение SAM_0531_2012-03-25.jpg не найдено
Вложение SAM_0281_2012-03-25.JPG не найдено
Вложение SAM_0019_2012-03-25.jpg не найдено
Вложение SAM_3696.JPG не найдено
Тарнанкут это не только вкусные обитатели моря но и уголок природы не тронутый цивилизацией.выше уровня моря есть что посмотреть--
Спасибо сказали: AndreySumy, Рыбосек, MagnumPlus, Рыбоохотник, Kosmonavt, Игорь, Александр С., K_a_l_a_s_H, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74270
от K_a_l_a_s_H
Классные фото! Захотелось на природу сразу.
Вы только с лисами осторожно, они у нас частенько бешеными оказываются.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74424
от Макс
Да кстати всё хочу узнать, кто этот Тум Евгений Казимирович. Знаю, что не из местных, но приезжал туда регулярно, якобы из России. Памятный знак установлен в бухте Кармыш, близ пгт.Черноморское.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74510
от лентяй
Тум Евгений Казимирович - житель пгт Черноморское ныне покойный был талантливый охотник-в море за рыбой ходил как баба на базар. охотился в возрасте 82 лет.постоянные места охоты были-бухта Кармыш и мыс Глиняный-полтора км на запад от Урета.И там и там проходная рыба останавливается на ночлег.добывал рыбку даже когда молодые-крутые выходили с пустыми руками и готовы были клясться на библии что рыбы нет.Его товарищ-Алексеевич-будучи тоже в возрасте под 80 еще ходит на лобана.В скалистой бухте часто с ним пересекаемся.
Спасибо сказали: Рыбосек, Макс, serik, VladHNet, K_a_l_a_s_H
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74519
от Арт Ём
Дай Бог каждому в таком возрасте иметь здоровье и желание охотиться. Деду "респект и уважуха", а другому - вечная память.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74524
от Макс
лентяй пишет: Тум Евгений Казимирович - житель пгт Черноморское ныне покойный был талантливый охотник-в море за рыбой ходил как баба на базар. охотился в возрасте 82 лет.постоянные места охоты были-бухта Кармыш и мыс Глиняный-полтора км на запад от Урета.И там и там проходная рыба останавливается на ночлег.добывал рыбку даже когда молодые-крутые выходили с пустыми руками и готовы были клясться на библии что рыбы нет.Его товарищ-Алексеевич-будучи тоже в возрасте под 80 еще ходит на лобана.В скалистой бухте часто с ним пересекаемся.
Интересная информация и на данный момент единственная, об этом человеке.Не все Черноморские старожилы владеют о нём информацией, Кармыш больше Калиновские предпочитают, а Черноморско-Новосельские,както всё больше в сторону порта ездят. Там ещё один старожил есть, Анатолий Васильевич на белой копейке, 75 лет но тоже охотится, дай бог молодым так.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74533
от лентяй
В черноморском есть несколько старых охотников и у каждого излюбленное пристреленное место.Они избегают ездить на "чужие" либо договариваются между собой кто когда чтобы не наступать друг другу на пятки.подобной этики я ранее не встречал.Не совсем в тему но я однажды в конце мая убежал в Большой Кастель чтобы передохнуть от сильного ветра -обнаружив в одном конце бухты запорожец-встал в другом.посматривал в сторону соседа -что-то меня насторожило-в конце концов-подошел к лежащему человеку-спросил-не случилось ли чего и не нужна ли помощь-меня поблагодарили и от помощи отказались-турист оказался инвалидом парализованным ниже пояса.но с маской и трубкой он заползал в воду и барахтаясь на мелководье чего-то там по мелочи добывал.сказал что регулярно один ездит в крым.
Спасибо сказали: VladHNet, K_a_l_a_s_H
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74546
от verba
лентяй пишет: В черноморском есть несколько старых охотников и у каждого излюбленное пристреленное место.Они избегают ездить на "чужие" либо договариваются между собой кто когда чтобы не наступать друг другу на пятки.подобной этики я ранее не встречал.Не совсем в тему но я однажды в конце мая убежал в Большой Кастель чтобы передохнуть от сильного ветра -обнаружив в одном конце бухты запорожец-встал в другом.посматривал в сторону соседа -что-то меня насторожило-в конце концов-подошел к лежащему человеку-спросил-не случилось ли чего и не нужна ли помощь-меня поблагодарили и от помощи отказались-турист оказался инвалидом парализованным ниже пояса.но с маской и трубкой он заползал в воду и
барахтаясь на мелководье чего-то там по мелочи добывал.сказал что регулярно один ездит в крым.
да и ружья у етих старых охотников серьезные.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74550
от лентяй
ружья самые разные но я ни разу не видел резинки-заказные пневматы конструкцию я не опознал. видел охотника с двумя ружьми сразу(на четыхглазом мерсе)-честно сказал что стреляет хреново часто мажет а многие рыбы отскочив снова проплывают мимо.Поразил меня Клим из г.Саки -костюм из лоскутов РПГ-2 с приделанным сзади ресивером размером с литровую банку-но как охотник -это супер.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74567
от Макс
видел охотника с двумя ружьми сразу
В хороший ход, два ружья, это норма. Резинки у новичков только в ходу, да и то с прошлого сезона.
Вот к примеру пневмат сделаный мастером из Калиновки, зовут, если не ошибаюсь, Василий Карпенко.
Вложение DSC03710_800x600.jpg не найдено
Дурка тоже его.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #74574
от лентяй
могу ошибиться но мне кажется я узнал ружье груз на дурке и кукан-Игорь Смыря ?пардон -ошибся ручка другая
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от лентяй. Причина: ошибка
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74578
от K_a_l_a_s_H
Макс, а почему арбалет только для новичков? И почему именно с прошлого сезона?
Я всегда думал, что для моря арбалет как раз то, что надо. Я в живую еще не видел подвоха на море с пневматом. Судя по фильмам, за границей для моря так же используют арбалет.
Где-то я что-то упустил.
Расскажите пожалуйста о преимуществах использования пневмата на море и какое должно быть пневматическое ружье для моря?
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #74594
от verba
у тех старых охотников в основном мастеровые гидропневматы,они конечно мощныеи даже очень,я предпочитаю хорошый арбалет,они начинали когда хоршых арбалетов небыло,да и мышление у них что(москвич 412 ето машына а остальное все ето для буржуев).
Спасибо сказали: Legat, K_a_l_a_s_H
-
Forum
-
События и анонсы
-
События ПОДВОХ.NET
-
Выезды на подводную охоту
-
Время создания страницы: 0.158 секунд