- Спасибо получено: 321
lamantin70 пишет: Может даже в отдельную тему вынести чтобы винегрет не делать
Модераторы - сделайте отдельную тему пожалуйста
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если бы вопросы задаваемые тобой- задавались кем то другим, то я бы не удивился...FAA пишет: Было большое усилие страгивания после выстрела.
А выложи мне ссылку на эталон измерений называемый- "рука", потом я выложу фотографии- найдя эталонную руку, ссылаясь на которою можно делать сравнительные выводы...FAA пишет: А выложите фотку ружья в руке в рукавице 7мм.
Действительно, в ружьях тех годов (моем, в частности) было такое явление, как подклинивание втулки-бегунка на полиуретановом демпфере и полиуретановой, передней части поршня в стволе после длительного перерыва между выстрелами. Мне даже пришлось разработать собственную нехитрую методику "сдергивания" бегунка с демпфера, путем проворота бегунка за ушко на нем. Потом мне это надоело, и я просто заменил демпфер на этом гарпуне (у меня их два), который, после установки полиуретановой заготовки-кубика в проточку гарпуна, я обточил с таким расчетом, чтобы переднюю, конусообразную часть полиуретанового демпфера больше уже не клинило во втулке..FAA пишет: Я же и написал в первом посте, что там все до кучи складывалось! - клин втулки и клин поршня
Не надо юлить и уходить от темы! Да и приведенный пример с тканью - бред сивой кобылы! - сфоткайте свою собственную руку в рукавице 7мм с рукояткой Тайменя (с рукояткой в руке).Indian пишет: А выложи мне ссылку на эталон измерений называемый- "рука", потом я выложу фотографии- найдя эталонную руку, ссылаясь на которою можно делать сравнительные выводы...
В толстых перчатках? - мне этот выступ мешал в рукавицах (в перчатках 7мм в наших краях никто не плавает)Сергей пишет: ...а нижний выступ для среднего пальца наоборот необходим помогает особому хвату рукоятки и именно в толстых перчатках.Понимание пользы от него приходит во время охоты...
FAA пишет:
Выскажу и я свое видение данной проблемы - то , что рукоятка неудобна , это чисто анатомия конкретно данной руки и конкретного человекаlamantin70 пишет: 4. Угол наклона не анатомический, мне не удобен и не понятен - в свободно вытянутой вперед руке, ружье всегда "смотрело" на 10-15 градусов вверх.
Надоело слушать "басни" о форме, повторяющей рукоятки и хват дуэльных пистолетов! Достаточно глянуть на фотографии дуэльных пистолетов, чтобы понять, что с Тайменем у них нет ничего общего. Кому интересно - почитайте: www.pavelbers.com/Straniza%20istorii%20Rossii%20%20Dueli.htm
А кому интересна форма рукоятки, позволяющая достичь максимальной точности, смотрите сюда: www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ZPS_UvnTGOjX4AT72ICQCg&ved=0CC0QsAQ&biw=1309&bih=713
Что в этих рукоятках общего с тайменевской?, к слову сказать , лично я тоже тяготею к пистолетному типу рукоятки ( как КМС по пулевой стрельбе и офицер запаса ) , но данная ссылка верна лишь на 50% и я поясню почему
Все дело в положении руки по отношению к телу при стрельбе ,
ссылка демонстрирует идеальную форму рукоятки для оружия при стрельбе в классической стойке , когда рука перпендикулярна телу -90
Но чем выше мы поднимаем руку , тем удобнее становится рукоятка тайменевского типа ,
когда рука является продолжением тела -180
Грубо говоря , при стрельбе из стрелкового оружия есть два основных положения для стрельбы : стоя и лежа
а при ПО положение руки постоянно изменяется от 90 до 180 градусов
Резюме Выбор угла наклона , да и формы рукоятки - дело интимное, - соответствующее именно Вашей анатомии,физиологии,предпочтениям и условиям охоты
P.S. Немножко не по теме , но уж очень захотелось внести ясность , я думаю , что мнение Путешественника тоже интересно будет услышать , у которого время и опыт общения со стрелковым и По-шным оружием тоже как бы не маленький
Vitaliy пишет: по любому поджимаешь под себя, а от этого и угол удобен более близкий перпендикуляру
Иван пишет: Всем привет! Сразу прошу прощение за глупый вопрос. Имею Mares medi sten 700 мм. Не очень удобно в камыше и мутной воде, да и на течении проводка данного ружья оставляет желать лучшего, хочется покороче и потоньше ружьишко. Приглянулся Таймень 500 с регулятором боя - и в руку нормально лег и легкий очень... Такой вопрос - насколько по мощи таймень проиграет моему mares?