Портал Подводного Охотника

Самоделки подвохов

Больше
10 года 9 мес. назад #396742 от Захар
Захар ответил в теме Самоделки подвохов

Герман пишет: Некоторые маски не влазят даже в калошу БСД 45-46 р. Проверено :) :beer: :beer:

Тогда наоборот! Кладите ласты в маску! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #400475 от Роман
Роман ответил в теме Самоделки подвохов
Вот закончил на днях-

Вложение DSC07216.JPG не найдено

Станок для раскатывания теста.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Дмитрий, Захар, filmi, Вован, Герман, Serg, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, РоманЦ

• deepdive-mayday
  • deepdive-mayday аватар
  • Посетитель
10 года 8 мес. назад #400483 от deepdive-mayday
deepdive-mayday ответил в теме Самоделки подвохов

Роман пишет: Вот закончил на днях-

Вложение DSC07216.JPG не найдено

Станок для раскатывания теста.

при замене валов на соответствующие - можно дензнаки печатать. :)

Больше
10 года 8 мес. назад #400486 от Герман
Герман ответил в теме Самоделки подвохов
Оба варианта актуальны :) :)
Спасибо сказали: Санек

Больше
10 года 8 мес. назад #400493 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Самоделки подвохов
при замене валов на соответствующие - можно дензнаки печатать. :)[/quote] А хули их печатать-это х-ня,сидеть КТО будет. Машины собирайте,и деньги поплывут сами даже больше,чем напечатаешь.

Больше
10 года 8 мес. назад #400495 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Самоделки подвохов
И чего токо не надыбаешь в ваших головушках! Маленькие пираты!

Больше
10 года 8 мес. назад #400505 от Захар
Захар ответил в теме Самоделки подвохов
Это увеличенная версия губоскатного станка! :S

Бог есть - это очевидно!

• deepdive-mayday
  • deepdive-mayday аватар
  • Посетитель
10 года 8 мес. назад #400509 от deepdive-mayday

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: при замене валов на соответствующие - можно дензнаки печатать. :)

А хули их печатать-это х-ня,сидеть КТО будет. Машины собирайте,и деньги поплывут сами даже больше,чем напечатаешь.[/quote]

А шо за машины надо собирать? Шоб деньги поплыли как из печатного станка, так это разве шо немецкие "Тигры по лесам и болотам собирать" :whistle:

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405389 от юДжин
юДжин ответил в теме Самоделки подвохов
Продолжение темы про походную сковородку

Чудо - сковородка из бороны
После многолетнего использования такой сковороды была разработана и изготовлена следующая модель:
1. верхний бортик увеличивает вместительность примерно в 1,5 раза – при перемешивании ничего не вываливается.
2. нижний бортик служит ножками и ограждает от языков пламени.
3. с помощью «ушей» и проволоки легко переносить сковороду. А также можно подвесить её на треногу.
4. диаметр трубки в центре должен быть на 1-2мм. Больше диаметра штыря - при нагреве в костре штырь не заклинит.
5. трубка устанавливается вверх для возможности установки сковороды на стол или газовую горелку.
6. верхнее отверстие в трубке не заклёпываем - в него вставляется подходящая палка для выравнивания горячей сковороды по горизонтали.
7. сварной шов не обязан быть полностью герметичным – небольшие отверстия забьются при обпалке (первый раз масло в сковороде необходимо спалить).
8. Я не представляю себе ни охоту, ни рыбалку на несколько дней без этой сковороды.

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от юДжин.
Спасибо сказали: stomatolog, Сергей О

Больше
10 года 8 мес. назад #405588 от МАКО
МАКО ответил в теме Самоделки подвохов
А я для выезда на природу еще вот такую штуковину приобрел

Вложение ghg.jpg не найдено

и ушицу сварить и шашлычка пожарить, все крутится на 360 и соответсвенно фиксируется :beer:

з.ы.фото производителя

Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Рыбосек, Сергей О, NAVY, Роман, Александр, Марк, Санек, deepdive-mayday

Больше
10 года 8 мес. назад #405590 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Самоделки подвохов
Прикольная придумка. :beer:

А по-крупнее узлы крепления и фиксации можно сфотать???

Больше
10 года 8 мес. назад #405636 от МАКО
Кстати там есть еще регулировка по высоте, что для казанка, что для мангала фото сделать сейчас не могу по этому воспользуюсь фото от производителя

Вложение 111_2015-06-23.jpg не найдено

по началу тоже решил сделать сам, но подумал сколько головняка, а так 175 грн и в поход )))))
это не реклама :beer:

Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Рыбосек, Сергей О, Герман, Александр

• deepdive-mayday
  • deepdive-mayday аватар
  • Посетитель
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405693 от deepdive-mayday

юДжин пишет:
После многолетнего использования такой сковороды была разработана и изготовлена следующая модель:
1. верхний бортик увеличивает вместительность примерно в 1,5 раза – при перемешивании ничего не вываливается.
3. с помощью «ушей» и проволоки легко переносить сковороду. А также можно подвесить её на треногу.
4. диаметр трубки в центре должен быть на 1-2мм. Больше диаметра штыря - при нагреве в костре штырь не заклинит.
5. трубка устанавливается вверх для возможности установки сковороды на стол или газовую горелку.
6. верхнее отверстие в трубке не заклёпываем - в него вставляется подходящая палка для выравнивания горячей сковороды по горизонтали.
7. сварной шов не обязан быть полностью герметичным – небольшие отверстия забьются при обпалке (первый раз масло в сковороде необходимо спалить).
8. Я не представляю себе ни охоту, ни рыбалку на несколько дней без этой сковороды.

бронза - не особенно-то пищевой сплав. соединения меди, олова, свинца, не дай бог бериллия - такая сковородка мжет стать своеобразной химической "гусарской рулеткой".
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от deepdive-mayday.

Больше
10 года 8 мес. назад #405697 от Александр
Александр ответил в теме Самоделки подвохов
а где написано про бронзу ?

Больше
10 года 8 мес. назад #405713 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Самоделки подвохов

МАКО пишет: А я для выезда на природу еще вот такую штуковину приобрел
и ушицу сварить и шашлычка пожарить, все крутится на 360 и соответсвенно фиксируется :beer:
з.ы.фото производителя

Не для обхаять девайс Сергея, а для можкомупригодится. Я уже лет 15 пользуюсь такой универсальной приспособой - две П-образные рамки из сталистой проволоки Ф 6мм и решетка из духовки газплиты. Втыкаем рамки паралельно друг дружке на необходимом расстоянии и на необходимую высоту. Хошь ложи на них шампура. Положил сверху решетку - хошь ставь на решетку чайник\ведро\кастрюлю\кружку\решетку барбикю. Фото нету, но думаю и так все понятно, проще ведь некуда. :beer: Места в багажнике нискока не занимает - все ложится на пол.
Спасибо сказали: Захар, UKR, МАКО, Марк

Больше
10 года 8 мес. назад #405732 от Марк
Марк ответил в теме Самоделки подвохов

deepdive-mayday пишет:

юДжин пишет:

бронза - не особенно-то пищевой сплав. соединения меди, олова, свинца, не дай бог бериллия - такая сковородка мжет стать своеобразной химической "гусарской рулеткой".

Для изготовления дискового лущильника используется сталь 65Г (Для тех, кто не знает - если качественно отполировать и не подвергать агрессивной среде, то долго не ржавеет)

Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405741 от МАКО
Саша, это типа такого, но только складной ???

Вложение 32.png не найдено

по своему девайсу не знаю в деле не был, но думаю на выездах пригодится )))) :beer: , тем более такого еще не было )))

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Рыбосек

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405745 от Рыбосек

Лясковский Александр пишет: Не для обхаять девайс Сергея, а для можкомупригодится. Я уже лет 15 пользуюсь такой универсальной приспособой - две П-образные рамки из сталистой проволоки Ф 6мм и решетка из духовки газплиты. Втыкаем рамки паралельно друг дружке на необходимом расстоянии и на необходимую высоту. Хошь ложи КЛАДИ :) на них шампура.

Тоже в наследство досталса такой мангал от родителей. Да, минимум места и веса, простота конструкции - заоблачная.

Но, Саша, иногда бывают казусы с таким девайсом: прогорели угли-надо опустить опорные рамки. И если из листового металла толстого 3-4 мм скобы (на шарнирах) получится придавить(забить топором) в землю, то проволоку придется вталкивать руками, а она сучка-горячая и пружинит.
Неудобно, да? ;)
Каменистый грунт, опять же - противопоказан. Гнется, падлюко, пока ты ее пихаешь в грунт.

В конце концов, надо подкинуть дровишек-развести огонь по-сильнее. Твою опору с решеткой надо снимать-убирать, а тут-отвернул в сторону вешалки и готово.

Мне лично очпонра такая "вешалка". Да, надо 2 трубы, пруток 10мм согнуть, чуток сварки и пару часов времени.

Тут уж каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать... :beer: :beer: :beer:
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Рыбосек.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405749 от Рыбосек

МАКО пишет: Саша, это типа такого, но только складной ???

Он и есть складной - в углах крепление на болтах/гайках(заклепках) подвижное.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Рыбосек.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #405751 от МАКО
На фото плохо видно, но расскажу словами, первая трубка забивается в землю, на второй насверлены сквозные отверствия что бы регулировать высоту "мангала", а в самом верху винтом можно регулировать высоту кателка с дальнейшей его фиксацией.Эту штуку нашел на просторах интернета называется тренога Цапля.Просто я подумал, мне проще было заказать готовое изделие, так как с руками проблемы, а кого-то просить, а потом обмыть , ну и т.д. и т.п.))))))
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Рыбосек, Сергей О

Больше
10 года 8 мес. назад #405767 от Лясковский Александр

R6Ibosek пишет: [
Тоже в наследство досталса такой мангал от родителей. Да, минимум места и веса, простота конструкции - заоблачная.

Но, Саша, иногда бывают казусы с таким девайсом: прогорели угли-надо опустить опорные рамки. И если из листового металла толстого 3-4 мм скобы (на шарнирах) получится придавить(забить топором) в землю, то проволоку придется вталкивать руками, а она сучка-горячая и пружинит.
Неудобно, да? ;)

Каменистый грунт, опять же - противопоказан. Гнется, падлюко, пока ты ее пихаешь в грунт.

В конце концов, надо подкинуть дровишек-развести огонь по-сильнее. Твою опору с решеткой надо снимать-убирать, а тут-отвернул в сторону вешалки и готово.

.........................................Тут уж каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать... :beer: :beer: :beer:

Сань, я не кулик и "свое болото" не хвалю. Просто из опыта пользования - для забить топором, просто ударяешь по месту сгиба и все прекрасно забивается, не пружинит и не гнется. Насчет дров подкинуть - решетку убирать не надо, подкинуть дров можно с любой стороны. За каменистый грунт - ну это смотря какой, если ОЧЕНЬ каменистый, то и арматуру на 28 хрен кувалдой забъешь.
А шоб не обжигать руки - у меня именно для таких дел в машине есть 2 пары рабочих рукавиц, вернее наверное рукавицы сварщика, плотные и прочные (халява с производства ;) ).
А насчет "вешалки", то ты на нее врядли повесишь емкость литров на 10 - будет падать или в качестве опоры надо на полтора метра в землю трубу НКТ забивать. А на моей приспособе ведро с водой или котелок без вопросов располагаются . Как-то так :whistle: .

А вот с этим согласен на все 100.

R6Ibosek пишет: ... каждый сам выберет: шо ему-нать, а шо-не нать... :beer: :beer: :beer:

Больше
10 года 8 мес. назад #405771 от Лясковский Александр

R6Ibosek пишет:

МАКО пишет: Саша, это типа такого, но только складной ???

Он и есть складной - в углах крепление на болтах/гайках(заклепках) подвижное.

У меня есть и складной на шарнирах, но прижился именно гнутый из проволоки :unsure: .

• deepdive-mayday
  • deepdive-mayday аватар
  • Посетитель
10 года 8 мес. назад #405779 от deepdive-mayday

Александр пишет: а где написано про бронзу ?

Блин, лопухнулся я :S Это ж надо было умудриться в фразе "из бороны" прочитать из бронзы :laugh:
теперь и не знаю - то ли обратно в школу идти учиться читать, то ли просто окулиста посетить? :ohmy:

Больше
10 года 8 мес. назад #405867 от МАКО

А насчет "вешалки", то ты на нее врядли повесишь емкость литров на 10 - будет падать

Я задавал аналогичный вопрос и мне сказали, что при испытании выдерживало и 15, но с уверенностью сказать не могу пока лично сам не проверю

Больше
10 года 8 мес. назад #405869 от Лясковский Александр

deepdive-mayday пишет:

Александр пишет: а где написано про бронзу ?

Блин, лопухнулся я :S Это ж надо было умудриться в фразе "из бороны" прочитать из бронзы :laugh:
теперь и не знаю - то ли обратно в школу идти учиться читать, то ли просто окулиста посетить? :ohmy:

Букварь н-н-н-н-н-ада :) ??? :beer:

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: Александр, павел

Больше
10 года 8 мес. назад #405888 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Самоделки подвохов
Мангал с ножками в виде буквы "П" - пару раз попали на сильный низовой ветер - то раздувало постоянно открытый огонь, то сдувало жар наполовину в сторону, а перетыкивать ножки при переменном направлении ветра - сами понимаете.... Теперь у меня мангал - только покупной чемоданчик-раскладушка ( с ножками или без). И поворачивается по ветру мгновенно.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Герман

Больше
10 года 8 мес. назад #405890 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Самоделки подвохов
Вот такой ещё вариант :)

Вложение 1435136977.jpg не найдено

Спасибо сказали: Дмитрий, Захар, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, Dim, Юрик, 777RUS777, filmi, Сергей О, Михей, Герман, Владимир АБВ, Serg, Oleg, Александр С, Prut, UKR, Александр, Леонид, РоманЦ, Санек, алексей

Больше
10 года 7 мес. назад #408447 от МАКО
Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Лясковский Александр, andrey_leon

Больше
10 года 7 мес. назад #408491 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Самоделки подвохов

МАКО пишет: Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))

Где взял такой туфля ???

Больше
10 года 7 мес. назад #408492 от Лясковский Александр

МАКО пишет: Сегодня тестировал свой чудо-агрегат. 10л казан держит без проблем и очень порадовало то, что при необходимости все оперативно можно "снять" с огня -просто отодвинул в сторонку и все))) , а с "барбекюшницей" вообще песня.Короче все остались довольны.)))))))))))))

Честно говоря думал что от 10 килограммовой нагрузки будет заваливать стойку, все таки рычаг там приличный выходит. Ну и хорошо что все работает как надо :beer: .

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.175 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33746 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33203 Просмотров
5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34311 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34157 Просмотров