- Спасибо получено: 29
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ………С 29:05 по 36:14 речь идёт о регуляторе силы боя (РБ). Показалось, что максимальное ослабление силы боя где-то в 2 раза. Вопрос такой: на основании чего взята такая цифра?
……. На практике в РБ возникает необходимость при «пацанских» ( свыше 30кгс) усилиях на «руку» в случае стрельбы на коротких (менее метра) дистанциях, да ещё и в «стрёмных» местах, таких как, камни, корчи,вязкий грунт.
……Например, даже при закачке 30кгс ослабление в 2 раза даст 15кгс. Пожалуй, при 15кгс наконечник гарпуна повредиться не на много меньше, чем при 30кгс. Поэтому явно недостаточно ослаблять силу боя в 2 раза Надо хотя бы в 3…4 раза.......
Саша! Если смоделировать ситуацию когда гарпун еще не расцепился с поршнем а удар в камень уже произошел что будет с поршнем и не дай Бог с маской охотника если затыльник будет на одной с ней линией ? Я все таки предлагаю использовать поглощающий удар свинец и выпускные отверстия для него после твердосплавной вставки!Лясковский Александр пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ………С 29:05 по 36:14 речь идёт о регуляторе силы боя (РБ). Показалось, что максимальное ослабление силы боя где-то в 2 раза. Вопрос такой: на основании чего взята такая цифра?
……. На практике в РБ возникает необходимость при «пацанских» ( свыше 30кгс) усилиях на «руку» в случае стрельбы на коротких (менее метра) дистанциях, да ещё и в «стрёмных» местах, таких как, камни, корчи,вязкий грунт.
……Например, даже при закачке 30кгс ослабление в 2 раза даст 15кгс. Пожалуй, при 15кгс наконечник гарпуна повредиться не на много меньше, чем при 30кгс. Поэтому явно недостаточно ослаблять силу боя в 2 раза Надо хотя бы в 3…4 раза.......
Валерий Васильевич, если наконечник не рассчитан для охоты в камнях, то он "умрет" и при небольшой закачке. У меня для мест где есть или нередко встречаются камни наконечники с твердосплавными вставками. В основном при выстрелах в камнях получается переключить регулятор на "мин", но уже больше 10 раз не успев переключить регулятор на "мин"стрелял в камнях (не в "мягком" бетоне, а конкретно в граните) с моими закачками 33-35 кг на "макс" - ничего серьезного с наконечником не случилось. Так глубокие царапины, смятие острия, все это зашлифовуется, заполировуется, но наконечник жив.
Но я с Вами полностью согласен РБ должен снижать силу боя в 3-4 раза. Я при закачках 37-40 кг на минимальном бое в дурных корчах очень комфортно беру и судаков и некрупного сома даже с острозаточеными пулями и трехгранниками.
а не смущает тот факт что зелинка это клапанник?casper пишет: крутой обзор сделали пеленгасовцы , там где они приклеили гарпун в поршне и к гарпуну гирю прицепили , правда не могу в ютубе найти его , но смотреть было интересно , суть того ролика правда о самостреле.. Сделайте подобный круто будет , а-то на одной рукоятке далеко не уедете )
Осталось покрутить гирю и посмотреть - будут самострелы или не будут.casper пишет: крутой обзор сделали пеленгасовцы , там где они приклеили гарпун в поршне и к гарпуну гирю прицепили , правда не могу в ютубе найти его , но смотреть было интересно , суть того ролика правда о самостреле.. Сделайте подобный круто будет , а-то на одной рукоятке далеко не уедете )
в зелинке можно за гарпун поршень подтянуть к демпферу, а назад он сам вернётся. тут такая херня с гирей не прокатит)))))casper пишет: крутой обзор сделали пеленгасовцы , там где они приклеили гарпун в поршне и к гарпуну гирю прицепили , правда не могу в ютубе найти его , но смотреть было интересно , суть того ролика правда о самостреле.. Сделайте подобный круто будет , а-то на одной рукоятке далеко не уедете )
покрутить не вариант, можно и без гири проверить на самострелы.необходимо просто заряженным ружьем(естественно с соблюдением ТБ)ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Осталось покрутить гирю и посмотреть - будут самострелы или не будут.casper пишет: крутой обзор сделали пеленгасовцы , там где они приклеили гарпун в поршне и к гарпуну гирю прицепили , правда не могу в ютубе найти его , но смотреть было интересно , суть того ролика правда о самостреле.. Сделайте подобный круто будет , а-то на одной рукоятке далеко не уедете )
casper пишет: я вообще-то привёл пример как сделали пеленгасы , я знаю что такое клапанник , вы все такие очевидные ) Я ведь не говорю делайте точно так-же , я написал что вот как они сделали - очень интересно было смотреть.. А посмотрев как ломают рукоятку на куске трубы я послезавтра уже забуду об этом. Эта тема ведь для обсуждения так ?
Просто интересно , рукоять должна нести такой функционал как разбивание досок ?) А старая рукоятка через одну ломалась что ли ? Новая версия надеюсь многим понравится и её не будут тут перетирать как прошлую , просто последнее видео с краш тестом рукояти говорит о том что она крепкая , а чего со старой не сравнили ?ВиталикМ пишет:
casper пишет: я вообще-то привёл пример как сделали пеленгасы , я знаю что такое клапанник , вы все такие очевидные ) Я ведь не говорю делайте точно так-же , я написал что вот как они сделали - очень интересно было смотреть.. А посмотрев как ломают рукоятку на куске трубы я послезавтра уже забуду об этом. Эта тема ведь для обсуждения так ?
- Что это у вас за тесты легкового автомобиля? Краш-тест какой-то...смешно...вот возьмите, и выройте его ковшом яму, на скорость, или перепахайте поле, это - показатель!
- Так шановный, это-ж ЛЕГКОВОЙ автомобиль, смеем заметить. И это - один из видов теста для него...о каком ковше речь, и пахоте поля???....
- Шо вы мне рассказываете про машины? Я чё, не знаю!? Я всё хорошо знаю, я просто сказал и вообще видел как тестируют бензопилу, вот это - было бы интересно, там тоже мотор, хоть и двухтактный, а в зоопарке слон взял, и родил, причём погода такая, что компьютер, или а кто разве если так тестирует, вот это было бы! И вообще - я просто так сказал, сказал я так просто...ПРОСТО Я - ТАК СКАЗАЛ!
Может для начала посмотрите видео))).ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
PELENGAS пишет:
Может для начала посмотрите видео))).ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Ружье Pelengas 55+. Проверка на самострел - YouTube
Видео по запросу Ружье пеленгас проверка на самострел▶ 3:52
Фагот пишет:
а не смущает тот факт что зелинка это клапанник?casper пишет: крутой обзор сделали пеленгасовцы , там где они приклеили гарпун в поршне и к гарпуну гирю прицепили , правда не могу в ютубе найти его , но смотреть было интересно , суть того ролика правда о самостреле.. Сделайте подобный круто будет , а-то на одной рукоятке далеко не уедете )
Фагот пишет:
покрутить не вариант, можно и без гири проверить на самострелы.необходимо просто заряженным ружьем(естественно с соблюдением ТБ)ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
некоторое время постучать по столу, камню, на края об угол дома.
подвешенная гиря просто добавила свой вес к закачке
Веталь пишет: осталось такой ролик снять с пеленгасом и продажи попрут))))
Энергия поршня возрастет на разницу скоростей на воздухе и в воде в квадрате ! Формулу Е=mVкв./2 еще не отменили !ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Веталь пишет: осталось такой ролик снять с пеленгасом и продажи попрут))))
Если осуществляется НЕ гидродемпфирование, то о каких повреждениях поршня и амортизатора может идти речь при стрельбе на ВОЗДУХЕ. Ведь в этом случае энергия поршня возрастает всего лишь не более, чем на 20%.?
Так как в худшем случае КПД пневматов не ниже 75%, то любое мастеровое ружьё выдержит такое испытание.Веталь пишет: осталось такой ролик снять с пеленгасом и продажи попрут))))
..... речь шла о маркетинге, а не о свойствах ружья. реклама двигатель торговли!!! снимите ролик о своих ружьях и, я вас уверяю, вы удивитесь на сколько повысятся продажи, по крайней мере заинтересованность вашим продуктом!!!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Так как в худшем случае КПД пневматов не ниже 75%, то любое мастеровое ружьё выдержит такое испытание.Веталь пишет: осталось такой ролик снять с пеленгасом и продажи попрут))))
Во всяком случае мастера могут проделать такой же эксперимент со своими ружьями и убедиться, что их ружья тоже можно с успехом использовать для охоты по сухопутной дичиПравда, при выстреле "в воздух" может быть придётся часто навсегда расставаться с гарпунами
Веталь пишет:
..... речь шла о маркетинге, а не о свойствах ружья. реклама двигатель торговли!!! снимите ролик о своих ружьях и, я вас уверяю, вы удивитесь на сколько повысятся продажи, по крайней мере заинтересованность вашим продуктом!!!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Во всяком случае мастера могут проделать такой же эксперимент со своими ружьями и убедиться, что их ружья тоже можно с успехом использовать для охоты по сухопутной дичиПравда, при выстреле "в воздух" может быть придётся часто навсегда расставаться с гарпунами
снять такой ролик - это всё равно что разрезать блок цилиндров в машине, крутить маховик и показывать людям мол СМОТРИТЕ!!!! ТАМ ПОРШНИ ДВИГАЮТСЯ И МАХОВИК ТУДА СЮДА!!!!![]()
![]()
айда покупать!!!!
Лечится заменой поршня! На будущее - заряжать ружье со вставленным в надульник бегунком и точно центруя гарпун в начальный момент зарядки от перекоса ! Без центровки при коротком надульнике хвостовик гарпуна развальцовывает отверстие в поршне под свою посадку! Это конечно если изначально поршень сделан правильно с зелиночной посадкой в 0,1 - 0,15мм в минус под хвостовик !Алексей Корнев пишет: Доброго времени суток.
У меня зелинка техно 50. Около 7 раз выплывал и уже стрела не держится в поршне, выпадает.
Покупал в катрангане этим летом.
Подскажите в чем проблема? Как устранить?
За ранее благодарен.
С ув. Алексей.
Купил зелинку техно с РБ 600 смещение 170 2 месяца назад. Поохотился несколько раз в пресняке и успел на море поплавать.