Портал Подводного Охотника

Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Больше
13 года 2 мес. назад #134663 от Авес
Авес ответил в теме Re: Пресные и морские охотники Одессы и обл.

MagnumPlus пишет:

NAVY пишет: Всем привет!
Я из Ильичёвска, берёте в свою компанию?

Привет Эдик! Рад что собираемся потихоньку.

Тоже соскучился по щучим котлетам, по Кучурганам и Днепру. Может на февраль махнём чуть ниже Н.Каховки , по старым местам , но за новым результатом.
Спасибо сказали: Ман

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #134673 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Авес пишет:

MagnumPlus пишет:

Тоже соскучился по щучим котлетам, по Кучурганам и Днепру. Может на февраль махнём чуть ниже Н.Каховки , по старым местам , но за новым результатом.

Ну так о чего же не махнуть то?)))
Уже и махалка вырасла, и желание есть, осталось только взять и поехать!
Я ЗА!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Ман

Больше
13 года 2 мес. назад #134836 от NAVY
NAVY ответил в теме Re: Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Авес пишет:

MagnumPlus пишет:

Лёша , а ты когда вообще-то собираешься покинуть берега Красного моря и вернуться на Родину?

Больше
13 года 1 мес. назад #142229 от Александр
Александр ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Привет П.О. я новичок буду рад новым знакомствам. Хочу узнать когда начнется сезон, и куда можно с ездить поохотиться . Спасибо.

• стив
  • стив аватар
  • Ихтиандр
  • оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Больше
13 года 1 мес. назад #142231 от стив
стив ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
море с 1го марта добро пожаловать!

если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!

Больше
13 года 1 мес. назад #142299 от Александр
А какая рыба ?????

Больше
13 года 1 мес. назад #142333 от Snake
Snake ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Александр пишет: А какая рыба ?????

да то разве рыба - так - воши...

Больше
13 года 1 мес. назад #142350 от Александр
Пеленгас в марте идет ?????

Больше
13 года 3 нед. назад #150355 от NAVY
NAVY ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Александр пишет: Пеленгас в марте идет ?????

Почитав отчёты Крымчан, решил проверить наличие рыбы у себя в "пруду".
Ну что сказать - здесь рыбы НЕТ! (как в анекдоте), по крайней мере пока.
Что-бы не с пустыми руками, насобирал немного рапана.
Теперь обезвоживание не грозит.

Вложение P2020196.JPG не найдено

Вложение P2020202.JPG не найдено

Вложение P2020198.JPG не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
13 года 3 нед. назад #150366 от Stason
Stason ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Старенькое видео на Кучурганском лимане

Больше
13 года 3 нед. назад - 13 года 3 нед. назад #150391 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Stason пишет: Старенькое видео на Кучурганском лимане

Стас, огромное тебе СПАСИБО!!! за видео!
Теперь я буду знать от кого держаться подальше в случае встречи на водоеме!
Ты не считал сколько времени ты держишь своего товарища (Это Вова?) на линии огня???
Это видео, надо в раздел - "Так делать нельзя!"
Хотя вспомнилась "Куча" и навеяло ностальгией при усиленном жабротоксикозе))))

Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад от MagnumPlus.

Больше
13 года 3 нед. назад #150902 от Snake
Snake ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
На выхи был на базаре (у себя в Ильичевске) так в рыбном ряду заметил кефаль (сингиль) по 300-400 гр. свежую.. продавщица грит местная артель привозит..че то я в те года не помню, чтоб в январе-феврале кефаль была на прилавках.. :) тралят в порту уже?? :blink:

Больше
13 года 2 нед. назад #152633 от sergeySEZ
sergeySEZ ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
думаю Крымская,с Балоклавы..там по новостям подошла рыбка к берегу..много.. сам вчера видел на привозе кефаль, по грамм 300 экз-рчики...но не спрашивал,откуда

Больше
13 года 1 нед. назад #155762 от Sergo V
Sergo V ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Лешик,давай приезжай уже..Я тебе плов приготовлю :P

Больше
12 года 11 мес. назад #165367 от mazan
mazan ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Всем драсте! Я Игорь , на Одесском форуме (с)HUNTER , приятно познакомится ... хотя многих "тутошних" форумчан я уже знаю ;) .

Больше
12 года 9 мес. назад #182335 от Sergiys
Sergiys ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Доброго времени суток форумчанам. подскажите ктото уже успел отктыть сизон в море?
кого повидали? Бычёк невшет.

Больше
12 года 9 мес. назад #182341 от MagnumPlus

Sergiys пишет: Доброго времени суток форумчанам. подскажите ктото уже успел отктыть сизон в море?
кого повидали? Бычёк невшет.

Неее, знаю разных бычков, но про "НЕВШЕТа" слышу в первый раз :laugh: :laugh: :laugh:
Что за рыба БЫЧЕК "НЕВШЕТ"? А?

Вот перечень бычков, но невшета нет :unsure:
Собственно, в реках или в устьях встречается только 8 или 9 видов, а именно: бычок-кнут, бычок-гонец, бычок-цуцик, бычок-песочник, белый бычок, бычок-головач, еще два исключительно кавказских вида (Gobius cyrius и G. Weidemann) и, наконец, толстоголовая рыбка из рода Benthophilus - пуголовка. Так как распространение этих рыб по рекам еще весьма мало исследовано, то мы дадим здесь краткое описание каждой.
Бычок-кнут (G. gytrachocephalus Pall.), водящийся в устьях Буга и Днестра, отличается голым теменем и затылком, т. е. непокрытыми чешуей, очень широкой большой головой (более 1/4 всего тела), значительно вытянутым и к заднему концу сильно утонченным телом. Тело желтоватое пли сероватое и, особенно голова, испещрено бурыми пятнами; спинной, хвостовой и грудные плавники с поперечными темными полосками. На боковой линии 74-84 ряда чешуи; величина 100-300 мм. Водится вдоль северных берегов Черного моря, от Одессы до Керчи; в лимане Буга доходит до Николаева.
Бычок-гонец (G. gymnotrachelus Kessl.) - вид совершенно речной и водится именно в Днепре, Буге и Днестре; особенно распространен он по Днестру и его притокам (Сбручу). Темя и затылок у него также голые, но голова меньше и не так широка. Цвет тела желтовато-серый, с бурыми пятнами, которые иногда сливаются в косые поперечные полоски. Чешуя несколько крупнее (60-70 рядов), величина менее (до 145 мм)
Бычок-цуцик (G. marmoratus Pall.) имеет весьма обширное распространение и водится как в соленой, так и в пресной воде; он встречается в Каспийском море, в устьях Волги, в Черном море, по берегам Крымского полуострова, в Буге, Днепре и Дунае с их притоками; напр., он был найден в р. Ворскле, под Полтавой, в р. Пеле, под Миропольем, а в последнее время и в нижнем течении Дона. Тело его сильно сжато с боков; темя и затылок, как и у всех следующих видов, покрыты чешуями: передние носовые отверстия вытянуты в усиковидные трубочки; ширина ГОЛОБЫ менее ее вышины; нижняя челюсть не выдается, как у предыдущих видов; число чешуи в боковой линии 40-45. Цвет тела бледно-серый или буроватый, с бурыми полосками и пятнами. Речные экземпляры вообще меньше ростом и темнее; обыкновенная величина этих рыбок 40- 50 мм.
По наблюдениям Рождественского в аквариуме, цуцики ведут более ночной образ жизни, а днем предпочитают темноту. Они даже выметали в аквариуме икру, притом в несколько приемов и очень рано, начиная с 23 января и до 10 марта; икра была выметана на растения и имела продолговатую яйцеобразную форму. Из нее, однако, не вышло ни одной рыбки.
Бычок-песочник (G. melanostomus Pall.) имеет плотное, довольно короткое тело, не очень большую голову (длина ее менее 1/4 части всего тела), челюсти почти одинаковой длины, с толстыми губами; при конце первого спинного плавника обыкновенно находится большое черное пятно; в боковой линии 52-55 чешуек. Цвет тела светло-бурый, с большими темно-бурыми пятнами по бокам, иногда же черно-бурый или совершенно черный, вообще подлежит многим видоизменениям. Величина от 100 до 200 мм. Вид этот водится почти в тех же местах, что и цуцик. Он был найден в Каспийском море, в Волге под Сарептой, затем по всему северному берегу Черного моря, так и во всех (?) реках,туда изливающихся; по Днестру он доходит до Могилева, по Днепру - до Екатеринослава.
Белый бычок-(G. fluviatilis Pall.) отличается стройным, кругловатым телом, сильно утонченным к заднему концу; нижняя челюсть его немного длиннее верхней и несколько заворочена кверху; губы узкие. По форме тела он представляет значительное сходство с гольцом, только голова у него примерно больше. Чешуя довольно мелкая (60-65). Цвет тела буровато- или желтовато-серый, с бурыми пятнами, особенно заметными на боковой линии. Из многочисленных разностей его замечательнее белая - зеленовато-белого цвета, с едва приметными серыми пятнами, по бокам. и черная - очень темного цвета. Рост этого вида 85-180 мм. Это по преимуществу пресноводный бычок: всего более распространен он по Днестру (до Хотина) и его притокам, по Бугу (в особенности), Днепру (до Екатеринослава) и в некоторых побочных притоках последнего, напр. Ворскле и Пеле. Особенно изобилует этой рыбкой р. Ворскла. На южном берегу Крыма Gobius fluviatilis нет, но он, по-видимому, весьма обыкновенен во всем Каспийском море и в устьях Урала и Волги. Эти каспийские бычки принадлежат б. ч. к черной разности и имеют несколько более крупную чешую и меньший рост. Речные бычки встречаются также в Азовском море и в Дону, но как высоко они по нем подымаются - неизвестно.
Бычок-головач (G. Kessleri Gunth.) отличается большой сплющенной головой, верхней губой, сильно расширенной по сторонам, удлиненно-коническим телом, спереди значительно утолщенным; нижняя челюсть его длиннее верхней, чешуя мелкая (70-77). Цвет тела серовато-бурый или "красновато-бурый, с более или менее явственными темными пятнами, у хвоста треугольное черноватое пятно. Роста он одинакового с песочником. Живет головач также больше в реках; по Днестру распространен до Могилева, по Бугу до Вознесенска, по Днепру до Екатеринослава, кроме того, он встречается в Каспийском море и в Волге под Астраханью и Петровском.
В кавказских реках встречается еще собственно морской вид бычков - Gobius platyrostris Pall. (у грузин - орджо), найденный в Куре, Тифлисе и в бассейне р. Риона, в ручейках, в него впадающих.
Наконец, пуголовка (Benthophilus macrocephalus Pall.) отличается от всех бычков чрезвычайно большой, широкой и приплющенной головой и отсутствием, чешуи, которая заменяется костяными шишками различной величины и формы. Цвет тела буровато-серый, с темными пятнами, вся нижняя сторона беловатая. Водится эта рыбка в устьях Днепра, Буга и Днестра, в Дону и его нижних притоках, также в иловатых заливах Каспийского моря. Величина ее от 90 до 150 мм.

Спасибо сказали: Light

Больше
12 года 9 мес. назад #182423 от Sergiys
Sergiys ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
ИНЦИКЛОПЕДИЮ РЫБ Я НЕ ПРОСИЛ КОПИРОВАТЬ В ОВЕТ МНЕ.А ПОНЫТЯТЬ УЖЕ УСПЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ.В ТОМ ЧИСЛЕ СЕГОДН И ВКУРСЕ КАКАЯ ОБСТАНОВКА В ПРИБРЕЖНЫХ ВОДАХ.ВАМ MagnumPlus НЕЧГО ОТВЕТИТЬ ТАТ КАК ВЫ СИДИТЕ ДОМА И ПОГРУЖАИТЕСЬ В ГЛУБИНЫ ИНЕТА А НЕ ПРО ТЕ ЧТО Я СПРАШИВАЛ.
УДАЧИ И БЕЗ ОБИД, КСТАТЕ ВОДО УЖЕ +18 НА ГЛУБИНЕ 4-6М +17 И ВАЛОМ ВАШИХ БЫЧКOВ КАТОРЫМИ Я НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ.

Больше
12 года 9 мес. назад #182455 от Stason
Stason ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Всем привет бычка валом самки уже греют пузо на солнышке вся рыба вылезла загорать стрельнул Карпа кила на 3 не пробил ружье плохо накачено было друг взял Карпа на полтора кила и десяток карасей всем удачи Фирины много и дельфины были плыл к ним но они удрали хотел снять на камеру как они охотятся

Больше
12 года 9 мес. назад #182456 от mccoy
mccoy ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
привет Стас! О чем разговор?

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #182464 от MagnumPlus

Sergiys пишет: ИНЦИКЛОПЕДИЮ РЫБ Я НЕ ПРОСИЛ КОПИРОВАТЬ В ОВЕТ МНЕ.А ПОНЫТЯТЬ УЖЕ УСПЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ.В ТОМ ЧИСЛЕ СЕГОДН И ВКУРСЕ КАКАЯ ОБСТАНОВКА В ПРИБРЕЖНЫХ ВОДАХ.ВАМ MagnumPlus НЕЧГО ОТВЕТИТЬ ТАТ КАК ВЫ СИДИТЕ ДОМА И ПОГРУЖАИТЕСЬ В ГЛУБИНЫ ИНЕТА А НЕ ПРО ТЕ ЧТО Я СПРАШИВАЛ.
УДАЧИ И БЕЗ ОБИД, КСТАТЕ ВОДО УЖЕ +18 НА ГЛУБИНЕ 4-6М +17 И ВАЛОМ ВАШИХ БЫЧКOВ КАТОРЫМИ Я НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ.

Откуда ты приехал в Одессу???
Ни юмора, ни шуток, ни грамотности!
Думал, что хоть в Одесской ветке можно что то написать, и пошутить. Но увы .....
П.С.
Мне на твое "ПОНЫТЯТЬ", конечно "НЕЧГО" ответить!
Удачи!

Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Вовик:), валик

Больше
12 года 9 мес. назад #182465 от Light
Light ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.

MagnumPlus пишет: П.С.
Мне на твое "ПОНЫТЯТЬ", конечно "НЕЧГО" ответить!
Удачи!

Это Виталя по тому, что у тебя Инциклопедии нету :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Рыбосек, MagnumPlus, валик

Больше
12 года 9 мес. назад #186703 от Руслан Комаров
Руслан Комаров ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Всем привет!! Я из Одессы! Много времени провожу в Беляевке!!! Буду рад новым знакомствам и новым товарищам по родному увлечению!!!

Больше
12 года 9 мес. назад #186782 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.

Руслан Комаров пишет: Всем привет!! Я из Одессы! Много времени провожу в Беляевке!!! Буду рад новым знакомствам и новым товарищам по родному увлечению!!!

Думаю, что на "одесском" сайте одесситов- подвохов больше, чем на этом сайте

• Вовик:)
  • Вовик:) аватар
  • Модератор
  • а кому сейчас легко?..:)
Больше
12 года 9 мес. назад #186784 от Вовик:)
Вовик:) ответил в теме Пресные и морские охотники Одессы и обл.
Да хватает и здесь одесситов :beer: Добро пожаловать, Руслан! :)

Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #186785 от MagnumPlus

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

Руслан Комаров пишет: Всем привет!! Я из Одессы! Много времени провожу в Беляевке!!! Буду рад новым знакомствам и новым товарищам по родному увлечению!!!

Думаю, что на "одесском" сайте одесситов- подвохов больше, чем на этом сайте

Конечно на Одесском сайте больше))) Но и тут есть))) Тем более, что у меня дача, именно в Беляевке. Причал один в Беляевке, а другой в Маяках.

:beer:

П.С.
Посмотрел личку, посмотрел фотки. Подозреваю, что карпиков на "Сафьянах" брал))) а дача на ул. Нижняя находится.
Хотя могу ошибиться.

Спасибо сказали: Вовик:), ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
12 года 9 мес. назад #187264 от Руслан Комаров
MagnumPlus рад знакомству!! В Беляевке как раз тоже дача, только чуть к воде ближе, на пр. Кравченко. Нет, карпиков взял на о.Тудоровом, - по моему так называется, это к Яскам, Маякам ближе. На Сафьянах в этом году не нырял пока, а в прошлом году карпов не видел, а стрелял щучку. На трофейную правда не попадал, а так до 1 кг. Ну а в этом году взял наконец-то нормальный костюм, так что нырять собираюсь более регулярно.

Больше
12 года 9 мес. назад #187270 от Александр
Эээх, хорошо вам - дачники..
Никогда не охотился на пресняке, да и с моим метровым арбалетом полагаю там ловить нечего.

Alexander Georgievich Brykulets

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #187273 от MagnumPlus

Руслан Комаров пишет: MagnumPlus рад знакомству!! В Беляевке как раз тоже дача, только чуть к воде ближе, на пр. Кравченко. Нет, карпиков взял на о.Тудоровом, - по моему так называется, это к Яскам, Маякам ближе. На Сафьянах в этом году не нырял пока, а в прошлом году карпов не видел, а стрелял щучку. На трофейную правда не попадал, а так до 1 кг. Ну а в этом году взял наконец-то нормальный костюм, так что нырять собираюсь более регулярно.

Ну ты юморист :laugh:
Это как у тебя так получается, что озеро находится и к Маякам и Яскам ближе? :blink: :S :ohmy: :unsure:
Беляевка находится как раз посредине этих населенных пунктов.

На Сафьянах, практически делать нечего. Только очень ранней весной, до запрета, или очень поздней осенью.
Но рыба там воняет тиной. Я на Сафьянах, уже наверно лет шесть как не был в гидрокостюме, только на лодке захожу, посмотреть как там......
Можно встретиться, будем учить географию :laugh: :laugh: :laugh:

Вложение h13a4937.png не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 9 мес. назад #187311 от Руслан Комаров
Мой косяк!! К Яскам и Троицкому!! В смысле в ту сторону! А от Беляевки, если даже на лодке, то где-то 30-40 мин.

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.134 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33749 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35976 Просмотров
4 hc_pro.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
33011 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43989 Просмотров
3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33745 Просмотров