Портал Подводного Охотника

Гидропневматические (шланговые, поршневые)

Больше
13 года 4 дн. назад #157397 от DedKhUa
DedKhUa ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)

Алексей пишет: С клапанным механизмом мне видится ружье получится интереснее-можно реализовать активный линесброс, разгрузку спуска, и главное -увеличение разгона гарпуна. Я просчитывал все возможные схемы,пришел к прямоточной клапонной схеме с подвижной втулкой/стволом. Получается модульная конструкция,можно рабирать на модули без стравливания воздуха и уплотнений минимум. По гарпунам-, 8мм. ствол 8,5мм. Материалы уже все есть.
Я брал за основу плунжерные гидропневматы конструкции Евлампиева-Зеркалия,Есть опыт использования таких ружей,из недостатков-малый обьем воды в ресивере, и мощный бой у них при коротких стволах(15-25мм) .

Прямоток это уже разгон гарпуна на 20-30 см меньше длины ружья , активный линесброс- для красоты да,но мороки с ним больше я,я тоже думал о клапанном гидропневмате с подкачкой ,но потом отказался от этой идеи сейчас закончил ружье с задним зацепом полностью из нержавейки и хочу сделать из нержи переднезацепное для невестки , оно самое простое и надежное ,разгон гарпуна на 1.5 см меньше длины ружья , у меня тоже ресивер отдельный модуль , нарисуй эскиз что ты задумал . я отправил Куз Лексусу эскизы и фотки может он выложит или глянь у меня в фотках.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 дн. назад #157407 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
#143481 тут зип архивы Ваших эскизов.

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Спасибо сказали: DedKhUa

Больше
13 года 4 дн. назад #157413 от Kuz_Lexus

Вложение f1.JPG не найдено

Вложение f2.JPG не найдено

Вложение f3.jpg не найдено

Вложение f6.JPG не найдено

Вложение f15.JPG не найдено

Вложение f17.jpg не найдено

Вложение f18.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Алексей Харитонов

Больше
13 года 4 дн. назад - 13 года 4 дн. назад #157415 от Kuz_Lexus

Вложение 4_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 5_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 6f.JPG не найдено

Вложение 8_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 9_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 10_2013-02-24.jpg не найдено

Последнее редактирование: 13 года 4 дн. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Алексей Харитонов

Больше
13 года 4 дн. назад #157425 от Kuz_Lexus

Вложение 11_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 12_2013-02-24.jpg не найдено

Вложение 13.jpg не найдено

Вложение 20.jpg не найдено

Спасибо сказали: DedKhUa, Алексей Харитонов

Больше
13 года 3 дн. назад - 13 года 3 дн. назад #157736 от Алексей Харитонов
Алексей Харитонов ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
Выкладываю Эскиз гидропневмата-,
За основу брал гидропневмат Зеркалия-Евлампиева (г.Харьков)
Важное уплотнение № 1, перекочевало без изменений, т.к. проверено временем и многими пользователями гидропневматов.
Все остальное-мое.
Прямоточный,с плунжерной подкачкой,активным линесбросом,клапанный-с гидростатической разгрузкой спускового механизма,шептало эксцентрик,напайка ствола-квдрат. Модульная констукция-позволяет делать разборку ружья на " блоки-модули" без стравливания ресивера. Ствол подвижный с большим вылетом-КПИ может превышать общую длину ружья.
Ствол-втулка, именно так,т.к. уменьшен вес ствола, а вода не сжимаема-гарпун вытолкнет и с фальшресивером.
К томуж, в компоновке с фальшресивером вся масса ружья будет сбалансирована за рукояткой,что удобно и не устает рука. Еще возможно использовать разные по длине фальшресиверы и гарпуны. Для этого изначально расчет обьема ресивера сделан для рабочей длины гарпуна 800мм, с диаметром ресивера 40мм получается компактное ружье в пределах 500мм, Сам ресивер в готовом виде длиной 200мм.Передняя крышка закручивается по резьбе в ресивер на горячую

и проваривается на аргоне с ресивером.Задняя крышка с резьбой 1,5мм с количеством витков под давление до 600кгс на ресивер.
Гарпун- с любой привязкой, можно переднепривязанный,и задняя привязка,так и привязка за скользящую втулку. Держится в стволе за счет трения,можно свободно вытаскивать и вставлять обратно в ствол даже с заряженым ружьем. Можно легко уменьшть силу выстрела-вытянуть гарпун из "ствола" на1/2 длины разгона.
Такая компановка обеспечит много вариантов использования,чего я не увидел в существующих гидропневматов да и в других ружьях для ПО..
Я проэктировал гидропневмат уже 2 года. Пришел к такой конструкции, Просчитал все возможные и невозможные компоновки . Провел все расчеты на прочность, Минимальное кол-во уплотнений, Трение при выстреле минимально.

Вложение DSC07031.JPG не найдено

Главные требования по ТЗ были решены.
Осталось увидеть ружье в металле и продать все остальные ружья :)

Последнее редактирование: 13 года 3 дн. назад от Алексей Харитонов. Причина: дополнение
Спасибо сказали: Kuz_Lexus

Больше
13 года 1 день назад #158698 от DedKhUa

Алексей пишет: Выкладываю Эскиз гидропневмата-,
За основу брал гидропневмат Зеркалия-Евлампиева (г.Харьков)
Важное уплотнение № 1, перекочевало без изменений, т.к. проверено временем и многими пользователями гидропневматов.
Все остальное-мое.
Прямоточный,с плунжерной подкачкой,активным линесбросом,клапанный-с гидростатической разгрузкой спускового механизма,шептало эксцентрик,напайка ствола-квдрат. Модульная констукция-позволяет делать разборку ружья на " блоки-модули" без стравливания ресивера. Ствол подвижный с большим вылетом-КПИ может превышать общую длину ружья.
Ствол-втулка, именно так,т.к. уменьшен вес ствола, а вода не сжимаема-гарпун вытолкнет и с фальшресивером.
К томуж, в компоновке с фальшресивером вся масса ружья будет сбалансирована за рукояткой,что удобно и не устает рука. Еще возможно использовать разные по длине фальшресиверы и гарпуны. Для этого изначально расчет обьема ресивера сделан для рабочей длины гарпуна 800мм, с диаметром ресивера 40мм получается компактное ружье в пределах 500мм, Сам ресивер в готовом виде длиной 200мм.Передняя крышка закручивается по резьбе в ресивер на горячую

и проваривается на аргоне с ресивером.Задняя крышка с резьбой 1,5мм с количеством витков под давление до 600кгс на ресивер.
Гарпун- с любой привязкой, можно переднепривязанный,и задняя привязка,так и привязка за скользящую втулку. Держится в стволе за счет трения,можно свободно вытаскивать и вставлять обратно в ствол даже с заряженым ружьем. Можно легко уменьшть силу выстрела-вытянуть гарпун из "ствола" на1/2 длины разгона.
Такая компановка обеспечит много вариантов использования,чего я не увидел в существующих гидропневматов да и в других ружьях для ПО..
Я проэктировал гидропневмат уже 2 года. Пришел к такой конструкции, Просчитал все возможные и невозможные компоновки . Провел все расчеты на прочность, Минимальное кол-во уплотнений, Трение при выстреле минимально.

Вложение DSC07031.JPG не найдено

Главные требования по ТЗ были решены.
Осталось увидеть ружье в металле и продать все остальные ружья :)

Схему понял ,а квадрат на ствол напаян или это втулка спуска ,как по мне то сложновато ,это для себя любимого ружье ,Умоего товарища есть ружье по схеме Зеркалия и у Легинького видел, меня смущает только малый зазор ствол - гарпун.чуть согнул гарпун -трет ,да и в зазор много водички уходить будет ,я бы или на ствол или на гарпун уплотне поставил ,будем ждать конечный результат.

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #159992 от Алексей Харитонов
Квадрат- пайка, лудится ствол и отверстие в квадрате,потом паяем. Сдвинуть нереально даже на мягком припое типа ПОС.
Я поэтому и посчитал новую схему лишенную недостатков от схемы Зеркалия. С длинным стволом их ружья выплевывают много воды,выстрел хуже, пришли уже к коротким стволам 15-25см. и некоторые ставят уплотнение на шептале.
Технически мою схему исполнить будет проще чем нам знакомую харьковскую.
Гарпун всеже надо полегче ставить 7 или 8мм, меньше бросать ружье будет.
Конечно это сам для себя ружье делаю, на продажу-их лучше не делать.
Ваша схема заднеручника с зацепом за хвостовик была у меня в расчете-очень похоже за исключением некоторых деталей. Клапан в торце казенника-для облегчения постановки на взвод?
Конструкция казенника-шедевр! :beer: У меня где-то неделя ушла, пока придумал зацеп за хвостовик для заднеручника.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Алексей Харитонов.

Больше
12 года 11 мес. назад #160029 от DedKhUa
У меня уплотнеие по гарпуну в начале ствола как у РПС-3 да поначалу и сам ресивер был от РПС,поэтому при зарядке открываются оба клапана однним нажатием ,гарпун на взвод поставил и тогда уже работает только передний клапан-клапан закачки, до этого казенника был другой вариант клапана стояли паралельно гарпуну ,еле втиснул их в 30мм казенник ,у меня на шептале уплотнения стоят ,а для твоей схемы -лишняя заморочка ,там потери небольшие ,а вот ствол или гарпун тебе уплотнить надо -это мое мнение.

Больше
12 года 11 мес. назад #162541 от Павел
Павел ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
народ подскажите чем можно заменить переднее уплотнение гарпуна в РПС-3????

Больше
12 года 11 мес. назад #163010 от Алексей Харитонов

DedKhUa пишет: ,а вот ствол или гарпун тебе уплотнить надо -это мое мнение.

На схеме ствол уплотнен в казеннике! Уплотнение гарпуна-только если с маленькой закачкой в ресивере закачивать воду с помощью гарпуна. В остальных случаях-уплотнение на гарпуне в моей схеме ненужно, т.к. лишне трение, мощности выше крыши, да и затолкать гарпун в ствол с начальным давлением 200 атм нереально! Главное-простота и мощность,для этого это ружье и нужно! :)

Больше
12 года 11 мес. назад #163223 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)

Kuz_Lexus пишет: Классика СНГ шланговый гидропневмат РПС

Вложение vid.jpg не найдено

[/quote

Говорят так: Лучший автомобиль-- это тот автомобиль, который у тебя есть.
То же самое можно сказать и о ружьях.
Помню КПД РПС-3 в стадии поставки, т.е. только что из магазина.....0.15 :unsure:

Больше
12 года 11 мес. назад #163687 от DedKhUa

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

[/quote

Помню КПД РПС-3 в стадии поставки, т.е. только что из магазина.....0.15 :unsure:

Зато мочит дай бог каждому

Больше
12 года 11 мес. назад #163718 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет:

[/quote

Зато мочит дай бог каждому

Зато и гальванически несовместимые пары не позволяют ему долго жить

Больше
12 года 11 мес. назад #163728 от DedKhUa
нет здесь несовместимых пар

Больше
12 года 11 мес. назад #163769 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет: нет здесь несовместимых пар

Так почему же тогда после эксплуатации в соленой воде ружьё через некоторое время перестает работать?

Больше
12 года 11 мес. назад #163791 от DedKhUa
Что переставало работать,вообще то после любой воды соленой или пресной дюралевые ружья надо промыть и высушить ,особенно хорошо гниют ружья в местах обвеса ,под поплавками ,чулками - там где не сохнет,пресная вода бывает сильно насыщена сероводородом ,а это похлеще соли, и гальванопара здесь непричековм .Галванопара - это когда через контакт разных металлов проходит электрический ток. podvoh.net/forum/raznoe-drugie-samodelki/7151-samodelki-podvokhov.html?start=510#162450

Больше
12 года 11 мес. назад #163805 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет: Что переставало работать,вообще то после любой воды соленой или пресной дюралевые ружья надо промыть и высушить ,особенно хорошо гниют ружья в местах обвеса ,под поплавками ,чулками - там где не сохнет,пресная вода бывает сильно насыщена сероводородом ,а это похлеще соли, и гальванопара здесь непричековм .Галванопара - это когда через контакт разных металлов проходит электрический ток. podvoh.net/forum/raznoe-drugie-samodelki/7151-samodelki-podvokhov.html?start=510#162450

Ладно--нет гальванопар. Тогда из-за какой причины...." особенно хорошо гниют ружья в местах обвеса ,под поплавками ,чулками - там где не сохнет"?

Больше
12 года 11 мес. назад #163824 от DedKhUa
Мы плаваем не в дистилированой воде ,есть термин PH -кислотность воды ,Да и всякой химии в воде хватает ,вот и разъедается металл в мокрых местах хоть черный хоть цветной ,у меня тоже сгнил ресивер под поплавком ,а мои черные гарпуны ,перед нырялкой блестит ,а после -с одного места вылезаеш он такой же блестящий а с другого -черный вроде его воронили и это на одном водохранилище но в разных местах .

Больше
12 года 11 мес. назад #163840 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет: Мы плаваем не в дистилированой воде ,есть термин PH -кислотность воды ,Да и всякой химии в воде хватает ,вот и разъедается металл в мокрых местах хоть черный хоть цветной ,у меня тоже сгнил ресивер под поплавком ,а мои черные гарпуны ,перед нырялкой блестит ,а после -с одного места вылезаеш он такой же блестящий а с другого -черный вроде его воронили и это на одном водохранилище но в разных местах .

Но эксперимент все же показывает, что в одной и той же воде гайка из нержавейки практически не "страдает от соседства" титанового болта, чего не скажешь о гайке из дюраля
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #163864 от DedKhUa

DedKhUa пишет: Мы плаваем не в дистилированой воде ,есть термин PH -кислотность воды ,Да и всякой химии в воде хватает ,вот и разъедается металл в мокрых местах хоть черный хоть цветной ,у меня тоже сгнил ресивер под поплавком ,а мои черные гарпуны ,перед нырялкой блестит ,а после -с одного места вылезаеш он такой же блестящий а с другого -черный вроде его воронили и это на одном водохранилище но в разных местах .

Но эксперимент все же показывает, что в одной и той же воде гайка из нержавейки практически не "страдает от соседства" титанового болта, чего не скажешь о гайке из дюраля

У тебя эскрименты :) ,а у меня лет 6 на этом ружье с передним зацепом весь спусковой механизм титановый и никаких намеков на корозию, просто неблестит podvoh.net/media/kunena/attachments/3367/f2.JPG
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от DedKhUa.

Больше
12 года 11 мес. назад #164204 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет:

У тебя эскрименты :) ,а у меня лет 6 на этом ружье с передним зацепом весь спусковой механизм титановый и никаких намеков на корозию, просто неблестит podvoh.net/media/kunena/attachments/3367/f2.JPG

.... "весь спусковой механизм титановый и никаких намеков на корозию," Это было бы ВААПШЭ, если бы ещё и титан корродировал :ohmy:

Больше
12 года 11 мес. назад #164304 от DedKhUa
Так титан на дюраль накручен , это и козе понятно :)

Больше
12 года 11 мес. назад #164318 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

DedKhUa пишет: Так титан на дюраль накручен , это и козе понятно :)

СлаБо у меня с юмором. Я так понял, если козе понятно, то КОЗЛУ и подавно. Если так, то спасибо

Больше
12 года 11 мес. назад #164755 от DedKhUa
необижайся , просто есть такое выражение , несобирался обидеть

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #193655 от Николай
Николай ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
Вот у меня такой РПС-3. Долго лежал. Отцу друг подарил(не рабочий естесно), а он как человек хозяйственный не стал отказываться) . С помощью ребят с подвоха я его отремонтировал, нырял, стрелял,. И вот в чем проблема: Сколько раз его штатным насосом качать? Я имею ввиду максимальное количество качков, что бы без самострела. Я нырял в основном на 60 качков... Оно то мож и хватит.. Но все же хочется использовать его мощность как не на 100 так процентов на 80-90
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Николай.

Больше
12 года 7 мес. назад #195841 от DedKhUa
Качать можеш дотех пор пока сможеш зарядить ,я заряжал двумя руками упирая ручку в бедро ,а когда надоели синяки на ноге сделал гидропнемат с подкачкой.

Больше
12 года 7 мес. назад #196450 от Vlad
Vlad ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
На РПС-3 я советовал бы не так оптимистично относиться к большим закачкам, особенно для гарпунов тоньще 9 мм. На новых ружьях и правда можно было заряжать до синяков... Но сейчас ружьям часто уже лет за 20, компенсирующая пружина могла заметно "сесть" по разным причинам, а это чревато самострелами. Для конкретного ружья нужно определяться с максимально допустимым усилием на гарпуне...

Больше
12 года 7 мес. назад #196614 от DedKhUa
Незатягивай ,ждем
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 7 мес. назад #196616 от Mamont
Mamont ответил в теме Гидропневматические (шланговые, поршневые)
а я сегодня с РПСом на ночную собираюсь

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.142 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35976 Просмотров
4 hc_pro.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
33011 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43988 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров