- Спасибо получено: 180
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Про крупную скорпену надо спрашивать не рыбаков а дайверов-сети в каменных джунглях рыбаки не ставят-и вообще ставят сети :-по-верху -на мигрирующую рыбу- по дну-на границах песок-ил-на калкана ( в основном)-но все это подальше от скал-это как раз то о чем я говорил-местные знают далеко не все что есть в море.стив пишет: Сегодня спрашивал у бывалых рыбаков про ерша на 3кг, ни кто не видел не ловил ,но зато пикшу на 8кг ловили.
пока не увижу ерша на 3 кг сам - не поверю! я 30 см ерша стрелял вес около 1 кг-это был такой монстр что я подумал что я самого большого выловил за всю историю Чёрного морястив пишет: Сегодня спрашивал у бывалых рыбаков про ерша на 3кг, ни кто не видел не ловил ,но зато пикшу на 8кг ловили.
Рыбаки не сетевики а спинингисты лодочники (Балаклава, Донузлав, Окуневка) их места лова.лентяй пишет:
Про крупную скорпену надо спрашивать не рыбаков а дайверов-сети в каменных джунглях рыбаки не ставят-и вообще ставят сети :-по-верху -на мигрирующую рыбу- по дну-на границах песок-ил-на калкана ( в основном)-но все это подальше от скал-это как раз то о чем я говорил-местные знают далеко не все что есть в море.стив пишет: Сегодня спрашивал у бывалых рыбаков про ерша на 3кг, ни кто не видел не ловил ,но зато пикшу на 8кг ловили.
дайверам веры нет-проверено! такие небылицы временами рассказывают что за такой бред хочется просто послать! им с испугу и по незнанию всё кажется огромным и вообще каким-то не таким. рыбакам веры больше чем дайверам так как они почти каждый день что-то ловят и в курсе всех событий, сплетен и т.п. рыбаки рыбу в руках держат.а дайверы что-ему показалось в увеличении маски огромная голова ерша на 3 кг он так и говорит а вы верите. пусть подстрелит её и покажет или хотя бы фото с линейкойлентяй пишет:
вот я и набрал в википедии скорпена - Достигает скорпена почти 40-сантиметровой длины, обычная длина — около 15 см. Максимальный зарегистрированный вес около 870 граммов подстреленная мною 30-сантиметровая где-то и была такого веса! а 3 кг - это всё сказки!лентяй пишет: Кстати-есть способ узнать не выходя из дома-набрать в интернете в поиске "рыбы черного моря".
значит рекорд. очень жаль что фото нет...... прославился бы на всю Украину и википедиюКрымский пишет:
Жаль нет фото я тебе показал бы на кило четыресто восемьдесят взявшего на 3 метрах глубины днем.Лысый пишет:
вот я и набрал в википедии скорпена - Достигает скорпена почти 40-сантиметровой длины, обычная длина — около 15 см. Максимальный зарегистрированный вес около 870 граммов подстреленная мною 30-сантиметровая где-то и была такого веса! а 3 кг - это всё сказки!лентяй пишет: Кстати-есть способ узнать не выходя из дома-набрать в интернете в поиске "рыбы черного моря".
Мне тоже искренне жаль.....Крымский пишет: Жаль нет фото я тебе показал бы на кило четыресто восемьдесят взявшего на 3 метрах глубины днем.Про морского петуха тож пишет что на больших глубинах обитает.....
побывал в этих местах,правда глубже 14-ти не ходил. наверное осенью эти места кишат живностьюлентяй пишет:
На глубине 10-20 метров. На Тарханкуте на южной стороне есть (под водой) интересное место-если от блюдца отойти на восток около километра (по берегу пешком)-а потом в воду то до глубины метров семь подводный рельеф - плиты ступеньками ; но дальше в море начинаются своеобразные каньоны-каменные гребни а между ними -глубокие провалы-метрах в трехста от берега над гребнями до поверности метров восемь-девять а рядам почти отвесные стены до глубины метров двадцать пять. На самом дне- песок .Такую крупную скорпену там видел неоднократно. На песке встречается калкан скат.Есть крупные каменные крабы-и т.д. При случае там стоит полазать с аппаратом. На северной стороне Тарханкута скорпены или нет вообще (если предуыдущая зима была холодная -а скорпена не выносит воды ниже пяти градусов)- либо мелкая под берегом(течениями занесло личинок и они успели подрасти.olgur пишет: Это где такая скорпена около 3кг?
Стояли на майских, с 3-го по 13-е в Кастеле.лентяй пишет: просмотрел предыдущие фото-здорово красиво....но- с первого мая втихую введен запрет на кефаль....-а с 18 по 22 работали киевская природоохрана вкупе с евпаторийской. на ставниках сбросили сети и никого не было на вышках. мой совет-перед любым выездом по телефонам Симферопольского управления (есть в интернете)-уточнять что под запретом чтобы не залететь.
так уже как три года заповедник.R6Ibosek пишет:
Стояли на майских, с 3-го по 13-е в Кастеле.лентяй пишет: просмотрел предыдущие фото-здорово красиво....но- с первого мая втихую введен запрет на кефаль....-а с 18 по 22 работали киевская природоохрана вкупе с евпаторийской. на ставниках сбросили сети и никого не было на вышках. мой совет-перед любым выездом по телефонам Симферопольского управления (есть в интернете)-уточнять что под запретом чтобы не залететь.
Приехало штук 20 чудо-юдов местных, волонтеров. С мешками мусорными. Мусор собирать и умные советы "через губу" давать. Так вот, базар катался, что Тархан под заповедник подводят со всеми вытекающими....![]()
![]()
Надо "вентилировать" тему.
лентяй пишет: ...И еще-не надо переживать по поводу слухов о заповеднике-набираете в гугле-"министерство экологии и природных ресурсов украины"-и на первой страничке слева находите-"доступ к информации"-и читаете какие где на украине в крыму и собственно на тарханкуте есть заповедники заказники ландшафтные парки и их статус а также возможность посещения. ....
нацпарк-национальный парк-это не заповедник-это не заказник это не ограниченная колючкой территория-посещайте наздоровье. и еще-решение о создании сего нацпарка принимал Ющ территория его начинается от стерегущего до беляуса-включая ВЕСЬ тарханкутский полуостров-хи-хи .а то что принимали помаранчевые голубые как-то никогда не выполняли.-и одной из целей создания указано-сохранение оздоровительных функций территорий-а то что ушлые уродцы под эту дудку пытаются получить профит-так об этом выше.Володимир пишет:
лентяй пишет: ...И еще-не надо переживать по поводу слухов о заповеднике-набираете в гугле-"министерство экологии и природных ресурсов украины"-и на первой страничке слева находите-"доступ к информации"-и читаете какие где на украине в крыму и собственно на тарханкуте есть заповедники заказники ландшафтные парки и их статус а также возможность посещения. ....
Порився на сайті мінприроди і знайшов лише цей перелік www.menr.gov.ua/content/article/9152 . В якому нацпарк "Чарівна гавань" присутній. Про режим доступу нічого, на жаль, не знайшов. Як завжди все мутно і доведеться в черговий раз доводити, що ти не верблюд
Национальний парк розділяється на зони, серед яких можуть бути і заповідні (Стаття 21 zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2456-12 ) . То ж можуть і колючку натягти, якщо сильно захочуть.лентяй пишет: нацпарк-национальный парк-это не заповедник-это не заказник это не ограниченная колючкой территория-посещайте наздоровье.
Це зрозуміло. То ж ми тут і намагаємося, зокрема з Вашою допомогою, правильно юридично підкуватися, щоб цьому завадить.лентяй пишет: -и одной из целей создания указано-сохранение оздоровительных функций территорий-а то что ушлые уродцы под эту дудку пытаются получить профит-так об этом выше.