- Спасибо получено: 5911
Да ты не читаешь что на форуме пишут. Виталя ж написал, что он не против того что на прямой тест карабин выдержит. Но! Перехлест вот той длиной петли за отогнутое ушко карабина и твой гарпун уходит телезрителям вместе с трофеем, совершенно необязательно крупным.Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
заставили доказывать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Віталій пишет:
Себе я сделал такой с 2мм пружины нержавейки.жека75 пишет:
Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
...
заставили доказывать
Пожалуй, дело не в прочности карабина.Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
заставили доказывать
жека75 пишет: "ЖЕСТЬ" это была первая реакция.
сначала сына сфоткал потом он меняСаня ZP.UA пишет:
Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
...
заставили доказывать
хм, на первой фотке часы есть, на второй нет ?!?
нипарядааааак
вы думаете я за 25 мало чего испробовал и испытал,по этому девайсу простота конструкции,плюс функциональность,ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Пожалуй, дело не в прочности карабина.Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
заставили доказывать
теперь новая идея родилась вот по этому колечку на гарпунлинеВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Віталій пишет:
Себе я сделал такой с 2мм пружины нержавейки.жека75 пишет:
Кстати, так, попутно.. о «птичках»…
Не стоит делать прослабленную петлю при креплении линя к бегунку гарпуна.
Во всяком случае, если перед выстрелом наблюдается прослабление этой петли, то в момент выстрела происходит хлёсткий удар петли об ухо бегунка, что постепенно ведёт к «размочаливанию» линя, а потом, естественно, к его обрыву.
Да о птичках.. Вот то кольцо на конце гарпун-линя надобно выбросить и оставить просто петельку на лине, её и накручивать на карабин. Про это только на прошлой странице писали. Накой там это кольцо?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Кстати, так, попутно.. о «птичках»….
оно для того, что бы упершись ногами в рыбу, можно было продёрнуть линь, предварительно намотав его на рукуLight пишет:
Да о птичках.. Вот то кольцо на конце гарпун-линя надобно выбросить и оставить просто петельку на лине, её и накручивать на карабин. Про это только на прошлой странице писали. Накой там это кольцо?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Кстати, так, попутно.. о «птичках»….
Light пишет:
Накой там это кольцо?
по фото видно что гарпу с бегунком потолще этого колечка будет,так что с продеванием рыбы проблемы не будет, а вот звук да,своего рода цепное звеноВіталій пишет:
Light пишет:
Накой там это кольцо?
А хрен его знаетфото не мое первое какое попалось в поиске, карабин и так время от времени клацает с кольцом погремушка для входной двери
линь я сейчас прошиваю и петельки делаю маленькие, раньше вязал узлами на основном " Клинч " на рабочем " 8кой ".
а че ему перехлестываться,и че он до сих пор не куда не ушел,и конструкцию вы не внимательно разглядели,читаю я очень внимательно и всегда все анализирую и проверяю,а из вас уверен не кто не пробывал пользовать этот девайс,тем болие я не кому здесь не чего не навязываю, поделился своей рабочей конструкцией, достоинство цена, простота, надежность, габариты.Light пишет:
Да ты не читаешь что на форуме пишут. Виталя ж написал, что он не против того что на прямой тест карабин выдержит. Но! Перехлест вот той длиной петли за отогнутое ушко карабина и твой гарпун уходит телезрителям вместе с трофеем, совершенно необязательно крупным.Mamont пишет: высоколигированная нержавеющая сталь,хромомолибден,а вот не большой тест
заставили доказывать
Да на здоровье! На форуме никто никому ничего навязывать не имеет права, все только высказывают свое мнение. Каждый человек имеет право на свое мнение.Mamont пишет: а че ему перехлестываться,и че он до сих пор не куда не ушел,и конструкцию вы не внимательно разглядели,читаю я очень внимательно и всегда все анализирую и проверяю,а из вас уверен не кто не пробывал пользовать этот девайс,тем болие я не кому здесь не чего не навязываю, поделился своей рабочей конструкцией, достоинство цена, простота, надежность, габариты.
распологаю - удобно!stomatolog пишет: Этот карабин, который имеет 3 витка спирали.
Там замкнутая наглухо петля не шире гарпуна - 8мм.
Предполагаю, что зимой в 7мм рукавице не совсем удобно её удерживать самыми кончиками 2-х пальцев ( а глубже захватить не позволит спираль).
У меня такой "карабин" расстегнулся через 3 месяца использования. Ушел гарпун со втулкой и карпом. Выкинул его сразу, поставил нормальный.Mamont пишет: вы думаете я за 25 мало чего испробовал и испытал,по этому девайсу простота конструкции,плюс функциональность,
Поросячьи хвостики - очень просты в изготовлени и надежны ,Mamont пишет: шатлы тоже падают
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А КАК ВАМ ТАКОЙ КАРАБИНЧИК (последнее фото)???
![]()
podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/66839-pnevmaticheskie-prednezatsepnye-foto-kompanovka.html?start=30#259160
Никак. Хуже не придумать.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А КАК ВАМ ТАКОЙ КАРАБИНЧИК (последнее фото)???
![]()
podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/66839-pnevmaticheskie-prednezatsepnye-foto-kompanovka.html?start=30#259160
В демократическом обществе подвохов есть несколько иное мнение рыболова-подвоха ПутешественникаВиталикМ пишет:
Никак. Хуже не придумать.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А КАК ВАМ ТАКОЙ КАРАБИНЧИК (последнее фото)???
![]()
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
В демократическом обществе подвохов есть несколько иное мнение рыболова-подвоха ПутешественникаВиталикМ пишет:
![]()