Портал Подводного Охотника

Подводные охотники, охота в Черном море.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #174914 от SWAT
SWAT ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
На счет охоты в Гурзуфе -дача Чехова,от нее налево в сторону Адалар.но там глубины нормальные от 10-12 метров.На счет рыбы-сегодня есть,завтра нет.Это как масть ляжет.Но калкан на песке может прострелить. В воскресенье нырял на мыс Сарыч.Калкан с 20 метров идет.Вода 10 гр.Прозрак более менее рабочий 6-8 метров.Форос превратился в печальное зрелище((
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от SWAT.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
12 года 10 мес. назад #174919 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

SWAT пишет: Зеленуха на кукане западло и позорище)) вы че ребята))

а по моему очень вкусная рыбка , если нормальных размеров, и нет в этом ни чего зазорного

Всё что не делается всё к лучшему
Спасибо сказали: Игорь, Александр, Legat, Мазепа, Марк, avers

Больше
12 года 10 мес. назад #174922 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Крымчанин пишет:

а по моему очень вкусная рыбка , если нормальных размеров, и нет в этом ни чего зазорного

а уха из нее просто супер!! :popcorn:
Спасибо сказали: Александр, Legat, Марк, Саня ZP.UA

Больше
12 года 10 мес. назад #174934 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Мазепа пишет:

Крымчанин пишет:

а уха из нее просто супер!! :popcorn:

делал эту штуку горячего копчения, сказать вкусно - ничего не сказать

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Legat

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #174936 от Podvmar
Podvmar ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
А что на Форосе печального произошло?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Podvmar. Причина: грамматическая ошибка

Больше
12 года 10 мес. назад #175152 от Legat
Legat ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Крымчанин пишет:

Всегда беру если крупная рулена( зеленуху), все мои с удовольствием едят, мясо нежное сладковатое. Рыбка чистая кушает мидию, крабов.
Спасибо сказали: Мазепа

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 10 мес. назад #175158 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
я зеленуху и барабулю гавайкой брал и все 10 дней пребывания в Любимовке на завтрак была рыбка свежая,жаренная...
что зеленуха,что барабуля - все очень вкусное...особенно только поманное,... скорпену нашел одну,..незнаю,вроди вкусная...просто сьел ее не до конца прожаренной :-)

а так..я в крыу был 3 раза в жизни... месяц в горах,когда к соревнованиям готовился, один раз в марте,в ялте 4 дня, и 10 дней в Любимовке позапрошлым летом...вот и все мои познания крыма

093 829 10 95

Больше
12 года 10 мес. назад #175172 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Лапина вяленая очень даже ничего и в ухе даёт вкус классный, разваривается полностью, только нужно с костями быть поаккуратней. Когда вижу достойный экз. беру, и вообще вся морская рыба вкусная как не крути...

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175196 от Макс
Макс ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Legat пишет:

Крымчанин пишет:

Всегда беру если крупная рулена( зеленуху), все мои с удовольствием едят, мясо нежное сладковатое. Рыбка чистая кушает мидию, крабов.

Видимо народ делится на тех кто ест зеленуи и тех кто ими брезгует. Себя отношу к второй групе.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Макс.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 10 мес. назад #175201 от Денис(Запорожье)
ну тогда пресноводные охотники тоже делятся на тех,что берет карася курпного и того,кто берзгует :-)

093 829 10 95
Спасибо сказали: dober

Больше
12 года 10 мес. назад #175205 от Макс

Денис(Запорожье) пишет: ну тогда пресноводные охотники тоже делятся на тех,что берет карася курпного и того,кто берзгует :-)

Не, ну карасик, то карасик. :beer:

Больше
12 года 10 мес. назад #175206 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Я думаю ,это дело лично каждого, но иногда на безрыбьи и рак рыба...

Больше
12 года 10 мес. назад #175207 от Podvmar
Походу дела большенство Крымских подвохов зеленух не едят и не стреляют. В принцепе это можно объяснить тем, что они местные и хорошо знают места, где какая рыба обитает и не убивают зеленух, а охотятся только на достойных рыбов. Я лично т.к. очень редко бываю на черном море, кроме зеленухи ничего не подстрелил. Правда кефаль видел пару раз, но не попал. В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.
Спасибо сказали: Ghostbuster, avers

Больше
12 года 10 мес. назад #175224 от Макс

Podvmar пишет: Походу дела большенство Крымских подвохов зеленух не едят и не стреляют. В принцепе это можно объяснить тем, что они местные и хорошо знают места, где какая рыба обитает и не убивают зеленух, а охотятся только на достойных рыбов. Я лично т.к. очень редко бываю на черном море, кроме зеленухи ничего не подстрелил. Правда кефаль видел пару раз, но не попал. В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.

Крымским охотником себя не назову, но в море больше охочусь, чем на пресняке. Что Вы будете кушать на море, зависит исключительно, от Вашего настроя. Если едете специально на кефаль и т.д., то поверьте, будете с кефалью, а если так, абы, заодно и поплавать при случае с ружьём, то будут, только зеленухи. Подготовка, великое дело.
Спасибо сказали: Podvmar

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175231 от Денис(Запорожье)
я в пресняке охочусь в основном по прошлому сезону, бывало выходил пустым при том,что карася можно юыло взять очень много....ну так и вы наверное с зеленухой... не правоцирует на вытсрел,да и все...ровно как и окушок меньше 600 грамм...

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Денис(Запорожье).

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175268 от Light
Light ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Podvmar пишет: В том году был на Меганоме (охотился только днем) настрелял около десятка крыпных зеленух, не ради еды, а ради азарта. Потом все рыбы были подарены отдыхающей семейной паре из Воронежа, чему были очень и очень рады.

Вот подобного рода жизненная позиция не красит подводного охотника если не сказать хуже.
Подводная охота - это процесс лишения жизни. Если вы лишаете жизни тварь ради того что бы жить самому - это как то оправдывается необходимостью. ИМХО убийство ради забавы не заслуживает уважения. Я не говорю что занимаюсь охотой исключительно ради еды. Безусловно присутствует элемент азарта. Но это должно быть в комплексе что ли.
По поводу того, стрелять ли зеленуху или нет, соглашусь со многими отписавшимися. Я ее не стреляю так как как раз элемента азарта в охоте на нее нет никакого.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Игорь, Денис(Запорожье), Ghostbuster, Мазепа, NAVY, Бросьтеменявводу

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 10 мес. назад #175272 от Денис(Запорожье)
именно!!! сам добываю ровно столько,сколько семья сьедает...ну иосенью на зиму заготовки

093 829 10 95

Больше
12 года 10 мес. назад #175304 от Podvmar
Ну, всё, набросились – убийца, стреляет ради удовольствия! Ощущение азарта — в подводной охоте — это незабываемое впечатление, ради чего мы все ПО и увлекаемся. Лично я охочусь не ради рыбы, а ради острых не забываемых ощущений во время самого процесса подводной охоты и нахождения в подводном мире, как и большая часть здесь присутствующих. Хотя, всегда хочется принести домой чего-нибудь на жареху. Я не налавливаю мешки рыбы - я просто люблю подводный мир и подводную охоту. И нельзя сравнивать понятия – охота ради азарта (то, что было написано мною ранее) и убийство ради удовольствия, это разные вещи. Всем удачи в новом сезоне и Мужики, Берегите себя, Вас ждут дома!
Спасибо сказали: avers

Больше
12 года 10 мес. назад #175331 от Legat
Legat ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Для меня зеленуха - вкус детства, сколько себя помню, все лето проходило на море, с пацанами брали самопальные "остроги" кто по старше имел ружья, стреляли зеленуху, барабулю, рвали мидию. И сейчас во время охоты беру все что Бог пошлет, не беспредельничаю, учитываю размеры и кол-во, при этом не какого такого "настроя" не испытываю)) как некоторые эстеты тут отписались. Я получаю удовольствие от подводного мира, но при этом я охотник-добытчик, который родился и живет на море , охочусь круглый год, рыба для меня ЕДА, а не муза или способ самоутверждения. По поводу местных скажу так, большинство кого я из охотников знаю берут РУЛЕНУ - крупную зеленух. Знаю таких кто ерша не берет, знаю таких которым "стремно и в западло" на дурке на кефаль висеть.
Спасибо сказали: Мазепа, avers, Abscenski

Больше
12 года 10 мес. назад #175346 от Макс
Да, ещё момент такой есть, если залез в море с пневматом, без малого метр и гарпуном под полторашку, то какие зеленухи могут быть. Тут скорее не зеленуха в западло, а сама возня ради неё не рентабельна, потому как есть вероятность угробить гарпун. Как то так.
Да ещё, на дурке, тоже нужно уметь сидеть. Зачастую бывает сидят, до десятка охотников в одном месте, а с рыбой выходят один-два.
Спасибо сказали: boris_ndar

Больше
12 года 10 мес. назад #175421 от olgur
olgur ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Вот завелись..... :blink: .)))))....оставьте эту зеленуху в покое. Рыба как рыба. Кто хочет - стреляет, кто не хочет - не стреляет.... :beer:
Уважаемые подвохи, лучше, расскажите, кто уже нырял и что там твориться в подводном царстве? Рыбка уже начала подходить? :popcorn:
К примеру, в Феодосии сегодня была отличная погода для нырялки, но с нырялкой сегодня у меня не срослось (были, к сожалению другие планы)....

Больше
12 года 10 мес. назад #175429 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

bac пишет: Где в Гурзуфе можно поохотится, буду там с 1 по 6 Мая?

Под Аю-дагом (Медведь гора), если без авто, садишься на "2" ив самый конец, проезжаешь весь Артек (все посты милиции), С конечной минут 20 к подножию ВНИЗ, С авто прийдется с постами решать.

Больше
12 года 10 мес. назад #175528 от olgur
olgur ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?
Или багажник будет полон наркоты и калашей? :)

Больше
12 года 10 мес. назад #175533 от Вячеслав

olgur пишет: А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?

Там лагеря "АРТЕКа", проезд по пропускам и местным, в принципе если поселишься в поселке у подножия Аюдаг, то в хозяйка в сельсовете выпишет пропуск, но вечером там скучно. Если садишься на автобус№2 то едешь без пропуска.
PS ТАМ, под "мишкой" еще нудисты :) :blush:
Спасибо сказали: Light

Больше
12 года 10 мес. назад #175537 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Вячеслав пишет:

olgur пишет: А что там на постах настоящему охотнику решать нужно?

Там лагеря "АРТЕКа", проезд по пропускам и местным, в принципе если поселишься в поселке у подножия Аюдаг, то в хозяйка в сельсовете выпишет пропуск, но вечером там скучно. Если садишься на автобус№2 то едешь без пропуска.
PS ТАМ, под "мишкой" еще нудисты :) :blush:

со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул :S

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Light, Денис(Запорожье)

Больше
12 года 10 мес. назад #175557 от Вячеслав

Макс пишет: Да, ещё момент такой есть, если залез в море с пневматом, без малого метр и гарпуном под полторашку, то какие зеленухи могут быть. Тут скорее не зеленуха в западло, а сама возня ради неё не рентабельна, потому как есть вероятность угробить гарпун. Как то так.
Да ещё, на дурке, тоже нужно уметь сидеть. Зачастую бывает сидят, до десятка охотников в одном месте, а с рыбой выходят один-два.

Ага, в прошлом голу впервые попробовал в море на зеленушку, ( :blush: не бросайте в меня тапками), грубо говоря в пляжном наборе (после речки вода 23 гр. до 5 метров глубины, сказочный прозрак.) Сначала стрелял.. чешуя в разные строны, гарпун, я так понял отскакивает от камня через рыбку назад, и ни хвоста ни чешуи, пока местные не подсказали стрелять снизу (начало получатся),
Красиво, видел еще рыбку гр. на300 кажись луфарь(овальная серебристая с темным пятнышком ), плавала в толще на выстрел не подпускала. В этом году подготовлюсь получше, нужен арб метровый. :)

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175595 от Light

Саня ZP.UA пишет: со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул :S

А разговаривать с охраной не пробовал что бы к морю пустили?
Кстати лодочники там есть в Партените под горой?

Вообще есть в районе Аю-Дага месность где можно на машине подъехать к морю просто по человечески? Или везде все перекрыто кардонами?

Больше
12 года 10 мес. назад #175604 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Light пишет:

Саня ZP.UA пишет: со стороны партенита ( по пляжу) пост, охраняют мин.дачки, к горе можно пробраться только в плавь, я в снаряге не рискнул :S

Вообще есть в районе Аю-Дага месность где можно на машине подъехать к морю просто по человечески? Или везде все перекрыто кардонами?

Ребята я где то писал уже,что можно проехать в Партенит на сам пляж, на пляже есть лодочники(могу скинуть номер телефона) они тебя отвезут к подножью горы куда надо(там есть много диких мест,например бухта Илича,глубины разные но глубже 25м не встречал) Им стоить только сказать что хочешь поохотится или заняться дайвингом и они предложат места
Спасибо сказали: Light, olgur

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175607 от Вячеслав

Light пишет:

Из Гурзуфа до самого Аюдага со стороны Артека, почти в самый низ есть дорога, сам не ездил (только автобусом), спрашивал у мужиков - РЕШАЕМО на месте, через Артек, не дорого. ( но то в сентябре, когда детей мало, летом не знаю)
ЗЫ Еще вспоминаю, там к самому морю не подьедешь, метров 200 от моря машины останавливают у последнего кордона, ну можно и ниже как договоришься, там идет первый пляжик еще типа полу дикий, а влево просто ДИКИЕ (до самого мыса не пройдешь, пляжик сужается и все гористее) там палатки ставят, есть еще "зеленая" тропинка со ступеньками , чтоб срезать, увидишь на месте.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Вячеслав.
Спасибо сказали: Light

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #175625 от Light

anasenko1975 пишет: Ребята я где то писал уже,что можно проехать в Партенит на сам пляж, на пляже есть лодочники(могу скинуть номер телефона) они тебя отвезут к подножью горы куда надо(там есть много диких мест,например бухта Илича,глубины разные но глубже 25м не встречал) Им стоить только сказать что хочешь поохотится или заняться дайвингом и они предложат места

Да, спасибо большое. Номер конечно пригодится. И еще, если не сложно брось точку на гугломапе где подъезд к морю есть в Партените.
Для себя на гугломапе выбрал перспективные, на мой наивный взгляд, места.
В первую очереддь это восточное подножие горы. По идее должно быть очень перспективно.
Весь маршрут 2,5 км. Многовато, тем более если будет течение.

Вложение AyuDag.JPG не найдено

Можно так же проверить это место

Вложение paradiz.JPG не найдено

И вот это место в Гурзуфе.

Вложение gurzuf.JPG не найдено

Я понимаю что под водой все может быть по другому, но отталкиваться от чего то надо.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.206 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33871 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31095 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33770 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33210 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34544 Просмотров