Портал Подводного Охотника

Помогите выбрать арбалет для морка

Больше
12 года 7 мес. назад #201484 от Юрий
Юрий ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка

Сергей пишет:

Юрий пишет: podvoh.net/forum/93/138517-prodam-ruzhjo-scorpena-arbalet-75-novoe.html Рассмотрите этот вариант, себе взял и юзаю в море уже две недели почти каждый день. Ружьё абалденное ресивер прорезинен, тригер со спусковым механизмом металлический, открытая голова. Кефаль на расстоянии 3-х метров уверенно бьёт без промаха с одной тягой. Буду брать второе 105-ку

А с чем сравнивали абалденность ружья?

Прежде чем взять арбалет я долго взвешивал какой взять именно, Смотрел у коллег по увлечению разные варианты, САЛЬВЕ, ИКС-ФАЕР ОТ СЕАК, ОМЕР ЕТ И ШФ даже подумывал о МАЗАЙСКОМ из тика. Когда столкнулся с объявлением о продаже Скорпены порылся на просторах сети. Когда получил ружьё понял, что не прогадал, в руке сидит как влитая , а в воде манёвренное, точно бьёт на десять выстрелов один -два промаха, Из недостатков придахронитель, когда тягу на последний зацеп ставишь можно случайно его активировать. Из за этого пару выходов кефали профукал, после чего зафиксировал предохрон нерж саморезом

Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!
Спасибо сказали: Саша К, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #201557 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
[quote="BUSA"

Вот статья по пикассо скорпион, предшественник кобры, rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/20.shtml может будет интересно, .[/quote]
Познавательно, спасибо,я гарпун на голове не фиксирую линем, выстрел идет черти куда, на спалви вуду тоже имеется осевое смещение направляющих головы и баррели,думал только у меня кривой а это оказывается эпидемия :unsure:
Спасибо сказали: BUSA

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #201735 от BUSA
BUSA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
По подводному снаряжению из магазина идеального мало что идет, у меня только маска, грузовой ремень и рейзоры избжали каких то доработок или модернизаций, к остальному всему руки прикладывались. Если до того как начал заниматся подводной охотой, видя ту или иную недоработку, мог "предмет" не покупать (и это не обязательно касается снаряжения а вообще, вещи, инструмент в общем не важно что), то сейчас при выборе идет принцип "а ерунда, тут подрубим там доточим, идеального не бывает...", а смотря на снарягу если руки приложить некуда, то это даже как то немного напрягает, это не нормально, как это руки не приложить, где подводный камень? :) Так что увлечение подводной охотой получается немного изменило мировозрение в этих вопросах.

Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Бросьтеменявводу, стив, Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад #202011 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
сейчас как раз собирался голову побрить :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
как я всегда жене говорю:
:laugh: Я не лысый ,
я гидродинамичный :) :) :)
сорри за флуд :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
12 года 6 мес. назад #204764 от Сергей
Сергей ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
Всем спасибо за помощь, арбалет купил им оказался Salvimar voodo rail open 85 B)

теперь стал вопрос из чего делать чехол: из ПВХ или брезент, хз короче, есть у кого мысли по этому поводу?

• стив
  • стив аватар
  • Ихтиандр
  • оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Больше
12 года 6 мес. назад #204767 от стив
стив ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка

Сергей пишет: Всем спасибо за помощь, арбалет купил им оказался Salvimar voodo rail open 85 B)

теперь стал вопрос из чего делать чехол: из ПВХ или брезент, хз короче, есть у кого мысли по этому поводу?

podvoh.net/media/kunena/attachments/2226/Sporasub_________4d537207b03aa.jpg

если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!

Больше
12 года 6 мес. назад #204781 от TAYGA
TAYGA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка

Сергей пишет: Всем спасибо за помощь, арбалет купил им оказался Salvimar voodo rail open 85 B)

Вложение 0079.jpg не найдено

Я не ловлю... я стреляю...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: BUSA, Сергей О, olgur

Больше
12 года 6 мес. назад #204787 от Сергей
Спасибо за фотографии, можно только описывать из чего сделано или ссылку где куплено.
может кто юхал подобную podvoh.in.ua/catalog/chekhly_dlya_ruzhey/aquadiscovery_chekhol_dlya_arbaletov_130_sm/

Больше
12 года 6 мес. назад #204790 от TAYGA

Вложение 0080.jpg не найдено

Простой материал для тентов.Швы скрепляются горячим утюгом.Делал на скорую руку... до сих пор юзаю...
Как говорится проверено временем (лёгкий, не занимает место и не мокнет).

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: BUSA, Сергей О, Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #204824 от BUSA
BUSA ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка
Я тоже сторонник чехлов подобной конструкции, как говорится дешево и сердито, без заморочек, только я шью из ткани, и по центру пришиваю ручку, беру комуфляжную ткань. Размещение арбалета - гарпун отстегиваю, по торцам гарпуна пробки от шампанского с прорезями чтобы линь намотать, линь фиксирую к гарпуну изолентой с двух сторон (один хомут по флажку, второй симетрично с другой стороны), потом гарпун фиксирую к арбалету изолентой и в чехол, кстати если чехол сделатьсвободным, не в оптяжку можно в него же нож, трубку, кукан, в общем мелочь всякую. Опять таки универсальная вещь по длине, с торца из внутри скручивается и перевязывается шнурком, таким образом можно в нем и короткое и длинное ружье возить.
После покупки длинных ласт под них был пошит чехол такой же конструкции, немного свободный, так теперь в нем ездят ласты и 75-ка, длинномер отдельно от остальной снаряги.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от BUSA.

Больше
12 года 6 мес. назад #204848 от Юрий
Юрий ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка

Сергей пишет: Спасибо за фотографии, можно только описывать из чего сделано или ссылку где куплено.
может кто юхал подобную podvoh.in.ua/catalog/chekhly_dlya_ruzhey/aquadiscovery_chekhol_dlya_arbaletov_130_sm/

У меня такой, примитив конечно, но юзаю уже года два

Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!

Больше
12 года 6 мес. назад #204887 от TAYGA

BUSA пишет: Я тоже сторонник чехлов подобной конструкции, как говорится дешево и сердито, без заморочек, только я шью из ткани, и по центру пришиваю ручку, беру комуфляжную ткань. Размещение арбалета - гарпун отстегиваю, по торцам гарпуна пробки от шампанского с прорезями чтобы линь намотать, линь фиксирую к гарпуну изолентой с двух сторон (один хомут по флажку, второй симетрично с другой стороны), потом гарпун фиксирую к арбалету изолентой и в чехол, кстати если чехол сделатьсвободным, не в оптяжку можно в него же нож, трубку, кукан, в общем мелочь всякую. Опять таки универсальная вещь по длине, с торца из внутри скручивается и перевязывается шнурком, таким образом можно в нем и короткое и длинное ружье возить.
После покупки длинных ласт под них был пошит чехол такой же конструкции, немного свободный, так теперь в нем ездят ласты и 75-ка, длинномер отдельно от остальной снаряги.

Остриё гарпуна прикрываю куском шланга, то же с прорезью. Но теперь прорезь не нужна, прикручиваю гарпун к арбалету его же линём с аммортизатором, который в конце с небольшой натяжкой надеваю на рог на голове арба. и ничего не телепается. Да, точно при изготовлении чехол с тонкого конца изнутри завязывается и потом выворачивается наружу.В дальнейшем для лучшей износоустойчивости (при опоре о землю) снаружи к этому концу приклеил кружок резины.
У этого чехла есть ещё одно преимущество.
Я специально в районе рукояти чехол сделал по-свободнее - рукоятка не просматривается.
Шляпа, рюкзак и удочка в чехле...
Просто рыыыбак...
По дороге с охоты - Ну что мужик,клюёт? - косясь на оттягивающий спину рюкзак...
Да клюёт... так себе... - пряча ухмылку...
Если сам не скажу никто не врубится...

- А на что клюёт?
- На нержавейку...
- :ohmy:

Спасибо сказали: Сергей

Больше
12 года 6 мес. назад #204918 от Сергей

TAYGA пишет: - А на что клюёт?
- На нержавейку...
- :ohmy:

Это пять!!!

Больше
12 года 6 мес. назад #205010 от MultiHunter
MultiHunter ответил в теме Помогите выбрать арбалет для морка

BUSA пишет:

міша пишет: Купи себе, Bleutec carbon bastardo 80 cm,

Это типа этого? www.nautilusspearfishing.com/products-page/bleu-tec/

вот еще нашел www.bleutec.eu/en/speargunsaaccessories/spearguns.html

www.bleutec.eu/
вот их сайт! Интересно, уж очень разрекламировали ружжо! :popcorn:

Время создания страницы: 0.085 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34312 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33870 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34543 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33769 Просмотров