Портал Подводного Охотника

Выбор лодки для подводной охоты

Больше
13 года 9 мес. назад #84449 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

Z-Max пишет:

AndreySumy пишет: Вот, пока было время сваял бензобак на Прогрес...

А скажи ты не рассматривал вариант под задним сидением? И горловина была бы логичнее вроде....... И прог любит заднюю нагрузку на плоскодонную часть.

Аднозначно. Вот вид моей с боку. На заправке вообще ни каких проблем. Лодка на лафете, и просто как машину заправляешь. Бак на литров 60-65. Стоишь и пистолетом заправляешь, а когда с канистры, то если и разлил, чуть чуть, бензина, то не лодку, потечет. Удобно и практично.

Вложение 001_2012-05-10.jpg не найдено

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Z-Max, Вадик, Ман

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #84460 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

MagnumPlus пишет: Теперь, маленькая рекомендация- если лодка с воды и сразу на лафет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заземление. А то блуждающие токи начинают разрушать метал. Даже если через крючек на лебедке и этого уже будет достаточно.

Я пристегиваю лодку страхующей цепью к свае лебедки и креплению водила (чтобы не держать все время в напряге трос).
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
13 года 9 мес. назад #84461 от MagnumPlus

Z-Max пишет:

MagnumPlus пишет: Теперь, маленькая рекомендация- если лодка с воды и сразу на лафет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заземление. А то блуждающие токи начинают разрушать метал. Даже если через крючек на лебедке и этого уже будет достаточно.

Я пристегиваю лодку страхующей цепью к свае лебедки и креплению водила (чтобы не держать все время в напряге трос).

О, вот и есть заземление. А то знаю конкретный случай, как новенький ЮМС сгнил за четыре года. Человек, хотел как лучше, а получилось как всегда............ Он, как пришел с воды, подымал свою лодку на транспортерных лентах. Вот так она там и висела, после того как получила трение об воду. Если бы использовал хотя бы один металлический крючек, или что то в этом духе, то такого не произошло.
С Ув.

Спасибо сказали: Z-Max, Ман

Больше
13 года 9 мес. назад #84675 от AndreySumy
AndreySumy ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты
У меня выносной транец. Центр тяжести и так смещён очень назад. Завтра сфоткаю :-)
А за сидушки спасибо (хотя натрахался я с ними пока в приличный вид привел).

Больше
13 года 9 мес. назад #84678 от AndreySumy
А южанку пришлось шкрябать, очень долго под забором валялась, грунт купил нормальный, для алюминия. Текуриловский какой-то.... Ну.. что нашёл... А снаружи эпоксидный...

Больше
13 года 9 мес. назад #84687 от MagnumPlus

AndreySumy пишет: У меня выносной транец. Центр тяжести и так смещён очень назад. Завтра сфоткаю :-)
А за сидушки спасибо (хотя натрахался я с ними пока в приличный вид привел).

На Проге выносной транец-? Ты уверен, что это Прогрес-?
Сидушки, это еще выбрал почти самые приличные (у меня примерно такие же были). Но зато с ними можно что угодно делать. И удобные они.

AndreySumy пишет: А южанку пришлось шкрябать, очень долго под забором валялась, грунт купил нормальный, для алюминия. Текуриловский какой-то.... Ну.. что нашёл... А снаружи эпоксидный...

За текуриловский не скажу, не знаю. А то что защиту, имеет смысл поставить, так это точно. Я даже внутрь лодки прикручивал анод с водонагревателей, и тоже работает. А то некоторые ребятки, иногда рассольчика по утрам любят хлебнуть, и не дай Бог разольют. Это для лодки пипец (соленые агурцы, помидоры, кока-пепси-кола и др.хрень)

Спасибо сказали: Ман

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #84700 от Z-Max

MagnumPlus пишет:

AndreySumy пишет: У меня выносной транец. Центр тяжести и так смещён очень назад. Завтра сфоткаю :-)

На Проге выносной транец-? Ты уверен, что это Прогрес-?

На фотках 120% прог.
НО тоже не видел прогов с выносным транцем. Казанов да, там по моему 42M с завода идет с ним.

Порылся в нете. Был не прав. Один такой видел на РОПе.

ТОгда конечно надо под передок бак ставить, иначе дельфина поймать можно из-за смещения ЦТ далеко назад.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Ман

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #85678 от AndreySumy

Вложение IMAG0254.jpg не найдено

Вложение IMAG0255.jpg не найдено

Вот такая лодочка мне досталась :-)
Потихоньку привожу в порядок. В прошлую субботу прокатились с инспектором рыбнадзора по сумскому водохранилищу... я - лодку испытать, он сетку снял у бракош которые проспали :)
Моторчик слабоват, конечно... но другого пока нет :) есть к чему стремиться...

Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от AndreySumy.
Спасибо сказали: Дмитрий, Ман

Больше
13 года 9 мес. назад #85694 от Захар
Захар ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты
Поставь лодку на крылья и мотора хватит!

Бог есть - это очевидно!

Больше
13 года 9 мес. назад #85697 от Z-Max

Захар пишет: Поставь лодку на крылья и мотора хватит!

ТОлько про плавни можно тогда забыть.

Больше
13 года 8 мес. назад #88919 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты
Всем привет. Други, а подскажите мне, кто как решает вопрос возврата к плавсредству после ПО?
Ведь за время ПО уходишь от места приводнения часто за пару км, как к судну возвращаетесь?
Да и бросать его без присмотра тоже не гуд, не на буйрепе-же тягать его :)
Как решаете эти вопросы?
Или неизбежно приходится таскать с судном еще одного человека, готового часами скучать и ждать окончания ПО?

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: mask

Больше
13 года 8 мес. назад #88937 от Андрей Яготин
Андрей Яготин ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

VladHNet пишет: Всем привет. Други, а подскажите мне, кто как решает вопрос возврата к плавсредству после ПО?
Ведь за время ПО уходишь от места приводнения часто за пару км, как к судну возвращаетесь?
Да и бросать его без присмотра тоже не гуд, не на буйрепе-же тягать его :)
Как решаете эти вопросы?
Или неизбежно приходится таскать с судном еще одного человека, готового часами скучать и ждать окончания ПО?

Едим вдвоём, два подвоха скидываю товарища потом ставлю лодку на якорь и лезу сам ,товарищ проходит расстояние до лодки садится и догоняет меня и опять всё повторяется .
Спасибо сказали: VladHNet, Сергей

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #88946 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

Вложение 2.jpg не найдено

Вложение 1.jpg не найдено

А вот моя красавица.

Днепр с реданами.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Рамзес.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, pithon65, MagnumPlus, Z-Max, Ман

Больше
13 года 8 мес. назад #92394 от Петр
Петр ответил в теме Re: Лодки!!!

Петр пишет:

Петр пишет:

Вложение lodka.gif не найдено

Вопрос сложный и неоднозначный, мне лично по душе дюраль хоть с ней больше гемору в разы, и в плане обслуживать и выбора тож есть свои нюансы ну и цени ?:ohmy: , но она будет по комфортабельней (это для меня). Если брать дюраль то только с доками потом будет легче продать а не сдать, и вообще в нашей стране лучше иметь бумажку иначе Вы неправы, и лодка легко может служить на благо нашим стражам.
Также в дюрале Очень важен корпус главное чтоб не гнилой.( почитайте про коррозию совколодок на профильных сайтах перед покупкой) много чего интересного.
Немаловажный вопрос по мотору?
Где планируете ходить? и как часто?
Особенности акватории (волна, коряги и камыш, спуск на воду хоть для резинки хоть для дюраля, итак далие).
Ну и количество денежных знаков.
Мы с товарищем пошли по сложному пути и возможно от части не правильном.

Вот нашли такое...

Вложение 31913014f.jpg не найдено

и теперь....

Вложение 047.jpg не найдено

Понемногу робота над лодкой продвигается. Добавлю немного свежих фоток.

Вложение 0006.jpg не найдено

Вложение 0004.jpg не найдено

Вложение 0005.jpg не найдено

Потихоньку робота идет...

Вложение 0033.jpg не найдено

Вложение 0030.jpg не найдено

Вложение 0031.jpg не найдено

Вложение 0032.jpg не найдено

Скоро на воду.

Вложение SSL20154.JPG не найдено

Вложение SSL20159.JPG не найдено

Ну вот случилось!:cheer:

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Спасибо сказали: Дмитрий, Light, ВиталикМ, MagnumPlus, Z-Max, Рамзес, Ман, Александр

Больше
13 года 8 мес. назад #92405 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

Рамзес пишет:

А вот моя красавица.

Днепр с реданами.

Оооо, поздравляю! Рами, к такому аппарату девчат приложить надо - для более еффектных фото! ))
А я вот вчера на открытии увидел РИБ, из своего сна. Товарищ-подводник соорудил по спецзаказу, просто король РИБ-ов по управлением девяноста лошадей...выложу фото завтра - полюбуетесь.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #92410 от Рамзес

ВиталикМ пишет: Оооо, поздравляю! Рами, к такому аппарату девчат приложить надо - для более еффектных фото! ))
А я вот вчера на открытии увидел РИБ, из своего сна. Товарищ-подводник соорудил по спецзаказу, просто король РИБ-ов по управлением девяноста лошадей...выложу фото завтра - полюбуетесь.

Спасибо дружище, потом покажу фотки какой она была сначала))) или ты уже видел?
Герметизация рецесса на высоком уровне, кстати надо будет Сане 77 подсказать кое что.
А как она идет по волне оооо, а реданы которые Я сам сделал, короче ракета) только мотор скоро другой будет.

п.с. РИБ под 90л.с. Это пипец, хорошая штука.
Я видел РИБ и в него встроен гидроцикл, вот то ракета.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Рамзес.

Больше
13 года 8 мес. назад #92412 от MagnumPlus
Петя поздравляю! Работы ты сделал не мало. Я знаю как делать лодки и лафеты, и не по наслышке))))
Если можно то пару рекомендаций, не сочти за критику. Нет пару не буду, а один (два))))) все таки скажу))))
Если ты скидываешь лодку с лафета в разных местах, то будут с этим проблемы, т.к. у тебя лодка сильно высоко от земли. Она у тебя поверх крыльев лафета, а это очень высоко. И не всегда есть такая возможность заехать так глубоко, что бы не утопить авто. Но твой лафет можно переделать. И опустить лодку во внутрь, т.е. между колес лафета, а это сантиметров 30-50. Ну и весла на самой лодке, не практично, есть шарниры, которые позволяют опустить весла, как на надувнушках, т.е. за борт. Только надо смотреть что бы на скорости не поотрывать весла об камыш. Я вообще убрал весла, у меня висит три мотора))) (основной, запасной на 5л.с. и электромотор), но в лодке в кокпите закреплено еще отно деревянное весло ручной работы, его можно использовать как шест и как крючек (кошка).

П.С.
Не сочти за критику!!! Поздравляю от всей души. Вот фотка моей лодки, с моим самодельным лафетом. Посмотри как низко она там стоит. Мне достаточно 60см воды чтобы скинуть лодку в воду.
Удачи!

Вложение 015 5_2012-06-11.jpg не найдено

Вложение 100.jpg не найдено

Вложение 015 2.jpg не найдено

Спасибо сказали: AndreySumy, Петр , ВиталикМ, Рамзес, Ман

Больше
13 года 8 мес. назад #92414 от Рамзес
Отличный карабль, а тонировка под тентом не мешает?)

Больше
13 года 8 мес. назад #92415 от Ман
Ман ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

MagnumPlus пишет:

Привет Виталий!
Скажи, а ведро у тебя зачем на машине висит?))))))
И по чему три разных камуфляжа на лодке???)))))
Спасибо сказали: Дмитрий, MagnumPlus

Больше
13 года 8 мес. назад #92417 от MagnumPlus

Рамзес пишет: Отличный карабль, а тонировка под тентом не мешает?)

Я так понял это ко мне. Да это мой самый любимый, и не потому что самый лучший, а по тому что самый "геморойный" был. Я там в нем отсоединял дно от бортов и т.д.
Рами посмотри как сделана тонировка, она не доконца! Там типа амбразура, что бы можно было смотреть во время дождя, и под тентом. Все высчитано, и с точностью до миллиметра, было заклеяно тонировкой)))):)
А вот с низу, что бы не бликовала вода, то тонировка помогает.

Спасибо сказали: Рамзес, Ман

Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #92418 от MagnumPlus

Ман пишет:

MagnumPlus пишет:

Вложение 015 2_2012-06-11.jpg не найдено

Привет Виталий!
Скажи, а ведро у тебя зачем на машине висит?))))))
И по чему три разных камуфляжа на лодке???)))))

Гы. Гы. Гы. Жека привет!
Это все по феншую!!! Ведро это нужная вещь!!! Так еще ездил на ГАЗоне мой дед, и мой отец, и обязательно с ведром на фаркопе.))))))))))))))))))
Вот скажи, а как без ведра машину помыть??? А???))))) Или куда на рыбалке рыбу слаживать??? А??? :laugh: :laugh: :laugh:

А три разных камуфляжа, это моя такая покраска. Это три разных времени, это три разных настроения, это те краски которые были)))))))))))))))))
И вообще, сам верх закончил как то красить в пол пятого утра))) Как получилось, так и вышло. Но краски правильные и правильный лак!

Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Ман

Больше
13 года 8 мес. назад #92424 от Ман
Ман ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

MagnumPlus пишет: И вообще, сам верх закончил как то красить в пол пятого утра))) Как получилось, так и вышло. Но краски правильные и правильный лак!

Зная тебя, я не удивляюсь! Твоя скрупулезность в этих отношениях, меня всегда поражала. А вообще то так "гламурненько" вышло, и даже очень практично. А чего ты молчишь, что у тебя днище специальной краской покрашено???
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
13 года 8 мес. назад #92428 от Рамзес

MagnumPlus пишет:

Рамзес пишет: Отличный карабль, а тонировка под тентом не мешает?)

Я так понял это ко мне. Да это мой самый любимый, и не потому что самый лучший, а по тому что самый "геморойный" был. Я там в нем отсоединял дно от бортов и т.д.
Рами посмотри как сделана тонировка, она не доконца! Там типа амбразура, что бы можно было смотреть во время дождя, и под тентом. Все высчитано, и с точностью до миллиметра, было заклеяно тонировкой)))):)
А вот с низу, что бы не бликовала вода, то тонировка помогает.

Я заметил, потому и спросил, идея отличная! 100 балов!!

Больше
13 года 8 мес. назад #92430 от MagnumPlus

Ман пишет:

MagnumPlus пишет: И вообще, сам верх закончил как то красить в пол пятого утра))) Как получилось, так и вышло. Но краски правильные и правильный лак!

Зная тебя, я не удивляюсь! Твоя скрупулезность в этих отношениях, меня всегда поражала. А вообще то так "гламурненько" вышло, и даже очень практично. А чего ты молчишь, что у тебя днище специальной краской покрашено???

Да самая обычная не прилипайка. Что бы водоросли не наростали. Т.к. у меня лодка стоит на воде (я построил гаражи на воде) то я в обязательном порядке покрасил не прилипайкой. Если лодка возится на лафете и стоит мало на воде, то нет необходимости красить такой дорогой краской. Но мы ленивые)))))))))))))) и сделали все для того что бы можно было уйти на воду в течении 3-5 минут, если бенз есть. Вот поэтому гараж на воде, это очень удобно. Поэтому для того что бы днище не обрастало, было принято решение покрасить необрастайкой.

Спасибо сказали: Рамзес, Ман

Больше
13 года 8 мес. назад #92435 от Петр
Петр ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

MagnumPlus пишет: Петя поздравляю! Работы ты сделал не мало. Я знаю как делать лодки и лафеты, и не по наслышке))))
Если можно то пару рекомендаций, не сочти за критику. Нет пару не буду, а один (два))))) все таки скажу))))
Если ты скидываешь лодку с лафета в разных местах, то будут с этим проблемы, т.к. у тебя лодка сильно высоко от земли. Она у тебя поверх крыльев лафета, а это очень высоко. И не всегда есть такая возможность заехать так глубоко, что бы не утопить авто. Но твой лафет можно переделать. И опустить лодку во внутрь, т.е. между колес лафета, а это сантиметров 30-50. Ну и весла на самой лодке, не практично, есть шарниры, которые позволяют опустить весла, как на надувнушках, т.е. за борт. Только надо смотреть что бы на скорости не поотрывать весла об камыш. Я вообще убрал весла, у меня висит три мотора))) (основной, запасной на 5л.с. и электромотор), но в лодке в кокпите закреплено еще отно деревянное весло ручной работы, его можно использовать как шест и как крючек (кошка).

П.С.
Не сочти за критику!!! Поздравляю от всей души. Вот фотка моей лодки, с моим самодельным лафетом. Посмотри как низко она там стоит. Мне достаточно 60см воды чтобы скинуть лодку в воду.
Удачи!

Большое спасибо за критику она мне пока нравится.:)
По первому сбросу стало ясно что лафет плохо работает. Н
но переделку отложил на зиму "бо незнаю за шо хвататись"

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: MagnumPlus, Рамзес

Больше
13 года 8 мес. назад #92437 от MagnumPlus

Петр пишет:
Большое спасибо за критику она мне пока нравится.:)
По первому сбросу стало ясно что лафет плохо работает. Н
но переделку отложил на зиму "бо незнаю за шо хвататись"

Та нема за що!!!)))) Покритиковать, так это мы могем)))))))))))
Если че то спрашивай! Все что знаю, то и подскажу.
С Ув.

Больше
10 года 11 мес. назад #380028 от Wulfzap
Wulfzap ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

ВиталикМ пишет:

ТИКо™ пишет: Всё что сказано про Прог-2 истинная правда:beer:
Но речь идёт о лодке для ПО.

Хотел бы Я посмотреть как Вы свои 100-килограмовые тушки вытяните в Прогресс на Хоцках например:laugh: , где охота не ограничивается радиусом ста метров, и чтоб найти нужные палочки нужно отпахать неодин километр.
Да и потом Пилять туда на Проге например с Киева, так надо второй Прог на буксире с горючкой тащить.
Скажете на лофете:P ........сомневаюсь, что два чела (трое трохи всруться) затащат потом 250 помоему или 300 кил обратно.
:

Дружище, так у меня РИБ с мотором - весит аж никак не меньше этих самых 300кил (двигло 113кг). Аккумулятор - тридцатка. Канистра полная - 30кг, сам риб, баллоны, якорь, ящик с инструментами - более 100кг точно. Когда в лодке стоит ящик с рыбой - тоже часто не паримся - вытаскиваем прямо с ним и частью снаряжения. Да и воды бывает литров 50-т штормом наметёт. Я один - могу вытащить такую лодку. Всё зависит ТОЛЬКО от лебёдки и грамотно продуманного "захода" лодки "домой" на стапеля )) Если есть направляющие колёса и хоть среднего качества лебёдка - вытащить можно даже тонну, особенно если стать машиной так, чтобы под нужным углом лодка заходила (как можно более крутым). И сбрасываю я такую лодку - один, даже если условия не очень. Так мне ещё нужно думать, чтобы баллоны не пробить, аккуратнее спускать. Так что, Вань - тут будет без вопросов. Вылазить в лодку-железяку - тоже всё решаемо, делаются простые до крика трапики - и всё, грациозно, как тётки на яхту - забираемся и мы, подвохи - на лодку. ))

Виталик, как у тебя организован выход из воды в лодку (лесенка, трапик или др. вар) ?

Берегите природу-мать вашу

Больше
10 года 11 мес. назад #380091 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

Wulfzap пишет:
Виталик, как у тебя организован выход из воды в лодку (лесенка, трапик или др. вар) ?

Во всех надувнушках, в том числе РИБах - просто подтянулся, и на баллоны вылез, вся организация )) Организация нужна тем, у кого железяки, и то многие не парятся, тоже так же вылазят, хотя в железяках это не так удобно.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #380307 от Wulfzap
Wulfzap ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

ВиталикМ пишет:

Wulfzap пишет:

Во всех надувнушках, в том числе РИБах - просто подтянулся, и на баллоны вылез, вся организация )) Организация нужна тем, у кого железяки, и то многие не парятся, тоже так же вылазят, хотя в железяках это не так удобно.

Как бы и да, но на поясе кукан, d-кольца иногда груза с острыми краями. Вообщем, что то нужно придумывать дабы не царапать баллоны

Берегите природу-мать вашу
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Wulfzap.

Больше
10 года 11 мес. назад #380329 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: Выбор лодки для подводной охоты

Wulfzap пишет:

ВиталикМ пишет:

Wulfzap пишет:

Как бы и да, но на поясе кукан, d-кольца иногда груза с острыми краями. Вообщем, что то нужно придумывать дабы не царапать баллоны

Ты когда-нибудь вылазил в снаряжении на надувас через баллон из воды ?
Теория и практика - это разные вещи...

Время создания страницы: 0.146 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34311 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31092 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34542 Просмотров