Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Сегодня получил своё ружо. Дима, спасибо. Приятно иметь дело с такими людьми. Заменили рукоятку (появилась небольшая трещина) на новую с боковым линесбросом плюс дополнительно "апгрейдили" ещё ряд деталей: поршень новый поставили, гайку надульника, пневмовакуумную манжету (ещё две запасных положили ко всему). Заднюю пробку заменили на новую (была поцарапана магнитным линесбрасывателем) Бонусом ещё поплавок положили для ружья. Я заказал калёный гарпун 7,5 мм (альтернатива моему старому 7мм) и фирменную титановую скользящую втулку Пеленгас за одно. В четверг из Одессы Новой почтой отправил своего Пеленгаса в Харьков Диме, а в понедельник уже забрал все готовое.
Боковой линесбрасыватель приятно удивил. Удобнее, чем магнитный. Гарпун реально понравился. Втулка ни в какое сравнение с моей старой металлической. Приятно, что наши отечественные производители не стоят на месте, а постоянно совершенствуют свой продукт. Сервис на высоком уровне и достоин уважения. Ещё раз спасибо.
Пару слов о своём ружье. Купил в начале лета этого года. Охочусь, в основном, в море (Одесская область). Из пресных водоёмов охотился в озёрах и речках Волынской и Николаевской области. Ружьё не разу не подводило. Мягкий спуск и хорошая точность выстрела.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Иваныч53 пишет: Сергей ! А ты не пробовал любой подводный нож из нержавейки, после того, как им добьешь рыбу или почистишь ее, сунуть в ножны и забыть опреснить ? Что с ним , интересно, будет из за остатков крови и т.д.? Наконечники , о которых идет речь, изготовлены из стали 95Х18, закаленные до 54 единиц. Нержавеющие стали, воспринимающие закалку требуют ухода за собой.
нож тоже есть . я после каждой охоты снарягу всю кроме ласт и грузов держу в пресной воде пол часа. наконечник поржавел не весь, а частями . и причем поржавел не спустя какое то время , а в процесе охоты (спустя 2-3 часа нахождения в море) я заметил что мой новый наконечник стал местами покрываться ржавчиной.
Вложение PC240438.JPG не найдено
Вложение PC240439.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Кому Пеленгас не по нраву - Перун Хлебникова по карману :http://podvoh.net/forum/snaryazhenie/141860-prodat-mashinu-i-kupit-perun-mastera-khlebnikova.html#2435
Спасибо сказали: Alex_Ander
Yurok пишет: Кому Пеленгас не по нраву - Перун Хлебникова по карману :http://podvoh.net/forum/snaryazhenie/141860-prodat-mashinu-i-kupit-perun-mastera-khlebnikova.html#2435
точно братка подкинь пару тысяч евро и тогда перун заменит пеленгаса. пеленгас мне принес рыбы в этом году не мало. и не только рыбы ну и самое главное удовольствия. и что самое важное это то что я не зря выкинул деньги на ветер , а приобрел нормальное ружье. дороже чем на украине конечно но всеже. за цену перуна я могу менять пеленгас на пеленгас , но уже новое и причем не однократно.
Захар пишет: Там где была фрезерная обработка недостаточная чистота поверхности! Это относительный брак производителя ! Надо было зашлифовать!
надо было. а может заготовка не качественная? я делал держатель для видео камеры на ружье из обрезка трубы нержавейки (ограждения всякие красивые, перила из неё делают) так вот этот держатель из нержы под водой провел столько часов . и не капли не намека на ржавчину, даже в районе сварки.
Нержа нерже рознь! Чем больше железа в ней, тем больше ржавеет!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Олег
Ger-mann пишет: Уважаемый "Олег", если употребляете мой ник в общении ,то пишите его правильно,не искажая.
По эксплуатации ружья-просил бы не фантазировать,а пользоваться предоставленными фактами,если есть что добавить,то пожалуйста аргументированно.
Нас с вами объединяет - практика ружья пеленгас 55!!!
Спасибо, что искрене и без прикрас описываете свою практику!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Олег пишет: Знаешь, Захар как обидно - дешёвый наконечник омера нержавеет, а красивый пеленгасовский ржавеет. А ведь по деньгам пеленгасовский дороже китайского омеровского наконечника.
"Нержавейка", воспринимающая закалку - имеет меньшую коррозионную стойкость, чем мягкая "пищевая" нержа. Наконечник омера мягкий - зато не ржавеет)).
Просто после охоты не сунь мокрое ружье и гарпуны в чехол, а разложи дома -дай просохнуть. Потом упаковывай. И не будет проблем.
Спасибо сказали: Захар, Leshij, Дмитрий Чунюкин, Олег, guns1970, Владимир
Дмитрий Чунюкин ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
UlovBogatov пишет: Я тебе тоже уже писал по этому поводу, но почему-то сообщение вместе с кучей других в теме полетело под нос. Ты не понял сути проблемы с лопающейся рукояткой. Суть не в том, чтобы побольше давления надуть и на подольше положить - сталь рессивера не растянется. Суть в том, чтобы он в разрезе в районе рукоятки был круглый, а не овальный. Если овальный, то при сильной накачке трасформируется в круглый и хомуты лопаются. Может быть, это имеет больший эффкт на хорошем морозе, где пластик становится хрупче. А у тебя дома - если сразу не лопнули, то держать его в такой накачке долго и проверять - смысла нет, можно спускать.
Трещины на рукоятках- это совокупность факторов!
1) "Холодный спай" материала в следствии не достаточно разогретой формы.
2) Слишком плотная посадка на ресивер, (с предварительным нагревом).
3) Вынужденная адаптация литниковых каналов под имеющиеся в нашем отечестве литейные машины.
По всем трем пунктам проведена работа: Изменили режимы впрыска и допресовки, ослабили посадку до усилия " от руки", купили и запустили в работу огромную литейную машину вертикального типа.
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад#244726от Олег
Олег ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
владимир продан(BigSerpent) пишет: ААААААА!!!!!! Я тоже хочу на Балхаш!!!! Семь лет прослужил в г. Приозерск возле Сары-Шагана.
С Новым Годом Казахстан!
Спасибо, Украйна!!! Русины и Малороссы, Балтороссы желают своей прародине невиданого экономического скачка без оглядки на помощь Западной Европы!!! Ведь было же время когда Европу напрягало очень соседство с Русью Киевской и все западные державы хотели роднится со столом Киевским!!! Разве не Юго-Западная Русь спасла Европу от Батыева нашествия?!!! Чтоб всё у вас наладилось и своё слово чтоб Украина сказала в мировой истории!!! Что бы украинцы волей судеб проживающие на просторах Евразийского континента могли сказать инородцам - Мы Великая нация и Украина сильнейшая Держава в мире!!!
Со стороны Приозёрска Балхаш не пригоден для занятий ПО. С северной стороны Балхаша вода мутная, как будто в неё муку насыпали. Охота возможна лишь с южной стороны в месте впадения реки Или, текущей с горных ледников Ала-тау. Вот ниже прикрепление -славного выезда на Балхаш.
Вложение 5b967487aeae.jpeg не найдено
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Олег.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Захар, Дмитрий Чунюкин, boris_ndar, Михаил 1975
12 года 1 мес. назад#246858от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Сегодня получил две пеленгасовские рукоятки для краш теста. Первое впечатление очень позитивное. Пластик на ощупь очень приятный . Структура однородная.
Дима в беседе по телефону мою рукоятку обозвал кондовой, но если их положить рядом, то пеленгасовская по размеру ощутимо больше.О чем это говорит? О том ,что не только в перчатке , но и в трехпалой рукавице она будет лежать в руке нормально. Дополнительным бонусом можно считать и то, что эта рукоять вполне подходит для хвата как правой так и левой рукой.
Конечно за универсальность нужно платить, лично мне моя рукоять ложится в руку лучьше ( ну просто идеально).Но это мы уже обсуждали, нельзя пошить туфли которые подойдут всем.
Теперь думаю как покрасивее разорвать эти рукоятки. Мысль примерно такая:беру отрезок трубы, точу заглушки,Заполняю маслом,замеряем цифровым штангелем размер трубы и начинаем поднимать давление постоянно контролируя размер.
Можно поставить манометр для контроля давления.
Ну и соответственно давим пока не лопнет рукоятка или ресивер.
У кого какие будут предложения?
Ружья для подводной охоты.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Сегодня получил две пеленгасовские рукоятки для краш теста. Первое впечатление очень позитивное. Пластик на ощупь очень приятный . Структура однородная.
Дима в беседе по телефону мою рукоятку обозвал кондовой, но если их положить рядом, то пеленгасовская по размеру ощутимо больше.О чем это говорит? О том ,что не только в перчатке , но и в трехпалой рукавице она будет лежать в руке нормально. Дополнительным бонусом можно считать и то, что эта рукоять вполне подходит для хвата как правой так и левой рукой.
Конечно за универсальность нужно платить, лично мне моя рукоять ложится в руку лучьше ( ну просто идеально).Но это мы уже обсуждали, нельзя пошить туфли которые подойдут всем.
Теперь думаю как покрасивее разорвать эти рукоятки. Мысль примерно такая:беру отрезок трубы, точу заглушки,Заполняю маслом,замеряем цифровым штангелем размер трубы и начинаем поднимать давление постоянно контролируя размер.
Можно поставить манометр для контроля давления.
Ну и соответственно давим пока не лопнет рукоятка или ресивер.
У кого какие будут предложения?
Предлагаю для чистоты эксперимента посадить рукоять на родной ресивер Пеленгаса и продавить водой ! Все остальное бессмысленно!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Дмитрий Чунюкин, VitaliyСК, Андрей Z, Сергей, Indian
Alex_Ander ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Здравствуйте уважаемые колеги! У кого есть Пеленгас с боковым линесбросом выложите пожалуйста четкие фото крупным планом, чтоб можно было понять принцип работы. Хочется переделать на такой же.
Мнения всегда будут разные, ведь среди нас есть и простые пользователи ружья и люди которые своё техническое, инженерное образование не закопали где то в глубине кладовки, а постоянно применяют на практике, не могу умолчать о тех кому просто нечего делать и они сидя на форуме регулярно подливают масла в огонь где либо ради самого процесса. Хочу отметить что благодаря всем нам продукция пеленгас только улучшается, чего не замечал ни у одного зарубежного производителя. Сейчас отстреливаю свой пеленгас с боковым линесбросом, скажу просто УДОБНО, каких либо проблем не замечаю, количество охот и выстрелов не скажу так как сразу пересчитают на «мясо» но точно больше 27:) кому надо подробное фото кидайте мыло в личку..
Спасибо сказали: Деня_ Kuz
По видео- ТАЙМЕНЬ 500 на 15см короче ПЕЛЕНГАС 55+. Естественно таймень такого размера стреляет слабее.ТАЙМЕНЬ700 длиннее ПЕЛЕНГАС 55+ на 1.5см и более подходит для сравнения этих ружей.
Сереж, а есть возможность замерять длинну ресивера тайменя 500? Я бы с удовольсвием покрутил его в руках но как то в Украине ни у одного знакомого такого ружья нет, даже на ослётах или соревнованиях не видел..
У меня вот вопрос по пеленгасу 55-му, кто и как заряжает свое ружье. Сам заряжаю упираясь рукояткой в бедро.В момент зарядки рукоять испытывает некоторые нагрузки (как бы на излом). Насколько критична подобная зарядка в холодной воде. Не сломается ли рукоятка. Может кто то по другому заряжает. С торца рессивера установлен магнитный линь-сбрасыватель упираться не удобно. В руках заряжать как 40-ку не получается, вылета не хватает (руки коротки, вот и упираюсь в бедро). Вопрос как производителю так и тем кто давно юзает подобный карамультук. У самого два ствола 45 и 55 Пеленгас, пользуюсь примерно месяцев 8. Забеспокоился вдруг мои ружья тоже из той партии где получились бракованные рукоятки, брал через ВиталикаМ. Сам то живу в Казахстане официального представительства не имеется. Заглушки с торца рессивера имеются. (Где то читал, уже и не помню где, что ежели заглушек нет то гарантия на эти ружья не распространяется.)
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовятся жить позднее.
Дмитрий Чунюкин ответил в теме Обзор ружья Пеленгас 55 +
Акванафт пишет: У меня вот вопрос по пеленгасу 55-му, кто и как заряжает свое ружье. Сам заряжаю упираясь рукояткой в бедро.В момент зарядки рукоять испытывает некоторые нагрузки (как бы на излом). Насколько критична подобная зарядка в холодной воде. Не сломается ли рукоятка. Может кто то по другому заряжает. С торца рессивера установлен магнитный линь-сбрасыватель упираться не удобно. В руках заряжать как 40-ку не получается, вылета не хватает (руки коротки, вот и упираюсь в бедро). Вопрос как производителю так и тем кто давно юзает подобный карамультук. У самого два ствола 45 и 55 Пеленгас, пользуюсь примерно месяцев 8. Забеспокоился вдруг мои ружья тоже из той партии где получились бракованные рукоятки, брал через ВиталикаМ. Сам то живу в Казахстане официального представительства не имеется. Заглушки с торца рессивера имеются. (Где то читал, уже и не помню где, что ежели заглушек нет то гарантия на эти ружья не распространяется.)
Сам заряжаю только упором в бедро, как заднерукую 55+, так и 70-ку среднерукую. Прочности крепления рукояти хватит с запасом.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Заславец Алексей, Александр, Акванафт
Акванафт пишет: У меня вот вопрос по пеленгасу 55-му, кто и как заряжает свое ружье. Сам заряжаю упираясь рукояткой в бедро.В момент зарядки рукоять испытывает некоторые нагрузки (как бы на излом). Насколько критична подобная зарядка в холодной воде. Не сломается ли рукоятка. Может кто то по другому заряжает. С торца рессивера установлен магнитный линь-сбрасыватель упираться не удобно. В руках заряжать как 40-ку не получается, вылета не хватает (руки коротки, вот и упираюсь в бедро). Вопрос как производителю так и тем кто давно юзает подобный карамультук. У самого два ствола 45 и 55 Пеленгас, пользуюсь примерно месяцев 8. Забеспокоился вдруг мои ружья тоже из той партии где получились бракованные рукоятки, брал через ВиталикаМ. Сам то живу в Казахстане официального представительства не имеется. Заглушки с торца рессивера имеются. (Где то читал, уже и не помню где, что ежели заглушек нет то гарантия на эти ружья не распространяется.)
Заряжаю аналогично,тьфу-тьфу-тьфу без проишествий
Парни у меня вопрос . ( где - то пропустил . в теме !
По паспорту масло залито ATF - Вот и вопрос могу ли Я после разборки использывать другие масла ? Ну к примеру машинное как в РПП - И если использывать другое масло . чем это грозит ?