Портал Подводного Охотника

"Метровичи" или ружья для настоящих подвохов

Больше
11 года 9 мес. назад #291486 от Федорович
Федорович ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
А может разобрать и к стволу внутри ресивера? И не видно . Вообще в моем ружье я специально использовал стальной ствол 14ммх10мм. Толщина стенки 2мм. Что бы потяжелее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #291488 от Светлана
Светлана ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

владимир продан(BigSerpent) пишет: А если надульник заказать Диме из латуни? Очень даже неплохо может получиться.

Тогда вес получается постоянный, а игра с грузами помогает выбрать оптимальный вес к тому или иному гарпуну

Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 9 мес. назад #291489 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Светлана пишет:

владимир продан(BigSerpent) пишет: А если надульник заказать Диме из латуни? Очень даже неплохо может получиться.

Тогда вес получается постоянный, а игра с грузами помогает выбрать оптимальный вес к тому или иному гарпуну

А что мешает выточить их пять штук разного веса ? Играй потом сколько влезет.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Светлана

Больше
11 года 9 мес. назад #291490 от Светлана

Федорович пишет: А может разобрать и к стволу внутри ресивера? И не видно . Вообще в моем ружье я специально использовал стальной ствол 14ммх10мм. Толщина стенки 2мм. Что бы потяжелее.

После так и будем делать - разбирать и вес прятать в ресивер ;)

Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 9 мес. назад #291524 от Viktor
Viktor ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

bombst пишет: Как бы абсолютная глупость считать жульничеством умение настроить свое ружье B) Видимо проще запретить это делать.

Если в игре идиотские правила, то я лично либо не играю, либо играю по правилам...

ЗЫ: Если довешивать, то по физике никаких "вдоль ресивера", ручек и т.п. Максимальный вес поближе к надульнику, скомпенсированный весом поближе к тыльнику так, чтобы в статике баланс правильный был.

ИМХО без обид

Больше
11 года 9 мес. назад #291541 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
может трубчатых наточить и внутри ресивера на 1 штифтикпод шестигранник или на каплю клея :)

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Больше
11 года 9 мес. назад #291592 от Vlad
Vlad ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
Игры разума... Вроде бы задача в увеличении момента инерции, причем поскольку одна точка опоры уже имеет довольно заметную массу(рука), более корректно рассматривать полярный момент инерции, т.е относительно рукоятки. Понятно, что массу нужно смещать максимально к надульнику. На такой длине совершенно неважно, чтобы груз был максимально приближен к оси ствола. Можно сделать и кольцом внутри ресивера. Примерно подобрав массу, более точную настройку можно делать сдвиганием груза-кольца вдоль оси. Фиксация груза в такой конструкции без проблем, как и его незаметность :) . А груз в ручке (или браслет на руке), как уже указывали, это статическая балансировка. Возможно, при ограничениях по массе ружья, можно попробовать увеличение плавучести ручки и утяжеление браслета на запястье, если это не вызывает неудобства.
И вообще, физика физикой, а более важна эргономичность в целом под конкретную ситуацию, поскольку при выстреле работает именно система ружье-кисть-суставы руки-тело, и едва ли это поддается рассчету.
Спасибо сказали: Leshij

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #291614 от Федорович
Федорович ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Vlad пишет: Игры разума... Вроде бы задача в увеличении момента инерции, причем поскольку одна точка опоры уже имеет довольно заметную массу(рука), более корректно рассматривать полярный момент инерции, т.е относительно рукоятки. Понятно, что массу нужно смещать максимально к надульнику. На такой длине совершенно неважно, чтобы груз был максимально приближен к оси ствола. Можно сделать и кольцом внутри ресивера. Примерно подобрав массу, более точную настройку можно делать сдвиганием груза-кольца вдоль оси. Фиксация груза в такой конструкции без проблем, как и его незаметность :) . А груз в ручке (или браслет на руке), как уже указывали, это статическая балансировка. Возможно, при ограничениях по массе ружья, можно попробовать увеличение плавучести ручки и утяжеление браслета на запястье, если это не вызывает неудобства.
И вообще, физика физикой, а более важна эргономичность в целом под конкретную ситуацию, поскольку при выстреле работает именно система ружье-кисть-суставы руки-тело, и едва ли это поддается рассчету.

Причем тут браслет на запястье? И масса руки роли особой не будет играть .Рука то мягкая . А момент выстрела короткий. Просто будет легкая деформация мягких тканей ладони в момент выстрела и только.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Федорович.

Больше
11 года 9 мес. назад #291646 от Light
Light ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Федорович пишет:

Vlad пишет: Игры разума... Вроде бы задача в увеличении момента инерции, причем поскольку одна точка опоры уже имеет довольно заметную массу(рука), более корректно рассматривать полярный момент инерции, т.е относительно рукоятки. Понятно, что массу нужно смещать максимально к надульнику. На такой длине совершенно неважно, чтобы груз был максимально приближен к оси ствола. Можно сделать и кольцом внутри ресивера. Примерно подобрав массу, более точную настройку можно делать сдвиганием груза-кольца вдоль оси. Фиксация груза в такой конструкции без проблем, как и его незаметность :) . А груз в ручке (или браслет на руке), как уже указывали, это статическая балансировка. Возможно, при ограничениях по массе ружья, можно попробовать увеличение плавучести ручки и утяжеление браслета на запястье, если это не вызывает неудобства.

Причем тут браслет на запястье? И масса руки роли особой не будет играть .Рука то мягкая . А момент выстрела короткий. Просто будет легкая деформация мягких тканей ладони в момент выстрела и только.

Я уже вижу, там на горизонте, тень Владимира Николаевича...тсссс...

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

• Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #291650 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
Не поминайте САМИ ЗНАЕТЕ КОГО всуе. :laugh:

Спасибо сказали: Kuz_Lexus, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 8 мес. назад #299053 от Light
Какой диаметр ресивера будет оптимален для морского пневматического "метровича"?
Сегодня сделал предварительную сборку своего с 35-м диаметром ресивера. Показалось чертовски толстым. Даже не представляю как такой колбасой в воде воровать. Хотя деревянные арбалеты по толще будут. В общем решил переделывать заглушки по диаметр 32.
Я знаю что многие используют ещё меньшие диаметр ы, 28 к примеру, но тогда возникает проблема плавучести, которую потом приходится решать обертанием в пробку, неопрен и т.д. что опять таки приводит к увеличению диаметра.
В общем хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

• Ихтиандр
Больше
11 года 8 мес. назад #299061 от владимир продан(BigSerpent)
За метрович не скажу. Еще не дорос :laugh: Но 700 в 36 ресивере проблем не доставляет.В заряженном состоянии с гарпуном Ф8мм длиной 900мм имеет практически нулевую плавучесть. Думаю если удлинить еще на 300мм плавучесть станет чуть в плюс, что только положительно скажется при эксплаатации

Спасибо сказали: Захар, Light, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 8 мес. назад #299128 от Leshij
Leshij ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
Чем тоньше, тем лучше. Но если метрович заднерукий, даже небольшой дфферент на голову не позволит нормально охотиться. Нужен компромисс между проводкой, балансом и точностью. В своё время хотел приобрести удлинённую торцовку Волоса, понравилась концепция. Но отказался по причине сорокового ресивера. Сейчас продал свой 90-й арбалет, заказал сотый пеленгас. 32-й диаметр для меня уже приемлем. Если была б возможность сделать под себя ружьё, пробовал бы в тридцатом с 6.5мм гарпуном. Для моря вполне хватило бы и более тонкого гарпуна, 6.3 например, но на такой длине, мне кажется, он будет сильно провисать внутри ствола, и при выстреле его будет колбасить, соответственно о точности и речи не будет.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: Light

Больше
11 года 8 мес. назад #299135 от pb1
pb1 ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Light пишет: Какой диаметр ресивера будет оптимален для морского пневматического "метровича"?
Сегодня сделал предварительную сборку своего с 35-м диаметром ресивера. Показалось чертовски толстым. Даже не представляю как такой колбасой в воде воровать. Хотя деревянные арбалеты по толще будут. В общем решил переделывать заглушки по диаметр 32.
Я знаю что многие используют ещё меньшие диаметр ы, 28 к примеру, но тогда возникает проблема плавучести, которую потом приходится решать обертанием в пробку, неопрен и т.д. что опять таки приводит к увеличению диаметра.
В общем хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

Привет, Витя. А под какие условия и какую рыбу готовишь ружье? Заднерукое? Дюраль? Как альтернативу арбалету? Имел заднерукую 900 зелинку с 32 ресивером, дюраль с анодом, 10мм ствол, гарпуны 6.5 и 7 мм. С месяц тому продал.Так и не смог приспособиться. Ружье было легкое, маневренное, но при охоте на зубаря и кефаль значительно проигрывало в точности арбалету. Причем, при стрельбе гарпуном 6.5 разброс был не предсказуемый, +- 5-7 см на 3-4 метрах. С 7мм гарпуном приходилось ставить поплавок компенсатор(сильно грузилась рука). Последние выезды перестал использовать по кефали.Слишком много было промахов и сходов. Применял в гротах и под камнями с закачкой кил 15 с тонким гарпуном. Для этих охот понравилось. Но 900 была длинновата. Поменял на титановую 750 с 36 ресивером.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #299151 от Light

pb1 пишет: Привет, Витя. А под какие условия и какую рыбу готовишь ружье? Заднерукое? Дюраль? Как альтернативу арбалету? Имел заднерукую 900 зелинку с 32 ресивером, дюраль с анодом, 10мм ствол, гарпуны 6.5 и 7 мм. С месяц тому продал.Так и не смог приспособиться. Ружье было легкое, маневренное, но при охоте на зубаря и кефаль значительно проигрывало в точности арбалету. Причем, при стрельбе гарпуном 6.5 разброс был не предсказуемый, +- 5-7 см на 3-4 метрах. С 7мм гарпуном приходилось ставить поплавок компенсатор(сильно грузилась рука). Последние выезды перестал использовать по кефали.Слишком много было промахов и сходов. Применял в гротах и под камнями с закачкой кил 15 с тонким гарпуном. Для этих охот понравилось. Но 900 была длинновата. Поменял на титановую 750 с 36 ресивером.

Привет Петя. Да, под замену арбалету, для открытой воды.
Метрович мой будет торцовкой, соответственно заднерукой.
1м. по ресиверу + ручка + надульник итого габаритка 1200
Гарпун 7мм.
Ресивер - алюминий, заглушки полиацеталь, все остальное нержавейка.

Вложение IMG_20140601_111913.jpg не найдено

Вложение IMG_20140601_111937.jpg не найдено

Не знаю, может стоит укоротить немного, хотя по габаритам оно получается примерно как метровый арбалет.
Хотя укоротить всегда можно, а во удлинить уже никак не выйдет без замены ресивера и ствола.

По гротам 900 конечно длинновата. Для гротов ИМХО и заднерукой 600-ки будет за глаза.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Leshij, Волос Андрей, pb1, Kuz_Lexus, Adept6, Албас

Больше
11 года 8 мес. назад #299153 от Герман
Герман ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы
Витя и Пётр,привет.Я на Чёрном море ни разу не был.Только на пресняке и Азове.На каких дистанциях приходится работать в гротах? Думаю если 600-ки хватает,то это около 3-х метров и меньше.

Больше
11 года 8 мес. назад #299157 от Light

Герман пишет: Витя и Пётр,привет.Я на Чёрном море ни разу не был.Только на пресняке и Азове.На каких дистанциях приходится работать в гротах? Думаю если 600-ки хватает,то это около 3-х метров и меньше.

Примерно так и есть. Если грот огромный как комната, то там можно работать и с длинным ружьем. обычно все ограничивается пространством, в которое можно залезть по пояс и работать в довольно стесненных условиях. А то и просто засовывать руку с ружьем в щели.

Спасибо сказали: Герман

Больше
11 года 8 мес. назад #299170 от pb1
Герман, от метра, до трех. Витя, можно и 600, но чаще гарпуны терять будешь )) Короткие гарпуны часто расклиниваются в щелюках и затягиваются под камни. А если удлиненный ( под метр) гарпун, то и ружье нет смысла короткое.Вообщем, думаю 700-750 будет самое оно. Ну,это моя ИМХА. Может крымчане закидают тапками) Торцевка твоя симпотная ;) Укорачивать не надо. Ручка съемная, типа аэрбалета?
Спасибо сказали: Light

Больше
11 года 8 мес. назад #299189 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Light пишет:

pb1 пишет: Привет, Витя. А под какие условия и какую рыбу готовишь ружье? Заднерукое? Дюраль? Как альтернативу арбалету? Имел заднерукую 900 зелинку с 32 ресивером, дюраль с анодом, 10мм ствол, гарпуны 6.5 и 7 мм. С месяц тому продал.Так и не смог приспособиться. Ружье было легкое, маневренное, но при охоте на зубаря и кефаль значительно проигрывало в точности арбалету. Причем, при стрельбе гарпуном 6.5 разброс был не предсказуемый, +- 5-7 см на 3-4 метрах. С 7мм гарпуном приходилось ставить поплавок компенсатор(сильно грузилась рука). Последние выезды перестал использовать по кефали.Слишком много было промахов и сходов. Применял в гротах и под камнями с закачкой кил 15 с тонким гарпуном. Для этих охот понравилось. Но 900 была длинновата. Поменял на титановую 750 с 36 ресивером.

Привет Петя. Да, под замену арбалету, для открытой воды.
Метрович мой будет торцовкой, соответственно заднерукой.
1м. по ресиверу + ручка + надульник итого габаритка 1200
Гарпун 7мм.
Ресивер - алюминий, заглушки полиацеталь, все остальное нержавейка.

Вложение IMG_20140601_111913.jpg не найдено

Вложение IMG_20140601_111937.jpg не найдено

Не знаю, может стоит укоротить немного, хотя по габаритам оно получается примерно как метровый арбалет.
Хотя укоротить всегда можно, а во удлинить уже никак не выйдет без замены ресивера и ствола.

По гротам 900 конечно длинновата. Для гротов ИМХО и заднерукой 600-ки будет за глаза.

Вы же потм подробненько по конструкции "осветите" все? В авторской ветке :)?

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Больше
11 года 8 мес. назад #299249 от Light

Kuz_Lexus пишет: Вы же потм подробненько по конструкции "осветите" все? В авторской ветке :)?

Как закончу выложу.

Больше
11 года 8 мес. назад #299262 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Light пишет:

Kuz_Lexus пишет: Вы же потм подробненько по конструкции "осветите" все? В авторской ветке :)?

Как закончу выложу.

А заряжать такой уже более чем "метрович" не будет ли тяжеловато?!

Больше
11 года 8 мес. назад #299269 от Light

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А заряжать такой уже более чем "метрович" не будет ли тяжеловато?!

Все зависит от закачки. Думаю 20-ку зарядить не составит труда.
Во всяком случае размаха моих рук, если одной рукой держать ресивер у надульника, а второй заряжать, хватает с запасом. Можно еще длиннее делать :)

Спасибо сказали: Leshij, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 8 мес. назад #299314 от Светлана

Light пишет:

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А заряжать такой уже более чем "метрович" не будет ли тяжеловато?!

Во всяком случае размаха моих рук, если одной рукой держать ресивер у надульника, а второй заряжать, хватает с запасом. Можно еще длиннее делать :)

Если я со своим ростом 168 заряжала 110-й держа за ресивер одной рукой, то вам-то это точно легко сделать будет. А если закачано так "по-пацански" (как я говорю))) то можно рукоять упереть в голеностоп ;)

Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 8 мес. назад #299322 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Light пишет:

А какой габаритный размер со вставленным в надульник гарпуном?

Больше
11 года 8 мес. назад #299371 от Indian
Indian ответил в теме Пеленгас 70 со смещенной ручкой сравнение и отзывы

Light пишет: Я знаю что многие используют ещё меньшие диаметр ы, 28 к примеру, но тогда возникает проблема плавучести, которую потом приходится решать обертанием в пробку, неопрен и т.д. что опять таки приводит к увеличению диаметра.В общем хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

Таймень имея 28 ресивер, торцевую рукоятку, ствол из нержавейки- сохраняет положительную плавучесть в "стоке", без каких либо дополнительных- "обвесов"...

NEMAN

Больше
11 года 8 мес. назад #299373 от Light

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

Гарпун 1150 + 1200 - 30*2 на заход получаем дето 2290мм :)
Но это как мне кажется не важно.
Kosta выкладывал ранее видео, где хорошо видна техника зарядки длинного пневмата.

Спасибо сказали: Захар, Волос Андрей, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
11 года 8 мес. назад #299397 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Light пишет:

Kosta выкладывал ранее видео, где хорошо видна техника зарядки длинного пневмата.

Да, действительно, такая техника позволяет заряжать "метровичи" и длиннее. Тут важно иметь ресивер не толще 30мм и достаточно сильную кисть.
Просто Светлана предлагает заряжать путем упора рукоятки в голеностоп. А при общей длине 2290 это никак не получится.
ПС Есть вариант (мной не проверенный): Взять ружьё длиной, например, 600, а гарпун --, как у "метровича" . Правда придется пропорционально увеличить усилие " на руку".

Больше
11 года 8 мес. назад #299423 от Light

Indian пишет:

Light пишет: Я знаю что многие используют ещё меньшие диаметр ы, 28 к примеру, но тогда возникает проблема плавучести, которую потом приходится решать обертанием в пробку, неопрен и т.д. что опять таки приводит к увеличению диаметра.В общем хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

Таймень имея 28 ресивер, торцевую рукоятку, ствол из нержавейки- сохраняет положительную плавучесть в "стоке", без каких либо дополнительных- "обвесов"...

Какую массу имеет ружье в стоке с гарпуном и какая длина ружья по габариту при этом?

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #299444 от pb1

Light пишет:

Да, действительно, такая техника позволяет заряжать "метровичи" и длиннее. Тут важно иметь ресивер не толще 30мм и достаточно сильную кисть.
Просто Светлана предлагает заряжать путем упора рукоятки в голеностоп. А при общей длине 2290 это никак не получится.
ПС Есть вариант (мной не проверенный): Взять ружьё длиной, например, 600, а гарпун --, как у "метровича" . Правда придется пропорционально увеличить усилие " на руку".

Существует приспособа, позволяющяя заряжать длинные "морские" пневматы длиной больше 1.5 метров и солидных закачек - складывающаяся ручка,крепящаяся на ресивере хомутом.

Вложение h0620b91.jpg не найдено

Ну или заряжалка Барди для аэрбалетов

Вложение .jpg не найдено

Вложение h488d5c2.jpg не найдено

Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: Захар, Light, Волос Андрей, Kuz_Lexus, Adept6, Герман, Роман Сумской, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, Албас

Больше
11 года 8 мес. назад #300974 от Light
Поменял я таки ресивер на диаметр 32мм. Нашел трубу(кстати была уже окрашена порошковой краской).
Совсем другое дело. Ружье уже не смотрится излишне громоздким. Тоньше делать не хочу. Пока во всяком случае.

Вложение DSC01690.JPG не найдено

Вложение DSC01691.JPG не найдено

Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Leshij, Волос Андрей, Игорь, Рыбосек, pb1, Kuz_Lexus, Adept6, Герман, Yellosax, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Alexandr, Албас

Время создания страницы: 0.145 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33746 Просмотров
4 hc_pro.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
33014 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29460 Просмотров