- Спасибо получено: 14281
На Кубе главная опасность для подвоха не акула , а барракуда! Они там достигают 2м в длину и охотятся как шакалы сзади , подлетая и откусывая кусок мяса! Охотятся они стаями!Energy пишет:
Для Кубы обязательно метрович с восьмым гарпуном, но это пока только в планах, так как пока не наигрался, с 70кой, что нам те акулы с таким вооружением))) вот к промеру вчера взял трофейчик кил на 300, если с фотосесией сростётся то выкину в отчёты)))stomatolog пишет: Energy написал:
".... У меня в арсенале 4 пеленгаса...."
Остановись, следующий шаг - охота у берегов Кубы, а там же акулы...😍 ✌
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Манжета тут не при делах. Мне кажется мог выходить воздух оставшийся в колпачке манжеты. Короче не парься, если при выстреле из ствола большой кучи пузырей не выходит, то всё норм.Владимир пишет: Манжету пневмовакуумную давно проверяли?
Скинь в личку мыло, у меня как раз разобранное лежит, пока прозрак нормальный катаю 70ку среднерукое...sasha пишет: Я охочусь с пеленгасом второй сезон проблем не было.Но для моих условий охоты мне нужно 50 с ручкой посередине.Прошу прислать фото внутринностей и отзывы владельцев.
Андрюха пишет: Мужики, прошу совета. Пружинка скатываеться по стволу ШЕСТОЙ раз, что сделать чтобы зафиксировать его в этом пазику. Может на шептале за канавкой бугорок напаять??? Люди добрые, как лучше сделать, накидайте вариантов пожалуйста.
Андрюха пишет: ружье с первой партии, с магазина у Сумах. Ружью больше полтора года, и оно модифицировано уже под 8мм+ поршень мастеровый. Гарантию тю-тю давно. Можно узнать цену на здравый гермоввод от производителя пожалуйста
Андруха! Присылайте ружье в ремонт, самодеятельность может стоить денег. Судя по фотографиям ничего смертельного для ружья нет.Андруха пишет: Вне сезонно храню ружье дулом вниз, помню 100% была закачка 23-24 кг, дома как проверял то заметил что легче заряжаеться- замерил по весам 17-18 кг, надульник и рог намотки на ощуп и на запах в масле. Отохотился сегодня - не травило нигде. В чем дело, как бороться?
Energy пишет: А можно чуть сильнее затянуть надульник
Leshij пишет:
Если для уплотнения не хватает давления воздействующего на заглушку изнутри, то как ни тяни, лучше не будет.Energy пишет: А можно чуть сильнее затянуть надульник
Я почему-то решил, что Энерджи говорит об уплотнении между надульником и заглушкой. Поэтому мой ответ касался именно этого О-ринга.Лясковский Александр пишет:
Energy пишет: А можно чуть сильнее затянуть надульник
Leshij пишет:
Если для уплотнения не хватает давления воздействующего на заглушку изнутри, то как ни тяни, лучше не будет.Energy пишет: А можно чуть сильнее затянуть надульник
Если размер или состояние О-ринга не в порядке ни давление, ни затяжка ничего не дадут. Нужно стравить давление, разобрать узел и осмотреть О-ринг и посадочные поверхности. Могут быть трещины, раковины и прочие изъяны. Если все целое, значит О-ринг не подходящего размера. При сборке советую посадочные поверхности пробки, ресивера и О-ринг смазать смазкой.
"плотнения не хватает давления воздействующего на заглушку изнутри" -сорри, но это бред. Причем тут давление изнутри для уплотнения. При правильной геометрии поверхностей, размере и качестве О-ринга все должно уплотнятся сразу. Ведь изначально качаем от нуля и ничего не должно травить сразу при минимальном давлении.
PELENGAS пишет: Андруха! Присылайте ружье в ремонт, самодеятельность может стоить денег. Судя по фотографиям ничего смертельного для ружья нет.
Проверил в банке,наблюдал минуты три вроде всё нормально,наверное всё таки на стволе после замены немного масла осталось,ну и слава богу.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Именно в банку и притом прозрачную, которую удобно поставить на столе и наблюдать за пузырями. Повторюсь: пузыри могут выходить очень редко, поэтому иногда приходиться и какую-то минуту посидеть, чтобы увидеть плавно образующийся пузырь.Юрий пишет: А я зимой сменил масло и вот сегодня на первой охоте заметил вокруг надульника в воде маслянистое пятно,воздух вроде не травит ,может плохо протёр после замены масла, хотя вряд ли.Что тоже надульником вниз и в банку или ведро,чтобы проверить насчёт травли воздуха?
Правильно отправить Диме в сервис! Если бы Дима помнил свои слова , то можно было бы отправить и мне ! Но пускай уже это будет на его усмотрение! Возможно при сборке таки закусило резиновое кольцо ! Правильно изготовленный ресивер должен иметь достаточную пологую заходную фаску по краям ! Тогда нет закусывания резины и кольцо можно садить с большим натягом , не боясь повреждений резины! А возможно паз под кольцо чуть глубже необходимого ! Новые резиновые кольца имеют облой и при первоначальной сборке держат давление ! Я в юности такую проблему решал подматыванием на паз фторопластовой ленты ! ! Держит только наружная часть кольца и боковая стенка кольца , прижимающаяся к боковой стенке паза давлением в ресивере! Инженеры Пеленгаса весьма умные и продвинутые ребята , вот только опыта у них маловато! Хорошо когда под рукой есть запчасти от Пеленгаса! Дима! Я могу организовать сервис в Киеве ! Долго думаешь! Займусь конкуренцией , правда после кризиса!Юрий пишет: Вылезла таки наружу моя проблема с масляным пятном.Сегодня поехал понырять и вот когда зарядил ружьё в воде из под надульника как раз возле рога намотки попёр воздух.Я ружьё разрядил,всё нормально,вставил гарпун, зарядил и опять воздух прёт в сторону рога намотки.Делать нечего,поплыл,смотрю воздух перестал переть но периодически небольшие пузыри выходили.Что делать,отсылать в сервисный центр или можно эту проблему решить самому? Да,закачка 23-25кг.