- Спасибо получено: 649
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
radrigas пишет: Други проблема в том что не каждый подвох возьмет на охоту новичка. Если вы берете на охоту новичка то вы в ответе за него. От этого и выбор места и инструктаж на месте.
Сергей_Ка пишет: Предлагаю сегодня на охоту ? Кто как ?
Сергей_Ка пишет: Предлагаю сегодня на охоту ? Кто как ?
Герман пишет: Володя,нормально.На юшку и то хорошо,а скоро будет и на ипон.Тогда перед тобой встанет вопрос! Балык,жарить и вообще себе оставить или шорошим друзьям, или родителям в презент
![]()
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: ВОПРОСЫ ПО ПРОШЕДШЕМУ МЕРОПРИЯТИЮ-
1.СенСей(ВиктОр)-где ты раскопал лобиков?
2.Среда.ПТН.СББТ.я я с вами.
3.СенПай(Серж)не смотря на то что ты меня"натыкал"носом(хотя я ружьё даже не поднимал)хотя тебе виднее.хотелось бы получить замечания по технике(со стороны оно виднее)
ВОЛОДЯ(КАТ) пишет: ВОПРОСЫ ПО ПРОШЕДШЕМУ МЕРОПРИЯТИЮ-
1.СенСей(ВиктОр)-где ты раскопал лобиков?
![]()
![]()
Володя частые ныряния и хорошая задержка и порения в пол воды и наличие толстолоба в водоеме привели меня к желанному результату
![]()
![]()
(ну ты тоже обижен небыл) Но вот а щука
(ХоРошАя)
лежала на бровке где и была мною загарпунина
![]()
![]()
![]()
А много было напарников ? И что ты вкладываешь в слово НАПАРНИК ? И что значит "особенно в плане безопасности" ?станислав пишет: он лучший напарник из тех, с кем я охотился, особенно в плане безопасности.
И что ты этим хотел сказать ?И сон в автомобиле - это одна из мер безопасности на дороге (которая не менее опасна воды), а не демонстрация наличия лишнего времени или эгоизма.
станислав пишет: Да, господа, без слез читать ветку невозможно. Что ж Вы так друг-друга не уважаете.
Я не понимаю что за .....профессор....влез в наш огород. Володя с очень частыми выездами на ПО заново познает всю, ,.......... :![]()
cheer: правильную тактику подводной охоты .
Мне конечно не понятно ваша позиция по поводу уважения. И если хочется порыдать то место этому действию не тут.
Отвечу вкратце... гоми... моральны... читать противно. то обсерают собратьев, то мерают у кого хер толше... вот взял мой друганя чувака на охоту, а другой якобы с его согласия обсерает!!! ну не педи...слов просто нет... вроде все взрослые мужики( если можно так назвать)... ПРОСТО ФИНИШстанислав пишет: Да, господа, без слез читать ветку невозможно. Что ж Вы так друг-друга не уважаете.
Володя, вопрос к тебе (без придирства и иронии):" Помнишь ли ты, как занимавшийся ранее ПО человек, значение таких понятий как гипоксия, гипоксемия, гиперкапния, парциальное давление газов в крови и др.? Как задержка дыхания может вызвать нарушение (а именно торможение) деятельности центральной нервной системы?" Тебе наверное перед каждой охотой ребята с "крутыми яйцами" говорят об изменении химического состава крови при нырках, и что безобидные на первый взгляд вещи могут вызвать необратимые процессы в организме? ДА Я УВЕРЕН, что половина "крутояйцых" об этом не слышала вообще, а другая половина не помнит, или не считает нужным об этом вспоминать, передавая знания напарнику. В первую очередь - безопасность жизни и здоровья. А осведомленность - лучшее оружие,- об этом все знают. Еще очень важно знать как тот или иной "матюк" из вышеперечисленных мной воздействует на организм, какие при этом ощущения и чем это чревато. Для получения этих с виду не нужных, но очень важных знаний существуют инструктора ПО, с которыми (в чем я абсолютно уверен) и нужно делать превые шаги в ПО (ведь ПО - это огромная наука, в которой век живи век учись). Мне в свое время очень повезло и моим напарником и наставником был Серега Скакун(инструктор ПО), который изучил массу литературы, прошел спец курсы, имеет колоссальный опыт ныряния и желание научить и гордиться учеником, а не меряться чл-нами. Ныряние на задержке дыхания - это не вид "чл.ен.омерства", а очень опасный вид спорта. И мы, заходя в воду с напарником, негласно берем на себя ответственность за его жизнь. Мы не просто едем на автомобиле напарника на охоту, потом за спиной об.с.ираем технику его охоты, поведения в воде и на суше. (думаю тут кто-то себя узнал ))). Я с Владом (VladHnet) очень много раз ездил на ПО и он лучший напарник из тех, с кем я охотился, особенно в плане безопасности. И сон в автомобиле - это одна из мер безопасности на дороге (которая не менее опасна воды), а не демонстрация наличия лишнего времени или эгоизма. И еще, не каждый "яйцекрут" с ним потягается в плане задержки дыхания, трофеев, а особенно знаний о физиологии, безопасности и других "характеристик подвоха".
Володя, скинь мне свой имейл пожалуйста, хотел бы отправить тебе пару очень хороших книжек по теме, ибо без знания хотя бы основ в воде делать категорически нечего!!!
Сереге Скакуну Владу особое большое спасибо!
PS: господа нервные подвохи поучитесь у фридайверов взаимному уважению и сдержанности, и не только
Предложение обо сне было наплавлено в адрес определенного человека и он его прочел. Выше по ветке все написано.Евгений Кравченко пишет:
А много было напарников ? И что ты вкладываешь в слово НАПАРНИК ? И что значит "особенно в плане безопасности" ?станислав пишет: он лучший напарник из тех, с кем я охотился, особенно в плане безопасности.
Кому много, а кому "кот наплакал", но думаю достаточно, чтобы сравнивать и говорить об этом вслух.
И что ты этим хотел сказать ?И сон в автомобиле - это одна из мер безопасности на дороге (которая не менее опасна воды), а не демонстрация наличия лишнего времени или эгоизма.
Жаль ,хотелось услышать более расширенные ответы . Но и на том спасибо .станислав пишет: Кому много, а кому "кот наплакал", но думаю достаточно, чтобы сравнивать и говорить об этом вслух.
Предложение обо сне было наплавлено в адрес определенного человека и он его прочел. Выше по ветке все написано.
виктор пишет:
станислав пишет: Да, господа, без слез читать ветку невозможно. Что ж Вы так друг-друга не уважаете.
Я не понимаю что за .....профессор....влез в наш огород. Володя с очень частыми выездами на ПО заново познает всю, ,.......... :![]()
cheer: правильную тактику подводной охоты .
Мне конечно не понятно ваша позиция по поводу уважения. И если хочется порыдать то место этому действию не тут.
1)О чем Ваше сие сообщение? Какой еще "огород" и кто сказал, что он ВАШ? Вы конечно не обижайтесь, но ветка называется хочу учиться, а от Вас по теме ни слова, только критика почти каждого сообщения участников обсуждения
2)ни слова о тактиках подводной охоты я не говорил. Речь шла о физиологии и безопасности. 3) Здесь мы друг у друга пытаемся чему-то научиться, а не пишем что попало, чтобы казаться лучше и умнее других. Думаю тут этого не ценят.4)а поплакать у нас тут в Донецке и так есть с чего.