Портал Подводного Охотника

Подводные охотники, охота в Черном море.

Больше
11 года 7 мес. назад #311659 от burbuzin1
burbuzin1 ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Так ребята, на фотографии вид на м.Меганом внизу пляж песчаный, наверху видны строения маяка. Точка съемки где-то здесь: wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.816908&lon=35.049745&z=18&m=b

Далее есть Капсельская бухта, она находится не доезжая того места откуда была сделана фотография. В ней еще есть автокемпинг. wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.832896&lon=35.019543&z=16&m=b&show=/23861140/ru/Капсельская-бухта

Потом есть мыс Копсель wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.810979&lon=35.113120&z=16&m=b&show=/6371255/ru/Мыс-Копсель-(Бугас) это южнее того места о котором я говорил в начале(Бугас)

Я так понимаю что вы предлагаете мне доехать к пляжу, там где по моему мнению была сделана фотография, и пойти дальше, так?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #311768 от MStanislav
MStanislav ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
На Бугасе довольно уныло, вокруг один песок и довольно мелко, камни есть только напротив самого мыса Бугас, там глубины метра 4 и если видел горбыля то мелкий.
Ну по кефали если повезет как на любом мысе.. только место для лежки найти..
Вообще Меганом в прошлом году я весь вплавь об плыл от капселя до прибрежного за 3 дня. Самые перспективные места пляж Капсель и самый южный мыс Меганом, вернее его западная сторона, там большие подводные камни, глубины приличные. Видел зубарь, горбыль, кефаль а также много крупной рулены..

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #315457 от лентяй
лентяй ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
вот в моих краях прозрак чуть хуже стал, воды днепровской сильно много последнее время в море поступает наверное....[/quote]
прочитал - повеселился....в той же ситуации , которая сейчас сложилась в Крыму, экология очень сильно выиграла. Пресная вода из Днепра имела на территории Крыма много аспектов использования - кроме того , как напоить людей и сады , три - катастрофические для природы - это рыбопитомники на севере Крыма , выращивание риса и химические заводы (не имеющие ни очистных ни вывоза отходов химичеких процессов) в Армянске и Красноперекопске. Выращивание риса - чеки заливаются водой , потом эта вода с пестицидами-гербицидами и удобрениями и глиной по каналам сбрасывается в море. Самое чистое море было , когда рис в Крыму выращивали очень мало. Потом , на бесплатной воде рисоводство расцвело , губя природу. Аналогично с рыбопитомниками - чтобы рыба не заболела и не передохла в теплой грязной воде прудов , насыщеной остатками гниющего несъеденного корма , в воду льют в неимоверных количествах китайский технический антибиотик , потом вода так-же сливается в море а пруды промываются перед следующим сезоном , со сливом всей гадости в море. Это все остановилось , но трудоустроить людей намного проще , чем восстановить природу. Когда мы в сми узнаем , что где-то в Индии отходы химзавода сливаются рядом с ним в котлован - то искренне ужасаемся , когда это происходит в роскошном Крыму - как-то не замечаем...(при подъезде к Красноперекопску с материка слева огромный залив с коричневой густой жидкостью и безжизненнными берегами - это оно...). Суша то-же обрадовалась - исчезли толпы именно диких туристов - как перепахивающих степи на джипах и квадроциклах , оставляющих за собой горы мусора ...так и выгребающих из моря все , что подает признаки жизни. Нужно думать о том мире , какой мы оставим своим детям- внукам...
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Leshij, sergeySEZ, filmi, VladHNet, Мазепа, olgur, Бросьтеменявводу, Вячеслав А.Р.К.

Больше
11 года 6 мес. назад #315468 от Посейдон второй
Посейдон второй ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

лентяй пишет: вот в моих краях прозрак чуть хуже стал, воды днепровской сильно много последнее время в море поступает наверное....

прочитал - повеселился....в той же ситуации , которая сейчас сложилась в Крыму, экология очень сильно выиграла. Пресная вода из Днепра имела на территории Крыма много аспектов использования - кроме того , как напоить людей и сады , три - катастрофические для природы - это рыбопитомники на севере Крыма , выращивание риса и химические заводы (не имеющие ни очистных ни вывоза отходов химичеких процессов) в Армянске и Красноперекопске. Выращивание риса - чеки заливаются водой , потом эта вода с пестицидами-гербицидами и удобрениями и глиной по каналам сбрасывается в море. Самое чистое море было , когда рис в Крыму выращивали очень мало. Потом , на бесплатной воде рисоводство расцвело , губя природу. Аналогично с рыбопитомниками - чтобы рыба не заболела и не передохла в теплой грязной воде прудов , насыщеной остатками гниющего несъеденного корма , в воду льют в неимоверных количествах китайский технический антибиотик , потом вода так-же сливается в море а пруды промываются перед следующим сезоном , со сливом всей гадости в море. Это все остановилось , но трудоустроить людей намного проще , чем восстановить природу. Когда мы в сми узнаем , что где-то в Индии отходы химзавода сливаются рядом с ним в котлован - то искренне ужасаемся , когда это происходит в роскошном Крыму - как-то не замечаем...(при подъезде к Красноперекопску с материка слева огромный залив с коричневой густой жидкостью и безжизненнными берегами - это оно...). Суша то-же обрадовалась - исчезли толпы именно диких туристов - как перепахивающих степи на джипах и квадроциклах , оставляющих за собой горы мусора ...так и выгребающих из моря все , что подает признаки жизни. Нужно думать о том мире , какой мы оставим своим детям- внукам...[/quote]
Может скинете пару своих отчетов о трофеях :blush: ,на работе настроение поднять!

Больше
11 года 6 мес. назад #315512 от лентяй
1 июля выехал в Крым и остановившись на пляже в Межводном был озадачен количеством отдыхающих

Вложение 003_2014-08-06.jpg не найдено

омыв в морской воде грешные телеса первую стоянку сделал на Урете , с удобством , расположившись прямо у воды

Вложение 030.jpg не найдено

вода теплая и в воде практически только скорпена

Вложение 007.jpg не найдено

Вложение 019.jpg не найдено

в небе пролетали ангелы

Вложение 033.jpg не найдено

давно хотел постоять около блюдца , и постоял на мысе с гротом в полном одиночестве

Вложение 059.jpg не найдено

по рыбе там ситуация та же , -тепло , и только скорпена

Вложение 077_2014-08-06.jpg не найдено

зато рано утром там красиво

Вложение 090.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Рыбосек, Svetlaya, Roman-off, sergeySEZ, andrey, VladHNet, TAI.PAN, Краснославич, Роман Сумской, olgur, Edem, Валерий А, Александр, Nafanail, дмитрий, Сергей Сергиенко, Вячеслав А.Р.К., андрей, Тарас Запара, Посейдон второй, Ruslan

Больше
11 года 6 мес. назад #315519 от Посейдон второй

лентяй пишет: 1 июля выехал в Крым

Вот где душа разворачивается!Как же приятно, находясь на работе,окунуться в эту атмосферу!Спасибо!!!

Больше
11 года 6 мес. назад #315524 от лентяй
постояв-поныряв в Оленевке

Вложение 099.jpg не найдено

удивившись количеству палаток и машин между маяком и Оленевкой

Вложение 268.jpg не найдено

погуляв по пляжу

Вложение 191.jpg не найдено

Вложение 192.jpg не найдено

переехал на северный берег , где есть сложенные мангалы . но чтобы не свинячить , использую металлический вкладыш в каменый мангал - природа не страдает

Вложение 188.jpg не найдено

Спасибо сказали: Рыбосек, sergeySEZ, Andryha, VladHNet, TAI.PAN, olgur, Александр, 74Maverick, Сергей, Nafanail, Сергей Сергиенко, Вячеслав А.Р.К., Тарас Запара, Посейдон второй

Больше
11 года 6 мес. назад #315528 от лентяй
за месяц обычно меняю семь-восемь мест и побывав под Кульчуком обнаружил что все стало наоборот -здесь раньше было столпотворение в июле

Вложение 213.jpg не найдено

а посадки миндаля в трехстах метрах от моря были наоборот пустые . а сейчас-

Вложение 200.jpg не найдено

чтобы не было скучно без людей . мимо иногда проплывают

Вложение 125.jpg не найдено

а в гости на пару дней прилетел дальний гость , отдохнул , подхарчился смесью гречка-пшено-рис и полетел по сво

Вложение 224.jpg не найдено

им делам

Спасибо сказали: sergeySEZ, andrey, VladHNet, TAI.PAN, Nafanail, Сергей Сергиенко, Вячеслав А.Р.К., Игорь Т., Посейдон второй

Больше
11 года 6 мес. назад #315531 от лентяй
отдых без цивилизации тем не менее предполагает нормальную кухню с газом и электричеством

Вложение 022.jpg не найдено

обеденное место

Вложение 026.jpg не найдено

чтобы не оставлять после себя выжженых пятен используется подвесной мангал

Вложение 024.jpg не найдено

вообще мне нравиться готовить на природе разные вкусности - вот рыба тушеная с луком в томате

Вложение 233.jpg не найдено

Вложение 234.jpg не найдено

Вложение 235.jpg не найдено

Вложение 237.jpg не найдено

Спасибо сказали: Leshij, zubkov, Svetlaya, sergeySEZ, andrey, Andryha, verba, VladHNet, TAI.PAN, Краснославич, Роман Сумской, olgur, Георгий, Edem, Александр, Артем, Сергей, Nafanail, Ruslan, Сергей Сергиенко, Вячеслав А.Р.К., андрей, Игорь Т., максим, Тарас Запара, Гробовщик, Посейдон второй, Ruslan

Больше
11 года 6 мес. назад #315532 от Посейдон второй
Знатная трапеза получилась! :beer:

Больше
11 года 6 мес. назад #315533 от Svetlaya
Svetlaya ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Глядя на эту "робинзонаду" не на один день, приходит мысль, что у меня бы уже какой - нибудь третий глаз открылся или Вселенную стала бы "слышать" :) - могу признать, что где - то гложет зависть, хочется позволить себе сбежать от этой урбанизации именно в такие места. Ув. Лентяй, спасибо.
Пы.сы. А местечко спальное - это та пещерка с соломкой на заднем фоне? :ohmy: А козявки ядовительные :ohmy: :) ?

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #315540 от лентяй
спальных мест у меня два на выбор - шезлонг раскладывается в кровать ( спишь прямо у воды) - и салон в машине переделан - оставлено только кресло водителя , а на освободившемся месте собрано шикарное спальное - низ выровнен вставкой из фанеры на каркасе , сверху матрас с набивкой из морской травы , нормальная постель ; насекомых в июне было неимоверно много , июль- на удивление без них.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Svetlaya, sergeySEZ, TAI.PAN, NAVY, olgur, Александр, Артем, Nafanail, Сергей Сергиенко, Вячеслав А.Р.К., Игорь Т., Тарас Запара, Посейдон второй, Роман

Больше
11 года 6 мес. назад #315724 от костя
костя ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Тогда прошу фото переоборудованой машины изнутри. С целью проибретения опыта. Спасибо. И за отчет одинокого туриста тоже спасибо.

Больше
11 года 6 мес. назад #316131 от white
white ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
всем привет. подскажите по крабам. видео когда то смотрел. ребята в Норвегии ловили крабов отрывали ему одну клешню и выпускали. вроде как краб без одной клешни норамльно живет. и краб живой и мясо краба поесть можно. вот такой вопрос. какую клешню отрывать чтоб краб дальше жил. правую или левую??? спасибо

Больше
11 года 6 мес. назад #316150 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

white пишет: всем привет. подскажите по крабам. видео когда то смотрел. ребята в Норвегии ловили крабов отрывали ему одну клешню и выпускали. вроде как краб без одной клешни норамльно живет. и краб живой и мясо краба поесть можно. вот такой вопрос. какую клешню отрывать чтоб краб дальше жил. правую или левую??? спасибо

У краба одна клешня основная, это большая самая и вспомогательная которая поменьше. Я вообще их не трогаю, слава Богу кушать есть что, и тебе советую этого не делать. Насчет того какую отрывать а какую оставить... ты по себе посуди, ты какую бы оторвал???
Спасибо сказали: 74Maverick

Больше
11 года 6 мес. назад #316169 от лентяй

костя пишет: Тогда прошу фото переоборудованой машины изнутри. С целью проибретения опыта. Спасибо. И за отчет одинокого туриста тоже спасибо.

показываю как выглядит спальное место в машине - зимний вариант , с зимним спальником . (на подносе с вечера заправленый кофейник , утром высовываешь руку из спальника , включаешь плитку и через минуту - аромат арабики , пол ложечки сахара , трохи Старого Кахети и кайфуешь , посмеиваясь над придурком , который ночью настрелял рыбы и которому скоро надо будет вылезать ее чистить...)

Спасибо сказали: Рыбосек, sergeySEZ, andrey, verba, VladHNet, Краснославич, NAVY, olgur, Александр, Nafanail, криворожанин, Вячеслав А.Р.К., Тарас Запара, Вячеслав

Больше
11 года 6 мес. назад #316194 от криворожанин
криворожанин ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
крутяк!!! :beer: я тоже всю свою сознательную жизнь отдыхаю дикакрями)блаженство когда рядом никого нет!смотрю на фотки и плачу-как же хочется в родной Крым!!но дружная компания дикарей в отказе ехать етим летом
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
11 года 6 мес. назад #316202 от лентяй

криворожанин пишет: крутяк!!! :beer: я тоже всю свою сознательную жизнь отдыхаю дикакрями)блаженство когда рядом никого нет!смотрю на фотки и плачу-как же хочется в родной Крым!!но дружная компания дикарей в отказе ехать етим летом

Зря....( это , наверно , подход к Крыму как к женщине - или моя , или ничья...) .такого сезона , как в этом году у меня еще не было - впервые...берег практически пустой , мусора нет , можно выбирать места для бивака просто изумительные.....стоять одному в ИЮЛЕ ! над гротом около блюдца...

Вложение 082.jpg не найдено

или на северной стороне в невытоптаных бухтах

Вложение 163.jpg не найдено

или на пустынном Урете

Вложение 141.jpg не найдено

короче , пока лето не закончилось , всем срочно образумиться и по натоптанному маршруту....

Спасибо сказали: sergeySEZ, andrey, Vladimir, VladHNet, Краснославич, olgur, Сергей, Nafanail, Вячеслав А.Р.К., Тарас Запара

Больше
11 года 6 мес. назад #316213 от криворожанин
да отличные места))) :beer:

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #316321 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

лентяй пишет:

криворожанин пишет: крутяк!!! :beer: я тоже всю свою сознательную жизнь отдыхаю дикакрями)блаженство когда рядом никого нет!смотрю на фотки и плачу-как же хочется в родной Крым!!но дружная компания дикарей в отказе ехать етим летом

Зря....( это , наверно , подход к Крыму как к женщине - или моя , или ничья...) .такого сезона , как в этом году у меня еще не было - впервые...берег практически пустой , мусора нет , можно выбирать места для бивака просто изумительные.....стоять одному в ИЮЛЕ ! над гротом около блюдца...

Вложение 082.jpg не найдено

или на северной стороне в невытоптаных бухтах

Вложение 163.jpg не найдено

или на пустынном Урете

Вложение 141.jpg не найдено

Робинзоний рай,нет людей для рыбака щастье,в этом году к вам ехать не феншуйно

Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Сергей Сергиенко.

Больше
11 года 6 мес. назад #316406 от лентяй
Сергей - а почему в реплике на мой пост - ....ехать к вам в этом году не феншуйно ? - я вообще-то с материка , из города Николаева....как по мне - ехать всегда феншуйно , на природе вырабатывается иммунитет и против массовых психозов , кроме отличного отдыха и поддержания здоровья.....
Спасибо сказали: Leshij, sergeySEZ, Vladimir, VladHNet, Мазепа, olgur, Бросьтеменявводу, Podvmar, Крымчанин, Butch, Вячеслав А.Р.К., максим, Тарас Запара

Больше
11 года 6 мес. назад #316418 от Podvmar
Podvmar ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Добрый вечер! В четверг собираюсь в Крым через Чонгар. Подскажите, кто недавно ездил сколько примерно по времени сейчас стоять в очереди перед границей?
Спасибо заранее!

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #316443 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

лентяй пишет: Сергей - а почему в реплике на мой пост - ....ехать к вам в этом году не феншуйно ? - я вообще-то с материка , из города Николаева....как по мне - ехать всегда феншуйно , на природе вырабатывается иммунитет и против массовых психозов , кроме отличного отдыха и поддержания здоровья.....

Извеняться вроде как и не за шо,а в гости напрашиваться вроде как и не удобно.Никогда не был в ваших краях ,только проездом,и шо у вас с нырялками есть на шо посмотреть,я думал у вас там прозраков как и у нас ,очень короткий промежуток времени,правда нам в этом году несказанно свезло прозрак в метр продержался аж до конца июля.И где можно почитать про охоту в ваших краях,дабы не засорять эту ветку.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Сергей Сергиенко.

Больше
11 года 6 мес. назад #316472 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Сергей Сергиенко пишет:

лентяй пишет: Сергей - а почему в реплике на мой пост - ....ехать к вам в этом году не феншуйно ? - я вообще-то с материка , из города Николаева....как по мне - ехать всегда феншуйно , на природе вырабатывается иммунитет и против массовых психозов , кроме отличного отдыха и поддержания здоровья.....

Извеняться вроде как и не за шо,а в гости напрашиваться вроде как и не удобно.Никогда не был в ваших краях ,только проездом,и шо у вас с нырялками есть на шо посмотреть,я думал у вас там прозраков как и у нас ,очень короткий промежуток времени,правда нам в этом году несказанно свезло прозрак в метр продержался аж до конца июля.И где можно почитать про охоту в ваших краях,дабы не засорять эту ветку.

Сергей, дык в этой ветке и можешь почитать, тут много всего рассказано и описано.. А что непонятно будет или наоборот сильно заинтересует с радостью расскажем и объясним подробней. ;)

Больше
11 года 6 мес. назад #317212 от olgur
olgur ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Запрет на кефалевых еще не начался, но она уже с икрой. Я обычно рыбу чищу на берегу, удобно и быстро. И икру выбрасываю на корм рыбам. Вот пришла идея, а может ее можно сохранить, засолить?
Ув.подвохи, а кто как поступает с икрой, поделитесь?
Было бы неплохо бутербродик с кофе перед работой))....и вспоминая приятные моменты охоты....

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #317338 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Олег, если аккуратненько чистить, икра внутри брюха прекрасно остается прикрепленной, я всю икряную привожу домой без чешуи и внутренностей но с икрой, даже из эстетических побуждений,ну и гастрономических конечно тоже, только жарю,можно солить,вялить,но вкусовые качества слабо выражены, но это уже индивидуальтно

не феншуйнофайно скорее,ввиду изменившися цен на товары и услуги :(
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Бросьтеменявводу.

Больше
11 года 6 мес. назад #317339 от Гробовщик
Гробовщик ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Думаю, что особой разницы нет.

batashkova.ru/kak-zasolit-ikru-shhuki-ili-retsept-prigotovleniya-ikryi
Спасибо сказали: olgur, Nafanail

Больше
11 года 6 мес. назад #317353 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.

Бросьтеменявводу пишет: ... не феншуйнофайно скорее,ввиду изменившися цен на товары и услуги :(

товары можно с собой привезти, я так и сделал спасибо за инфу моему Феодосийскому гиду :)
а услуги в пол цены от прошлых лет ибо пустой крым сейчас - кайф

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)

Больше
11 года 6 мес. назад #317356 от лентяй
не феншуйнофайно скорее,ввиду изменившися цен на товары и услуги :([/quote]
В поездке на море главное все-таки море....рыба в море не подорожала , в степи растут дикий лук и рукола , в море -водоросль ульва (черноморский родственник дальневосточной ламинарии - "морской капусы" ) - (на мелководье зеленые листики , похожие на салат) - по витаминам и микроэлементам это перекрывает с лихвой потребности человека , - пока много продуктов можно везти с собой - до 1 октября таможня работает без ограничения ввозимых с собой продуктов ,( я при поездке на месяц практически все везу с собой - подкупаю по месту только хлеб , да и то если облом испечь самому), в поездке для меня самая большая проблема - качественная пресная вода , с собой беру литров сто ( кофе или чай делаю исключительно на дождевой ), если весна или осень - проще - дождевая , конденсат. Так что не оправдывайте лежебок , малодушных и скорбных главою.....а чтобы в голове был порядок - телевизор не смотреть , газет не читать , из интернета - только прогноз погоды , порнушка и любимый сайт " Подвох"...- сразу все встанет на свои места по фэн-шую , в том числе и поездки в Крым.
Спасибо сказали: Leshij, Рыбосек, ven, sergeySEZ, Авес, andrey, VladHNet, Краснославич, Роман Сумской, olgur, Бросьтеменявводу, Александр, Nafanail, дмитрий, Butch, криворожанин, Вячеслав А.Р.К., Тарас Запара, Марк, Гробовщик, Ruslan

Больше
11 года 6 мес. назад #317562 от криворожанин
всё верно как у аптеке :) :beer:

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.211 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33747 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33868 Просмотров
5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35626 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43989 Просмотров