- Спасибо получено: 1221
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Посмотрите здесь ... podvoh.net/forum/pravovye-aspekty/9170-ruzhya-i-tamozhnya.html?limitstart=0Алексей пишет: Парни можно ли провозить ружье в самолете? Сдается в багаж в месте со всей снарягой или как? Могут ли быть проблемы с полицией?
С тебя деньги и вытряхивали пользуясь твоим незнанием украинских законов... Зайди на apox.ru открой форум Правовой. Там найдёшь интервью В.В. Постольника и телефоны организации "Россияне в Украине".Скиталец пишет: из россии вёз пневмат, сразу проблемы на укр таможне. причина ОРУЖИЕ так как в документах прописано ружьё пневматическое. ключевое слово ружьё. дальше развод. вопрос решился деньгами, иначе якобы экспертиза а значит время.вообщем так получается. нашли плоти не нашли молчи и не пиши. или просто нужно знать законы и уметь ими оперировать.
С тебя деньги и вытряхивали пользуясь твоим незнанием украинских законов... Зайди на apox.ru открой форум Правовой. Там найдёшь интервью В.В. Постольника и телефоны организации "Россияне в Украине".[/quote] я и не спорю, незнание законов главный минус, и жадность не к деньгам а потраченному времени.а таможня она и есть таможня, добро даёт тогда когда получает добро. (ну чаше так)skarabey пишет: .
Набрать номер организации "Россияне в Украине" это одна минута. Ещё минут десять уйдёт на переговоры, после чего таможенники тебя пропустят и постараются получше запомнить -- чтобы не нарваться во второй раз.Скиталец пишет:
я и не спорю, незнание законов главный минус, и жадность не к деньгам а потраченному времени.а таможня она и есть таможня, добро даёт тогда когда получает добро. (ну чаше так)skarabey пишет: .
Дмитрий пишет: Всем привет. Собираюсь в мае в Турцию, беру арбалет самодельный. Форум пошерстил, но все таки... Ружье спокойно провозится через границу как снаряжение для подводного спорта? Или все таки есть какие либо нюансы? Благодарен за ответ!
владимир продан(BigSerpent) пишет: Разбираешь,сдаешь в багаж и летишь спокойно.
Снимаю катушку , ручку , тяги и прячу в багаж к снаряге . Баррель засовываю в картонную трубу . Изолентой поверх трубы приматываю три гарпуна. Все это засовываю в брезентовый чехол.Светлана пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Разбираешь,сдаешь в багаж и летишь спокойно.
Не нужно ничего разбирать. Только, рекомендую катушку снять, потому как даже с наклейкой "Хрупкое" ружье может "летать" из рук погрузчиков-разгрузчиков. Наблюдала лично, как раз со своими ружьями, когда турок посмотрел на наклейку, а потом зашпульнул в тележку
В гробу с Януковичем ! Любым! Ружье вставить в жопу! Если в гробу с Хуйлом , то приз будет однозначно!Сергей пишет: Добрий вечір! Підскажіть будьласка я можна перевезти підводне ружйо через кордон ,потягом? перевозити будуть з Росії !Всім дякую хто підсказав! Всім гарного і чистого як сльоза прозрака!
Вообще подводные ружья являются спортинвентарём. Поэтому их провоз должен быть свободным. НО! Всегда есть товарищи (таможенники) желающие обогатиться за счёт других товарищей (пассажиров) незнающих законов и прав. А в свете нонешних событий могут пришить ещё и провоз оружия из страны агрессораСергей пишет: Добрий вечір! Підскажіть будьласка я можна перевезти підводне ружйо через кордон ,потягом? перевозити будуть з Росії !Всім дякую хто підсказав! Всім гарного і чистого як сльоза прозрака!
Сергей пишет: Добрий вечір! Підскажіть будьласка я можна перевезти підводне ружйо через кордон ,потягом? перевозити будуть з Росії !Всім дякую хто підсказав! Всім гарного і чистого як сльоза прозрака!
Светлана пишет: ...ружья для ПО не подлежат регистрации в органах внутренних дел.
Вам має бути стидно за особисту образу поважного чоловіка який є лицем і душею нашої компанії.Сергей пишет: Шутнік однозначно!Виражайся цензурно ти ж модератор! можна було б і допомогти в вирішені питаня, а не вставляти своїх 5 бездарних копійок
Хворію Я ! А тут під мої бездарні 5 копійок ( останні), така щілина чогось з Параші просить! Тож пробач Друже - Патріот , не втримався!Сергей пишет: Шутнік однозначно!Виражайся цензурно ти ж модератор! можна було б і допомогти в вирішені питаня, а не вставляти своїх 5 бездарних копійок
Сергей пишет: Добрий вечір! Підскажіть будьласка я можна перевезти підводне ружйо через кордон ,потягом? перевозити будуть з Росії !Всім дякую хто підсказав! Всім гарного і чистого як сльоза прозрака!
Не знаю как там омер, но МАРЕС (правда 1 год назад может поменялось?) меня отсылал к официальным претстовителям в Украине. Через границу ездил и ружья возил. Лично ко мне ни кто не цеплялся, но знаю и другие случаи когда с людей требовали деньги, а те в свою очередь не хотели проблем, платили (ведь у нас могие так "что я могу..." или "а что им докажешь..." и т.д). Знаю когда и ружья на гранище оставались. И поэтому советую под страховаться. Что лучше, полчаса разобрать ружье или пол дня доказывать свою правоту, хорошо если ты знаешь как и что. А если человек с законом не очень, а при виде человека в форме у него «столбняк»... А если не ты везешь, а кто-то, что потом ехать на границу искать конфискат? Терять время? Хотя лично я двумя руками за то что бы наши люди больше боролись за свои законные права.Светлана пишет: Ребята, я лично ездила поездом в Россию и из России с ружьями!!! У меня их было два. Пневмата. Я их не разбирала. Кроме того, мы обменивались ружьями с российскими спортсменами, передавая их через проводника. Только проводника ставили в известность что это и даже на всякий случай бумажки распечатали, так они сами знают, что ружья для подводной охоты НЕ подлежат регистрации. Если ты владеешь информацией - тебя не разведут, а если нет... То "без ... и жизнь плоха".
А что там из Италии не смогли передать, так это вообще загадка. Около месяца назад компания ОМЕР мне лично с доставкой на дом прислала ружье. Их какой-то новый аирбалет чтобы я с него стреляла на соревнованиях. Длиною в 110 см... и никто ничего не разбирал. Приехало в коробочке целёхонькое.
chub пишет: Не знаю как там омер, но МАРЕС (правда 1 год назад может поменялось?) меня отсылал к официальным претстовителям в Украине...
...И можно на магазин ссылку (можно в личку).