- Спасибо получено: 2
Автор темы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6-7 часов "дневного" света(который должен быть в разЫ мощнее "ночного")сложно обеспечить непрерывно!Олег пишет: Всем привет. Как то раньше я охотился без фонаря в реке, но пришол к тому что вся нормальная рыба стоит в тени у берегов, куда без фонаря смысла лезть нет. Посоветуйте бюджетный фонарь который можно купить в районе 1000грн. Не хочу по неопытности купить какую то туфту, хотелось бы услышать о провереных фонарях в этом ценовом диапазоне. Конечно главный параметр - время работы, потому как плаваю иногда по 6-7 часов в поисках трофея.
Автор темы
ДЕН пишет: за такую сумму можно купить фонари фирм "бэйлонг"И ТРАСТФАЕР да и то не все модели.НО и все равно светить столько времени они вряд ли будут.если только иногда подсвечивать под крыши,завалы, камни тогда хватит.
Автор темы
Я смотрел фонари ЯШИ, цена - 1400грн. В мой бюджет никак не вписывается. У меня просто ща бюджет выделен под фонарь и под новый костюм. Выкладываться за фонарь и брать хужего класа костюм я просто не вижу смысла, буду искать дешовые какие то фонари.ДЕН пишет: SASHA прав.лучше вариант ты вряд ли найдешь.в принципе фонари ЯШИ все хвалят.прекрасное сочетание цены и качества.
Автор темы
Для начала сойдет и китай, пока приловчусь с ним охотится. 1400грн по моим меркам это дороговато для фонаря и для подвоха любителя, я посчитал что максимум готов потратить на фонарь 1000грн. Да и фонарь без акумуляторов, зарядного... Попробую подобрать китайский с хорошим корпусоми, чтобы потом можно было переначинить нормальными комплектующими, если захочу апгрейда.sasha пишет: Не повторяй моих ошибок.После китайского фонаря ты захочешь мастеровый а китай будет валятся без дела.
Автор темы
Ето везде так как повезет... Главное чтобы корпус был хорош, а начинить можно чем угодно.elninjo пишет: китай китаю рознь мне на пример не повезло с китаем а вот мой дружбан купил и до сих пор хоть бы хрен.....
Олег пишет:
Я смотрел фонари ЯШИ, цена - 1400грн. В мой бюджет никак не вписывается. У меня просто ща бюджет выделен под фонарь и под новый костюм. Выкладываться за фонарь и брать хужего класа костюм я просто не вижу смысла, буду искать дешовые какие то фонари.ДЕН пишет: SASHA прав.лучше вариант ты вряд ли найдешь.в принципе фонари ЯШИ все хвалят.прекрасное сочетание цены и качества.
Автор темы
Сергей пишет: Сам осенью маялся таким выбором. Рассматривал и копию мэджика, и трастфаеры и баолинги и просматривается к стран беркута. Но все таки взял у ЯШИ. У него немного дороже, но зато качество ооооооочень высокое. Пока запрет лучше подсобирай деньжат , не спеши. Значит Яшин фонарь светит на уровне меджика в среднем режиме по святовому пятну, а ореол немного ярче. Яша обещал 5 часов на 3100 аккумах. Ещё раз говорю - не спеши. Схожи в магазин, поверти в руках фонари, подсобирай денег. Не на один же год берешь. А что за костюм брать хочешь?
Автор темы
Костя ДН-ДЗ пишет:
Олег пишет:
Можно озвучить цифру бюджета? Почему спрашиваю-взять хороший фонарь в ущерб г\к? как то не то, вроде БЫ! Взять хороший г\к НО плавать в темноте? вообще не то пальто!!!![]()
![]()
нужно искать "золотую серединку"
барахолка в помощь!!!! весенний запрет-время подумать и решить!!!
А фонарики от ЯШИ по соотношению цена-качество вне конкуренции!!! однозначно, тут много фонарёвщиков спецов которые делают вещи УХ но и цена другая.
Автор темы
Костя ДН-ДЗ пишет: Тогда открою один маленький секрет, (против г\к Марлин ничего против не имею) но в сумме 3500 грн можно найти г\к и по круче!!!!!!
кто ищет тот всегда найдет
п.с. а вообще, чё мы спорим, решай сам!!!!
Олег пишет:
Костя ДН-ДЗ пишет: Тогда открою один маленький секрет, (против г\к Марлин ничего против не имею) но в сумме 3500 грн можно найти г\к и по круче!!!!!!
кто ищет тот всегда найдет
п.с. а вообще, чё мы спорим, решай сам!!!!
Например, какой г\к в такую сумму вписывается и чем он лучше? Буду рассматривать как альтернативу...
Автор темы
Сергей пишет: Если берешь на лето и с баблом обрез, а осень нырять не собираешься ( по крайней мере в нем) . можешь взять как у меня - seac sub sea royal. Бюджетные некуда - около 100 евро. Чисто для лета нормально, хотя я в нем нырял до октября. Где-то на форуме я о нем отписывался. На меня жена раньше тоже пистела про то что я деньги на снарягу траву. Я сказал, что было бы дороже, если бы я бухал и курил. Так её и попустило. Сама мне буй подарила.
Автор темы
Спасибо буду знать.ДЕН пишет: Олег весь прикол "открытой поры" в том,что когда заходишь в воду, она сдавливает материал, воздух выходит и "пора"прилипает к коже как присоска тем самым ухудшает теплообмен с внешней средой.короче...тебе теплее.нейлон внутри костюма такого эффекта сильно не даст.соответственно замерзнешь быстрее.
Автор темы
Александр пишет:
6-7 часов "дневного" света(который должен быть в разЫ мощнее "ночного")сложно обеспечить непрерывно!Олег пишет: В Конечно главный параметр - время работы, потому как плаваю иногда по 6-7 часов в поисках трофея.
Автор темы
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Днём, как правило, редко приходиться пользоваться фонарём. Тут,действительно, важнее всего требование к повышенной не так мощности, как к освещённости. Поэтому для дня предпочтительнее пользоваться фонарём с мощным центральным лучом. Боковая засветка всё равно не видна.
Да, где- то так... Только внутри там не нейлон а плюш. И опять же- летом его хватает с головой. По пять часов сидел пару раз и не замерзал. А вот на зиму буду брать пору однозначно.Олег пишет:
Спасибо буду знать.ДЕН пишет: Олег весь прикол "открытой поры" в том,что когда заходишь в воду, она сдавливает материал, воздух выходит и "пора"прилипает к коже как присоска тем самым ухудшает теплообмен с внешней средой.короче...тебе теплее.нейлон внутри костюма такого эффекта сильно не даст.соответственно замерзнешь быстрее.
Олег пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Днём, как правило, редко приходиться пользоваться фонарём. Тут,действительно, важнее всего требование к повышенной не так мощности, как к освещённости. Поэтому для дня предпочтительнее пользоваться фонарём с мощным центральным лучом. Боковая засветка всё равно не видна.
Мне какраз на дневную фонарь и нужен. Дело в том что у меня река практически всесь год стоит прозрак как стеклышко, лишь весной и поздней осенью, когда сбрасывают шлюзы идет мутняк. А вот летом река заростает водоростями и кувшинками и в доль берега образуется ковер который солнце не пробивает. Плывеш по реке - рыбы практически не видиш - как только подныриваеш к берегу, там трофеи и стоят))) Вот только пока глаза из солнца адаптируются под сумрак, замечаеш как трофеи уже машут тебе фостом(((( Решил что без фонаря я их не возьму. С фонарем будет проще, подошел к водоростям и ненадо заходить в тень, посветил - сделал выстрел.