-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Качество продукции PELENGAS
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226272
от Денис(Запорожье)
вот сегодняшние сборы на нырялку,проверка снаряжения сподвигли написать следующие строки!
в последнее время,хоть и со слов доверенного лица от производителя что идет работа над ошибками, принимаются меры.
как по мне - пустые отговорки.
сначала я отказался от катушки, на которой вопреки защите все равно случались перехлесты тонкого линя, а также на не намертво затянутой шпуле сазанчик на 6 кил просто выкрутил кронштейн, оказавшийся наудивление мягким для своей толщины..
в след за этим в начале сезона вышел из сроя один наконечник, потом купил новый, якобы уже исправленный, и он вышел из сроя. сегодня обнаружил выход из строя третьего. хотя в последних двух случаях не было выстрелов по камням,даже, последним вообще 3 охоты. и я обнаруживаю перед нырялкой трещину по резьбе.
вот цена наконечника 150 грн. в розничной торговле,
вопрос 1 : "за что мы платим деньги"
вопрос 2 : РЕБЯТА, Я УВЕРЕН НИ У ОДНОГО МЕНЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЭТО МЕНЯ ЗЛОЙ РОК ПРЕСЛЕДУЕТ????
Вложение PB050217.JPG не найдено
Вложение PB050218.JPG не найдено
Вложение PB050219.JPG не найдено
093 829 10 95
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Олег, Kostik
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226278
от sergeySEZ
Не каленный гарпун 8 мм,у меня погнулся при зарядке ..выровнял + - на коленке, позже история повторилась,,,и в итоге заказал у мастера ))тоже не каленный,и 7 ка,но не гнется,и длинные на 20 см,..а вообще красиво все сделано,аккуратно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #226288
от bombst
Таких наконечников уже 6 шт. сломали в достаточно узком кругу Криворожских охотников.

и все по резьбе.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от bombst.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 891
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226294
от Приходько Юрий
я вообще отказался от наконечников! сильно дорогой расходник! пользуюсь только цельником! а пеленгасовских наконечников у меня было 2 шт., один 2 нырялки прожил, второй 3 нырялки, итог за 2 недели, 2 наконечника = 300 грн. коту под хвост! ситуация та же откололся кусок метала по резьбе! ни встреч с камнями и т.п. они не переживали, все рыбы брались на песке или ракушке, при этом с грунтом они фактически не соприкосались!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , SemaMl
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 482
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #226301
от Артем
Я уже писал по поводу поршней к пневмовакуумному набору. Первый, который был в наборе, отходил 20 охот. Второй, купленный на замену, - 4 охоты.
А вот с наконечником у меня вообще проблем нет, пользуюсь уже второй год.
Изготовление стеклотекстолитовых лопастей разной жесткости
без комлевого угла - 800грн
с комлевым углом - 1100грн
Для постоянных клиентов действуют скидки
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Артем.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226303
от Денис(Запорожье)
ну отож. по ходу производитель козлит клиентов просто. никакой работы над ошибками не ведет. не разобравшись в проблеме просто сделали шейку наконечниеа в резьбовой части не конусной. как раньше, сделали обычной, а перерабатывать нужно термообработку было. перекаленные они, и при термичке отпуск заготовки никто н делал
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 100
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226329
от Арт Ём
Денис(Запорожье) пишет: вопрос 2 : РЕБЯТА, Я УВЕРЕН НИ У ОДНОГО МЕНЯ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЭТО МЕНЯ ЗЛОЙ РОК ПРЕСЛЕДУЕТ????
Вложение PB050217.JPG не найдено
Вложение PB050218.JPG не найдено
Вложение PB050219.JPG не найдено
У меня тоже в этом месте раскрошился, но после года эксплуатации
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 667
-
-
12 года 3 мес. назад #226332
от Igor_ok
А менять не пробовали?Свяжитесь с Димой,он же есть на сайте и поведайте о ситуации...
Спасибо сказали: Energy
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226334
от Денис(Запорожье)
Дима паркнь хороший, и ,сли согласится поменять, я буду приятно удивлен. прото изначпльно нкто никаких гарантий на наконечники не оговаривает. и очень смущает тот факт, что даже если поменяет, то замена окажется точно такой же. м ня смущает :анс остаться с гарпуном в руке при зарядке ружья
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226338
от КАП
я понимаю что на Подвохе тренд критиковать продукцию Пеленгаса, но рано или поздно ломаются все наконечники.Знаю людей которые их наконечниками пользуются давно и довольны(возможно пария другая)
Спасибо сказали: Саша К, andrewfox, Виктор, Андруха
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226346
от Денис(Запорожье)
да я ж не поотив, что пользуются и довольны, и я понимаю, что все ломается.
но не просто же так.
вот купил ты ботинки. а они расклеились через 3 дня., потом еще раз купил. и расклеились через 4 дня - уверен не понравится.
вот и мне не нравится эта ситуация! наконечники пеленгас стоят так же как и збковские. тоьько зубковские ходят и ходят. корона фалеева живет уже 3 год у меня, и нигде никаких сломов и сколов.
;
значит получается. что остальными наконечниками я пользоваться умею, а вот продукцией пеленгаса не могу, руки крюки как бы?
093 829 10 95
Спасибо сказали: Light, Жора Корнев, Михаил 1975
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #226348
от MARYAN
Денис(Запорожье) пишет: да я ж не поотив, что пользуются и довольны, и я понимаю, что все ломается.
но не просто же так.
вот купил ты ботинки. а они расклеились через 3 дня., потом еще раз купил. и расклеились через 4 дня - уверен не понравится.
вот и мне не нравится эта ситуация! наконечники пеленгас стоят так же как и збковские. тоьько зубковские ходят и ходят. корона фалеева живет уже 3 год у меня, и нигде никаких сломов и сколов.
;
значит получается. что остальными наконечниками я пользоваться умею, а вот продукцией пеленгаса не могу, руки крюки как бы?
Денис а хто тобі мішав купити той самий Зубковський чи Фалеєвський наконечник і користуватись???

ну так брак попався то що... тепер з того зробити мега проблему??? Тиж вроді збираєш зілінки??? то мав би знати що гарпуни наконечники скольшки і хвостовики
ТО ВСЬО РОЗХІДНИЙ МАТЕРІАЛ!!!! навіть до переліку можна добавити поршень про лінь взагалі мовчу!!! це м"ясо і до нього тре відповідно ставитись в мене і влюдей кому щось робив то завжди давав оберемок гарпунів(коли був лишній пруток) купу поршнів і по можливості декілька наконечників без флажка, то то саме що масло в машині треба час відчасу міняти інакше не буде їхати машина. А наші люди привикли викидати по 20 баксів за наконечник і трястися над ним як над зіницею ока то нахрин така охота

я вопше наточив собі з простої арматури наконечників кинув у пляшку від коли і залив їх маслом одне що я роблю так це флажок переклепую коли міняю їх вот і вся проблема, може то я такий псіх

но мої умови де дно сплашне каміння і наконечники в мене за охоту вилітають по 2-3 шт як пити дати, того і ставлюсь до них як до розхідняка
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от MARYAN.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226349
от Денис(Запорожье)
MARYAN пишет:
Денис(Запорожье) пишет: да я ж не поотив, что пользуются и довольны, и я понимаю, что все ломается.
но не просто же так.
;
Денис а хто тобі мішав купити той самий Зубковський чи Фалеєвський наконечник і користуватись???
ну так брак попався то що... тепер з того зробити мега проблему??? Тиж вроді збираєш зілінки??? то мав би знати що гарпуни наконечники скольшки і хвостовики ТО ВСЬО РОЗХІДНИЙ МАТЕРІАЛ!!!! навіть до переліку можна добавити поршень про лінь взагалі мовчу!!! це м"ясо і до нього тре відповідно ставитись в мене і влюдей кому щось робив то завжди давав оберемок гарпунів(коли був лишній пруток) купу поршнів і по можливості декілька наконечників без флажка, то то саме що масло в машині треба час відчасу міняти інакше не буде їхати машина. А наші люди привикли викидати по 20 баксів за наконечник і трястися над ним як над зіницею ока то нахрин така охота
я вопше наточив собі з простої арматури наконечників кинув у пляшку від коли і залив їх маслом одне що я роблю так це флажок переклепую коли міняю їх вот і вся проблема, може то я такий псіх
но мої умови де дно сплашне каміння і наконечники в мене за охоту вилітають по 2-3 шт як пити дати, того і ставлюсь до них як до розхідняка 
так 3 раза подряд это не просто брак, это похабное отношение к клиенту.
пусть это расходный материал, но он стоиит денег, если он стоит денег то он отображает какой то эквивалент вложенной работы и материалов. если изделие не соответствует свой цене - значит клиента держат за лоха. 3 охоты, в сумме 7 выстрелов - по твоему это разумный ресурс для наконечника за 150 гривен? так тогда можетя неправильно им пользуюсь? может его нужно не нагарпун накручивать а на полочке любоваться?
почему тогда корона от фалеева, наконечникот базовского - они работают по несколько лет ? ну в принципе я догадываюсь почему доугие наконечники неломаются- они наверное не для людей сделаны, для мутантов.......
093 829 10 95
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226351
от Денис(Запорожье)
а еще ваше отношение к расзодным материалам пугает.
я собираю зелинки из наборов,это так. но я знаю возможности расходников, как тут написали. цельник от набора из ружья 70 выдерживает прямое попадание в гранит. и я понимаю, что рано или поздно его нужно менять, но не через 7 выстрелов в рыбу без попадания в камни
093 829 10 95
Спасибо сказали: guns1970, Butch
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #226355
от КАП
я сам люблю цельники. а по наконечникам какие проблемы, не нравиться- не покупай. А за фото разбитого наконечника-спасибо.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от КАП.
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226359
от Денис(Запорожье)
вот я и выложил фото и описание проблемы, чтоб люди несколько раз думали перед покупкой такогго г.
это вся цель данной темы. или производитель начнет делать лучше, а если нет, то чтоб люди знали, и не покупали г.
еще осталась категория людей, которые способны учиться на чужих ошибках
093 829 10 95
Спасибо сказали: Light, Виктор Волошин, vadim, Рыбоохотник, Kostik, atom
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226362
от Light
КАП пишет: я сам люблю цельники. а по наконечникам какие проблемы, не нравиться- не покупай. А за фото разбитого наконечника-спасибо.
Категорически несогласен.
Продукция под маркой Пеленгас выпускается серийно.
Если не донести до производителя информацию о существующих проблемах, а судя по неоднокраным случаям конкретной проблемы с наконечником она таки есть, тем самым мы окажем плохую услугу в первую очередь производителю. От меня ничего не отвалится с одного раздолбаного наконечника, но я больше не куплю, и другой не купит. Тем самым производитель недопродаст продукцию, получит убытки (недоприбыли если хотите). Ничего продуктивного в этом нет. Система без обратной связи рано или поздно накроется. По идее Дима должен спасибо говорить за такой фидбек, и даже если он не примет это в гарантию, все равно это даст позитивный результат, так как поможет откорректировать технологию и возможно исключит повторение в дальнейшем.
А пройти мимо и не купить - легко, только правильно ли?
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Виктор Волошин, BUSA, Рыбоохотник, elninjo, Александр, Zam, Михаил 1975
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 456
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226363
от Butch
Давайте дождемся реакции производителя. Моим наконечникам и гарпунам почти 20 лет, они меня полностью устраивают, читая мнения "мав би знати що гарпуни наконечники скольшки і хвостовики ТО ВСЬО РОЗХІДНИЙ МАТЕРІАЛ" понимаю что чтот от жизни отстал. Надеюсь что "Пеленгас" выскажет свое мнение по оговариваемым проблемам и предпримет действия для их устранения. Они недавно на рынке и детские болезни есть у всех, главное чтоб их лечили!
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 98
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226366
от Саша К
нужно выделить отдельную ГЛАВУ по Пеленгасу,и туда свалить все темы

и пусть Дима будет модером
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Butch
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226367
от Butch
И вообще скажите СПАСИБО!!! что у нас в стране есть такой производитель,ибо его могло не быть, хотя как по мне цены высоковаты
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226368
от Денис(Запорожье)
и без этого производителя был отличный выбор, пусть мелкосерийных или разовой работы, но ружей намного лучших, из которых стреляли рыбу очень успешно
093 829 10 95
Спасибо сказали: guns1970
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 249
-
-
12 года 3 мес. назад #226370
от Владимир4
Саша К пишет: нужно выделить отдельную ГЛАВУ по Пеленгасу,и туда свалить все темы 
и пусть Дима будет модером 
Диму в модеры низззяяяяя!!!
ай-яй-яй!!!
потому как любую критику он будет удалять и скрывать...
а нафига тогда такие ""обсуждения""?
Спасибо сказали: Zam, Indian
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226373
от Владимир4
Денис(Запорожье) пишет: и без этого производителя был отличный выбор, пусть мелкосерийных или разовой работы, но ружей намного лучших, из которых стреляли рыбу очень успешно
кстати
а сам конец гарпуна без наконечника - резьбовую часть - выложи фоту
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226375
от Денис(Запорожье)
я вот думу думаю, может я не прав был что наконечник навинтил с применением фумленты, может низя, а надо было просто, чтоб он болтался по резьбе ...
093 829 10 95
Спасибо сказали: Олег
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226377
от Butch
Денис(Запорожье) пишет: и без этого производителя был отличный выбор, пусть мелкосерийных или разовой работы, но ружей намного лучших, из которых стреляли рыбу очень успешно
Серийное производство и кустарное или мелкосерийное, это совсем разные вещи, на этом форуме обсуждается верхний клапан для трубки, такое изделие мелкосерийщик вряд ли сможет сделать по приемлимой цене и в оговариваемом дизайне. Так что давайте пинать "Пеленгас" в сторону хорошей продукции по привлекательным ценам!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #226378
от КАП
Да вопрос не в наконечнике или разбитом поршне. Я считаю травлю Пеленгаса не совсем справедливой.(хотя и с определенными оговорками) Особенно меня умиляет "авторитетное " мнение людей позавчера залезших в первый раз под воду.Для начала сами попробуйте что нибудь в нашей стране произвести, сделать документы на продукцию, выйти на рынок с ней, тем более продукция серийная и в перспективе с учетом замечаний очень неплохая. О цене пока не говорю. Уже за это нужно награждать))) Ну а отношение к клиенту считаю поводом для обсуждений. Справедливой считаю конструктивную критику, а не оголтелую травлю.Аминь.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Leshij, Жора Корнев
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226379
от Саня ZP.UA
КАП пишет: Да вопрос не в наконечнике или разбитом поршне. Я считаю травлю Пеленгаса не совсем справедливой.(хотя и с определенными оговорками) Особенно меня умиляет "авторитетное " мнение людей позавчера залезших в первый раз под воду.Для начала сами попробуйте что нибудь в нашей стране произвести, сделать документы на продукцию, выйти на рынок с ней, тем более продукция серийная и в перспективе с учетом замечаний очень неплохая. О цене пока не говорю. Уже за это нужно награждать))) Ну а отношение к клиенту считаю поводом для обсуждений.
точно так же говорят и про автоЗАЗ
надеюсь, пеленгас не превратится в нац. производителя откровенного г-на
пс. я с Деней пока не нырял, но на воде он уже не первый год, это точно
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226380
от Владимир4
КАП пишет: .Для начала сами попробуйте что нибудь в нашей стране произвести, сделать документы на продукцию, выйти на рынок с ней, тем более продукция серийная и в перспективе с учетом замечаний очень неплохая. О цене пока не говорю. Уже за это нужно награждать))).
орденом
"СУТУЛОГО" и медалью
"ГОРБАТОГО"
потому как дукументы на их продукцию - это есть великая каммерчиская тайна!!!
-
Денис(Запорожье)
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226383
от Денис(Запорожье)
Саня ZP.UA пишет:
КАП пишет: Да вопрос не в наконечнике или разбитом поршне. Я считаю травлю Пеленгаса не совсем справедливой.(хотя и с определенными оговорками) Особенно меня умиляет "авторитетное " мнение людей позавчера залезших в первый раз под воду.Для начала сами попробуйте что нибудь в нашей стране произвести, сделать документы на продукцию, выйти на рынок с ней, тем более продукция серийная и в перспективе с учетом замечаний очень неплохая. О цене пока не говорю. Уже за это нужно награждать))) Ну а отношение к клиенту считаю поводом для обсуждений.
точно так же говорят и про автоЗАЗ
надеюсь, пеленгас не превратится в нац. производителя откровенного г-на
пс. я с Деней пока не нырял, но на воде он уже не первый год, это точно
не первый. могу сказь, этот ее он летний был пятым у меня. по существу закончился бы третий сезон активной охоты, если бы не прикупил зимку.... активной охоты - это минимум 2 нырялки не менее 3 часов каждая в неделю, на форватере. в этом году уже комфортно охотился на глубине 8-11 метров и продолжаю. я работаю над собой, постоянно совершенствуюсь, прислушиваюсь к советам более опытных ребят, с кем общаюсь, да согласен, 5 лет это не 10 и не 15, но все же я сознательный человек, я имею на свое мнениние, и мнение не без оснований, и в своем первом посте я опубликовал определенное мнение, которое не считаю нужным пропустить без оглашения.
я считаю полезным его хотя бы с той целью, чтоб человек лишний раз не получил заряд негатива!
093 829 10 95
Спасибо сказали: Makswell, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 878
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #226387
от Makswell
Денис(Запорожье) пишет: я вот думу думаю, может я не прав был что наконечник навинтил с применением фумленты, может низя, а надо было просто, чтоб он болтался по резьбе ...
Может ты просто перестарался с количеством фумленты? Я наконечники закручиваю на фиксатор резьбы Loctite 270, если надо открутить, чуть нагрел над газом и всё.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Время создания страницы: 0.147 секунд