Портал Подводного Охотника

Хочу похвастаться своим новым ружжом!

Больше
13 года 8 мес. назад #89383 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

Кит пишет: Мой арсенал.

Вложение sized_IMG_1886.JPG не найдено

А такие яркие краски что бы рыба чухала раньше чем ты ее заметиш? Или играеш на ее любопытстве?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #89385 от Захар
Захар ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

Федорович пишет:

А такие яркие краски что бы рыба чухала раньше чем ты ее заметиш? Или играеш на ее любопытстве?

На реке рыбе похухоль какого цвета выхухоль!:beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Кирилл, Жека, ВиталикМ, Лясковский Александр, Adept6, SerGric, Кит, egoist

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #89389 от andrewfox
andrewfox ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

катушку на атаке переставте вперед (перед рукояткой),а то любой рывок и ружье ,,выкрутит,, из хвата,атака как - работает?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от andrewfox.
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
13 года 8 мес. назад #89395 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Сам лично обматываю ружья маскимально пёстрыми тонами изоленты. Белая, желтая и т.д. Рыбе пресняковой глубоко пофиг, как я заметил. А лобатый даже любит "серебро". Рыбе пофиг, а вот мне - нет. Так как найти ружьё, если вдруг что - гораздо легче. Не наступит никто, ночью очень хорошо видно без фонаря. Мелочей не бывает, и меня светлая обмотка не раз выручала, реально.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, pithon65, Лясковский Александр, pralex, Adept6, SerGric, Кит, egoist, Иван

Больше
13 года 8 мес. назад #89400 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
И я, и я...:S

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #89404 от Кит
Кит ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

andrewfox пишет:

катушку на атаке переставте вперед (перед рукояткой),а то любой рывок и ружье ,,выкрутит,, из хвата,атака как - работает?

Насчет катухи вы правы НО есть вариант просто я его ещё не сделал.В переднюю часть рукояти вкручиваем колечко и линь пропускаем через него и весь вопрос.Атака работает хорошо мягенько бьет точно без подбросов.Но ко всему надо привыкать.Так как сейчас практики очень мало то стал замечать что я начинаю мазать но скоро амнистия там наверстаем.Пестрые поплавки сделаны специально бывает случаи что ружье разряженное бросаю и поплавок виден за три версты.Заметили???В Аське рукоять запенена доп поплавок и сколько раз из пустой ручки, при наводке на цель начинаешь крутить ружьем ,а от туда воздух и цели больше нет.За пенил и все класс.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Кит.

Больше
13 года 8 мес. назад #89406 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

ВиталикМ пишет: Сам лично обматываю ружья маскимально пёстрыми тонами изоленты. Белая, желтая и т.д. Рыбе пресняковой глубоко пофиг, как я заметил. А лобатый даже любит "серебро". Рыбе пофиг, а вот мне - нет. Так как найти ружьё, если вдруг что - гораздо легче. Не наступит никто, ночью очень хорошо видно без фонаря. Мелочей не бывает, и меня светлая обмотка не раз выручала, реально.

Как вы небрежно относитесь к оружию. Типа ненаступит,легче найти.:)

Больше
13 года 8 мес. назад #89410 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

Федорович пишет:

ВиталикМ пишет: Сам лично обматываю ружья маскимально пёстрыми тонами изоленты. Белая, желтая и т.д. Рыбе пресняковой глубоко пофиг, как я заметил. А лобатый даже любит "серебро". Рыбе пофиг, а вот мне - нет. Так как найти ружьё, если вдруг что - гораздо легче. Не наступит никто, ночью очень хорошо видно без фонаря. Мелочей не бывает, и меня светлая обмотка не раз выручала, реально.

По моему как раз наоборот - делается всё, что бы максимально сохранить и обезопасить своё ружьё.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Лясковский Александр

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #89411 от Захар

Федорович пишет:

Меня осенью ночью на охоте схватила судорога за ногу при зарядке ружья , да так, что я упал выронив ружье с включенным на нем фонарем! Пока вставал наступил на него и втоптал в полметровый ил! Полчаса искал на карачках погружаясь в дерьмо на ощупь - ни фига! Постоял минут 15 пока усядется ил и о чудо - лучик света в темном царстве! Не зарекайся! Ситуации бывают трагикомичные!:beer: А трагедия была в том что ружье я таки успел зарядить перед падением!:ohmy:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Саша К

Больше
13 года 6 мес. назад #103270 от ERKAR
ERKAR ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Доброго всем дня! Это тот самый ERKAR который изготовил Костику ружо. Очень интересная полемика развернулась на первых страницах этой темы, рад что случайно забрел и увидел эту тему.
С удовольствием отвечу на любые вопросы по поводу конструктива ружа.
Единственное сразу скажу . Цифра 90 кг давления появилась чисто расчетным путем, ни о каких натур испытания разговора не было. и то это детали ружа - ресивер, передняя и задняя заглушка расчитывались,.
Резьба на стволе такую нагрузку не выдержит.
потроха внутри на 80-90% повторяют потроха аргумента от Алексея Чеботарева из Питера. Но есть небольшие изменения и в какой то мере упрощения конструкции. Просто не люблю делать чистые копии , всегда хочется добавить что то свое чтоб можно было считать это детище своим.
Тут много раз задавался вопрос сколько стоит но Костик не ответил. отвечу я 8 тыс рублей.
и это при том что я даю пожизненую гарантию на свои изделия. Это ни коим образом не утверждает , что эти ружья не могут ломаться, но я через любой промежуток времени возьмусь за ремонт ружья, если им не забивали гвозди. Если буду жив и здоров (как прально заметили в этой теме).

Вложение IMG_8612.JPG не найдено

Вложение IMG_8606.JPG не найдено

Вложение IMG_1754.JPG не найдено

Вложение IMG_8398.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: SPYJ, Захар, Макс, Кирилл, Саша К, Adept6, MARYAN, Kostik, SerGric, boris_ndar, Владимир

Больше
13 года 6 мес. назад #103275 от lenin
lenin ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
мой темпе50!
:beer: :beer: :beer:

Спасибо сказали: MARYAN

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107799 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
ну вот на конец то я стал счастливым обладателем ружья всем известной фирмы "ПЕЛЕНГАС".
поплавав с ним я понял что италопневматы нервно и не в тягу курят.....
хочу поблагодарить этих парней которые по всей видимости долго трахались с концептом но по итогу выдали на гора очень технологичный вариант с интерестными решениями многих наболевших проблем....
коротко о девайсе
материал ресивера АМГ с покрытием твердого анода (сцуко смотрится очень и очень ) -сам материал корозионностойкий, да есче и под анодом.
что очень порадовало дак это то что ресивер имеет не цилиндрическую форму(он как бы раздут в стороны как подводная лодка -что значительно повышает маневренность и снижает парустность )
на рукоятке уже есть штатный линесброс -отпадает гемор с его установкой и т.д
к стати о рукоятке в руке она очень удобно лежит и даже моя маленькая ладоха не устает ))), да и она(в смысле рукоятка полая с заглушкой что добавляет ей плавучести ...
да и самый охрененный плюс этой ихней рукоятки в ней есть специальное посадочное место под катуху, при чем все так круто становится там есть специальный паз и в ручке влита гайка одним движением отвертки снимаешь или ставишь катуху (жаль на катуху денег не хватило она мне тоже очень понравилась , жду следующей зарплаты и доукомплектуюсь )))
спуск мягенький , в ружье было около 35-40 кг шмаляет так .....и не громко (по крайней мере мне так показалось)))
возможно установка вакуумного набора (к стати он у меня стоит )))
короче вот фото но извините за какчество )))
вообщем я высказал сугубо личное мнение,и даже мне (с моим притыренным характером и ярым желанием всегда что то проапгрейдить )на удивление моим друганам и на мое расстройство это желание отпало....

Вложение P6190001 2.JPG не найдено

Вложение P6190001.JPG не найдено

Вложение P6190002 2.JPG не найдено

Вложение P6190002.JPG не найдено

Вложение P6190003 2.JPG не найдено

Вложение P6190004.JPG не найдено

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от elninjo.
Спасибо сказали: Nikcro, V.G., Alexh-75, Adept6, Makswell, SerGric, Oleg N., FAA, Сергей, egoist, Леонид В.

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
13 года 6 мес. назад #107805 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Немного прибалдел от увиденного. Давно слышал о их концепте, но сайт пеленгаса молчит, никакой инфы нету. А тут на тебе. Выглядит вполне симпатично, только очень удивил линесброс. И Это при том, что они же делают и продают магнитные линесбросы. Парадокс...

Пс - можно в личку цену и инфо о сроках и так далее?

• Kostik
  • Kostik аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
13 года 6 мес. назад #107813 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
На вид приятное ружье мне понравилось! Тоже интересует цена! Что в комплекте с пушкой идёт?

Больше
13 года 6 мес. назад #107816 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Интересно что внутри.....

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107823 от Makswell
Makswell ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
На Абырвалге есть вся инфа по пеленгасовской пушке. Немного обидно, у них есть, а мы тут рядом бродим в темноте(не все, но всё-же)))

Не вдавался в подробности, является ли ссылка на Абыр рекламой, простите если что не так:)
www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13371

Извините, но "тырить" фотки с сайта без согласования с администрацией не позволяют остатки совести:)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Makswell.

• Kostik
  • Kostik аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
13 года 6 мес. назад #107829 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
На абыре уже очередь создали на него. Есть разговор что небольше 10ки р будет стоить, италокитайцы покроються пылью на прилавках. А ружьё и правда красивое! Тока вот от такого ажиотажа цена может взлететь!

Больше
13 года 6 мес. назад #107831 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!

Kostik пишет: А ружьё и правда красивое! Тока вот от такого ажиотажа цена может взлететь!

По поводу красоты, так это кому и как. А вот по поводу того, что оставили ОПАСНЫЙ! линесбрасыватель в класическом варианте, наводит на мысли, а что же изменено внутри??? или как и линесбрасыватель все осталось по прежнему.
ИМХО!!!- данная система линесбрасывателя, не только не удобна, но она еще и опасна!!! т.к. задействована со спусковым крюком.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Ман

Больше
13 года 6 мес. назад #107832 от Makswell
Makswell ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Как я понял, будет несколько версий комплектации. В более дорогих пушках линесбрасыватель будет магнитным, интегрированным в заднюю заглушку, с возможностью переставлять под правшу-левшу.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107833 от Kuz_Lexus

Вложение 1344522225_0_7a98d_108dba27_l.jpg не найдено

Вложение 1344522294_0_7a98a_cbd91421_l.jpg не найдено

Вложение 1344522296_0_7a988_5b0b1fdf_l.jpg не найдено

Вложение 1344522314_0_7a987_d8dbe57c_l.jpg не найдено

Вложение 1344522317_0_7a98b_104150f3_l.jpg не найдено

А теперь смотрим:

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Kuz_Lexus.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107834 от Kuz_Lexus
Интересен диаметр ресивера и крышек.Ресивер на первом фото дутый, на остальных прямой, крышку заднюю я такую же где-то видел.:). Вечером подыму фотоархив.Если фотоархив не утонул случайно.

Больше
13 года 6 мес. назад #107837 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Хочу похвастаться своим новым ружжом!
ты такой вопрос задалхрен его знает как тебе ответить какой там диаметр ........оно раздутое тоесть диаметр разный в разных частях ружья ......:unsure: :unsure: :unsure:
да по поводу линесброса , тот что у меня это бюджетник , есть и с магнитным в задней крышке есче круче ...
ф ствола 12мм поршень пластик с влитым металлич. хвостиком , демферная втулка тоже есть .....

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107838 от MagnumPlus
Как крепится катушка к ручке??? Одним винтом или саморезом??? Или я что то не догоняю, или как по мне то в крупную рыбку нельзя будет стрелять из этой пушки, надеясь на катушку. Кто испытывал на прочность, на хрупкость рукоятку??? Даже если там наложена "шина" в рукоятке, то она все равно, как по мне остается, с малым кофициентом прочности.
Все доводы- это мое ИМХО. Так что за критику не считать.

Вложение P6190003 2.JPG не найдено

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, Adept6, Ман

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107839 от Kuz_Lexus
Паш я говорю про диаметр ресивера до его раздутия гидравликой в специальной форме, и диаметр задней крышки -очень интересно :))))))
ккуратное.. вв09 разбирал его на академии.. соринок. стружки и тд не обнаружено.деталюшки вылизаны просто.
Текст с Абырвалга
в руке - лежит. ресивер - кобра. расширяется в плоскости.
. кстати - рукоять скользкая. придется обматывать тканевой лентой.( вроде должны быть в серии резиновые оранжевые накладки)
на воздухе - стреляет - ибо пневмовакуум.вчерась популяли)))
по виду - делалось руками..( которые не из жопы)))
ждали его долго.. и то..задержался выпуск более чем на полгода..
то бишь. есть надежда. что ружье отработано и убраны возможные косяки.
пеленгасовцы не торопились с выпуском этого ружья.
так что пнуть пока можно только за одно.
сделайте фирменный грамотный чехол!! ружье стоит того - чтобы иметь грамотный чехол
тесты будут через несколько дней на белом море. и в режиме охоты и в режиме скубахантинга.
по катушке.. крепление и тд - оригинальные и под это ружье.. есть ли для левшей - не знаю..
инфа от производителя ружья пеленгас
Краткие TTX:
Нажмите, чтобы увидеть весь текст
1. Первая партия ружей будет длиной 550 мм. Ружья длиной 700 мм будут выпускаться, примерно, через 2-3 месяца.
2. Ствол нержавеющий, полированный, с внутренним диаметром 12 мм.
3. Ход поршня на 55-ке - 440 мм
4. Данное ружье укомплектовано и может использоваться только с гарпуном 7 мм. Будут также выпускаться варианты с 8 мм гарпуном.
5. Рессивер раздут в форме крыла для увеличения плавучести с катушкой, изготовлен из коррозионно-стойкого алюминиевого сплава АМГ5, анодирован холодным анодом. Габариты рессивера.
В вертикальной плоскости максимальный диаметр 36 мм, минимальный - 32 мм. (для улучшенной проводки под водой)
В горизонтальной плоскости максимальный - 40 мм, минимальный - 32 мм. (для уменьшения подброса)
6. Варианты линесбросов будут следующие ( на данный момент):
- на рукоятке (пластиковый);
- в торце рессивера магнитный.
Оба линесброса будут установлены на каждом ружье с раздутым ресивером.
В последствие планируется выпуск ружей без раздутых ресиверов, без пневмовакуумов и без магнитных линесбросов. Ориентировочно через 2-3 месяца планируется выпуск дешевой версии.
6. Катушки для ружей будут как для правшей, так и для левшей.
При изготовлении ружья во главу угла было поставлено удобство использования, а также надежность. Не смотря на это, из данного подводного ружья ЗАПРЕЩЕНО СТРЕЛЯТЬ НА ВОЗДУХЕ!
Первая предсерийная партия ружей роздана в разные регионы для проведения полевых испытаний в реальных условиях, по результатам тестов, будут внесены необходимые коррективы ( если такие будут) и после этого будет выпущена первая серийная партия.
Ответственный за распространиение оружия на форуме - неизменный председатель многочисленных колхозов - Владимир
"
Скромно ждем потрохов....

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107841 от Захар
5. Рессивер раздут в форме крыла для увеличения плавучести с катушкой,---- бред ! От изменения формы объем не меняется!B) Линесброс говенный! Неужели сложно было сделать в рукояти перпендикулярно курку ? Катушка готова к отрыву ! Крепление катушки дает повод для сомнений при взятии трофея! Толку от раздутого ресивера будет ровно 0 при постановке фонаря с обвесом пенопласта! Понты для приезжих! Будем ждать доработок! Даешь нутря!:beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Захар.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107843 от Kuz_Lexus

Захар пишет: 5. Рессивер раздут в форме крыла для увеличения плавучести с катушкой,---- бред ! От изменения формы объем не меняется!B)

Меняется внешний вид и объем, за счет истоньшения стенок, и могут быть необратимые последствия -преждевременно возникшие деформации- могут привести к травматизму, зависит от марки алюминиевого сплава конечно. Ресивер раздут для изменения диаметра ресивера "типа", посмотрим....В общем Паша спасибо за информацию она явно полезная и как говорится свежая струя.

Больше
13 года 6 мес. назад #107844 от Захар

Kuz_Lexus пишет:

Захар пишет: 5. Рессивер раздут в форме крыла для увеличения плавучести с катушкой,---- бред ! От изменения формы объем не меняется!B)

Меняется внешний вид и объем, за счет истоньшения стенок, и могут быть необратимые последствия -преждевременно возникшие деформации- могут привести к травматизму, зависит от марки алюминиевого сплава конечно. Ресивер раздут для изменения диаметра ресивера "типа", посмотрим....В общем Паша спасибо за информацию она явно полезная и как говорится свежая струя.

При правильном технологическом процессе можно гнуть и алюминий ! Вопрос в распределении нагрузок в процессе эксплуатации! Ресивер будет играть в месте сплющевания и для алюминия это смерть ! Для нержи прокатит!B)

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Иван

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107846 от Kuz_Lexus
Вот еще часть информации -но все равно такое ощущение что детали от разных ружей вложены,хотелось бы в свободное время чтобы как нибудь ты свое разобрал.:)

Вложение ruzh1.jpg не найдено

Вложение ruzh2.jpg не найдено

Почемуто показаны только запчастюли а посадки в стволе и фрезеровку непоказали крепление ствола тоже :unsure:

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107847 от Захар
Еще один хомут- кольцо поршня сидит на пластике ! Можно готовиться к отрыву хвостовика поршня при хорошей закачке! На хрена спрашивается наступать на те же грабли что и ТАЙМЕНЬ в свое время? Лень было посмотреть темы по ружьям? Сыроваты еще мозги у конструкторов этого ружья!ИМХО!B)

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Adept6

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #107849 от MagnumPlus
Кто посчитает время на намотку линя??? И кто может посчитать к примеру сколько раз надо перелаживать ружье с одной руки в другую, что бы так уложить линь???

Вложение ruzh2.jpg не найдено

И еще- Захлесты линя об саму же катушку??? И возможность зацепа линя самой перчаткой в скобе.

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от MagnumPlus.

Время создания страницы: 0.193 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34539 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33748 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34156 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров