Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
при замене валов на соответствующие - можно дензнаки печатать. [/quote] А хули их печатать-это х-ня,сидеть КТО будет. Машины собирайте,и деньги поплывут сами даже больше,чем напечатаешь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#405389от юДжин
юДжин ответил в теме Самоделки подвохов
Продолжение темы про походную сковородку
Чудо - сковородка из бороны
После многолетнего использования такой сковороды была разработана и изготовлена следующая модель:
1. верхний бортик увеличивает вместительность примерно в 1,5 раза – при перемешивании ничего не вываливается.
2. нижний бортик служит ножками и ограждает от языков пламени.
3. с помощью «ушей» и проволоки легко переносить сковороду. А также можно подвесить её на треногу.
4. диаметр трубки в центре должен быть на 1-2мм. Больше диаметра штыря - при нагреве в костре штырь не заклинит.
5. трубка устанавливается вверх для возможности установки сковороды на стол или газовую горелку.
6. верхнее отверстие в трубке не заклёпываем - в него вставляется подходящая палка для выравнивания горячей сковороды по горизонтали.
7. сварной шов не обязан быть полностью герметичным – небольшие отверстия забьются при обпалке (первый раз масло в сковороде необходимо спалить).
8. Я не представляю себе ни охоту, ни рыбалку на несколько дней без этой сковороды.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от юДжин.
Спасибо сказали: stomatolog, Сергей О
Кстати там есть еще регулировка по высоте, что для казанка, что для мангала фото сделать сейчас не могу по этому воспользуюсь фото от производителя
Вложение 111_2015-06-23.jpg не найдено
по началу тоже решил сделать сам, но подумал сколько головняка, а так 175 грн и в поход )))))
это не реклама
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Рыбосек, Сергей О, Герман, Александр
deepdive-mayday
Посетитель
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#405693от deepdive-mayday
deepdive-mayday ответил в теме Самоделки подвохов
юДжин пишет:
После многолетнего использования такой сковороды была разработана и изготовлена следующая модель:
1. верхний бортик увеличивает вместительность примерно в 1,5 раза – при перемешивании ничего не вываливается.
3. с помощью «ушей» и проволоки легко переносить сковороду. А также можно подвесить её на треногу.
4. диаметр трубки в центре должен быть на 1-2мм. Больше диаметра штыря - при нагреве в костре штырь не заклинит.
5. трубка устанавливается вверх для возможности установки сковороды на стол или газовую горелку.
6. верхнее отверстие в трубке не заклёпываем - в него вставляется подходящая палка для выравнивания горячей сковороды по горизонтали.
7. сварной шов не обязан быть полностью герметичным – небольшие отверстия забьются при обпалке (первый раз масло в сковороде необходимо спалить).
8. Я не представляю себе ни охоту, ни рыбалку на несколько дней без этой сковороды.
бронза - не особенно-то пищевой сплав. соединения меди, олова, свинца, не дай бог бериллия - такая сковородка мжет стать своеобразной химической "гусарской рулеткой".
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от deepdive-mayday.
10 года 8 мес. назад#405713от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Самоделки подвохов
МАКО пишет: А я для выезда на природу еще вот такую штуковину приобрел
и ушицу сварить и шашлычка пожарить, все крутится на 360 и соответсвенно фиксируется
з.ы.фото производителя
Не для обхаять девайс Сергея, а для можкомупригодится. Я уже лет 15 пользуюсь такой универсальной приспособой - две П-образные рамки из сталистой проволоки Ф 6мм и решетка из духовки газплиты. Втыкаем рамки паралельно друг дружке на необходимом расстоянии и на необходимую высоту. Хошь ложи на них шампура. Положил сверху решетку - хошь ставь на решетку чайник\ведро\кастрюлю\кружку\решетку барбикю. Фото нету, но думаю и так все понятно, проще ведь некуда. Места в багажнике нискока не занимает - все ложится на пол.
Спасибо сказали: Захар, UKR, МАКО, Марк
юДжин пишет:
бронза - не особенно-то пищевой сплав. соединения меди, олова, свинца, не дай бог бериллия - такая сковородка мжет стать своеобразной химической "гусарской рулеткой".
Для изготовления дискового лущильника используется сталь 65Г (Для тех, кто не знает - если качественно отполировать и не подвергать агрессивной среде, то долго не ржавеет)
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#405745от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Самоделки подвохов
Лясковский Александр пишет: Не для обхаять девайс Сергея, а для можкомупригодится. Я уже лет 15 пользуюсь такой универсальной приспособой - две П-образные рамки из сталистой проволоки Ф 6мм и решетка из духовки газплиты. Втыкаем рамки паралельно друг дружке на необходимом расстоянии и на необходимую высоту. Хошь ложиКЛАДИ на них шампура.
Тоже в наследство досталса такой мангал от родителей. Да, минимум места и веса, простота конструкции - заоблачная.
Но, Саша, иногда бывают казусы с таким девайсом: прогорели угли-надо опустить опорные рамки. И если из листового металла толстого 3-4 мм скобы (на шарнирах) получится придавить(забить топором) в землю, то проволоку придется вталкивать руками, а она сучка-горячая и пружинит.
Неудобно, да?
Каменистый грунт, опять же - противопоказан. Гнется, падлюко, пока ты ее пихаешь в грунт.
В конце концов, надо подкинуть дровишек-развести огонь по-сильнее. Твою опору с решеткой надо снимать-убирать, а тут-отвернул в сторону вешалки и готово.
Мне лично очпонра такая "вешалка". Да, надо 2 трубы, пруток 10мм согнуть, чуток сварки и пару часов времени.
Тут уж каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать...
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Рыбосек.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#405751от МАКО
МАКО ответил в теме Самоделки подвохов
На фото плохо видно, но расскажу словами, первая трубка забивается в землю, на второй насверлены сквозные отверствия что бы регулировать высоту "мангала", а в самом верху винтом можно регулировать высоту кателка с дальнейшей его фиксацией.Эту штуку нашел на просторах интернета называется тренога Цапля.Просто я подумал, мне проще было заказать готовое изделие, так как с руками проблемы, а кого-то просить, а потом обмыть , ну и т.д. и т.п.))))))
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Рыбосек, Сергей О
10 года 8 мес. назад#405767от Лясковский Александр
R6Ibosek пишет: [
Тоже в наследство досталса такой мангал от родителей. Да, минимум места и веса, простота конструкции - заоблачная.
Но, Саша, иногда бывают казусы с таким девайсом: прогорели угли-надо опустить опорные рамки. И если из листового металла толстого 3-4 мм скобы (на шарнирах) получится придавить(забить топором) в землю, то проволоку придется вталкивать руками, а она сучка-горячая и пружинит.
Неудобно, да?
Каменистый грунт, опять же - противопоказан. Гнется, падлюко, пока ты ее пихаешь в грунт.
В конце концов, надо подкинуть дровишек-развести огонь по-сильнее. Твою опору с решеткой надо снимать-убирать, а тут-отвернул в сторону вешалки и готово.
.........................................Тут уж каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать...
Сань, я не кулик и "свое болото" не хвалю. Просто из опыта пользования - для забить топором, просто ударяешь по месту сгиба и все прекрасно забивается, не пружинит и не гнется. Насчет дров подкинуть - решетку убирать не надо, подкинуть дров можно с любой стороны. За каменистый грунт - ну это смотря какой, если ОЧЕНЬ каменистый, то и арматуру на 28 хрен кувалдой забъешь.
А шоб не обжигать руки - у меня именно для таких дел в машине есть 2 пары рабочих рукавиц, вернее наверное рукавицы сварщика, плотные и прочные (халява с производства ).
А насчет "вешалки", то ты на нее врядли повесишь емкость литров на 10 - будет падать или в качестве опоры надо на полтора метра в землю трубу НКТ забивать. А на моей приспособе ведро с водой или котелок без вопросов располагаются . Как-то так .
А вот с этим согласен на все 100.
R6Ibosek пишет: ... каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать...
Блин, лопухнулся я Это ж надо было умудриться в фразе "из бороны" прочитать из бронзы
теперь и не знаю - то ли обратно в школу идти учиться читать, то ли просто окулиста посетить?
10 года 8 мес. назад#405869от Лясковский Александр
deepdive-mayday пишет:
Александр пишет: а где написано про бронзу ?
Блин, лопухнулся я Это ж надо было умудриться в фразе "из бороны" прочитать из бронзы
теперь и не знаю - то ли обратно в школу идти учиться читать, то ли просто окулиста посетить?
Мангал с ножками в виде буквы "П" - пару раз попали на сильный низовой ветер - то раздувало постоянно открытый огонь, то сдувало жар наполовину в сторону, а перетыкивать ножки при переменном направлении ветра - сами понимаете.... Теперь у меня мангал - только покупной чемоданчик-раскладушка ( с ножками или без). И поворачивается по ветру мгновенно.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Герман
Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))
МАКО пишет: Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))
Где взял такой туфля ???
10 года 7 мес. назад#408492от Лясковский Александр
МАКО пишет: Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))
Честно говоря думал что от 10 килограммовой нагрузки будет заваливать стойку, все таки рычаг там приличный выходит. Ну и хорошо что все работает как надо .